2015/09/26
    良いです!
    上の子のとき、コイズミのシリーズを購入してよかったので、 今回も同じシリーズの新しい版を購入しました。 机も棚もワゴンも、丈夫でしっかりしたものですし、本棚位置の 調整やランドセルをかけたりするこまごましたものまで 丁寧なつくりです。 以前に比べ、組み換えの幅も広がり、より便利になっていました。 残念だった点は、コンセントの部分。以前はUSBをそのまま させるところが一箇所ついていたのに、今回それがなくなって いました。とても便利だったし、あるのが当たり前と 思っていただけにちょっとがっかりでした。 デスクマットや、カーペットもすべてセットになっているのは とてもありがたいです。 机と棚をL字に組み立てたかったので、カーペットは追加料金を 払って大きい目のものにしました。サイズはばっちりです! ワゴンも机の下ではなく、横に置くなら、もう一回り大きいものでも よかったのかもしれません。 椅子に関しては、上の子のとき、木製スクエアチェアを購入しましたが、 高さ調節が面倒だったため、今回はジャストフィットチェアにしました。 すわり心地も、こっちの方がはるかに良いです。 ただ、、コロコロしないよう、座ったときの体重がかかることによって ロックがかかる仕組みのようですが、下の子はまだ体重が軽いため、 ロックがかからず、机に向かっていると少しずつ後ろにずれてきてしまいます。 姿勢が悪いせいもあると思うのですが。その点が、ちょっと失敗したなと 思いました。もう少し成長して大きくなれば、その心配もなくなると 思うのですが。 でも、本人もとても気に入っていますし、いいものなので、何年も大事に 使ってくれると思います。 あと、レビュー特典で付けてくださる文房具も、日本製の文房具なので、 なんかのおまけについている消えにくい消しゴムや、書きにくい鉛筆ではなかったので、 良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2015/09/05
    2020/04/19
    レイアウトが色々変えられるので、長く使えそうで気に入っています。なので二人目の子供にも購入しました。 組み立ても硬く絞ったタオルで拭きながら、一時間半位で出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/08
    2015/05/25
    小学1年になる息子の為に購入。 棚が多く、幼すぎないデザインなので、息子が中学生くらいになっても使用できると思う。 鍵付きの引き出しが気に入った様でなにより。
    注文日:2015/03/26
    2015/04/02
    予想はしていましたが、大きな段ボール箱が沢山届きびっくりしました。 組み立ては大人2人でゴミをまとめるまで3時間弱かかりましたが、 子どもは大喜びしてくれたので満足しています。
    注文日:2015/03/25
    2014/11/30
    孫の笑顔
    待ちに待った机と椅子が昨日着きました。来年入学の孫が大喜びで特に妖怪ウォッチのカーペットが気に入ったようです。発送は丁寧で満足しています。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/19