【スマートフォンケース ベルト 日本製】栃...(バッグとスマホポーチ・かばん創庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

5 2017-06-25

上質な本革スマホポーチ
以前から本革製のこのタイプ(ベルトに着ける横型スマホポーチ)を愛用しており、グリーンカラーの物が欲しいと思っていたところなかなか見つからず、たまたまこの商品を見つけ、楽天スーパーセールでポイント10倍&割引クーポンでお得に買えるので思い切って購入しました。
私が愛用しているiPhoneSEだと、そのままでは大きすぎですが、手帳型のスマホケースを付けるとぴったりなので、「手帳型ケースを付けながらスマホポーチに入れる」という運用で使っています。栃木レザー製の手触りと丈夫な縫製で、なおかつ日本製と品質面では文句のつけようがありません。
かなり大きめなのでサイズが小さめのスマホには使いにくい(私のように大型のスマホケースを付けてサイズを合わせるといいでしょう)ですが、品質面では素晴らしい製品で、最近増えている大型のスマホにはぴったりだと思います。「上質な本革スマホポーチが欲しい」とお考えの方は、一度お試しになってはいかがでしょうか。

5 2017-02-13

使っていて楽しくなる
レザーの心地よい香りもして使っているのが非常に楽しくなる。
色合い(ブラック)も、普段使いやスーツでの使用にも使えそう。
ZenfoneMaxにソフトカバーをつけて使用中。
収納部分が角ばっていないので、スマホケースを付けたままでは、
はじめはやや引っかかるかもしれない。そのうちになじんでくれそう。
少し気になったのはベルトループ。
ループが大きいのでベルトに通しやすいが、ベルトの留め具を外しているときに、ベルトから滑り落ちやすい。
お手洗いの時に滑り落ちて、あわやの事態になりかけた。
とはいえ、全体的に大満足。長いこと使っていきたい。

5 2016-07-16

なかなかいい
ガラケーの頃からずっとベルトに装着する革のケースを使ってます。このスタイルが一番便利でアクティブに動けていいんです。でも最近のスマホはデカくて…。機種変したら今まで使ってたポルコロッソのケースに入らなくなってしまいました。探すとなかなかいいのが見つからなくて。サンワダイレクトとか見付けたんですけどオッサン臭くてカッコ悪い。で、ここの商品に辿り着きました。こんなの探してたんです。値段も高すぎず、これで長持ちしてくれたら満足です。

5 2017-02-09

ぴったりでした
iPhone7plus用に購入しました。純正ケースをつけたままでも、スムーズに出し入れ出来ました。デザインがありがちなものでないのも気に入ってます。これから革にも味わいが出てくるでしょうし、長く愛用したいと思います。

5 2016-08-20

気に入りました
材質も良く美しくサイズもピッタリ!大変気に入りました。

4 2016-06-11

主人の仕事用にプレゼントしました。しっかりした作りになっていてとても気に入ったようです。ベルト通しの幅も広くて使いやすそうです。

1 2017-03-20

ふたがあく
素材は良かったのですが
携帯とサイズがあわず、すぐに嫌になりました

3 2016-12-15

iPhone7plus用に購入しましたが!
薄手のケースを付けてるだけでキツくて!もう少し余裕があれば使えたのにと残念です。購入される方はケースなしで使用される人しか勧められません。

3 2016-01-05

いい感じです。
皮がしっかりしていて、文句なしで。
今は皮が固いのでこれから使い込んでいく過程が楽しみです。