4 2016-09-13

革のガラケーケース
オシャレで使い込みたくなるガラケーケースです。
最近、なかなかガラケー用が見つからないので
ありがたかったです。
ただ、ベルト留めが金属のホックなので
留めやすい反面外れやすいのがちょっと残念です。

• itos1357さん
  • itos1357さん

4 2015-05-19

惜しいです
大きさはSH-07Fにちょうど良い大きさです。
デザインはよいです。色もナチュラルはとても気に入ってます。
しかし。ふたの遊び部分に指一本入るのでふたの部位はもう少し短くして全体を小さくしてほしいです。スリムケータイ用なのですから。
使って4日ですが、ベルト通しの留め具が知らないうちにはずれ、ケースごと落としてしまいました。すぐ気がついたので、大事に至りませんでしたが、
サラリーマンが社用携帯を紛失すると(個人用でも、業務上の情報が入っていると大変です)ハイリスクで大問題になりますので
ベルトの上からつけられる利便性より、紛失しない安心設計で、この部分は着脱不可な丈夫なベルト通しにしたほうがよいと思います。
このサイズでもし横型がでるとしたら。ベルト通しは2本、もしくは裏面すべてがベルト通しがよいとおもいます。(もちろん留め具なしで)
ベルト通し一本でしっかりベルトに固定できるとよいですね
横にフラつき、不必要に狭い場所で引っかかったり、早歩きやランニングでパカパカ横に振れてしまうのは使い勝手が悪いしスマートでないです。
仕事柄、現場でつけているので外れず、小さく、横振れ、縦振れしないものを作ってくれると嬉しいです。
ほんとは5つ星をつけたいのですが、携帯紛失の危機に瀕したので星4つです。
横型や改良型縦型がでたら。また買いたいと思います。
最後になりましたが、このケースは現在日本で入手できる最高のスリムガラケーケースということは間違いないと思います。
(^◇^)

4 2015-09-14

どうか落っこちませんように
大変よくできています。ただひとつだけ言いたいのは、私は、左後ろポケット側のベルトに装着して使用しておりますが、車に乗り込み、運転席に座ろうとするときとか、ちょっと急激な動きをするときなどに何かに引っ掛けてしまい、ベルト側のホックが外れるときがあります。気づくときはいいんですが、知らずにどこかに落っことすのではとちょっと心配になります。

5 2019-11-23

良いと思う
縦型と横型、迷いましたがスマホと合わせて縦型にしました。改良されて使いやすいと思います。使い込んでどうなるか楽しみです。

2019-12-04
この度はかばん創庫のご利用ありがとうございました。

改良版、気に入っていただけて良かったです。

栃木レザーは、経年変化がしっかりと出てくる素材です。
是非お楽しみください♪
  • chicolさん
  • chicolさん

5 2016-07-17

実家の父へ
以前使っていた携帯ホルダーが壊れたということで、初めは同じものの横タイプを購入したのですが、使いにくいらしく今回縦タイプのダークブラウンを購入。
携帯ホルダーもピンからキリまでありますが、こちらは父の日のプレゼントとしてお値段手ごり、しかもしっかりした革製品ですので、長く使えると思います。
本人も使い勝手が良いと大変気にいっておりよかったです。

5 2015-09-10

大変満足です
携帯電話はauのガラホAQUOS−K−SHF31です。
寸法的には横幅、厚みはぴったりで、高さ方向に1.5cm程度余裕があります。
色はダークブラウンにしましたが、上品さがありいい色でした。また縦タイプは期待していたとおりスマートで、操作性も問題なく座っても邪魔にはなりません。まさにオーダーメイドのようで満足しています。

5 2015-09-09

父に頼まれグリーンを購入しました。父はauのマーベラス2を入れて使っていますが、サイズは程よいゆとりがあり使いやすいとの事です。カラーも良い色だと喜んでいました。1つ父が心配していたのは、この商品は蓋をボタンで留める仕様になっていますが、ボタンの裏がわがむき出しだと携帯に傷が付くのでは?…という事でしたが、メールでショップさんに問い合わせしたところ、ボタンの裏側にはフェルトが貼ってあるので心配ないとの返信を頂きましたので父も安心して使用しています。

5 2015-06-25

待ってました(*^_^*)
鞄で有名な豊岡市で作られていますので、期待が大きく
到着するのが楽しみです。
豊岡鞄は3個、持っていますがハズレ無しです。
注文した翌日に届き革、独特の匂いがいいですね(^O^)
まだ革が硬いせいか、柔らかくなってガラケーが
今以上に出し入れが出来ると期待しています。
ベルトに通すときに止めるボタン?も、しっかり
していて長く使えそうで、いい商品だと思います。

4 2015-06-09

栃木レザーは非常にしっかりした感じです
95017800のダークブラウンが売り切れだっだのでこちらにしました。携帯電話はドコモのN-01Gですが、少しタイトフィットな気がします。素材の栃木レザーは非常にしっかりした感じです。使っているうちになじんで革が伸びてくれるといいなと思います。
縫い糸がブラウン系の同色のほうがよかったので、個人的には星4つです。

5 2017-11-05

しっかりしてます
友人へのプレゼントなので使い心地とかは分かりませんが、色合いも画像通りで硬めの革だからへこたれなさそうですよ。喜んでもらえると思います。

• Runamommyさん
  • Runamommyさん

5 2017-04-08

義父へ
以前使っていたものが壊れた為、こちらを購入しました。
栃木レザーで作りもしっかりとしており義父も気に入ったようです。

5 2016-08-01

大満足です!
父に頼まれて、ダークブラウンのケースを購入しました。届いたものを見せてもらったのですが、革の質感がかなり良く、何よりも縫い目がとてもしっかりしてきれいでした。父も大変満足し気に入ったようです。本当に素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2016-03-30

手になじむ
革の光沢もほどよく、シンプルで飽きない外見です。
手触りも柔らかさもさすがの栃木レザー。
長く使いたいです。
難点は、ベルト通し部分のボタンが外れやすいことかな。

4 2016-03-15

満足
主人にプレゼントで購入しました。使いやすいみたいで、気に入ってる様です!
これが駄目になったら、今度は色違いを購入しようと思ってます!

5 2016-02-28

日本製とあったので、プレゼントに選びました。
とても気に入ってもらえたようです。