5 2018-09-11

今回の地震をうけて、自分と家族2人分を購入しました。思っていたよりサイズが大きめでしたが、背負ってみるとそこまで大きい感じはしなかったです。
作りがしっかりしていて、ポケット部分も多く入れやすそうだと思いました。
物流が復旧していない為、中身をしっかり買い揃えられるまで日数がかかりそうですが、災害時に備えて(使う日が来ないことを願っていますが…)準備したいと思います。

5 2014-09-18

防災用です
乳児がいるため避難用具も細々と多いので、大きめのこちらのリュックを購入しました。
フロントのいくつものポケットがとても使いやすいです。特に筆記用具が入るポケットはマジックテープで蓋になっており、急いで使いたいときに便利です。
いざというときに背負えるように避難用具を厳選しながら準備しました。
停電で真っ暗になった時の備えで、バックルに蓄光テープを貼りました。暗闇で光り、見つけやすいです(*^^*)

5 2015-09-02

災害用に購入
収納力あり!使い勝手もいいです!本体も軽くて買って良かったです!

5 2014-08-06

防災用に
色々なサイトで防災用リュックを探していました。色々詰めると重くなりそうなので腰と胸をしっかり支える物を。できれば安価で。
胸にベルト、ウエストパッドが付いていて、ポケットも多い。理想の物が手に入りました。オレンジが廃番なのは残念ですが、色違いでもう一つ購入したいと思います。

4 2014-07-19

入れすぎ注意
もう少し大きいリュックの方が良いかとも思っていましたが、防災リュックとしては、水2リットルや懐中電灯をいれると結構な重さになりました。
実際避難するときは、2歳と1歳の子供、どちらかを抱っこもしないといけないので、ちょうど良かったです。

4 2014-03-22

まだ到着していませんが。。。
非常品持出し袋を探していましたが、超一流のは高価すぎて、、、、
少し大きいかもしれませんが、着いたら準備してある非常品を入れてみます。

• tomo9916さん
  • tomo9916さん

4 2016-09-07

しっかりした作り
防災用に購入。お手頃なリュックのレビューを見ると、「薄い、壊れそう、匂いが気になる」などがありますがこちらはとてもしっかりした作りでした。
簡単にはやぶれたりとかもなさそうです。匂いも無臭でした。
主人と背負ってみましたが、気になったのはベルトや紐が多いこと。ポケットを広げるのにベルトを緩めたりがちょっと手間かなと思いました。また、いざ地震で逃げるときは腰のベルトに構っている暇はなさそうと思いました。
とりあえずそれぞれにサイズを合わせて背負うだけでよいようにしました。肩部分は太めでクッションがあり、重い荷物を背負っても痛くなさそうです。
レビューで見た防災リストが入ってなくて残念でしたが3リットルの非常用給水バッグが入っていました。持っていなかったので良かったです。

• 香(コウ)さん
  • 香(コウ)さん

5 2016-07-03

非常持ち出し袋として
非常持ち出し袋として購入しました。
デザインも良いですし、ポケットも多く機能もかなりしっかりしてます。 非常食やたくさんある避難グッズをしっかり収納できました。値段の割に丈夫で良いものが手に入って本当に助かりました。
非常時持ち出し品のリストコピーを添付して頂き、心配りが有り難かったです。
あとは使用する日がこないことを祈るのみですね。

5 2016-02-11

防災リュック
手持ちの防災リュックが小さかったので、大容量なこちらの商品を購入しました。大容量のリュックはたくさんありますが、商品説明に「自分が背負える重さか確認する」という大切なことが書かれていて、購入者想いな会社だなぁ…と好感を感じました。また、添付された説明書?に手書きでコメントが書かれていて嬉しかったです。
商品は、中が上下で区切られて収納しやすかったです。アウトドアでも活躍間違いなしですね。ありがとうございました。

4 2014-04-09

ひとまず準備出来ました!
防災準備にとリュックサックを探していたところ、こちらの商品と出会いました。お手頃な値段なので私と妻と息子の分を購入しました。
実際に色々と詰めてみました。あちこちに小さなポケットのがあり使い易かったです。このリュックに入り切らない程の荷物だと重過ぎて持ち運び難いでしょうから、サイズ的にも適していると思います。とりあえず一安心?です。

5 2014-04-09

クラブの用具も授業の用具も
上下2層になっており、下の部分は多分シューズ入れなんでしょうが、高校生の息子の道着がすっぽり入って、上の部分には教科書やノート、ペンケースなどたっぷり入ります。高さはA4ハードケースがぎりぎり入りました。今までかばんを二つ持って出かけていたのですが、ひとつで全部入りました。ただし、「登山ですか?キャンプですか?」というような大荷物ですが(笑)
実は避難グッズを入れる予定にいていたのですが、息子用になりそうです。デザインも、通学に使えるシンプルな感じでよかったです。

5 2014-01-28

良かったです!
青と赤を購入しました!画像よりも明るい色でとても気に入りました。
非常袋に重宝しそうです。

5 2013-08-12

高原学校
子供の高原学校用に買いました。学校で案内された縦型リュックが売り切れで探したところ、こちらに目がとまりました。型は学校販売のものと似ていて、筆記用具のポケットもあり、子供も気に入ってます。容量が45リットルで小学5年生の息子には大きいですが、荷物を詰めてバスで運んでくれ、登山の時は小型リュックで登るので大丈夫そうです。中学校でも使えそうですし、価格もお手頃で良かったです。

5 2017-04-22

背負いやすいです
防災用に購入しました。デザインもスッキリしていて、背負った感じも具合がよく、荷物をたくさん入れても負担にならないと思います。購入に満足しています。

5 2016-05-28

非常用に買いました、
容量も十分でかなり大満足です。