5 2013-07-03

満足です
携帯・スマホ・カード・小銭等を
コンパクトに収納持ち運びできる本革のポーチを探してました。
なかなかぴったりくる感じの商品がない中やっと見つけた商品です。
ブルーを購入したのですが思ったより落ち着いた色合いでいい感じです。
革の質感も良く満足してます。
心配だったおおきさもぴったりXPERIAおさまりました(^u^)
唯一中の布部分が安っぽい感じで残念でしたが
この値段なら良い買い物が出来たと思います。
大切に使いたいと思います。

5 2013-11-23

ぴったりで大満足
XPERIAエースを入れるために購入しました。メタルバンパーをつけたままぴったりポケットに収まり専用に作ったみたいです。普段はガラケーとの2台持ちをしているのでお財布部分にスマホとお金、ポケットにガラケーを入れて使っていますがカルビナがしっかりしていて多少重くても気にならず大満足です。

4 2014-06-28

満足です
丁寧な梱包に、スタッフさんからの手書きメッセージなどとても好感が持てました!
商品には、外側にiphone5(ケースなし)、中のお財布側にSOL22(カバー付き)がきっちり入ります。
お財布側のSOL22はちょっと奥に押し込まないと、ケースがチャックが引っ掛かることがありますが、サイズ的には問題なし。
両方とも内側の処理もきちんとされていて、こすれて細かい傷がつく心配はなさそうです。(前のケースが縫い合わせの処理が悪く、こすれてガラス面に擦り傷が入ってしまいましたが)
唯一、気になるのはカタビラを止めているボタン部分かな?ここは何らかの保護テープでも貼ってこすれ防止をしようかと思っています。
色はブラウンを選びましたが、とてもいい色で気に入っています。

4 2016-08-09

非常に使い勝手が良く、レザーも丈夫な為二個目を購入しました。内部がかなりのマチを設けているのでリップやiPod等も収納出来ます。難点は使い続けるとファスナーのR部分がほつれてくるので補強してあればなと…良い部分でもあるのですがファスナーがスムーズに開閉しますのでコチラ側にも小銭入れの様なボタンスナップがあれば尚嬉しですね。どなたでも買って重宝する品だと思います。

• 5児らさん
  • 5児らさん

5 2015-12-01

迷った挙句
主人とお揃いで購入(^o^)/
財布と携帯といつも持ち歩くのにとってもいい買い物をしました。お財布にもなっていてiPhone 6sでないけど携帯もきちんと入って手触り感もとても柔らかく見た目がとても可愛いかったです*˙︶˙*)ノ"
カードも入るのでとても良かった。

4 2015-11-29

お洒落なデザイン
自分なりの理想的な大きさのモノがなかなか見つからず探していたらピッタリのモノを見つけたので即決。しかしワイン色と悩んだ末、ネイビー色を購入。
注文から3日目に届き実物の大きさもバッチリ。スマホもギリギリ入ってセーフ。しかし、スマホを入れる際底抜け防止に縫い付けしてる革部品が厚すぎるせいか中でスマホの底が引っ掛かって入れにくいため☆4つにさせていただきます。あとはフック部分の耐久性に難?
改良されるとより使いやすさが増すと思います。
デザイン、色はとてもお洒落でカッコ良く気にいってます。

4 2015-11-26

軽くて使いやすいけど
オレンジを購入しましたが、明るいオレンジじゃなくブラウン系のオレンジでした。艶がありフェイクっぽい感じです。財布部分の中は布製ですが、使いやすいと思います。スマホ入れ部分はギャラクシーのSC-02Fケースなしだとスムーズに出し入れ出来ました。ケースをつけると縦139mm横72mm厚さ12mmでキツイですがどうにか使えそうです。

5 2015-09-27

おすすめです
iPhone6用のポーチを探していました。レビューを見てケースをしたまま入るか心配でしたが、「Spigen」のケースをしたままでも入りました!かなり厚めのケースです。色は青にしました。耐久性はまだわかりませんが納得の品です。
連休中(シルバーウィーク中)に注文したのに中1日で届き、ものすごく早く発送して頂き感謝です。スマホプラス小物がはいる、このようなポーチはリアルな店舗ではなかなかないです。お手紙で自筆でカードが入っていて、ショップの方の対応も良いです。

4 2015-06-20

SH-01Gで使用
SH-01Gで収納OKとなってましたが、実用にはなりませんね。
しかし、素材が革なので、重しをぶら下げて伸ばしたら、
普通に使えるようになりました。
使用感は財布とカード入れの中間といった感じで、
個人的にはちょうどいい感じ。
作りもしっかりしていて長く使えそうです。
(10kgの重しをぶら下げても大丈夫だったし)
SH-01Gで使うには加工が必要だったので、☆-1で。

4 2015-04-03

オレンジを購入しました
色味がとても良いです。ちょい使いには良い大きさです、ポーチ一つ持って出かけられる気楽さが気に入っています。
ただ革が柔らかいので押し付けるようなことがあるとスマホの画面が心配です。
iphone6にフレームをつけて141×71×9ですがしっかり収納できていますよ。
あと小銭入れは壊れそうなのと型崩れしそうなので使いません、小さい小銭入れならお札入れの所に入りそうです

4 2015-04-01

SH-01Gです。
AQUOS SH-01Gで使用しています。ややきついです。カバーを着けたら入らない気がしますが。柔らかい革なので多少伸びるかも・・・
カラビナの大きさは個人で交換できるような作りにしてほしいです。
個人的にはもう少し長くて、自由度があった方がスマホや、カードの出し入れが楽だと思います。
ちなみに計算され尽くした「カタビラ」?「カラビナ」の間違いでは?

• prado78wさん
  • prado78wさん

4 2015-03-05

ちょうど良い
ブルーを購入しました。
デニムと合い渋く、気に入りました。
iphone5にUAGケース装着して収納しています。
スマホケース+財布にちょうど良く、サイズは余裕あります。
ただ、スマホ収納時に内部の重ね部分とストラップ枠の2箇所に引っかかり片手ではこつが必要です。
内部は布でスマートに収納できる形が欲しいです。

4 2015-01-08

iPhone6 は、シリコンケース付きだときつい
配達時の梱包はとても丁寧でグットでした。ネイビー色を選びましたが、思った以上に青々としていなく、良かったです。
iPhone 6をシリコンケース付きで使用していますが、ややキツく、シリコンと皮の摩擦抵抗で出し入れしにくいです。しかし、抑えのベルトを引っ張ると、iPhoneが引き出される構造なので、まあ許容範囲かと思いますね〜^_^

4 2014-12-30

やや大きめです。
思っていたより一回り大きめでした。(☆一つマイナスにしました)
しかしスマホケースと財布が一体になっているので、手ぶらで出かけることができそうです。このような商品は少なく2〜3の商品を迷って決めました。今から使うので耐久性などはわかりませんが、新春よりこの財布を使いたいと思います。
レビューを約束すると動物ストラップもいただけます。
もうひと回り小さくなるとなお一層良いと思います。

5 2014-12-17

これって便利だね!!
自分がしているのを見て、「ちょっと見せて…、これって便利だね〜、俺も欲しいから註文して」と言われて再度の購入。
私が持っているブラウンが欲しいと言ったけど、くしくもこの色だけ売り切れ。
友達は、仕方なくネイビーをチョイス。でも、これもまたいい色です。
男のちょい外出はこれ一つで十分。やっぱ革は味がっていいですよ。