4 2015-04-28

ベルト式つり下げ部が決め手
10年以上、ナイキの携帯ケースを使ってきました。(写真)
使いやすさの決め手はベルト式吊り下げ部。
ズボンのベルトに通すタイプは体に密着しすぎて邪魔。
カラビナで吊り下げるタイプは本体がクルクル回ってしまうのが使いづらい。
適度な遊びのあるベルト式吊り下げ部が付いた携帯ケースをずっと探していました。
ただ、この商品では吊り下げ部が革なので、硬くて本体がねじれるとすぐにホックが外れてしまうのが難点。
写真の物のように、吊り下げ部は柔らかい素材の物の方が良いと思います。
それ以外は、前ポケットの携帯を傷つけないための指を差し入れてボタンを留める作りや、メインポケットのファスナーも大きく開くし、片手でも引っかかりなく軽く閉まる絶妙な形状など、細やかな配慮が盛り込まれた素晴らしい商品だと思います。
末永く使わせていただきます。

• ひろ598さん
  • ひろ598さん

4 2014-06-17

携帯ケースとして
皮製品は、初めてです 質感は良いです GALAXYS3は、余裕綽々ではいります 内装は布地です 触り心地は良いのですが もう少し、厚めの方が良いです 後程 追加レポートします

• Snow23さん
  • Snow23さん

4 2014-07-18

ちょうどイイ!
ハーフパンツなどでサラッと外出したいこの時期に、ポケットにスマホや財布を入れるのが嫌で、かといってトートバッグは大袈裟、、、そこでこちらの商品(ブラック)を購入してみました。
見た目は革の質感も良く、シンプルなのでどんな服装にも合わせやすい感じです!
実用面では財布と小銭入れがピッタリ収まりましたが、スマホははみ出しちゃいました。(HTC J One)
全面ポケットにも余裕で入らないのでスマホだけはズボンのケツポケットに。
それでも全面ポケットのフラップ部分の指入れスペースなど、細かい所まで工夫された良い商品だと思います!

• vinchoさん
  • vinchoさん

4 2014-03-25

大きさと位置が絶妙な感
あまり大きくなく、ベルトより下に位置するモノが欲しく購入。
ジャケット等を着た時に、裾から出る位の位置に来る物が欲しかった。
結構大きめだったり、吊り下げた時ブラブラ動き過ぎそうな物が多い中で
これはその辺りが良い感じに使えそうだ。
全部真っ黒な物が有ったら良かったな。

5 2015-01-17

良い商品に出合えました。
ビジネスシーンでも使えるiPhone6が入るポーチを探していました。カラビナだとベルトループが切れてしまったことがあり、ベルトに直接付けられるもので皮革製のこの商品はイメージにぴったりでした。値段に躊躇しましたが、色はキャメルにしました。思ったより軽く、作りもしっかりしています。皮革は固くなく、手触りも良いです。チャックの開閉はスムーズです。フロントポケットにiPhone6は入りません。メイン部はiPhone6には少し大きいかなという感じです。仕分けポケットがあったらいいと思います。ベルトホルダーもしっかりしています。ボタンが外れやすいこともありません。これから色合いの変化が楽しみです。

4 2013-11-04

ジャストサイズ
ズボンのポケットに財布を入れると財布の中のカードが徐々に割れてしますので購入しました。ベルトポーチの前ポケットに従来型携帯電話、メインポケットに財布、車の鍵、ティッシュを入れています。手ぶらで出かけられ、ポーチを付けたままでも車のシートベルトも付けられますし、大変便利です。背面ホルダーのボタンもしっかりしており、不意に外れることもありませんでした。
コントラストの少ないものが欲しかったので、カラーは消去法でブラックにしました。ダークブラウンやブラウンで前ポケットのかぶせの端が明るい茶色でなければ、そちらを選んでいました。

4 2013-07-10

とても良い
個人的にはバッグを持ち歩くのはあまり好きじゃないので、
必要最低限な荷物をしまえる小型なバッグでありデザインの良いものを
探していたところ、こちらにたどり着きました。
正直、値段が値段だけに迷いましたが買って正解でした。
スマホ(SH-02E)、小さめの二つ折り財布、車の鍵、イヤホン、
その他の小物類を入れてもまだ余裕があります。
バランスがとれているためか荷物の割りに重さを感じません。
ボタンもしっかり留まっているので余程の力をかけなければ外れないと思います。
革の質も硬すぎず柔らかすぎずで良い感じ。
革の臭いが少し苦手なので使い込んで慣れていきたいです。
値段が気になって迷っていましたが、今は良い買い物ができたと思っています。

4 2013-04-20

よく考えられた作りです
色はブラックを選択。様々な服に合わせやすいです。革は使い込むと味が出てきそうです。フロントポケットのボタンが緩くないか心配でしたがしっかりしています。他の方も書いておりますが、指が入るループがあり、中に入れる物を押さえつけずにボタンが留められるのがうれしいですね。メインポケットのファスナーは開閉がスムーズで出し入れがしやすい作りです。あとは、内側の生地が中に入れる物が傷つきにくい材質(パイル地など)であればより良いですね。ベルトに通す方のボタンも2個あり、しっかり留まります。よく考えられた商品です。

5 2015-06-23

求めていた物そのもの
外出時に基本手ぶらなのでタバコを入れるポーチ系統の物を探していたらこれに出会いました。
色も好きな色の緑系のカーキがあって即買いでしたが、とてもいい物だと思います。
タバコ二つ・ライター二つ・携帯灰皿一つ入れていますがまだまだ余裕の収納力でこの小ささなので頼りになる相棒になりそうです。
ただボタンの取れやすさはネックですかね。

• らいづさん
  • らいづさん

4 2015-02-04

ダークブラウンを購入。
スマホとタバコの収容ポーチを探していて、この商品にいきつきました。
サイズは文句なし、ミニポケットにタバコとライター、本体にゴツめのスマホを入れて使用してます。
薄めの生地なので耐久性に関して若干の不安はありますが、値段相応の商品かと思います。
ミニポケットのボタン止めは使いづらい、マグネット止めだと完璧だった・・・
明るめの色なので少々安っぽさはあるかも?

• ★AIMI★さん
  • ★AIMI★さん

5 2014-08-26

喜ばれました!
受注番号 285646-20140821-0601801210
父の日のプレゼントをまだあげてなくてベルトポーチがほしいという要望でこちらで注文しました!はじめは黒、茶で探していたのですが父が緑がいいと言うので探したところ緑があまりなくてこちらの画像見せたらこれを選んでくれました!プレゼント包装にしておまけのストラップまでもらえて父も形も大きさも色も大変良いと言って喜んでくれました!大満足です!

4 2014-07-11

重さ大きさピッタリでした
実際の実物を見ていないので購入に不安でしたが、HP上での紹介通りに全てにおいてピッタリなものでした。一点残念な事は、当方iPhone5Sを使用していますが、イヤホンを装着したまま前面ポケットに入れると、カバーが閉まり難いです。ピッタリサイズとトレードオフなのですが、イヤホンコードが通せるような感じだと星5つでした。

4 2014-02-22

勝手がよい
いままで数種類のチョークバッグタイプの製品を使ってきましたが、カラビナではブラブラして不便でした。車の乗り降りにもシートベルトに引っかかったりしていました。
この商品はホルダーにベルトを通すタイプなので、ブラブラせず非常に便利です。
個人的にはフロントポケットがもう少し高さがあればベストでした。iPhoneにケースをつけていると、マチは十分あるのに高さがややキツめで、ちょっと残念でした。
総合的にはかなり気に入っています。

4 2013-09-19

ちょうど良いサイズ
会社の携帯、個人のスマホを2個持ち歩く必要があり、今まではボディーバックを使用していましたが、大き過ぎた為、持ち歩き易いバックを探していました。
大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうど良いサイズでした。
ベルトを通す部分のボタンが外れ易いといレビューを見かけ少し気になりましたが、2個のボタンでしっかり留っており外れ易いという感じはありませんでした。
もしかしたら、使い込んでいくと外れ易くなるのかも知れませんので、なるべくボタンでの付け外しは行わない様して長く使っていこうと思います。

4 2015-12-29

手にした革の風合いなどいい感じ、財布等取り出しやすい角度でサイズも丁度いいです。