4 2018-02-25

とってもあたたかいです。
あたたかくて、毎日履いています。
ただ、毛玉ができやすいのが残念です。

4 2016-01-21

羊に包まれたような・・・
冷え症で、靴下3枚重ねで過ごしていました。
この靴下をはいてみると、素足を入れたその瞬間、ほわっと温かく、ふわふわの毛に包んでもらったような気持ちになりました。
試しに、いつもしている重ね履きをせずに1日過ごしてみましたが、この靴下1枚でずっと温かくて驚きでした。
1足は母に大きめのサイズを購入しましたので、早くあげたいと思います。
少し、ちくちくと痒い時があったので、☆4つにしましたが、私の足が乾燥気味なのが敏感肌になっていたと思うので、乾燥されている方はクリームをぬってから履くとチクチクもやわらぐと思います。
285587-20160113-0181192322

5 2016-01-04

もう手放せない!
とあるモニタープレゼントで着用して以来、この暖かい履き心地の虜になってしまい、洗い替えが欲しくて2足購入しました。
足底がクッションのように厚みがありフローリングを歩いても冷たさが伝わってきません。ムレもなく、暖かさだけが足を包んでくれていて最高です。
洗濯ネットに入れて洗濯すれば(30℃以下の水洗い)縮まないので手入れも楽です。
最初、1足1000円(税別)って高いように感じたけど、3足1000円の靴下重ね履きとかして窮屈な思いしているなら、断然「あったかウール靴下」の方がいいです。冬はこの靴下で寒さを乗り切ります。
受注番号:285587-20151228-092064302

5 2015-11-28

レビューで書かれてましたように、着用前はチクチクするのではと感じましたが、履いてしばらくしたらチクチクせず、ふんわり暖かく感じました。ゴムもソフトて締め付けないので大変気に入りました。ビジネスタイプもあれば買いたいですね。普段は メンズ24~26を履いている男性ですが、同サイズでピッタリでした。
購入番号285587 201511201 0782756139

5 2018-01-24

全色揃えたい〜
しっかりとしたウールの暖かいソックスでクッション性があり丈夫。
どれも雰囲気のある自然に近い色で発色がイイです。
また、足首の締め付けがないので
タイツやレギンスとの重ね履きにもストレスを感じられませんし、
ウールの分量が多いと薄くなりがちな踵の劣化も今のところ問題はありません。
また、派手過ぎず子供過ぎずなワンポイントがツボ(笑)
特にほんのりグリーンがかったブルーが気に入りました^^
アイボリーがどちらかというとベージュなので
生成りや薄グレーなんかもあると嬉しいです

5 2017-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても暖かいです
足先が冷たく辛いので、暖かい靴下を探していました。
履いてすぐから暖かく履き心地がいいです。
ブルーの靴下は、くすんだ色で写真ほど綺麗な色ではありません。
性能には関係ないので満足しています。
注文番号:285587-20171218-00016705

5 2017-12-20

確かに暖かい
じんわり暖かいです。
他レビューにチクチクするとあったので、心配していましたが、履くと気になりません。手で触るとちょっとチクチクするかなといった程度でした。
サイズも普段通り、24センチMでピッタリでした。他の色も欲しいです。
受注番号]285587-20171216-00010711

• utoyさん
  • utoyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2016-02-03

思った 通りの暖かさ
毎日寒い今日この頃、足が冷たくて仕方在りませんでした。そこで温かい靴下を、と思い探した処リーズナブルな{モンゴル生まれのあったかウール靴下}を発見し発注 到着即 履いてみた。嬉しかったヨ!思った通りの暖かさで、モンゴルが好きに成ったヨ。家族にも、この暖かさを分けようと追加発注したヨ

5 2016-02-02

少々厚めの暖か靴下。普段はチャッカ・ブーツや深めのスリッポンを履くことが多いのですが、充分履ける厚さで良かった。(モカシンにはちょっときつかったです)レッドとブラウンをいただきましたが、どちらもシックな好みの色でとても気に入りました。

5 2015-12-11

あったかウール靴下
足のサイズ26.5cm XLでサイズ感はちょうどです
チクチクしないし、暖かで良い感じです

4 2019-12-14

ナチュラルホワイトはベージュではなくて、立派なライトグレーでした。製品よく見るとオフホワイトにグレーの羊毛が混ぜてあります。
染色してないので、洗濯機で白物に入れて毎回洗えるので、オートミール色のパジャマと色が合わせられなかったけれど、まぁいいか、です。
サイズは小さめです。
24cmのパンプスと24.5cmのスニーカーを履きますが、幅狭く薄っぺらい私の足でも、Lサイズで幅も長さも踵もぴったりです。Mサイズにしていたら絶対に足が全部入りませんでした。
履き心地は底が厚めにできていて、しっかりしていて暖かいです。
天然素材なので蒸れずに快適です。

5 2019-01-31

自転車用に
吸湿・保温に優れたウールはスポーツや登山に最適な素材、これは冬にロード乗る時用にいいだろうとお試し購入。自転車用シューズは甲・底共に通気万全なので、冬サイクリング時(時速20〜30km程度・防風対策必須)は防寒対策しても私は足冷えが避けられないのですが、ほかほかとはいかないまでも冷え切るということはなく、日が当たれば乗車中でも暖かいと感じられました!
歩行時もとても暖かくなるのに蒸れずに快適。価格も他のメリノウール等のウール靴下よりかなりリーズナブルで送料もクリックポスト可になって注文しやすくなって嬉しい限り。別色リピします!
285587-20190125-00043724

5 2018-12-27

引っ越してから初めての冬
あまりの寒さに耐えられず、何か良いものはないかと探していました。
厚手で特に足の裏の厚みに、オッこれは、と思いました。足首周りがしっかりしているので、ややキツめに感じました。23.5〜24.0で外反母趾気味、Mを選択しましたが次はLを試してもいいかなとも思います。
個包装でしたしとにかく寒かったのですぐ履いちゃいましたが、履いただけでじんわり暖かったです!ただ若干チクチクします。2足買ってひとつがそれで、履き替えたらマシでした。また一度きちんと洗濯したらマシになった気がします。
暖かさは本物だと思ったのでまたリピートしようと思います(*´ω`人)~♪

• ume0962さん
  • ume0962さん

5 2017-02-24

肉厚!
触った瞬間の厚みで暖かそうなのが分かります。そして暖かいです。通気性の悪い靴を履くと確かに蒸れますが、嫌な感じではないです。臭いもないです。可愛いし!モンベルはすぐ毛玉だらけになったので、耐久性が気になります。まずはお試しで楽天で購入しましたが、公式だと3足で送料無料なので、次はそちらで買おうと思います。

5 2017-01-17

冷え性の味方です♪
ずいぶん前に自分用に購入しましたが、期待以上の暖かさに毎日色違いで履いておりましたところ、寒さに弱いはずの私がこの冬、妙に機嫌がいいことに夫が気づき、「なんで俺にはないんだ」と言い出しまして。あわてて夫の分を追加で購入した次第です。ウール地でややチクチク感がありますが、気にならない程度です。寒い冬はソックスの上からモコモコ靴下またはレッグウォーマーを重ね履きするほどの冷え性っぷりですが、こちらの靴下は重ね履きの必要がないくらい厚手で温あったかい。素材もしっかりとしていて、二度目の冬を迎えようとしていますが、くたびれ感がまったくなく色あせしないので、持ちを考えるとこのお値段は安いのではないでしょうか。良い商品に出会えました。本当にありがとうございました。
285587-20170115-0881392363