5 2016-04-20

旧バージョンがリニューアル、新バージョン
パッケージが変わっただけかと思いましたが、使用感も変わったと個人的に感じました。
画像を添付したので、ご参考までに。ちなみに、画像の手の角度は、新バージョンの方が圧倒的に傾きがあります。
長らく愛用してきましたが、旧バージョンはローションタイプだったため、とても塗りやすかったです。
ただ、少し液漏れしやすいのが難点でした。すごく漏れてしまうわけではなかったのですが、使用するたびにフタの中をいつも拭いていました。
旧バージョンは、より強度な容器となったため、今のところ液漏れは全く気になりません。
使用感は適度な柔らかさで、塗りやすいです。
旧バージョンに比べると、少ししっかりした使用感です。
そして、新バージョンの方が、メイクのりが良いのは私だけでしょうか・・・。すごく良いです。
相変わらず日焼け止め臭さは全くなく、お肌を保湿してくれるので、市販の日焼け止めのような乾燥は一切しません。
お気に入りですね。
使用期間は、一度塗りであれば3か月以上はもってます。

• nonabonさん
  • nonabonさん

4 2015-08-26

さらさらと着け心地が良いです
こちらの日焼け止めはベタベタせず、化粧下地としてもノリがよくて使い心地がとても良いです☆

5 2016-09-05

リニューアルしてから2本目購入
私は、敏感肌とまではいきませんが、体調や季節の変わり目などによって変化しやすい肌をしています。
そのため、しばらく使っている化粧品であっても、
ある日から何となく合わないということも多々あります。
特に、日焼け止めではその変化が表れやすいようです。
しかし、サンブロックでは肌が落ち着いています。
私にとっては安心して使える日焼け止めです。
独特の日焼け止めの匂いは全くなく、
白浮きせずに化粧崩れになることもありません。
日差しの強い夏場も使い続けてきましたが、日焼けは気になりません。
肌に優しく、しっかり紫外線をブロックしてくれる優秀なものですね。
梱包はコンパクトなため、ゴミが最小限に済むのがありがたいです。

4 2018-09-15

リピート
お店はいつも発送も早く丁寧で、とても満足してます。
サンブロックはもう15年以上使ってます。
塗らない日は怖いぐらいです。
塗る量を増やすと白っぽくなっちゃうかな。
この日焼け止めは、他のものに変えたくなる気持ちが出てきません。
最高です。

5 2018-02-16

超リピです。
年中手放せません。
サラサラした使い心地です。
おすすめです。

4 2017-04-01

リピート
年中かかせません!
年々減るのが早くなってきました。
お肌に対する愛情が増えてきたかんじです。
塗らない日のことを考えると恐ろしいです。

5 2016-12-18

肌の調子がいいです。
ずいぶん前に通ってたサロンですすめてもらって使っていたのですが、そのサロンにいかなくなったので、ずっと別のを使っていました。偶然楽天で見つけたので久しぶりに使ってみたところ、やっぱりいいなぁと思いました。ちょっと高いけど高いだけのことはあるとおもいます。乾燥もしないし化粧崩れもないし肌の調子もいいです。なくなったらリピートしたいです。

5 2016-05-01

使いやすいです
何年か前から、肌の状態が変わってきて、今まで使っていたスキンケアでは肌トラブルがおきるようになってしまい、困っていたところ、この商品に出会いました。
できるだけ肌に負担をかけたくなくて、市販のいろいろな日焼け止めを試しましたが、
私にはこの商品があっているようです。
乳液ほど、重たくなく、さっぱりした使い心地と思います。
またリピートしたいなと思っています。

5 2016-02-17

リピート
もうこの日焼け止め以外使えません
10年以上使ってます
年中
こちらのお店は発送も迅速で安心できます

4 2015-08-08

長年愛用しています
奈良のエステサロンピュアで勧められました。ポリシー化粧品だけに限らず勧誘が多すぎるサロンなのでやむを得ず買ったお品ですが、こちらの日焼け止めはこれまで使用した日焼け止めの中でも抜群にのびがよく、白浮きせず、何より塗った後の厚っぽさがないのがお気に入りです。
値段が高く、ふたの部分に亀裂が入ったり、密閉があまいので海外旅行等に持参は不向きです。そのため、旅行時にはASKA商品を使用しています。値段がもう少し安かったらなあというところです。

5 2015-06-19

3本目リピ
去年、美容皮膚科で購入してからずっと使ってます。
3本目リピ⭐
値は張りますが、敏感肌にはおすすめ

5 2018-10-04

使いやすく効果に期待
以前に使用したことがありますが、リニューアルされてもサラサラした感触、プラス保湿で今回も効果を期待しています。

5 2018-05-13

肌に優しい
日焼け止め特有の、つけてる感がなく、肌に負担が少ないように感じます。

4 2018-05-03

リピ
年中使ってます。
10年以上手放せない商品です。
また利用します。

5 2018-03-26

何度もリピートしています。
敏感肌で混合肌です。
2,3年使っていますが、今のところ肌トラブルがおきていないということは肌への負担が少ないのかな、と思います。
白浮きすることもなく、伸びもいいです。
こってりしていないので、肌なじみもよく使いやすい印象。
またリピートすると思います。