2020/10/30
    のりちん358さん
    組み立てはすぐに簡単にできました。おしゃれで購入してよかったです。
    注文日:2016/11/11
    2016/12/26
    学習デスク用に購入しました。 可愛いです。 小学二年生の娘が1人で組み立ててました。
    注文日:2016/12/18
    2017/04/28
    引っ越しを機にダイニングセットを新しくするために4脚(白)購入しました。 そのうち1脚は脚2本に製造時に付いたと思われる切り込み傷がありました。 他の脚には付いていないので、本来は付いていないはずの切り込み傷だと思います。 でも、その傷で耐荷性が落ちるような程ではないと思うし、組み立ててしまえば、どこだったかな、と探さないとわからないくらいの物なので、私はあまり気にしていません。 このお値段なので、そういったことも考慮して購入しましたし、仕方ないかなと。 それより憧れのシェルチェアーでダイニングを作れたことの方が嬉しくて。 安く揃えることができたことに感謝しています。 座り心地もまずまず。ただおしりが冷たいので、チェアパッドがあった方がいいです。 送料対策でチェアパッド(1枚)を一緒に購入しましたが、結局あと3枚買うことになりそうです。
    注文日:2017/04/03
    2017/05/13
    コスパ良し!ただ、少し倒れやすいかも!
    デザイン、価格、使い心地、ほぼほぼ満足です!ただ、軽いので、子どもが登ったり、グラグラさせたり等の誤った使い方をすると、倒れやすいです…。我が家は商品が到着したその日に2回倒れました(((^_^;)親が気をつけて見ていれば大丈夫な話ですが…
    注文日:2017/04/30
    2018/05/07
    ブルー購入!
    白いデスクぴったりで。この色に決めて正解でした。組み立ては簡単に出来ましたがビニールがうまく剥がせないので残ります。そこは残念なので星4つとさせていただきます。
    注文日:2018/04/25
    2021/06/01
    寒がりすぎるさん
    心配していたキズは座面と木の脚にはなかったです! とても綺麗な状態で届きました。 唯一黒いワイヤー?の部分に塗装のハゲが見られましたが、正直座面の真下なので覗き込んでよーく見てみないとわからないレベルなので全く気になりません! 保護のためのネットの上からネジやナットで止められていましたが緩めて取りました。簡単にできます。 使っているうちに緩むと書いてあるので緩んできたら緩み止めを使おうかと考えています。 今のところ緩んできてはいません。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/02
    この度は当店のチェアをご購入いただき誠にありがとうございました。 商品お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 レビューについても詳しくご記入いただきありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2015/10/12
    yootenさん
    1年前に買った・・
    イームズシェルチェアが壊れてしまったので再度購入。荒い使い方をすると、足と本体をつなぐ鉄板がちぎれます。
    注文日:2015/10/12
    2021/09/06
    コスパ良し!だが、自分の体に合わず残念
    【良いと思った所】 ・値段が安い ・おしゃれ 【不満に思った所】 ・寒い日はクッションがないと本体が冷たい ・脚のガタツキが中々直せない、そのため動いた際に音がなり下階に響く ・梱包で脚のネジと一体化しているネットが取りにくい →上記2点は器用な方なら問題ないかと おしゃれで安く、組み立てさえ上手くできれば大変コスパがいいと思います! 下記は高さが調節ができない椅子を今回初めて買った自分の失敗談になります。 【個人的な問題点】 ・座高が自分に合わず、反り腰が悪化し腰痛持ちになってしまった →162cm中肉で座高高めですが、深くかけると足がしっかり地面につかない。もたれたいので、つま先立ちで使い続けていましたが、腰が反っていたようで、2ヶ月程使用すると1日中腰痛がするように。寝るときも痛く今現在も治らないため、整骨院に通っています。 浅くかけるとなんとか地面に足底がつくため、もたれず使っています。が、これでは背もたれのついた椅子を買った意味がないため、買い替えを考えているところです。 今まで座高が調節できる椅子しか使ってこなかったため、買う際には足の長さと椅子の脚・座面のサイズ等を確認することが重要だと勉強代になりました。 見た目は可愛いので荷物置き・ゲスト用として取っておこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/13
    2021/09/08
    この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。 詳しいご感想とご意見を投稿いただきましたこともありがとうございます。 腰痛のお加減はその後いかがでしょうか? ネットでの椅子選びはおっしゃるとおり、海外デザインのリプロダクト品は特にサイズの細かい確認が重要となってまいります。ご不便をおかけし恐れ入ります。 今後の商品展開にはより日本人に合ったサイズの商品も多く追加していくよう取り組んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/30
    Yukikotさん
    オシャレなイスです
    組み立ては女性1人で10分程度。簡単でした。傷も特段の難もなくてステキなイスでした!子どもが使いますが、耐荷重は何キロかなと思います。背もたれに負荷をかけ過ぎると割れないか心配しています。長く使いたいと思っています。 部品は全部そろっていましたが、最後に締める六角レンチが合わずに締めきれなかったので、手で補いました。後日自宅にあるもので締め直します。それ以外はコスパが良いと思います。
    注文日:2020/06/27
    2017/03/15
    安くてコスパ最高
    金額が高いものと比較したわけではありませんが、自分には十分良いものだと感じました。 座ったときのフィット感は最高と思います。 また、冬場は寒いのでクッションがあると便利だと思います。 椅子として見ると普通のものよりは沈むデザイン?なので、気持ち低いテーブルのほうが合うかなと思いました。 3つ購入しましたが1つだけネジ穴がちゃんとなっておらず、ネジが回らなかったので、お店負担で交換いただきました。 発送等は早かったのですがメールのレスポンスが少し遅く感じました。 テーブルを安く購入し、椅子は別で買おうと考えて正解でした。
    注文日:2017/02/24
    2019/10/08
    グリーンカーさん
    白、黄、黄緑、ピンク、オレンジの5脚をまとめて購入しました。脚の部分に少々の傷があるものも有りますが使用しては全く気になりません。組み立ても対角線に沿って少しずつネジを締めていけばガタつきもなく仕上がります。脚の保護梱包材としてネットがかぶせてありますがその上からネジ止めしてあるため綺麗にとるのは大変手間がかかります。むしり取ると残った物が毛が出ているように見えて気になります。ライターの火でサッとあぶりました(^^♪ 勿論、超強引手段なので自己責任ですが…
    注文日:2019/09/23
    2018/12/23
    *m*mさん
    ホワイト購入。近くの家具屋さんでリプロダクトが9000円くらいで売っていましたが、違いは全く分かりません。かわいくて大満足です。背もたれによりかかると程よくたわんでリラックス。作業する時も座面のくぼみ具合が絶妙です。冬はおしりが冷たいのでチェアマットを購入しようと思います。これから購入される方は一緒に購入されるといいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/25
    2018/06/26
    にしみー0712さん
    不良品がありましたが、、
    届いていざ組み立ててみたらネジが一本入らない!不良品に当たってしまいました。連絡したところ、迅速に対応してくださり、新しい物を送ってきてくれました。☆を1つマイナスにしましたが、お値段も安いし、対応も丁寧にしていただけたので嫌な気にはなりませんでした。なにより椅子も可愛い!このお値段ならとても満足なので、買い足そうかなと思っています。
    注文日:2018/06/15
    2016/01/16
    jks-saoさん
    黒5脚購入
    黒5脚購入し、1本だけネジの長さが異なるものが入っていたのでメールにて連絡しました。休日を含め2・3日後に連絡が来て対応していただきました。 配送時、1脚だけ座る部分に脚部分が当たっていたためキズが付いていました。ちょっと残念でしたがどうせいずれキズがつくだろうし返品も面倒だったのでこのまま。 なので1マイナスということで。
    注文日:2016/01/07
    2020/12/22
    mirio10veさん
    最初からこっちにすればよかった
    他のお店で注文していたのですが、購入してから入荷が年末になるとのことがわかったので、キャンセルし、こちらで購入しました。500円ほどこちらの方が高かったですが、発送も早く、物も良いので大満足です。
    注文日:2020/12/13
    2020/11/07
    子供の学習机に合わせるために購入しました。組み立てもスムーズに出来、子供もとっても喜んでいます。 座り心地も良かったです。
    注文日:2020/10/25
    2019/08/28
    Angieliqueさん
    購入から三か月以上経ちました。組み立ても簡単で、問題なく使用できています。座り心地も良く背もたれも適度にしなるのでリラックスできます。とりあえずお試しで1脚購入したのですが、追加で購入し、ダイニングの椅子を揃える予定です☆彡
    注文日:2019/06/05
    2019/07/24
    購入から1年以上経ち、毎日4時間以上座っていますが、現在も問題なく使用できています。赤を購入しましたが、非常におしゃれでお気に入りです。
    注文日:2018/07/18
    2018/09/02
    モカちん0917さん
    お勉強のデスクを白にしたので合わせてこちらも白に。色があってて可愛いです。 お安く、素敵なイスが玄関まで届いて喜んでます。 組み立ても簡単で座りごごちも◯ これでいっぱいお勉強出来るなぁ笑
    注文日:2018/08/30
    2017/07/01
    ママン713さん
    ダイニング用に購入。 グリーンが、ライムグリーンを想像してましたが、 どちらかと言うと、抹茶ソフトクリームと言った感じでしたが、可愛くて気に入っています
    注文日:2017/06/21
    2016/05/12
    しろくま月下さん
    気に入ってます
    黒を2つ購入しました。組み立て簡単です。色的にもどの部屋に置いてもおしゃれに見えますw 座り心地もとても良く、特に背中の部分は柔軟性があって楽です。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/09
    同じチェアーを使っています。 背もたれ部分が割れてしまいます買い直しました。 娘の部屋にはオレンジ、ダイニングにはグリーンを買いました。 娘も気に入っています。 この値段なので、また割れても買いやすいです。 割れたらまた買います【笑】
    注文日:2016/01/15
    2016/01/05
    skywalker738さん
    おしゃれ椅子
    座り心地はいまいちですが クッションあればカバーできますし 存在感がいいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/11/28
    ドキドキ1248さん
    スタイリッシュなのに安い
    白のインテリアにすごくマッチしました。組み立てもそんなに時間がかからずよかったです。ただ、部品が1つだけ欠損していて、でも連絡を入れたら早急に対応いただけたのでよかったです。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/20
    コスパ最高
    価格のわりにはしっかりしているので満足しています。 あと、ナット保護のエンドキャップが取れやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2021/08/07
    発送がとても早く、組み立てもとても簡単で10分ちょっとで組み立てることができました。 テーブルと合わせるためにホワイトを選びましたが、とっても可愛くなりました^^ ネジが緩みやすいというレビューを見たので気をつけながら使いたいと思います!
    注文日:2021/08/05
    2021/08/11
    この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。商品を気に入って頂け嬉しく思います。ネジは定期的に締めてお使いいただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/14
    ELMO812さん
    子供用に。
    子供用に購入しました。 椅子自体に傷や汚れはありませんでした(^^) 足の部分は少しガタツキがあったけど旦那に直してもらい何とかガタツキがなくなりましたが今後使っていくとどうなるか…ですね。 組み立ては30分ぐらいでできました。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/15
    この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。 レビューにて貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。 脚のガタツキですが、スマホ用ページ上部スクロール画像部分20/21枚目にガタツキのワンポイントアドバイスを掲載致しましたので、よろしければご参照いただけますと幸いです。(PC画面ではSpecの下">ワンポイントアドバイスはこちら"よりご参照いただけます) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/06/27
    発送早い!組み立て簡単! がしかし、商品に傷あり。。でした 何故でしょう?? 保護網的なものも、ネジを外さないと取れない仕様で面倒です。 品物は可愛いので気に入りました。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/29
    この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。商品の傷につきましては、製造過程でプレス痕が中心部分に残ることなどがあるのですが状態はいかがでしょうか?気になる点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。 レビューのご投稿も誠にありがとうございました。
    2021/09/11
    テルコロ630さん
    神対応
    購入時にスレートグレーが品切れでカーキを注文して、届いて組立てようとしたら座面裏のネジ穴4箇所のうち1箇所がねじ山がなく組立て不可能で連絡したら、今度はカーキが品切れになっていたので、スレートグレーで交換お願いしたら こころよく対応して頂けました。脚部分のネット保護材確かにキレイにとるの困難ですが、予備のネジカバーやスパナまで付属でついてきているので、うまく取れなくても一旦バラしてネットを取ることが可能です。レビューを見てもわかりますが こちらのショップの対応はすばらしいですので おすすめします。また、リピしますのでよろしくお願いします。
    注文日:2021/09/04
    2021/09/14
    この度は当店のチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。 ネジ箇所の不良でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 スレートグレーが人気で品切れになりやすいので、今回はご希望のカラーを最終的にお選びいただけ良かったです…! レビューにて高評価も頂け私たちにとっても励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/02
    ダイニングの椅子追加
    用途は子どもが大きくなってお子様椅子を卒業したので子ども用ダイニング椅子にするためです。 組み立ては10分以内に終わりました。 ビス穴についていた保護材を椅子の足に貼ったので、がたつきも気になりません。 お値段数万円のお品と何が違うのかなとよくよく見てみたら脚の木がザラついたリーズナブルな物だったり、座面部の整形が滑らかではない部分があったりとコスト削減されている感じです。 言いがかりみたいな評価を書いているような細かいところを気にする人は最初から正規品を買えば良いと思います(だいたい4~5万円)。 送料込み3000円以下の椅子と考えたら星5です。 あとは何年使えるか楽しみにしてます。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/05
    この度は当店のチェアをお選び誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂け大変嬉しく思います。 レビューにて貴重なご意見誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
...