ダイニングチェア イームズ シェルチェア D...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-08
  • 存在感抜群!雰囲気アップ
  • ダイニングのベンチシートががたついていて危なくて、交換用に購入しました。ベンチ1、チェア2という構成なのですが、あまりにお安いので、まずはベンチ交換分の2脚のみ購入してみました。翌日すぐに届き、早速組み立ててみました。うちのダイニングテーブルに合うか不安だったんですが、天板が白いこともあり、うまくマッチしてくれました。がたつき等もなく、問題なさそうなので追加で2脚購入しようと思いま ・・・(続きを読む
  • vvシェルティvvさん
  • 3 2017-04-18
  • 品物には満足です
  • 白とオレンジの二脚購入しました。物はしっかりしているし、お値段も安いし、すぐに届くし満足です。ですが、付属の六角レンチがサイズが合わない!二脚ともです。たまたま家に合うサイズがあったので、すぐに組み立てられましたが、無かったら面倒なことになってたなと思います。片方の椅子には予備の部品が入っていて、もう片方の椅子にはスパナが入っていました。このスパナがまたどこにも合わない!全くも ・・・(続きを読む
  • Nana*さん
  • Nana*さん

5 2016-11-28

満足!!
イームズのリプロダクトは沢山のショップから出ていてレビューも読み漁り迷いました。最終的には8000円程のお店とこちらで悩んて、3脚購入、カラーも白一択だったので、1番お買い得なこちらのショップで買ってみることにしました。
失敗したら他のショップで少しずつ買い直そうと思ったのですが、結果大満足です。ガタつきもなくネジもしっかり止まりました。質感も安っぽくはないと思います。高いお店のレビューで素材がPPがよいと書いていたのも決めてでした。買い直しの必要は一切なさそうです。そのまま使っていますが脚裏のネジも中にちゃんと入っているので床を傷つけるような事はないです。この辺は当たり外れでしょうか?3脚とも全く問題はありません。
同じように迷ってる方がいたらこちらのショップさんをオススメします!

4 2016-12-26

学習デスク用に購入しました。
可愛いです。
小学二年生の娘が1人で組み立ててました。

4 2017-04-28

引っ越しを機にダイニングセットを新しくするために4脚(白)購入しました。
そのうち1脚は脚2本に製造時に付いたと思われる切り込み傷がありました。
他の脚には付いていないので、本来は付いていないはずの切り込み傷だと思います。
でも、その傷で耐荷性が落ちるような程ではないと思うし、組み立ててしまえば、どこだったかな、と探さないとわからないくらいの物なので、私はあまり気にしていません。
このお値段なので、そういったことも考慮して購入しましたし、仕方ないかなと。
それより憧れのシェルチェアーでダイニングを作れたことの方が嬉しくて。
安く揃えることができたことに感謝しています。
座り心地もまずまず。ただおしりが冷たいので、チェアパッドがあった方がいいです。
送料対策でチェアパッド(1枚)を一緒に購入しましたが、結局あと3枚買うことになりそうです。

5 2017-03-15

安くてコスパ最高
金額が高いものと比較したわけではありませんが、自分には十分良いものだと感じました。
座ったときのフィット感は最高と思います。
また、冬場は寒いのでクッションがあると便利だと思います。
椅子として見ると普通のものよりは沈むデザイン?なので、気持ち低いテーブルのほうが合うかなと思いました。
3つ購入しましたが1つだけネジ穴がちゃんとなっておらず、ネジが回らなかったので、お店負担で交換いただきました。
発送等は早かったのですがメールのレスポンスが少し遅く感じました。
テーブルを安く購入し、椅子は別で買おうと考えて正解でした。

4 2017-05-13

コスパ良し!ただ、少し倒れやすいかも!
デザイン、価格、使い心地、ほぼほぼ満足です!ただ、軽いので、子どもが登ったり、グラグラさせたり等の誤った使い方をすると、倒れやすいです…。我が家は商品が到着したその日に2回倒れました(((^_^;)親が気をつけて見ていれば大丈夫な話ですが…

5 2017-06-14

可愛い!
黒を6脚購入。レビューにあるような、ネジが合わないなのど問題もなく、取り付けも簡単で、2脚目からは慣れてスムーズに組み立てれました。まだ4脚しか組み立ててませんが,残り2脚も大丈夫じゃないかと思います♪以前使っていた木製の回る椅子に比べてコンパクトで、部屋が広く見えます。 とても満足です!次はテーブル購入予定です(o^−^o)

4 2017-05-18

コスパが素晴らしい。
あまりにも安いので大丈夫かなと思っていましたが、
組み立ても簡単でしっかりしてますし、
座り心地もとってもいいです。
こんな値段でこんなに可愛いイスが購入できて満足です。
届いたとき、大きな段ボールに入っていたので、
中の包装もたくさんあってゴミになったら嫌だなと思ったのですが、
包装は全然なくてシンプルでゴミも出なかったのが嬉しかったです。
ただ一点だけ、付属の六角レンチとねじ穴の大きさがマッチしてなくて苦労しました。
それで評価の星を一つ減らしました。
GW中の注文で、なかなか商品が届かないのかなと思っていたら、
GWが明けたらすぐに届いたのでびっくりしました。
イスがなくてとても不自由な生活をしていたので、
急いで配送の手配をしてくださってありがたかったです。
お値段も本当に安くて助かりました。
次に買い足したいと思ったときは、やはりこちらのお店を利用したいです。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

4 2017-04-27

工具が附属されていましたが、ネジの方が若干大きくてはまりませんでした。
自前の工具で組み立てました。
購入される方は、工具を用意しておいた方がいいかもしれません。
2客購入しましたが、1客は足が若干浮いています。
硬い床で使う場合は、ガタガタが気になるかも。
問題は色々とありますが、お安く買えたので後悔はありません。

4 2017-04-18

小学生の子供用に買いました。
小学4年生と1年生の学習用に購入。
75cmくらいの高さのカウンターで2人並んで宿題をするのですが、1年生の子は厚めのクッションを敷かないと机が高くなりすぎました。
本人たちの希望でレッドとイエローにしたのですが、とても鮮やかな色で気に入っているようです。部屋が明るくなって可愛いです。
組み立ては難しいことはないのですが、説明書もなく完成後のガタつきもネットで調べた方法でもなかなか治らなかったのでその分少し減点です。
あと付属の六角レンチが穴のサイズギリギリだったり、足が邪魔で回し難かったりというのが結構ストレスでした。

5 2017-04-18

安いので迷いましたが購入して良かったです。
赤を購入しましたがとっても可愛いです。
丁寧に梱包されていましたが、組み立て説明書がないので、完成した姿を想像しながら組み立てました。
梱包のために足部の根元が折りたたまれているので初見では分かりにくいです。
また、足部が傷防止でビニールに包まれているのですが、包んでから足部中程のビスを止めてあるので、ビニールが完全にはがれない部分があります。
特にガタガタしないし、とってもオススメです。

5 2017-04-08

買って良かったです。
組立は簡単で、子供の学習机用に使っています。
ブラックとホワイトで悩みましたが、電子ピアノの色が黒いのでホワイトにしました。
結果、部屋が明るくなったので満足です。
このお店で購入した理由は、椅子に敷くチェアマットが一緒に売っていたからです。
こちらは送料がかかりましたが、それでも他のお店より安く買えました。
組み立ててから、大人が座ってみたのですが、若干大き目です。
低学年くらいの子供は、下に足が付かないと思います。
それでも可愛いと言って、喜んで使っています。

5 2016-12-31

以外としっかりしています
レビューを見ると、あまり期待していなかったのですが以外にしっかりとした作りでした。六角レンチが使いなれないので大変ですが、子どもと二人で居られる楽しく組み立て出来ました。オレンジ色がダイニングに4脚あると雰囲気が明るく朝から元気になります。オススメです。

4 2017-06-25

母親のダイニングチェア用に使っていますが、座り心地が良いと喜んでいます。

5 2017-06-21

子供様に
5歳の子供にと購入しました!インテリア的にお洒落で安いので大満足です。

5 2017-06-20

初めてイームス買いました!組み立てもネジ4つで簡単でした!軽いので扱いも楽ですね!