ダイニングチェア イームズ シェルチェア D...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-08
  • 存在感抜群!雰囲気アップ
  • ダイニングのベンチシートががたついていて危なくて、交換用に購入しました。ベンチ1、チェア2という構成なのですが、あまりにお安いので、まずはベンチ交換分の2脚のみ購入してみました。翌日すぐに届き、早速組み立ててみました。うちのダイニングテーブルに合うか不安だったんですが、天板が白いこともあり、うまくマッチしてくれました。がたつき等もなく、問題なさそうなので追加で2脚購入しようと思いま ・・・(続きを読む
  • vvシェルティvvさん
  • 3 2017-04-18
  • 品物には満足です
  • 白とオレンジの二脚購入しました。物はしっかりしているし、お値段も安いし、すぐに届くし満足です。ですが、付属の六角レンチがサイズが合わない!二脚ともです。たまたま家に合うサイズがあったので、すぐに組み立てられましたが、無かったら面倒なことになってたなと思います。片方の椅子には予備の部品が入っていて、もう片方の椅子にはスパナが入っていました。このスパナがまたどこにも合わない!全くも ・・・(続きを読む
  • Nana*さん
  • Nana*さん

5 2016-11-28

満足!!
イームズのリプロダクトは沢山のショップから出ていてレビューも読み漁り迷いました。最終的には8000円程のお店とこちらで悩んて、3脚購入、カラーも白一択だったので、1番お買い得なこちらのショップで買ってみることにしました。
失敗したら他のショップで少しずつ買い直そうと思ったのですが、結果大満足です。ガタつきもなくネジもしっかり止まりました。質感も安っぽくはないと思います。高いお店のレビューで素材がPPがよいと書いていたのも決めてでした。買い直しの必要は一切なさそうです。そのまま使っていますが脚裏のネジも中にちゃんと入っているので床を傷つけるような事はないです。この辺は当たり外れでしょうか?3脚とも全く問題はありません。
同じように迷ってる方がいたらこちらのショップさんをオススメします!

4 2016-12-26

学習デスク用に購入しました。
可愛いです。
小学二年生の娘が1人で組み立ててました。

4 2017-04-28

引っ越しを機にダイニングセットを新しくするために4脚(白)購入しました。
そのうち1脚は脚2本に製造時に付いたと思われる切り込み傷がありました。
他の脚には付いていないので、本来は付いていないはずの切り込み傷だと思います。
でも、その傷で耐荷性が落ちるような程ではないと思うし、組み立ててしまえば、どこだったかな、と探さないとわからないくらいの物なので、私はあまり気にしていません。
このお値段なので、そういったことも考慮して購入しましたし、仕方ないかなと。
それより憧れのシェルチェアーでダイニングを作れたことの方が嬉しくて。
安く揃えることができたことに感謝しています。
座り心地もまずまず。ただおしりが冷たいので、チェアパッドがあった方がいいです。
送料対策でチェアパッド(1枚)を一緒に購入しましたが、結局あと3枚買うことになりそうです。

5 2017-03-15

安くてコスパ最高
金額が高いものと比較したわけではありませんが、自分には十分良いものだと感じました。
座ったときのフィット感は最高と思います。
また、冬場は寒いのでクッションがあると便利だと思います。
椅子として見ると普通のものよりは沈むデザイン?なので、気持ち低いテーブルのほうが合うかなと思いました。
3つ購入しましたが1つだけネジ穴がちゃんとなっておらず、ネジが回らなかったので、お店負担で交換いただきました。
発送等は早かったのですがメールのレスポンスが少し遅く感じました。
テーブルを安く購入し、椅子は別で買おうと考えて正解でした。

4 2017-05-13

コスパ良し!ただ、少し倒れやすいかも!
デザイン、価格、使い心地、ほぼほぼ満足です!ただ、軽いので、子どもが登ったり、グラグラさせたり等の誤った使い方をすると、倒れやすいです…。我が家は商品が到着したその日に2回倒れました(((^_^;)親が気をつけて見ていれば大丈夫な話ですが…

5 2017-05-08

存在感抜群!雰囲気アップ
ダイニングのベンチシートががたついていて危なくて、交換用に購入しました。ベンチ1、チェア2という構成なのですが、あまりにお安いので、まずはベンチ交換分の2脚のみ購入してみました。翌日すぐに届き、早速組み立ててみました。うちのダイニングテーブルに合うか不安だったんですが、天板が白いこともあり、うまくマッチしてくれました。がたつき等もなく、問題なさそうなので追加で2脚購入しようと思います。ちなみに、PPの座部のヒヤッとする感じが苦手なわたし。家にあったIKEAの「CILLA」(丸いクッションシート/700円くらいです)を敷いてみたらぴったり!(笑)早速連休中に追加予定の椅子の分も併せて購入しに行って来ちゃいました。うちは椅子が黒で、クッションを目立たせないように同色の黒を選びましたが、グレーなどにしてもかわいいかなと思いました。(IKEAの回し者ではないです(汗)すみません。)IKEAに行った際、隣にあるインテリアショップでシェルチェアのパッチワーク柄が15000円くらいであったので座ってみましたが、今回こちらで購入した椅子と何が違うの?って感じでした。(高いけど素材はあまり変わらないみたいだし、CHINA製だったし……。)なので、このお値段でこのパフォーマンスは大満足です。迅速にお届けいただき、ありがとうございました!

4 2017-05-18

コスパが素晴らしい。
あまりにも安いので大丈夫かなと思っていましたが、
組み立ても簡単でしっかりしてますし、
座り心地もとってもいいです。
こんな値段でこんなに可愛いイスが購入できて満足です。
届いたとき、大きな段ボールに入っていたので、
中の包装もたくさんあってゴミになったら嫌だなと思ったのですが、
包装は全然なくてシンプルでゴミも出なかったのが嬉しかったです。
ただ一点だけ、付属の六角レンチとねじ穴の大きさがマッチしてなくて苦労しました。
それで評価の星を一つ減らしました。
GW中の注文で、なかなか商品が届かないのかなと思っていたら、
GWが明けたらすぐに届いたのでびっくりしました。
イスがなくてとても不自由な生活をしていたので、
急いで配送の手配をしてくださってありがたかったです。
お値段も本当に安くて助かりました。
次に買い足したいと思ったときは、やはりこちらのお店を利用したいです。

• aiaiaguuさん
  • aiaiaguuさん

4 2017-04-27

工具が附属されていましたが、ネジの方が若干大きくてはまりませんでした。
自前の工具で組み立てました。
購入される方は、工具を用意しておいた方がいいかもしれません。
2客購入しましたが、1客は足が若干浮いています。
硬い床で使う場合は、ガタガタが気になるかも。
問題は色々とありますが、お安く買えたので後悔はありません。

4 2017-04-18

小学生の子供用に買いました。
小学4年生と1年生の学習用に購入。
75cmくらいの高さのカウンターで2人並んで宿題をするのですが、1年生の子は厚めのクッションを敷かないと机が高くなりすぎました。
本人たちの希望でレッドとイエローにしたのですが、とても鮮やかな色で気に入っているようです。部屋が明るくなって可愛いです。
組み立ては難しいことはないのですが、説明書もなく完成後のガタつきもネットで調べた方法でもなかなか治らなかったのでその分少し減点です。
あと付属の六角レンチが穴のサイズギリギリだったり、足が邪魔で回し難かったりというのが結構ストレスでした。

5 2017-04-18

安いので迷いましたが購入して良かったです。
赤を購入しましたがとっても可愛いです。
丁寧に梱包されていましたが、組み立て説明書がないので、完成した姿を想像しながら組み立てました。
梱包のために足部の根元が折りたたまれているので初見では分かりにくいです。
また、足部が傷防止でビニールに包まれているのですが、包んでから足部中程のビスを止めてあるので、ビニールが完全にはがれない部分があります。
特にガタガタしないし、とってもオススメです。

5 2016-12-31

以外としっかりしています
レビューを見ると、あまり期待していなかったのですが以外にしっかりとした作りでした。六角レンチが使いなれないので大変ですが、子どもと二人で居られる楽しく組み立て出来ました。オレンジ色がダイニングに4脚あると雰囲気が明るく朝から元気になります。オススメです。

5 2016-07-18

買って良かったです。
安いし、どうかと思ったのですが、背もたれのしなり具合もちょうど良く、
色も綺麗で、部屋が明るくなりました。
他の方のレビューにあったガタつきですが、特に気になりません。
軽いし掃除の時も楽そうです。
8歳の息子が、まだ足が届かないのに気に入ってしまって、グリーンの椅子を自分の物にしてしまいました。
このお値段なら、壊れても買い替えしやすくていいですね。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2016-06-22

素朴な快適
椅子で長年苦労しましたがこの快適さは素敵です。座るシェル部分と脚の部分を組み立てるそれだけです。痩せ形の男性は別売りのマットさえ敷けばお尻が痛くなる事はありません。無くても絶妙なアールで座り心地は良いです。微妙に高いリクライニングチェアに比べればこの値段でこの快適さ。昔から商品は知ってましたがこれは優れもの。早くから知ってればと悔やむぐらいの感激です。
コストパフォーマンスと快適さ異常に高いです。買ったばかりで恐縮ですが消耗して壊れたら次も絶対これです。比較して微妙なPCデスクを買うよりは断然これです。他の商品を悪く言うのはなんですがシート部分などの破れが生じたらどうしようもない粗大ごみになる安価なリクライニングチェアに比べたらこの商品は素朴で快適です。

5 2017-05-19

大満足です
白×2黒×2の計4脚購入し、運良く良品ばかりでした。脚にかけられたビニールを剥ぐ際に、ビニールの上からボルトが締められているので、ややビニールが剥ぎにくく残ってしまいがちでしたが、コツを掴めば綺麗に取れます。多少の小傷は許容範囲内でした。
リプロダクトでこのお値段なら、充分に満足できる商品です。気軽に買い換えられるので、汚れたらまたリピートします。

4 2017-05-10

可愛い
注文して2日後に到着しました。
早速組み立てたところ、発送時に組まれていた箇所のネジ止めが弱くガタ付きもあったため連絡したところ、部品のみ交換をしていただきました。
迅速に対応していただいたのですが、安定感については値段相応だと思います。でも、色も薄くなく、部屋のアクセントになってとても可愛いので満足です。
あと2色買い揃えたいので、早く入荷してくれるのを楽しみに待ちます。