ダイニングチェア イームズ シェルチェア D...(3244)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-22
  • 素朴な快適
  • 椅子で長年苦労しましたがこの快適さは素敵です。座るシェル部分と脚の部分を組み立てるそれだけです。痩せ形の男性は別売りのマットさえ敷けばお尻が痛くなる事はありません。無くても絶妙なアールで座り心地は良いです。微妙に高いリクライニングチェアに比べればこの値段でこの快適さ。昔から商品は知ってましたがこれは優れもの。早くから知ってればと悔やむぐらいの感激です。コストパフォーマンスと快適 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-08
  • このタイプの椅子を沢山買ってきたのですが今までで1番お安く購入しました。特に今まででの物と変わりはありませんでした。ただ、商品をビニール梱包から出したら、3脚中1脚に、結構な大きな深い傷が入っていました。返品したかったですが手間も面倒だったのでそのまま使ってます。明らさまな検品不足だと思いますので評価3ですが、他は問題もなかったし発送も早かったので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • mayumix0214さん
  • Nana*さん
  • Nana*さん

5 2016-11-28

満足!!
イームズのリプロダクトは沢山のショップから出ていてレビューも読み漁り迷いました。最終的には8000円程のお店とこちらで悩んて、3脚購入、カラーも白一択だったので、1番お買い得なこちらのショップで買ってみることにしました。
失敗したら他のショップで少しずつ買い直そうと思ったのですが、結果大満足です。ガタつきもなくネジもしっかり止まりました。質感も安っぽくはないと思います。高いお店のレビューで素材がPPがよいと書いていたのも決めてでした。買い直しの必要は一切なさそうです。そのまま使っていますが脚裏のネジも中にちゃんと入っているので床を傷つけるような事はないです。この辺は当たり外れでしょうか?3脚とも全く問題はありません。
同じように迷ってる方がいたらこちらのショップさんをオススメします!

5 2016-12-31

以外としっかりしています
レビューを見ると、あまり期待していなかったのですが以外にしっかりとした作りでした。六角レンチが使いなれないので大変ですが、子どもと二人で居られる楽しく組み立て出来ました。オレンジ色がダイニングに4脚あると雰囲気が明るく朝から元気になります。オススメです。

4 2016-12-26

学習デスク用に購入しました。
可愛いです。
小学二年生の娘が1人で組み立ててました。

4 2016-02-09

同じチェアーを使っています。
背もたれ部分が割れてしまいます買い直しました。
娘の部屋にはオレンジ、ダイニングにはグリーンを買いました。
娘も気に入っています。
この値段なので、また割れても買いやすいです。
割れたらまた買います【笑】

5 2016-06-22

素朴な快適
コストパフォーマンスと快適さ異常に高いです。買ったばかりで恐縮ですが消耗して壊れたら次も絶対これです。比較して微妙なPCデスクを買うよりは断然これです。他の商品を悪く言うのはなんですがシート部分などの破れが生じたらどうしようもない粗大ごみになる安価なリクライニングチェアに比べたらこの商品は素朴で快適です。

• deko1978さん
  • deko1978さん

4 2016-07-28

黒を2脚購入。
あわせてチェアマットも買いました。
組み立ては一人で手でやると意外と大変でしたが、途中から電動を使いました。
足の部分のビニールの養生がぴったりしっかりされている上、ビスがまきこんでいるのできれいにとれません。
結局はずしてとりました。
しかし、お値段が安いので、おすすめです。
できあがりはイメージ通りでおしゃれです。

5 2016-07-18

買って良かったです。
安いし、どうかと思ったのですが、背もたれのしなり具合もちょうど良く、
色も綺麗で、部屋が明るくなりました。
他の方のレビューにあったガタつきですが、特に気になりません。
軽いし掃除の時も楽そうです。
8歳の息子が、まだ足が届かないのに気に入ってしまって、グリーンの椅子を自分の物にしてしまいました。
このお値段なら、壊れても買い替えしやすくていいですね。

4 2016-07-05

満足です^ ^
他店と比較してみても
若干のサイズ違いなどありましたが
スーパーセールの時
安かったこちらで購入しました。
組み立てもコツさえ掴めば
女性1人でも4脚難なく組み立てられました^ ^
ガタつきもありません。
恐らく1つのネジを固くしめて次へ次へと作業を進めた場合はガタつきが生じやすいのでは?
4つのネジをまずは仮止めし順番に何度かに分けて少しずつ固く閉めていく方法で私は問題なく完成しました?(^o^)/
どのくらいの寿命かわかりませんが
家族にもとても好評で
かなりいい買い物ができたと思ってます♡

5 2017-01-08

座り心地が良くてみんな座りたがります(^^)もう1つ白を購入予定です(^^)

4 2016-12-31

大変気に入ってます。
色、形、お値段には、非常に満足しておりますが、脚の部分からネジが出ておりました。増締めすることで解消されましたが、HP上では検査を行っていると掲載されていました。検査を徹底するよう、お願い致します。

5 2016-12-31

大変気に入ってます。
色、形、お値段、非常に満足しております。

• モモ2194さん
  • モモ2194さん

5 2016-12-10

白を4つ
新築のダイニング用に購入。
座ると腰が包まれる様な感覚で心地よいです。
お客様に座っていただいた際も、座り心地の良さに驚いていました。

4 2016-12-06

届いて直ぐに組み立てました。
ネジ穴にあったシールを滑り止めと勘違いし、どこにネジをつけるのか悪戦苦闘しました。
座り心地はとっても良いです。もう1つ購入します。
次回は在庫があると言いな。

5 2016-12-02

可愛い
とても気に入ってます。
組み立ても楽でした。

5 2016-11-26

イームズチェアが欲しくていろんなショップを探し、こちらのお店が一番お得かなと思い注文しました。一万円以上で送料無料とのことで思い切って4脚分、北海道なので中継料がかかることは承知の上で(それでも他店より安かったので)注文し、3日ほどで届きました。
数日使ってみて品物もしっかりしていたし、なぜか送料も無料だったので(地域によるのかな?)とってもお得感がありました!ありがとうございました。