ノートン セキュリティ スタンダード 1台 1...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • セキュリティソフトの鉄板
  • 今では数あるセキュリティソフト、その中でも知名度・性能・価格まで(笑トップクラスの高さをもつのがノートンです。とはいえ、価格も以前よりは大分安くなりました。私はいわゆる1デバイス版を購入しましたが、複数デバイス版もあり、そちらはさらにお得なものとなっています。長所をあげていきますと・・ 総じていうなら高い信頼性です。 基本的な性能はもちろん、PCへの負荷の軽さや、特にインターネット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 【追記あり】海外では使えません
  • 去年の夏に日本でソフトをインストールしました。1年経った現在、海外在住中のためこちらでプロダクトキーを購入して延長しようとしたところ、「プロダクトキーはお客様の地域では無効なので製品のアクティブ化に使う事はできません」と表示され、利用できませんでした。【追記】サポートに電話し、対応していただけました。本来であれば海外で利用する際には海外版(英語版)のキーを買う必要があるそうです ・・・(続きを読む

4 2016-08-15

• 機能性:
  • 使いやすさ:
PC購入時から自動延長してましたが今回、請求があまりにも高かったのでサービス停止をしてから調べました。スタンダードも初めて知りましたがポイントで購入できて助かります。レビューで見ていたのでチャットサポートで問い合わせたら「製品が違うので手動入力します」と残日数の加算もその場でしていただけました。自動延長停止後、あれだけお知らせが来れば期日を忘れることはないし自分にあったものを探せてよかったです。

• abuabuさん
  • abuabuさん

4 2017-03-11

• 機能性:
  • 使いやすさ:
タブレット用に購入。
購入後すぐにメールでプロダクトキーを送っていただけました。
ダウンロード版は簡単ですね。

5 2016-11-29

• サポート:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
更新の時期が来たので、いつものように購入しました。期限切れまでのカウントダウン警告、いつもながらドキドキします(笑)

5 2017-04-20

• 使いやすさ:5
6年前からお世話になってます。
購入後にメールが届き、パソコンに詳しくない私でも案内どおりに無事ダウンロードできました。
問題なく使用しています。
たまに安くなるようですが今回は通常の価格で購入しました。
また次回もよろしくお願い致します。

5 2016-12-16

• 安定性:4
感想
数年前より使っているので、使いやすさを実感しています。
他のソフトに移る気がしません。
これからも精度の高いソフトでいてほしいと願っています。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
今までなんとなく自動延長
初めてのパソコンからノートンですが、あまり考えずに自動延長サービスを利用していました。
楽天でも取り扱いがあることを偶然知って、我が家はパソコン1台だしこちらの商品に変えました。
価格は半額以下になったし、もっと早く見直していれば良かったなと思います。
残り日数が1ヶ月近くあったのですが、届いたメールのリンクからインストールしたら残り日数が加算されていませんでした。
皆さんのレビューを参考にチャットですぐに対応していただき、残り日数を無駄にせずに済みました。

5 2017-04-20

感想
あらたに、中古ですが、パソコンを購入したので、
ダウンロードして使っております。
使い勝手も良く、品質も安心できるので、
感謝しています。

4 2017-01-31

新年セールでGET☆
パソコンを使い始めてからずっとノートン一本です☆今まで複数分のセキュリティソフトしか見つけられず、パソコン一台分なのに勿体ないと思いながらも更新してました( ̄▽ ̄;)だから、リーズナブルな一台分のシンプルなソフトを見つけられて嬉しいです。皆さまが言われるように残日数が延長に含まれなかったので、遠隔操作でお願いしました♪サポートセンターが充実してるのも魅力的だと思います。わがまま言わせてもらえば、1年版だけじゃなく2年3年版もあると便利だと思います。

4 2017-01-09

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:4
ずっとノートンです
11日までこの値段とのことなのでダウンロード版を今回初めて購入しました。
プロダクトキーの書かれたメールでダウンロードしましたが、結構時間がかかりました。
残日数がやはり反映されていませんでしたのでチャットサポートでしてもらいました。
今まで通りプロダクトキーを入れれば残日数も反映されれば100点なんですけど、ちょっと手間がかかりすぎたので☆一つマイナスにしました。
シマンテックさん、何人かのかたもレビューで書かれているのですが、残日数を自動的に反映するようにできませんか?
やはり損した気分になりますよ。

• kaguya0914さん
  • kaguya0914さん

4 2017-06-09

延長時に残り日数を自動加算を
値段、機能とも申し分ないが延長手続きを単純にしてほしい。残り日数は自動加算してもらいたい。お店に連絡するとその場で延長してくれましたが。

5 2017-06-06

簡単でした
高い自動更新を止めて、新しいのを買いに行ったら、店頭には3台分のしか置いてなかった。お店の人が言うのにはスマホにも使えるので、とのこと。それはそうだけど、スマホのは別に契約しているから要らないし、もし使ったとしても、あと1台分無駄じゃんと思って、このショップで探したら、1台分のがあったので決めた。買ってからインストールすべてが終わるまで1時間弱。日数も残り1日だったので、今は残り366日。早くて安くて簡単。1台3年分というのがあったらもっと嬉しいのに。

5 2017-05-30

• 使いやすさ:5
すぐに届きました。
購入してすぐに届いてインストールできました。

• hamyon05さん
  • hamyon05さん

5 2017-03-30

楽チン
しばらくパソコンを使用しなかったらセキュリティの期限切れ警告が・・・慌ててこちらを購入しました。
購入後数分でプロダクトキーが届くので直ぐに使用開始でき助かりました。

• chiyataさん
  • chiyataさん

5 2017-03-29

ノートンだから安心
ずっとノートンには、お世話になっております。4台めのデバイス用に購入しました。他は3台3年版を使用していますが、4台めにはこれを使っています。
5台分は必要ないので1台のみの3年版があれば便利だと思うのですが...。メールでシリアルコードがすぐに届き、ダウンロードをしました。

5 2017-03-09

• 軽快性:4
家族のおすすめで
新しくパソコンを購入したので、ノートンを購入しました。メールからダウンロードできるので手っ取り早くて簡単です。初心者の私にもできました。自分でダウンロード(購入)するのは初めてで設定などできるのか不安でしたがとてもわかりやすかったです。いろんなセキュリティーがありますがノートンが有名で信頼できると思います。