★ノートン セキュリティ スタンダード 1台...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • セキュリティソフトの鉄板
  • 今では数あるセキュリティソフト、その中でも知名度・性能・価格まで(笑トップクラスの高さをもつのがノートンです。とはいえ、価格も以前よりは大分安くなりました。私はいわゆる1デバイス版を購入しましたが、複数デバイス版もあり、そちらはさらにお得なものとなっています。長所をあげていきますと・・ 総じていうなら高い信頼性です。 基本的な性能はもちろん、PCへの負荷の軽さや、特にインターネット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 【追記あり】海外では使えません
  • 去年の夏に日本でソフトをインストールしました。1年経った現在、海外在住中のためこちらでプロダクトキーを購入して延長しようとしたところ、「プロダクトキーはお客様の地域では無効なので製品のアクティブ化に使う事はできません」と表示され、利用できませんでした。【追記】サポートに電話し、対応していただけました。本来であれば海外で利用する際には海外版(英語版)のキーを買う必要があるそうです ・・・(続きを読む

4 2016-08-15

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
PC購入時から自動延長してましたが今回、請求があまりにも高かったのでサービス停止をしてから調べました。スタンダードも初めて知りましたがポイントで購入できて助かります。レビューで見ていたのでチャットサポートで問い合わせたら「製品が違うので手動入力します」と残日数の加算もその場でしていただけました。自動延長停止後、あれだけお知らせが来れば期日を忘れることはないし自分にあったものを探せてよかったです。

5 2015-12-16

• 使いやすさ:5
使用中のノートンインターネットセキュリテが有効期間12日で、価格が延長購入より安いのとポイントにひかれ、こちらを購入。数分でプロダクトキー記載のメールが届く。
インストすると有効期間が366日となり残12日分が増えず、他の方のレビューに書いてある通りにノートンサポートのチャットで問い合わせました。10年以上ノートン使用していましたが、今までトラブルも無くきていたので、初めてのサポチャ。事情説明すると、即、12日増やしていただいた。サポートの方も、ほんとに対応が早いし丁寧でした。日本語も問題ありません。他の方のレビューを見ていなかったら、残期間分は泣き寝入りだったですね。
でも、新規ユーザー取り囲みのための安い価格設定なのでしょうが、普通にウェッブで延長する価格が高いのはいかがなものかと。いままで、何も考えず延長していたんで、やはり、お得なものは自分で探さないとダメですね。

5 2016-11-29

• 安定性:4
  • 使いやすさ:4
更新の時期が来たので、いつものように購入しました。期限切れまでのカウントダウン警告、いつもながらドキドキします(笑)

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2016-05-15

• 使いやすさ:5
まだ使用開始していませんが
今までもずっとノートンを使用していました。
メールで案内が来るままに自動更新していましたが、新規に毎年購入した方が安いので、初めてネットで購入してみました。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
今までなんとなく自動延長
初めてのパソコンからノートンですが、あまり考えずに自動延長サービスを利用していました。
楽天でも取り扱いがあることを偶然知って、我が家はパソコン1台だしこちらの商品に変えました。
価格は半額以下になったし、もっと早く見直していれば良かったなと思います。
残り日数が1ヶ月近くあったのですが、届いたメールのリンクからインストールしたら残り日数が加算されていませんでした。
皆さんのレビューを参考にチャットですぐに対応していただき、残り日数を無駄にせずに済みました。

5 2016-04-25

私にもできました
他の方がレビューに「購入後すぐにメールが届いた」と書いていらっしゃいましたので、PCの前で待っていましたが翌日まで届かず、少し不安でした。
メール配信のエラーがあったようです。
(遅延に関するお詫びのメールが届いてました)
届いたメールからダウンロード・インストール、とても簡単でした。
詳しくない私にとってありがたいことです。

5 2016-03-14

• 使いやすさ:5
毎年3月に通販のAmazonかヨドバシで購入していました。今年は見当たらないので、どういう事だろうと思っていましたが、楽天に公式ショップがあって驚きました。最安値で良い買い物が出来ました。

5 2015-12-21

• サポート:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:5
こんなに簡単だとは…
メールでプロダクトキーが届き、それをコピペしたら設定終わりだなんて思いもよらなかった。実は毎年某電機屋まで出向きパッケージ版を購入してたので、ダウンロード版は初めてでスムーズに出来るかどうか心配してましたが、元々インストールしてあるノートンにログインして試すといきなり延長日が替わって成功でした。

4 2016-04-29

• 機能性:4
  • 軽快性:4
  • 安定性:4
  • 使いやすさ:4
楽天外の公式ショップも同じ値段でしたが、こちらだとポイントがつくためいつも楽天で購入しています。延長と違い新規購入では残日数が加算されないのを失念していて3日ほど無駄にしてしまったのが悔やまれます。

• kaguya0914さん
  • kaguya0914さん

5 2016-06-19

• 機能性:4
無事継続
頼んだら10分くらいですぐにコードがメールで送られてきました。延長ボタンからコードを入れるとすぐに延長され且つ残った日数もたされていました。簡単でとても良い思います。

5 2016-04-28

簡単に購入できて◯
案内通り、購入後15分以内にプロダクトキーが送られてきました。
手軽に購入できて良かったです。
が、購入の翌日に大幅なポイントアップのキャンペーンの開始が告知され
非常にがっかりしました。

5 2016-04-27

• 使いやすさ:5
某銀行のネットサービスから不正なアクセスがされている可能性があると連絡が来て一時サービス停止されてしまいました。
そんな事が自分に起こると思わず、セキュリティソフトは期限切れのままになっていたのですが、再開にあたってきちんとしておくべきだと思い購入。
すぐに使えるのが良いです。

5 2016-12-04

ノートンセキュリティはダウンロード版簡単
今回購入で、3年目になります。セキュリティはノートンこの製品が一番安心して使用できます。最初は重いとかダンロードが出来ないとか思っていましたが、
ダンロード版は簡単です。特にノートンセキュリティが期限切れが迫って入る時
に最適です。
シマンテックスストアー製品の利用に関するご案内のメールが届きます。
ご注文内容商品にブロタクトキーが書かれています。
ダウンロードについて
こちらからをクリックして、次に指示通りダウンロード+プロダクトキー入力でOKです簡単です。<一部省略しています>

• Summersongさん
  • Summersongさん

5 2016-09-07

本当に簡単
パソコン操作が苦手な私でも、本当に簡単にダウンロード出来ました。ポイント率が高いのも魅力です。来年の更新時もまた利用したいと思います。

• つぼ0198さん
  • つぼ0198さん

5 2016-09-05

• 使いやすさ:5
すぐ利用できて良かった。
発送がない分、素早く使用できて良かったです。