★期間限定!エントリーでポイント29倍★ノ...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • セキュリティソフトの鉄板
  • 今では数あるセキュリティソフト、その中でも知名度・性能・価格まで(笑トップクラスの高さをもつのがノートンです。とはいえ、価格も以前よりは大分安くなりました。私はいわゆる1デバイス版を購入しましたが、複数デバイス版もあり、そちらはさらにお得なものとなっています。長所をあげていきますと・・ 総じていうなら高い信頼性です。 基本的な性能はもちろん、PCへの負荷の軽さや、特にインターネット ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 《《《ダウンロード販売です!!!》》》
  • 他の方が書いた商品レビューを見なければずーっとCD‐ROMが送られてくるのを家で待っていました!楽天に登録しているメアドにメールでプロダクトキーが送られてくるのですが楽天からの迷惑メールに埋もれてシマンテックからのプロダクトキーのメールを探すのに一苦労しました。もっと他の方法はないものでしょうか? ・・・(続きを読む

5 2015-11-24

• マニュアル:2
  • 軽快性:2
  • 使いやすさ:3
信頼のノートン
更新用に購入しました。
安定しているので、安心です。

5 2015-12-16

• 使いやすさ:5
使用中のノートンインターネットセキュリテが有効期間12日で、価格が延長購入より安いのとポイントにひかれ、こちらを購入。数分でプロダクトキー記載のメールが届く。
インストすると有効期間が366日となり残12日分が増えず、他の方のレビューに書いてある通りにノートンサポートのチャットで問い合わせました。10年以上ノートン使用していましたが、今までトラブルも無くきていたので、初めてのサポチャ。事情説明すると、即、12日増やしていただいた。サポートの方も、ほんとに対応が早いし丁寧でした。日本語も問題ありません。他の方のレビューを見ていなかったら、残期間分は泣き寝入りだったですね。
でも、新規ユーザー取り囲みのための安い価格設定なのでしょうが、普通にウェッブで延長する価格が高いのはいかがなものかと。いままで、何も考えず延長していたんで、やはり、お得なものは自分で探さないとダメですね。

4 2015-09-07

• 機能性:3
  • 軽快性:2
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
プロダクトキーが書かれているメールは10分ぐらいで届きました。
チャットがエラーで利用できず、サポートの電話が込み合っていたので時間がかかってしまいましたが、操作としてはプロダクトキーを入力だけでした。
1デバイスの3年版を販売してほしいです。
※現在使っているインタネットセキュリティーを削除してからダウンロードする必要があるのか、商品名が「ノートン セキュリティ」となっている為問い合わせました。

• コウ7048さん
  • コウ7048さん

5 2015-09-16

早い
購入後、10分後にプロダクトキーがメールで届きました。
残りの有効期間が90日程残っていたのですが、サポートチャットで90日を残しつつ一年の更新が出来ました。
今回はドドンパの300円クーポンやポイント10倍などを絡めて
お得に更新できました。

4 2015-11-03

早いし安心
有効期間15日だったので本日購入。
祝日でしたが15分でプロダクトキー記入のメールが届きました(クレカ払い)
実際キーを入れると有効期間が366日となり残15日分が増えなかったので、ノートンサポートのライブチャットで問い合わせました。
製品の有効期間は、プロダクトキー情報を元に管理されており、新しく購入した製品のキーは、それまで利用していた製品のキーと異なり、残り有効期間は引き継がれない仕様となっているそうですが、サポートに連絡してくれればその場で引き継ぐ手続きをするそうです。
ちなみにこのような残日数引継ぎはサポート側でしか行えないそうです。
結果、すぐに残381日に変わりました。
チャットの人も迅速丁寧でしたし、購入したショップも公式店なので安心です。
残日数引継ぎを自分でできないため、星4つにしました。

• Ari1993さん
  • Ari1993さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2016-05-15

• サポート:
  • 使いやすさ:5
まだ使用開始していませんが
今までもずっとノートンを使用していました。
メールで案内が来るままに自動更新していましたが、新規に毎年購入した方が安いので、初めてネットで購入してみました。

5 2016-03-14

• 使いやすさ:5
毎年3月に通販のAmazonかヨドバシで購入していました。今年は見当たらないので、どういう事だろうと思っていましたが、楽天に公式ショップがあって驚きました。最安値で良い買い物が出来ました。

4 2016-04-29

• マニュアル:4
  • サポート:4
  • 使いやすさ:4
楽天外の公式ショップも同じ値段でしたが、こちらだとポイントがつくためいつも楽天で購入しています。延長と違い新規購入では残日数が加算されないのを失念していて3日ほど無駄にしてしまったのが悔やまれます。

5 2015-09-22

お得です
今回初めてダウンロード版を購入したのでちゃんとできるか不安でしたが、すぐにメールでプロダクトキーが届きました。私の有効期限が2,3日後だったので、それからやったら363日と出てしまったので問い合わせたら366日に修正してもらえました。担当者の方によると、ダウンロード版は購入してメールが届いた日からカウントが始まってしまうので、切れる時に購入した方が良いと言われました。私はポイントの関係もあるので早めに買いましたが。
シマンテックの問い合わせの担当者はとても対応が良かったです。
次回もダウンロード版にします。

5 2016-04-25

私にもできました
他の方がレビューに「購入後すぐにメールが届いた」と書いていらっしゃいましたので、PCの前で待っていましたが翌日まで届かず、少し不安でした。
メール配信のエラーがあったようです。
(遅延に関するお詫びのメールが届いてました)
届いたメールからダウンロード・インストール、とても簡単でした。
詳しくない私にとってありがたいことです。

5 2015-12-21

• 安定性:3
  • 使いやすさ:5
こんなに簡単だとは…
メールでプロダクトキーが届き、それをコピペしたら設定終わりだなんて思いもよらなかった。実は毎年某電機屋まで出向きパッケージ版を購入してたので、ダウンロード版は初めてでスムーズに出来るかどうか心配してましたが、元々インストールしてあるノートンにログインして試すといきなり延長日が替わって成功でした。

5 2015-11-22

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
ダウンロード版更新でおすすめ
普通に期間延長するよりもポイント含めて考えるとこっちの方がお得なので
こちらで購入、シマンテックの公式ストアなので安心して買えました。
メールもすぐ届きダウンロードからインストールまでも簡単、期限が切れる前ノートンも
そのまま入れたままでも手順に従っていけば自動的にアンイストール→新規インストール
がされるため面倒がなかったです。ただ個人的な希望ですが2年版があればもっと
良かったのになぁ・・・と思いました。

4 2015-10-29

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:4
有効期間延長より、お得でした
ノートンを使って10年になります。今までは、3台まで使えるタイプをネットで期間延長して、ずっと使ってきましたが、延長金は、約6300円くらいします。今回1台のみで、4298円のものが、楽天市場のダウンロード販売で、買えるのを知って、こちらに決めました。楽天のシマンテックストアなら楽天ポイントが使えるので、とても安く買えるし、また来年も、こちらを利用しようと思っています。IDセーフが便利で、私がノートンを使う理由です。

5 2016-04-28

• サポート:
簡単に購入できて◯
案内通り、購入後15分以内にプロダクトキーが送られてきました。
手軽に購入できて良かったです。
が、購入の翌日に大幅なポイントアップのキャンペーンの開始が告知され
非常にがっかりしました。

5 2016-04-27

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
某銀行のネットサービスから不正なアクセスがされている可能性があると連絡が来て一時サービス停止されてしまいました。
そんな事が自分に起こると思わず、セキュリティソフトは期限切れのままになっていたのですが、再開にあたってきちんとしておくべきだと思い購入。
すぐに使えるのが良いです。