5 2021-01-23

安定の性能
安定のセキュリティーソフトです。
安心して使用できます。

5 2021-08-21

• 使いやすさ:5
スーパーDEALで買えばかなり安い
【価格】
スーパーDEAL50%の時に購入したため、実質半額で購入できた。かつ、5の付く日だったので、更にお得だった。
【有効期限開始日】
購入(支払い)直後からなので注意。
PC版ページで見るか、
アプリなら
ショップTOPページ最下部カテゴリの「製品の機能」や「よくある質問」のページ最下部の説明
と購入後送付メールに書いてあるので、
しっかり読んだ方がいい。
【旧品の有効日数が残っている時】
新しいノートン有効日数は購入直後からすぐ始まる。
旧品の有効日数が残っていて、かつ、旧品と同じ製品を買った場合、ノートンサポートに連絡すれば、新旧ノートンの有効日数を統合できる。(新ノートンの有効期限が延長される)。
【新旧ノートンの統合の仕方】
購入後、新ノートンのプロダクトキーがメールで届いたら、すぐに、ノートンサポートへ連絡する。
連絡する時は旧ノートンのプロダクトキーも事前に準備しとくと話が早い。
しっかり準備して、サポートチャット(24時間365日対応)で連絡すれば、1時間もかからないと思う。
統合が完了したら、サポートの指示通りに各利用端末でノートンへのログインやインストールをやり直せばOK。
これで旧ノートンの有効日数を無駄なく使える。

5 2019-05-15

安定のノートン
もう十数年、多数のPCで使用しています。
今回も購入させて頂きました。
問題なくインストールできました。

5 2014-03-06

安心を買いました
複数所有するPC用に購入しました。
期限が近かったので、ちょうど良いタイミングでした。
複雑なスパムメールは怖いですよね。
知人もトロイの木馬にかかったりしたこともあり、PCのセキュリティーは動作に支障が出ない程度で、必須アイテムです。

4 2015-08-12

• 使いやすさ:5
プロダクトキーなのですぐ到着でした。バックアップがめんどくさいので自動は助かります。

• XR_3150さん
  • XR_3150さん

3 2014-05-06

• 軽快性:
  • 使いやすさ:3
アンインストールが必要なのですね
最終的に、製品は問題無く使用できました。
当方、ノートン360の旧バージョンを使用しておりました。
使用期限が近づいた為、当ショップにて『ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版』を購入。
ポイント19倍が購入の決め手になりました。
購入後直ぐに、プロダクトキーと利用方法のメールが届きましたが、『【ご注意】有効期間は製品を購入した時点から開始します。』
の表示に気づかず、旧製品の使用期限いっぱい迄粘ってしまいました。
本日、メールの通りにダウンロードしましたが、旧製品が有効になったままで、購入した製品がアクティブ化されません。
ノートンのチャットに問い合わせ、アンインストール作業後に再度ダウンロードしてやっとアクティブ化に成功しました。
当方パソコン初心者の為、あまり詳しくありません。
アンチウイルスソフトを入れ換えるために、古いソフトをアンインストールするのは、怖くて出来ませんでした。
新しいソフトをインストールしてから、古いソフトをアンインストールすれば良いと思い込んでいました。
この辺をメールに、ハッキリと記載してもらいたいです。

4 2021-07-30

• 使いやすさ:4
3台以上使われる方はお得です。購入と同時に3年保証開始なので残り期間がある方は気を付けてください。

5 2014-05-01

安心して利用できます
ノートン製品は、安心して利用できるので、助かります。
多くのPCを抱えているので、定期的に購入させて頂いています。

1 2017-11-15

• 機能性:3
  • マニュアル:1
  • サポート:2
  • 軽快性:
  • 使いやすさ:3
有効期限は購入日から!
お安いので16年に購入したのですが、旧バージョンが自動延長してしまい泣く泣く1年寝かせました。そして2017年にインストールしたら2年分しか有効期限がありません。サポートに問い合わせたところ『あっさり有効期間は購入日から』との回答でした。一見安く見えますが、自動延長と有効期間の開始が購入日からとの2点ですっかり高い買い物になってしまいました。
そして、いまだ有効期限の開始は購入日からという説明が見つけられません。

5 2018-07-07

• 使いやすさ:4
楽天最安値でした。5台用だとかなりお安く、機能も充実しております。

1 2021-02-11

• 機能性:4
  • 使いやすさ:3
購入直後から期限消費はいかがなものか?
使用していたアンチウイルスソフトの期限が2ヶ月くらいありましたが、スーパーセールがあり、お得に買えると思い、購入しました。期限切れ直前になってこの製品をインストールしたのですが、既に期限が開始されていました。購入したときの案内メールを良く見るとそこには記載がありがっかりしました。
購入時の商品説明にはそのような記載を見つけることができず、騙されたかんが否めません。
製品は良いのですが、売り方に問題を感じています。このあたりの改善をお願いしたいです。

1 2020-06-13

• 機能性:3
  • 軽快性:3
利用開始はアクティベート時でなく購入時点
既存のライセンスが切れそうだったので、台数の変更もあり新規として購入しましたが、期間の開始がアクティベート時ではなく、支払い完了時点という意味不明な条件なのを見落としてました。アクティベート後に期間が3年無いのに気づいて確認したら購入ページの一番下に小さな字で書いてありました。
詐欺みたいな感じですが書いてある以上はしょうがないですかね。こちらも60日以内の返金にチャレンジしようかと思ってます。
それにしても、アクティベート操作があるのに、それを開始としない理由は何?素直に延長しないユーザを不便にして、半自動の延長に誘導しているのでしょうかね。
オンラインのチャットでキャンセル(60日以内)&再購入で開始時期をずらすことを確認したらOK、ならついでにと、「再購入等の手間も面倒なので、代わりにアクティベートまでの期間分追加して」とお願いしたら、即、追加してくれました。ギリギリで無条件返金可能な日数内(58日)だったからかもしれませんが、あっさりでしたね。
夜中の1:00頃でしたが、10分ぐらいで状況説明、サポート側作業、当方PCでの期間延長の確認まで終了。チャットのサポートは良い感じですね。ついでに「要望」としてアクティベート時に期間開始のサブスクリプション製品(普通だと思いますが...)のラインナップをお願いしておきました。

• 湧き水さん
  • 湧き水さん

4 2014-04-25

• サポート:3
ノートン360期限切れに伴う入れ替え
これまでノートン360を導入していましたが、期限切れ間近となりましたので、期限切れ前日に「ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版」 を購入しました。
実際導入しようとすると、期限が切れてから導入してください、というメッセージが出ましたので、一日待って完全に期限切れとなってノートン360が使用できなくなってから、導入作業を開始しました。
まず、Windowsのコントロールパネルのプログラムのアンインストール画面でノートン360を選択すると、アンインストールの方法を選択してください、と出ますので、ここで「後でまたノートン製品をインストールかる予定なので設定を残す。」を選択してアンインストールしました。
その後に「ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版」 をダウンロードし、インストールを完了しました。
ノートン360では外付けHDDにバックアップしていましたが、「ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版」でもこの外付けHDDの同じバックアップフォルダーにバックアップされました。設定内容もそのまま変更せずに使用できました。
Internet Explorer 「ツール」→「アドオンの管理」→「ツールバーと拡張機能」でNorton Toolbar、Norton Vulnerability Protection、Norton Identity Protection を「有効にする」にするとノートンツールバーが表示されました。IDセーフデータベースはこれまでどおりに使用できました。
しかし最新版の Google Chrome バージョン 34.0.1847.131 m では、ノートンツールバーに対応できていないためか、ノートンツールバーが表示されず、今のところIDセーフデータベース機能は使用できていません。
マニュアルの充実がもう一つ充実していないため、電話サポートに頼るところになるところが残念です。

5 2022-01-20

• マニュアル:5
  • 使いやすさ:5
長年使用しており、延長より都度購入
現在使用しているノートン360デラックスの有効期限が近づいてきていたのでどうするか考えている時に、お気に入り登録したこの商品が期間限定で50%のポイントが付くというお知らせが届いたので有効期限まで21日を残したところで購入を決めました。
初めのうちは安く購入できるのだから残日数は捨てるつもりでいましたが、他の方のレビューを見てみると購入後にサポートとチャットで残日数を統合できたと言うのを見て試しにチャットを確認するも該当する内容がなかったので仕方なくサポートに直接電話をしました。
繋がるまで5〜6分待ってサポートとつながり、事情を説明すると、名前と電話番号、メールアドレスでノートンアカウントを確認。その後にマイノートンを開いてくださいと言われ、その後は手順を分かり易く説明していただきインストールも無事にできました。
21日残っていた統合も、延長という事で31日分を加えて1126日にしてくれて大満足です。
以前使っていたキーは事前に用意することなくスムーズにインストールできたのでホッとしています。
スマホ2台も無事にインストールできました。
あとは他社のセキュリティソフトを使っているこのパソコンと年間使用しているもう1台のスマホにインストールするだけです。
長年ノートンセキュリティしか使っていなかったので、やはり他社のセキュリティソフトは使い辛いです。
サポートの方に感謝です。ありがとうございました。

2 2021-06-12

• 機能性:2
  • サポート:1
  • 軽快性:1
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:3
使用開始が詐欺に等しいので注意。使用開始日がコード送付されるメール配信段階ではなくその前の決済段階で行われる明らかにおかしな処理を押し付けられます。決済後すぐというならまだしもメール送信も24時間程度経過後に送ってよこしました。この間の損失の補填はありません。詐欺仕様変更を要求。
また過去コードを追加すればそのまま日数追加できたのにわざわざ仕様改悪し出来ないようにするあたりたちの悪さが仕様。商品リンクからのバカ高い購入で追加しクレカでそのぼったくり価格永久に追加では出来るのになんででしょうかね?
他のVPNソフトで排除出来る広告を排除せずホワイトリスト化しているのも害悪企業から金もらった営業の一環でですか?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ