3 2022-11-06

• マニュアル:2
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:1
使い勝手が悪いというか、複雑というか。
これまで使用していたカスペルスキーからの乗り換えです。
機能が集約しているようだったので、換えましたが、どうやらパスワードマネージャーは別インストールとか、バックアップが何とかやれこれと面倒です。
カスペルスキーでは、個人情報を保護するような専用ブラウザ?を起動してましたが、これは特にありません。なので、フィッシングだなんだと大丈夫か危険なのかもわかりません。
セットアップだスキャンだなんだと細かい操作が必要になります。
素人には難しかったです。
断片化の掃除アプリ?の広告、ややこしいです。

3 2022-07-10

• 機能性:4
  • マニュアル:4
  • 使いやすさ:3
購入日から期限がカウントされます
他にも書いてる方がいるが、プロダクトキー入力時から期限をカウントするのではなく、購入日から期限をカウントするのは残念。
パッケージ版や、Amazonでダウンロード版を購入した時はプロダクトキーを入力してからのカウントだったと思いましたが…

3 2022-05-14

• 使いやすさ:3
ダウンロード版なのですぐに使えて良かったです。
基本的な設定は特に難しくないですが、使いこなせるかというのは別なのでこれから使っていく内に評価は変わるかと思います。

3 2022-05-07

• 機能性:4
  • 使いやすさ:3
ずーと使って来ており安心して使えるソフトです。ただ最近新機能追加有料メッセージが表示される事うっとうしい。

3 2021-08-20

安心感はある。
セキリュティソフトは何となくNortonにしている。他との比較がわからないが価格は割高に感じる。

3 2021-04-23

• サポート:1
  • 使いやすさ:3
いろんな機能があって良いと思う
PCでは問題無く使えるようになりましたが、Androidスマホでは、アクティブできないとエラーが出て使えませんでした。サポートにチャットで相談しても画像が送れないし非常に面倒な質問されてウンザリ。
その後、ヘルプで調べて、PCに表示されるQRコードからではなく、googlePlayからアプリをダウンロードして、プロダクトキーを入力したら使えました。
インストール方法によってエラーがでるのは面倒だ。
基本デフォルトでも使えるけど、設定項目も細かくて多いので、それが面倒な人には向いてないと思う。

3 2020-11-21

普通です。
製品としては、期待通りです。それ以上でも、それ以下でもないです。

• ssknoa001さん
  • ssknoa001さん

3 2019-12-11

• サポート:1
  • 使いやすさ:5
商品は問題なしです。
領収証をお願いしてますが反応してもらえません。

3 2019-07-05

• 使いやすさ:3
バックアップおかわり!もほしい
バックアップの増量も売ってくれると嬉しい。
マイノートンからキーを入れて反映されました。
反映に時間がかかる場合もあるようなので気長に待つ必要があります

3 2018-11-10

• マニュアル:5
  • サポート:5
いつも通り
シマンテックストアの延長で購入しようとしたら何故か高かったので、こちらで購入しました。
性能は以前から使っているので、安定して良い製品です。
ただ、デラックス版(3年3台)を購入しようとしていたのが、間違ってプレミアム版(3年5台)を購入してしまったので、失敗しました。

• paora71さん
  • paora71さん

3 2018-08-27

• 使いやすさ:2
インストールしにくいかな
スマホにインストールする場合は、一旦PCからスマホあてにメール送付する必要があるなど分かり難い点がありました。

3 2018-03-12

なんとなく導入できた
スマホの追加に伴い、3台から5台にライセンスを増やしました。既存のライセンスから新規のライセンスへの付け替えが良くわからず、一度アンインストール後に導入としました。
一度セキュリティ対策なしのタイミングがあるのがいやな感じでしたが、正しいやり方がわからないので、やれる方法で実施しました。
正しい方法がわかる仕組みがほしいです。

3 2017-04-15

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:4
セキュリティーソフトの定番
セキュリティーソフトの定番として20年近く使用しています。ありがたいとは思いつつ、もう少し安価で利用できないかと感じています。説明を見ても種類に見分けがつかないので何が必要なのかわかりませんが、このソフトがいいのでしょう、と勝手に納得しています。

3 2016-11-24

• マニュアル:2
楽天だけオンライン領収書発行が無し
楽天市場店だけ何故かオンライン領収書発行が出来ないので手間が掛かります。
メールかチャットで手続きをしFAXや発送と手間が掛かります。
来年までには是非オンライン発行出来る様にお願いします。
セキュリティに関しては期限切れの状態から延長キー入力してそのままだと
なぜかオンラインバックアップが利用出来ないまま(以前のまま)の状態だったのでアカウントから再ダウンロードしてアインインストールと手間が掛かかった。それ以外は問題なし。

3 2016-02-05

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
インストールは完了しました。
戸惑うところもありましたが、何とかインストール完了。効果のほどはこれから体験したいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ