★期間限定!エントリーでポイント29倍★ノ...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-05
  • 迷ったけれど・・・
  • 購入後、あっという間にプロダクトキーが送られてきました。【機能性】色々な設定ができるので、PC初心者には向かないかもしれません。【マニュアル】ダウンロード版なので、シマンテックHPから自分で確認する必要がありますが、Norton360 からの継続利用であれば、特に気にする必要も無いと思います。【サポート】以前、困ったときにはチャットを利用しました。当時は明らかに日本人ではない方で日本語もたど ・・・(続きを読む
  • 博多そばちょこさん
  • 3 2014-05-06
  • アンインストールが必要なのですね
  • 最終的に、製品は問題無く使用できました。当方、ノートン360の旧バージョンを使用しておりました。使用期限が近づいた為、当ショップにて『ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版』を購入。ポイント19倍が購入の決め手になりました。購入後直ぐに、プロダクトキーと利用方法のメールが届きましたが、『【ご注意】有効期間は製品を購入した時点から開始します。』の表示に気づかず、旧製品の使用期限 ・・・(続きを読む
  • XR_3150さん

4 2015-11-01

• 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
いろいろ注意点はあります
私が購入した時の注意点(ご参考までに)
1.延長ボタンでの延長は1ユーザのみ。ここで買えば同じ値段で複数ユーザ可
2.前のVersionを削除しなくても、自動で削除してくれました
3.買った時点から、残日数が計算されるため、期限切れ直前での購入がお勧め
4.ポイント表示の不思議、19倍と言いながら10倍の表示(意図不明)
(すぐ入るのは10倍ポイントのみ、残りが入ったらレビューします)
⇒2月以上たっても、残り9倍のポイントはいらず、レビューポイントも入らず。
どうも嘘っぽいなあと感じる今日この頃。
5.領収書はSymantec Store のHPから入手
(ただし、メールアドレスではNG,電話番号でOK(意図不明))
6.物は来ません、メールでプロダクトキーの通知のみ(12分で来ました)
いろいろありますが、シェア1位、過去から使い慣れていて、今回延長しました

5 2015-11-04

リピートです
ライセンスが必要になり購入しました。
公式ショップなので安心です。
正直、以前は中華ライセンスを使用したこともありますが、
いろいろありましたので安心感が段違いです。
それを考えると価格も問題ないくらいにしていただいています。
延長処理中に気がつきましたが、最新のインターネットセキュリティに
更新する機能が付いていたので、さらに安心して使えます。
また必要なときにリピートします。

5 2015-10-23

• 使いやすさ:5
まったく問題なし。むしろ良し。
いろいろ使ってるのでリピートです。
なんと言っても公式なので、安心感が段違いです。
連絡も早く、急いでいるときも重宝します。
店に買いに行くより早いです。
また、価格も安く買えますので、これからもリピートします。
あ、インストールするときに気がつきましたが、設定項目で
新しいインターネットセキュリティに自動更新する項目がありました。
早速使ってみましたが、年次更新する必要がなく、これも便利だと思いました。
なお、マニュアルは付いていませんし、必要もないので評価しません。

5 2016-05-23

• 使いやすさ:4
ずっとノートンのお世話になっています。端末が増えたのとこちらでポイントアップされていたので購入しました。10分くらいでメールで届きました。PCとスマホ、タブレットにインストールして家族で使用しています。ノートンファミリープレミアが付いてくるしお得です。モバイル端末の操作がPC並に詳細になったらなお嬉しいです。

5 2016-03-19

• 使いやすさ:
ダウンロード版なので、購入後すぐ使用できました。コストパフォーマンスの良い商品です。

• SevenDさん
  • SevenDさん

4 2015-12-26

• 使いやすさ:4
インストール時,少々トラブルが。
windows10端末が2台あるのですが,うち1台は,インストーラーがすんなり旧Norton製品を自動削除のうえインストールしてくれましたが,もう1台が「対象外のデバイスです」と表示されて進まず,サポートとのチャットで「旧Norton製品が入っていると,自動で削除される場合とされない場合がある」とのことで,旧製品手動削除後インストール完了。「対象外のデバイス」だなんて言われると混乱しますね。
分かる人にしか分からない,的な語彙があふれているのは昔から。なんとかならんのでしょうか。

4 2015-11-21

• 使いやすさ:4
パソコンやタブレット、スマホ等、5台で使用している為、以前は1年3台版を2個購入して使用していましたが、更新が近づき、どこで買おうか調べている時に、この商品を見付けました。一度に3年分を払う為、高額に感じますが、今までよりかなりお得になりました。ポイントもたくさん付与される時に買えたので満足しています。

4 2015-10-26

• マニュアル:3
ノートン360との違いが不明
ノートン360プレミア3年版期限切れの為、購入。インストール時に前のソフトを自動削除してくれるので簡単でした。
パソコンで使う場合での機能面の違いは無いですね。360も年1くらいで名前が変わらず中身のみ最新版にアップグレードできていましたから。
3台→5台になったのは良い点。
残念なのは、ネットワークマップやレジストリクリーナが無くなってしまったこと。
また、IDセーフが第2パスワード等追加認証に対応しきれていないこと。

• yakkullさん
  • yakkullさん

5 2016-08-13

• マニュアル:3
簡単
もう何年も前から、すべてノートンにおまかせ。こういったものは、とにかくシンプルで任せておけるものがよい。更新時期も家族のデバイス全てが一度に来るので、その際にドッとやってしまえるのが良いと思う。

4 2016-06-23

すぐに使えます
いままでもNortonを使っており、簡単にDLできると思い購入。
やっぱりCDの方がよかったかな?

5 2016-05-06

• マニュアル:5
  • 使いやすさ:5
ダウンロード、インストールも簡単で信頼できるソフトです。

4 2016-05-03

かなりお得
この商品を見つけて、今までの自動更新をキャンセルしました。コストパフォーマンスは抜群です。

4 2016-05-01

• 機能性:
  • 使いやすさ:
すぐに使えてよかったです。
もう少し安いとよいのですが。

4 2016-04-30

• 使いやすさ:4
これ一つでPC・スマホに対応するし、3年版でお得だと思います。

5 2016-04-28

• 機能性:
  • 使いやすさ:4
すぐにプロダクトキーが届いてよかったです。
5台3年と考えると、お得だったと思います。