★期間限定!エントリーでポイント29倍★ノ...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-05
  • 迷ったけれど・・・
  • 購入後、あっという間にプロダクトキーが送られてきました。【機能性】色々な設定ができるので、PC初心者には向かないかもしれません。【マニュアル】ダウンロード版なので、シマンテックHPから自分で確認する必要がありますが、Norton360 からの継続利用であれば、特に気にする必要も無いと思います。【サポート】以前、困ったときにはチャットを利用しました。当時は明らかに日本人ではない方で日本語もたど ・・・(続きを読む
  • 博多そばちょこさん
  • 3 2014-05-06
  • アンインストールが必要なのですね
  • 最終的に、製品は問題無く使用できました。当方、ノートン360の旧バージョンを使用しておりました。使用期限が近づいた為、当ショップにて『ノートン セキュリティ with バックアップ 3年版』を購入。ポイント19倍が購入の決め手になりました。購入後直ぐに、プロダクトキーと利用方法のメールが届きましたが、『【ご注意】有効期間は製品を購入した時点から開始します。』の表示に気づかず、旧製品の使用期限 ・・・(続きを読む
  • XR_3150さん

4 2015-08-12

• 使いやすさ:5
プロダクトキーなのですぐ到着でした。バックアップがめんどくさいので自動は助かります。

4 2015-09-04

• 使いやすさ:5
ノートンサポートに電話しました
使用中の360マルチデバイスが10月で期限切れなので更新のつもりで購入。
店舗から「プロダクトキーのご案内」というメールが届き、本文に「ダウンロード本製品のご利用には、ダウンロード/インストール作業が必要です。下記URLより製品のダウンロードを行ってください。」とある。
アクセスしてプロダクトキーを入れたらダウンロード完了。
が、、
ノートンのアカウント情報をみたら、使用中のソフトと購入したソフトが別々で、有効期限も当然別。新たにダウンロードした方の期限が3年後の10月でなく8月に!!
これまでは、インターネットセキュリティのソフトの画面から「キーを購入」してたけど、購入方法が違うとこういうことが起きるって知りました。
サポートに電話して、ソフトも有効期限もひとつにまとめていただきました。
ソフト名は、Macでは「Norton Internet Security」Windowsでは「Norton 360 Premier」。モバイルにはインストールしてませんが、サポートの人が「・・for mobile」とか言ってました。
紛らわしいし、withBackupといってもMacではその機能がありません。
サポートに電話することになったから、★マイナス1ですが、ノートンのセキュリティソフトは20年お世話になってます。機能やサポートにも満足しています。

• やぶ76さん
  • やぶ76さん

4 2015-08-31

体験版から購入の際の注意点
Nortonインターネットセキュリティの30日体験版を使用していた方が、ノートンセキュリティWith Backup購入すると、残りの日数はカウントされずに捨てることとなりますので、ご注意を。
Nortonホームページ体験版ダウンロードで、「Norton360」を選べば、この製品の場合は残りの日数カウントされる「はず」
良くわからず最初にインターネットセキュリティ体験版をダウンロード、ノートンセキュリティWith Backup購入後、アクティベーションさせる時に、「体験版の残りの日数は追加されます」みたいな事が出てたので、追加されるかと思ったら、追加されずでした。なので★1つ減
実際にプログラムとして動いているのが、「Norton360」です。なので、Nortonインターネットセキュリティの体験版を最初にダウンロードすると、どちらにしてもアンインストール作業が要ります。体験版からの購入であれば、最初にNorton360の体験版をダウンロード後、購入をお勧めします。

5 2015-09-11

• マニュアル:3
  • 使いやすさ:5
いつもノートン。
Norton360旧バージョン3年版の使用期日が切れる直前に今回の新バージョン3年版を購入。期限を1日無駄にしましたが、バックアップストレージも2GBから25GBに増えてるし、ポイントもたくさん付くし、お得感満載!
10年以上ノートンにお世話になっています。…が、何故か今回バックアップのみアクティブ化できず、サポートにチャットで連絡、無事アクティブ化できました。というか、リモート操作でして貰いました。まな板の上の鯉状態でした。今回のバージョンは期限の状態の所の表示が、以前は日にちだったのに、アクティブと表示されているだけ。そこをクリックすると後何日かは分かるけど、自動延長をしていないから、次回購入時には気を付けておかないと忘れそうでちょっと怖い。ノートンはサポートが万全なので、信頼して使い続けます。

5 2016-05-23

• 使いやすさ:4
ずっとノートンのお世話になっています。端末が増えたのとこちらでポイントアップされていたので購入しました。10分くらいでメールで届きました。PCとスマホ、タブレットにインストールして家族で使用しています。ノートンファミリープレミアが付いてくるしお得です。モバイル端末の操作がPC並に詳細になったらなお嬉しいです。

5 2015-11-04

リピートです
ライセンスが必要になり購入しました。
公式ショップなので安心です。
正直、以前は中華ライセンスを使用したこともありますが、
いろいろありましたので安心感が段違いです。
それを考えると価格も問題ないくらいにしていただいています。
延長処理中に気がつきましたが、最新のインターネットセキュリティに
更新する機能が付いていたので、さらに安心して使えます。
また必要なときにリピートします。

4 2015-11-01

• 機能性:4
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
いろいろ注意点はあります
私が購入した時の注意点(ご参考までに)
1.延長ボタンでの延長は1ユーザのみ。ここで買えば同じ値段で複数ユーザ可
2.前のVersionを削除しなくても、自動で削除してくれました
3.買った時点から、残日数が計算されるため、期限切れ直前での購入がお勧め
4.ポイント表示の不思議、19倍と言いながら10倍の表示(意図不明)
(すぐ入るのは10倍ポイントのみ、残りが入ったらレビューします)
⇒2月以上たっても、残り9倍のポイントはいらず、レビューポイントも入らず。
どうも嘘っぽいなあと感じる今日この頃。
5.領収書はSymantec Store のHPから入手
(ただし、メールアドレスではNG,電話番号でOK(意図不明))
6.物は来ません、メールでプロダクトキーの通知のみ(12分で来ました)
いろいろありますが、シェア1位、過去から使い慣れていて、今回延長しました

5 2015-10-23

• 使いやすさ:5
まったく問題なし。むしろ良し。
いろいろ使ってるのでリピートです。
なんと言っても公式なので、安心感が段違いです。
連絡も早く、急いでいるときも重宝します。
店に買いに行くより早いです。
また、価格も安く買えますので、これからもリピートします。
あ、インストールするときに気がつきましたが、設定項目で
新しいインターネットセキュリティに自動更新する項目がありました。
早速使ってみましたが、年次更新する必要がなく、これも便利だと思いました。
なお、マニュアルは付いていませんし、必要もないので評価しません。

4 2015-09-11

• マニュアル:3
  • サポート:3
  • 使いやすさ:4
良い商品でした。
ノートン360(マルチデバイス)の3年版を探していたのですが、該当商品が見つからず、この商品が相当だということで期限ギリギリで購入しました。 購入後、すぐにプロダクトキーがメールで送られてきて、インストールも順調にできました。
ただ、他の方も書かれてたと思いますが、古いものをアンインストールしてから、この商品をインストールした方がよいと判り、二度手間になりましたが、何とかできました。 そのあたりの手順について、マニュアルやホームページに明確に記載された方がユーザのためだと思いました。サポートが重要です。(その点が-1かなぁ?)

4 2015-09-01

• 機能性:4
  • 軽快性:3
  • 安定性:
  • 使いやすさ:4
アクティブ化後??!!
サイトで新旧の交換方法は確認。 ---旧バージョン削除、新バージョンに入れ替えのツールでトラブルも無く、スンナリとアクティブ化が完了。---
購入がwith バックアップでしたので、ストレージバックアップを試みると、しかし作業がルーティング(堂々巡り)してしまい、アクティブ化がバックアップ管理のウィンドウで出来ません。
サポートチャットで対応で、すぐに使える状態に成りました。
これに関してはアカウントで、ライセンスを削除して再アクティブ化を実行の様です。ここはツールでカバーして居ないみたいですね。残念!!
これの安定性は期間が短しで評価はまだ。

4 2015-06-18

• 機能性:
  • サポート:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:5
ノートンをダウンロード式で購入するのは初めてでしたが、簡単で注文して届くのを待つ必要がなく、すぐにインストールできるのは楽で便利だと思いました。梱包箱や商品の箱などゴミが出ないのもいいですね。
プロダクトキーがメールで届くので、忘れないように何かに書き留めて保管しておかないと、再インストールの時などに慌てそうですね、。
ポイントが10倍というのも魅力です。

5 2016-04-23

• マニュアル:5
いつもこのソフトです
子供もスマホになりましたので、セットで助かります

5 2016-03-19

• 使いやすさ:
ダウンロード版なので、購入後すぐ使用できました。コストパフォーマンスの良い商品です。

5 2015-12-28

• 使いやすさ:4
スマホとタブレットを購入し、パソコンと同じくノートンセキュリティに決めました。
ダウンロード版で、すぐ登録できるので助かります。

• SevenDさん
  • SevenDさん

4 2015-12-26

• 使いやすさ:4
インストール時,少々トラブルが。
windows10端末が2台あるのですが,うち1台は,インストーラーがすんなり旧Norton製品を自動削除のうえインストールしてくれましたが,もう1台が「対象外のデバイスです」と表示されて進まず,サポートとのチャットで「旧Norton製品が入っていると,自動で削除される場合とされない場合がある」とのことで,旧製品手動削除後インストール完了。「対象外のデバイス」だなんて言われると混乱しますね。
分かる人にしか分からない,的な語彙があふれているのは昔から。なんとかならんのでしょうか。