4.48 (2,726件)

2 2022-03-26

• サポート:3
  • 軽快性:5
  • 使いやすさ:4
プロダクトキーが購入時点で有効なのは不満
昔からノートン使っているので、昨日や動作については大満足なのですが、プロダクトキーの有効期間が新規になってしまい延長にならない点だけは改善して欲しい所です。アカウントで購入情報は管理されているんだし。
あと納得して買ってはいるものの、購入直後から有効期間が開始されるのも改善して欲しいです。ベストは上記の通り有効期間の加算ですが、それが無理ならせめてソフトにプロダクトキーを登録した時点で有効にして欲しいです。

2 2021-11-13

• 機能性:4
  • 使いやすさ:3
使用期限が、ダウンロードしたときらかではなく、決済した時から開始。いつも使っているのが、あと1ヶ月になったので購入したのに、なんか損した感じです。

2 2020-08-19

• サポート:3
  • 使いやすさ:3
ダウンロード版は購入直後から、使用開始日に設定されるので不満。
購入タイミングが有るので、それが無ければ満足度5です。

2 2020-07-04

• 機能性:2
  • マニュアル:2
  • サポート:2
継続より新規
継続だと高価になるので新規購入。一台しか使用しませんが、3年間は3台分がセットになっている。ライセンスの引き継ぎ出来ましたが、継続は高価が腑に落ちない。引き継いだ後に以前のライセンスが切れたメールなどあり。本当にウイルスが削除できているか分かりませんが動作しているので安心料ですね。

2 2018-11-25

• 軽快性:1
  • 使いやすさ:1
乗り換え失敗
従来ノートン360を使用していましたが、毎年Update金額が上がっていくので、継続をやめて買い換えました。しかし、手出しは安くなったのですが、とにかく動作が重い!ブラウザに組み込まれる機能がやたら重たくてサブノートでは使い物になりません。これほどまでに軽快性を犠牲にしたのには製造者側のリソースへの配慮不足が否めません。最近のOSもアプリもメモリーなどのリソースが安価になったからとむやみに要求する考えは全く納得ができません。1バイト、1ビットでも削る努力をしてもらいたいものです。

2 2016-05-30

• マニュアル:5
  • サポート:5
  • 軽快性:5
  • 使いやすさ:5
ポイントよりも値下げしてください!
正規店なので高価です。1PCの商品を復活して欲しいです。プロダクトキーのメールは10分位で届きました。使用していた「体験版」は削除されて、有効期間は「1096日間」です。この点は満足しています。3年前は正規店の5分の1の安価なショップでした・・価格は、なんとか、ならないのでしょうか?

2 2015-12-24

• マニュアル:1
可もなく不可もなし
無料のウイルス対策ソフトとの比較で購入してみました。
ダウンロード専用で送料無料を語るのはいただけない。
送料無料を語るのならばダウンロードにかかる通信料を負担するか
せめて商品を購入した領収書でも送料無料で送ればいいのにと思う。

2 2015-10-26

ダウンロード待機中
ダウンロード時から有効期限がスタートするようなので待機中です。更新の場合はいつ更新しても期間が満期延長できるようにできないものでしょうか。

• 福草さん
  • 福草さん

2 2015-10-11

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:3
エントリーするとポイントが19倍でないの?
ポイント19倍にエントリーしようとすると、実際にはエントリーページが10倍になっている。企業の信頼性を失う表示です。

• vcさん
  • vcさん

2 2015-10-05

• 安定性:2
  • 使いやすさ:2
ノートンセキュリティー
以前入れていたのが切れたので再購入。
しかし、うまく起動してくれず最新版へアップロードの表示ばかりで表示して動かさない起動してくれません(^_^;)
買ったすぐにあとに、1台1ヶ月あたり119円より安くにメールが来ていたので残念でした。。。

2 2015-06-30

• 使いやすさ:
3年分なので安心ですがインストールがなかなかできなくて苦労しました。

2 2015-05-02

3台のはずが
パソコン3台まで対応可能となってたけど、1台登録したら2台目がすでに登録済みかにようなメッセージで使えなかった。結局ジェイコムの無料ソフトに空きがあったのでそれで対応した。1台しか使えないもののパスワードが届いたのか、こちらの操作ミスかは分かりませんが、3年後は1台分の商品を購入しようと思います。

2 2015-05-01

ノートンセキュリティ3年版
四月二十七日、購入、並びにダウンロード。
パソコンなど、機械類に関して、かなりの機械音痴でして、サイトをきちんとチェックして、購入、ダウンロードしたのですが、途中、現在使っているセキュリティソフトとの互換性が、ないので、アンインストールする必要が、あったのですが、それをせず、ダウンロードを継続。他にも使っていないブラウザーへの保護も、出ていたのですが、使っていない物にまで、と、思い、それをせず、一応、ダウンロードを終えました。
早速、プログラムの消費領域(?)などのウィンドーが、ちょこまかと、いうか、あれこれ、と、いうか、細かいことまで、出るようになり、処理速度は落ちるし、うんざりしてしまって、プログラムそのものは、削除せず、アンインストールしました。
Windowsの脆弱性など、時折、ニュースで目にすることもありますし、OSを変更したり、新しくOA機器を購入しない、と、も、限らないので、いいお値段のものですし、まあ、保険のようなもの、と、割り切ることにしました。

2 2015-01-30

• 軽快性:4
  • 使いやすさ:5
対応早い!
夜中に発注したのですが、即座にキーが発行されました。自動システムなのでしょうね。現在のNortonがあと13日残っているので、それから使用します。公式サイト経由なので信頼していますが、ちょっとドキドキです。
追記:購入直後から有効期限が設定されるようでした。苦情を電話しようとしたら注文画面の注文ボタンよりかなり下の方に小さめにそのように記載があり、「やられた!」と思いました。非常に残念です。

2 2015-01-05

• マニュアル:1
  • 使いやすさ:1
パソコン
パソコンのセキュリティにこの金額が掛かることに納得がいきませんが、今一番信頼できるソフトがノートンなので仕方なく購入いたしました。次回は、他社からもっと安価でよいソフトが出来れば切り替えたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ