★ノートン セキュリティ デラックス 3台 3...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,606件)
  • 5 2015-09-03
  • 皆さんのレビューを参考に
  • 購入まではノートンインターネットセキュリティを使用していました。他の方のレビューにパソコンで使う分には「ノートンセキュリティ」と「ノートンインターネットセキュリティ」は同じ(サポートに確認)とありました。さらに値段が同じなのにモバイル機器対応。そこで今回から「ノートンセキュリティ」を選択。購入したら、10分ほどでメールでライセンスキーが届きました。迅速です!ダウンロードに関して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • タブレット購入に伴う導入
  • 商品レビュー沢山書いたのに、送信でエラーになって消えた。楽天レビュー最悪。前置きはともかく、再度記入します。Andrid OS タブレットとWin8.1 ノートPCにセキュリティソフトを導入するために、マルチプラットホーム対応でるノートンセキュリティ を購入しました。インストール時に、メールに記載されたURLにアクセスして、ダウンロードするソフトを選択するのですが、すべてのノートン製品が表示され、ど ・・・(続きを読む
  • abuabuさん
  • abuabuさん

5 2015-12-29

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
ポイントキャンペーンが沢山♪ちょうど更新時期に楽天イベントもありお安く購入できました。プロダクトキーもすぐ送っていただけます。

5 2016-05-08

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
領収書の発行について
製品については問題なし。
過去のレビューには、領収証の発行は公式HPにてオンラインで発行可能とあったのですが、オンラインで発行ができなかったため、サポートにチャットにて問い合わせました。
結論から言うと楽天からの注文ではオンラインでの領収書の発行はできず、FAXまたは郵送にて送付となるそうです。
また、発行の書式上、宛名の敬称は以下の組み合わせのみとなっているようです。
※個人名で契約の場合、下記の1,4,5のみ
1.氏名(+様)
2.会社名(+御中)
3.会社名+部署名(+御中)
4.会社名+部署名+氏名(+様)
5.会社名+氏名(+様)
上記に加え、送付先情報等もチャットにて入力するので少々面倒です。
もっと簡単に領収書の発行をしてもらえると有り難いです。

4 2015-12-31

• 機能性:4
  • マニュアル:1
機能は問題なし
【機能性】問題なし
【マニュアル】後述
【サポート】今回初めて使いましたが、問題なし
【軽快性】稼働中は重くなります
【安定性】問題なし
【使いやすさ】問題なし
ポイントに惹かれて、初めてダウンロード版を購入しました。
すぐにメールでキーが送付されるのですが、手順がわかりづらく感じます。
レビューで多くの方が「日数の引き継ぎがうまくいかない」と書いているのに、「どうしたらいいのか」を分かりやすく提示しないのはなぜなんでしょう?
私も延長がうまくいかず、前回分の残り日数が消えていました。
私の場合はサポートにチャットで連絡し、あちらが確認した後にようやく引き継ぎが出来ました。
ググれば答えは出ます。が、公式HPなんですからもう少し万人に分かりやすくを心がけるべきではないでしょうか?

4 2016-04-28

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
安心!軽い!使いやすい!
長年Nortonを使っています。
他のPCに他社製品を入れていますが、セキュリティソフトはNortonが一番軽くて使いやすく、安心感があると感じています。
今回、iphoneのセキュリティが気になり、他社製品への乗り換えも検討しましたが、この軽さと使いやすさは失い難く、結局Nortonに決めました。
iphoneアプリについては盗難対策とバックアップ機能がメインとなるため、正直なところこれに1デバイス分使うのはもったいないです。
appleとの兼ね合いもあるでしょうが、モバイルのセキュリティ対策機能が強化されるともっといいと思います。

5 2015-12-24

長年のお付き合い
もうかれこれ10年近くになるのでしょうか、なんだかんだあったが、ずっと黄色いのにお世話になっています。
もうレビューの必要性もあまりない商品、そんなくらい定番メジャーですよね、ノートン。
そしてまた3年お世話になります。
ただ、最近のアプリは本体ダウンロードでキーだけがメールで届くもので、一瞬で購入できます。特に継続使用の場合、後はそのキーコードを打ち込むだけ。ノートンもこのタイプを購入、なんとなく味気ないですがすぐ使える利便性がいいですね。
あと残り0日になったらコード打ち込みましょう。
多少値が張りますが、安心のために是非。それに楽天で購入の場合は、キャンペーンなどをうまく使うとかなりポイントバックでお得になるので、それを狙って購入がいいですね。前もって買っておいても腐るものでもないですからね。

• 海丸0522さん
  • 海丸0522さん

5 2015-12-24

安心を購入
私と妻のスマホ、タブレット用に購入しました。
私のスマホは、有効期間切れのノートンモバイルセキュリティがインストールされていたためなのか、購入後に届いたメールの案内に従ってセットアップをした場合、残り日数が30日と表示されました。この症状は、当該ソフトを再インストールすることによって、残り日数が1096日と表示され解決しました。
妻のスマホとタブレットは、当該ソフトがインストールされていなかったため、案内通りのセットアップで残り日数は正常に表示されました。
サポートとマニュアルは利用していないため無評価としますが、ソフト自体は軽快性も有り、直感的に操作できる良い製品だと思います。

5 2015-12-23

• 使いやすさ:3
簡単に延長できました。
ノートンチャットに購入後のライセンスキーを連絡して、指示された通りの手続きに行った後に、残っていた日数を加算してもらいました。ライセンスキーのメールは購入後、10分弱で到着しました。今後も、また、安心して使用できます。やはり動作は多少重くなることもありますが、今まで何の問題もなく利用できているので、ノートンが最も信頼できます。ほか、ipadでの利用は、盗難対策と連絡先のバック機能だけであり、ウィルスチェック機能については、ios自体にあるため、ノートン自体をインストールしても機能しないということでした。

• mu^nyanさん

もちろん、問題なし
【マニュアル】
特に必要なし
【サポート】
使ったことないのでわかりません
【軽快性】
ずっとノートンなのでわかりませんが、重いと感じたことは有りません
【安定性】
たまにIDセーフへのログインが上手くいかないときがある
【使いやすさ】
ノートンスタジオと相まってマルチデバイスでの使用は便利です
【その他】
3年3台でポイントの還元を合わせて考えると、1年3台をオークションなどで買うよりもお得でした
追伸 既存の期限が切れる前にキーをアクティブ化してしまうと、残り日数分が消えてしまいます。
ノートンのチャットサポートで問い合わせた結果、そのような仕様だとのことです。 しかし、チャット上ですぐに対応していただき、残り日数分もリアルタイムで返却してくれました。
新規でなく延長で購入される方は、少し注意が必要かもしれません。

• YOKO1980さん
  • YOKO1980さん

4 2016-10-14

• 機能性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
以前からノートンを使ってたので継続用に購入しました。

• ookidoさん
  • ookidoさん

4 2016-06-15

ダウンロードは苦手
すぐ届くといった、迅速性は優れているが、私はディスクをインストールするものだと思っていたため少し戸惑いました。

5 2016-06-14

昔から使っているので
昔から使っているので操作性などが変わらず使用できました。
ポイントキャンペーンがあったので購入しました。

4 2016-05-31

• マニュアル:3
  • サポート:3
安心のノートン
10年以上シマンテック製品を愛用していて問題はありません。製品のインストール時に煩わしさを感じますが、セキュリティソフトは他製品もこんなものだろうと諦めています。欲を言えばもう少し軽くなると良いな〜と思います。

• Kamaheiさん
  • Kamaheiさん

4 2016-05-26

• 機能性:4
  • マニュアル:3
ずっと使用中。
問題なく使えています。タブレットも購入したのでその追加もできて助かりました。

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
毎度ノートンさんありがとう
セキュリティーをノートンさんのにして5年以上がたち、使いやすさから更新させていただきました。デスクトップとノートで使用させていただいています。何の問題もなく過ごしているのもノートンさんのおかげだと思っています。

4 2015-12-24

• 使いやすさ:5
迅速で便利だがポイントは・・・?
注文して約10分後にメールでダウンロードキーが送られてくるのは早くていい。
前製品の有効期限もチャットサポートで迅速に加算してもらえます。
製品については満足です。
ただポイント19倍とあるが本当に19倍になるのかどうかがわからない。
今のところ10倍しかついてないように思う。
そこをはっきり明記していただきだい。