★ノートン セキュリティ デラックス 3台 3...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (2,612件)
  • 5 2015-09-03
  • 皆さんのレビューを参考に
  • 購入まではノートンインターネットセキュリティを使用していました。他の方のレビューにパソコンで使う分には「ノートンセキュリティ」と「ノートンインターネットセキュリティ」は同じ(サポートに確認)とありました。さらに値段が同じなのにモバイル機器対応。そこで今回から「ノートンセキュリティ」を選択。購入したら、10分ほどでメールでライセンスキーが届きました。迅速です!ダウンロードに関して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • タブレット購入に伴う導入
  • 商品レビュー沢山書いたのに、送信でエラーになって消えた。楽天レビュー最悪。前置きはともかく、再度記入します。Andrid OS タブレットとWin8.1 ノートPCにセキュリティソフトを導入するために、マルチプラットホーム対応でるノートンセキュリティ を購入しました。インストール時に、メールに記載されたURLにアクセスして、ダウンロードするソフトを選択するのですが、すべてのノートン製品が表示され、ど ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
領収書の発行について
製品については問題なし。
過去のレビューには、領収証の発行は公式HPにてオンラインで発行可能とあったのですが、オンラインで発行ができなかったため、サポートにチャットにて問い合わせました。
結論から言うと楽天からの注文ではオンラインでの領収書の発行はできず、FAXまたは郵送にて送付となるそうです。
また、発行の書式上、宛名の敬称は以下の組み合わせのみとなっているようです。
※個人名で契約の場合、下記の1,4,5のみ
1.氏名(+様)
2.会社名(+御中)
3.会社名+部署名(+御中)
4.会社名+部署名+氏名(+様)
5.会社名+氏名(+様)
上記に加え、送付先情報等もチャットにて入力するので少々面倒です。
もっと簡単に領収書の発行をしてもらえると有り難いです。

4 2016-12-26

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
購入後すぐにメールでセキュリティコードが届いたので、
更新することができました。
こちらで購入すると、購入した日から3年でセキュリティコードを登録しなくても残り日数が減ってしまうので、あと1日になった日に購入しました。
ちゃんとメールが来るのか心配でしたが、無事更新できてよかったです。
2台はパソコン、1台はスマホで使います。
4台分欲しいので、4台3年版があればいいのにと思います。

4 2017-01-14

• 使いやすさ:5
便利ですが、期限が引継がれません
【1】購入の理由
初めてインターネットに接続するパソコンを購入した時に、数種類のセキュリティソフトを試してみました。その結果、ノートンがパソコンとの相性および使い勝手が良かったので、それ以来ノートンを愛用しています。
このソフトの購入直前まで、ノートン インターネット セキュリティ3年版を使用していました。その使用期限が2017年1月12日までなので、余裕を持って2016年12月5日に注文しました。
【2】注文後の連絡と有効期間について
その日(12月5日)のうちにシマンテックストアから「製品 購入内容の連絡」が届きました。
【※】その中に「製品の有効期間について お支払い完了の直後に、製品の有効期間が開始となります」の記載がありました。
■ 以下、旧ソフトから今回の新ソフトを使用しての感想です。
【3】便利だったこと
旧製品をインストールしたまま、購入ソフトをインストールしました。
すると「別のノートン製品を検出しました。製品を削除しています。お待ちください」の表示が出て、削除後にインストールが始まりました。そしてインストール中に再起動が表示されて、再起動後から使用出来るようになりました。
【4】良かった内容
新規ソフトも旧ソフトと同様の操作で使えました。また、環境設定や各種パスワードなども、そのまま引継がれて使用出来ましたので便利でした。
【5】残念なこと
上記【2】を理解した上で、もしかして購入した新規ソフトを使用中のソフトの期限終了後にインストールすれば、今までの期限(2017年1月12日)からの延長にならないか?と思ってインストールしました。
しかし、インストール後に残日数を見ると「1058日」で、期限は2019年12月7日でした。シマンテックストアからの連絡の通りで、結果的に1ヶ月分以上が無駄になりました。
【6】改善要望点
旧製品の期限を引継ぐようにして欲しいです。
シマンテック社さんの技術力なら残日数を引継ぐこと程度は至極簡単なことだと思えます。何故ならば、上記【3】で記載した通り旧製品の設定がしっかりと引継がれています。改善されれば星5個です。

4 2016-04-28

• 使いやすさ:5
安心!軽い!使いやすい!
長年Nortonを使っています。
他のPCに他社製品を入れていますが、セキュリティソフトはNortonが一番軽くて使いやすく、安心感があると感じています。
今回、iphoneのセキュリティが気になり、他社製品への乗り換えも検討しましたが、この軽さと使いやすさは失い難く、結局Nortonに決めました。
iphoneアプリについては盗難対策とバックアップ機能がメインとなるため、正直なところこれに1デバイス分使うのはもったいないです。
appleとの兼ね合いもあるでしょうが、モバイルのセキュリティ対策機能が強化されるともっといいと思います。

• YOKO1980さん
  • YOKO1980さん

4 2016-10-14

• 機能性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:3
以前からノートンを使ってたので継続用に購入しました。

• ookidoさん
  • ookidoさん

4 2016-06-15

ダウンロードは苦手
すぐ届くといった、迅速性は優れているが、私はディスクをインストールするものだと思っていたため少し戸惑いました。

5 2016-06-14

昔から使っているので
昔から使っているので操作性などが変わらず使用できました。
ポイントキャンペーンがあったので購入しました。

4 2016-05-31

• サポート:3
安心のノートン
10年以上シマンテック製品を愛用していて問題はありません。製品のインストール時に煩わしさを感じますが、セキュリティソフトは他製品もこんなものだろうと諦めています。欲を言えばもう少し軽くなると良いな〜と思います。

• Kamaheiさん
  • Kamaheiさん

4 2016-05-26

• 機能性:4
ずっと使用中。
問題なく使えています。タブレットも購入したのでその追加もできて助かりました。

5 2017-01-24

安心のNORTON
やっぱりNORTONは安心です。1台だけで設定も簡単でした。

4 2017-01-22

満足
リピートです。他社製で、軽いのもあるようですが、信頼性から選びました。

5 2017-01-14

• 使いやすさ:5
とても満足出来る作品に仕上がっています。

4 2017-01-09

• 使いやすさ:5
更新する代わりに新しく購入。設定がとても簡単でした。

4 2016-11-28

• 使いやすさ:4
PCとスマホで3年版を延長しました。ダウンロード版は楽ですが若干解りづらく残りの日数が消えてしまったのでチャットサポートに連絡し残日数プラスしてもらいました。リアルタイムで答えが返ってくるのは凄く有難いです。

5 2016-11-03

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
満足です。
残りの日数がある状態で延長すると残りが消えて手続きが面倒なので期限が切れてから購入。ノートンを開き「延長」「キーまたはコードがある場合」をクリックし送られてきたプロダクトキーをコピペで貼り付けて完了。また3年後よろしくお願いします。