★期間限定!エントリーでポイント29倍★ノ...(シマンテックストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (2,602件)
  • 5 2015-09-03
  • 皆さんのレビューを参考に
  • 購入まではノートンインターネットセキュリティを使用していました。他の方のレビューにパソコンで使う分には「ノートンセキュリティ」と「ノートンインターネットセキュリティ」は同じ(サポートに確認)とありました。さらに値段が同じなのにモバイル機器対応。そこで今回から「ノートンセキュリティ」を選択。購入したら、10分ほどでメールでライセンスキーが届きました。迅速です!ダウンロードに関して ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-08
  • タブレット購入に伴う導入
  • 商品レビュー沢山書いたのに、送信でエラーになって消えた。楽天レビュー最悪。前置きはともかく、再度記入します。Andrid OS タブレットとWin8.1 ノートPCにセキュリティソフトを導入するために、マルチプラットホーム対応でるノートンセキュリティ を購入しました。インストール時に、メールに記載されたURLにアクセスして、ダウンロードするソフトを選択するのですが、すべてのノートン製品が表示され、ど ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

• 使いやすさ:
今までインターネットセキュリティを使用しておりましたが デラックスと名称が変わりより使い勝手が向上した期待をこめて3年版を購入しました。現在のインターネット版期限がまだ20日以上あるので良い時期に変更しようと思います。デバイスを買い換えた場合には、使わなくなったデバイスのライセンスを他のデバイスに移行することができるそうですし、3台まで利用出来るのもありがたいですね!

5 2015-11-06

• 使いやすさ:5
使い慣れているメーカーのセキュリティーソフトが安心できるので利用しています。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2015-11-14

• 使いやすさ:5
十数年ノートンを使用しています。
今まで何度か危険なファイルを警告・削除
自動で動作してくれますので、大変助かっています。
ただ、もう少しお値段が安いと大変助かるのですが...

5 2016-05-08

領収書の発行について
製品については問題なし。
過去のレビューには、領収証の発行は公式HPにてオンラインで発行可能とあったのですが、オンラインで発行ができなかったため、サポートにチャットにて問い合わせました。
結論から言うと楽天からの注文ではオンラインでの領収書の発行はできず、FAXまたは郵送にて送付となるそうです。
また、発行の書式上、宛名の敬称は以下の組み合わせのみとなっているようです。
※個人名で契約の場合、下記の1,4,5のみ
1.氏名(+様)
2.会社名(+御中)
3.会社名+部署名(+御中)
4.会社名+部署名+氏名(+様)
5.会社名+氏名(+様)
上記に加え、送付先情報等もチャットにて入力するので少々面倒です。
もっと簡単に領収書の発行をしてもらえると有り難いです。

• abuabuさん
  • abuabuさん

5 2015-12-29

• 使いやすさ:
ポイントキャンペーンが沢山♪ちょうど更新時期に楽天イベントもありお安く購入できました。プロダクトキーもすぐ送っていただけます。

4 2015-11-30

• 機能性:4
  • マニュアル:1
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:4
ずっとこれです。
長らく使用していますが、ダウンロード版は初めてでした。
こちらに「購入日から期限をカウント」とあったので慌てましたが、
4日後のダウンロードでも1096日ありましたよ。
アンドロイドアプリから延長更新してしまいたかったのですが出来ず、
PCからメールリンクのバージョンアップでインストールしました。
こちらを参考にチャットで前の分の残り日数を追加依頼。
前の分は統合されて無効になったので、モバイルはアプリを再インストール。
アカウント管理されているので、自動的に延長更新されました。
年々、シンプルで分かり易く、軽くなってきている(見た目だけ?)ので良いと思います。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

4 2015-11-23

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
もう何年もコレです。
もうずっとノートンを使っています。3年版を買うと毎年の更新が無くて便利ですね。キーをちゃんと保存しておけば、パソコンが変わっても使えますし。今回は、スマホ、タブレット、PCと3つ入れられるこちらを購入。1つで全部入れられて満足です。継続の方が手続きしやすいですが、高いので、3年ごとに買い替えです。なので☆4つ。ノートンさんも買い替えでも継続のようにしてくれるといいのに。

5 2015-11-21

• 使いやすさ:5
現在利用中のノートンの期限がきたのでアップデートしました。自動延長よりも、こちらのほうがずいぶん安かったのでこちらで購入しました。
購入後、数十分でプロダクトキーの案内メールが届き、そのまま簡単にインストール完了。一度アンインストールが必要なのかと思いましたが、その必要もなくアップデートできました。ちゃんとこれまでの設定が引き継がれるの不安でしたが問題なかったです。

• skygtt34さん

• 安定性:2
  • 使いやすさ:4
エラーが多い
【機能性】
インターネットセキュリティーから更新ですが、基本機能に変わりはありません。
【マニュアル】
詳しく書いてあるような、難しく理解できないようなでわかりやすくはありません。参考にするなら他の人のレビューなどがよいです。
【サポート】
使用していないためよくわかりません。
【軽快性】
かなり古いVistaに入れてましたが、もたつきは気にならないです。
【安定性】
最近のバージョンは頻繁にエラーが発生しましたと修復が入るように思います。
たまに修復できず、再インストールが必要などサポートを閲覧すると出てくるためその都度対応していますが、厄介です。
【使いやすさ】
メニュー等は視覚的に分かりやすいため使いやすいのではとおもいます。
【その他】
価格がもう少し安いとよいです。

4 2015-12-31

• 機能性:4
  • マニュアル:1
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
機能は問題なし
【機能性】問題なし
【マニュアル】後述
【サポート】今回初めて使いましたが、問題なし
【軽快性】稼働中は重くなります
【安定性】問題なし
【使いやすさ】問題なし
ポイントに惹かれて、初めてダウンロード版を購入しました。
すぐにメールでキーが送付されるのですが、手順がわかりづらく感じます。
レビューで多くの方が「日数の引き継ぎがうまくいかない」と書いているのに、「どうしたらいいのか」を分かりやすく提示しないのはなぜなんでしょう?
私も延長がうまくいかず、前回分の残り日数が消えていました。
私の場合はサポートにチャットで連絡し、あちらが確認した後にようやく引き継ぎが出来ました。
ググれば答えは出ます。が、公式HPなんですからもう少し万人に分かりやすくを心がけるべきではないでしょうか?

4 2015-11-01

• 使いやすさ:
残り40日ちょいだったので早めに購入して期限が切れる直前に更新しようとおもいます。
前回も3年3台のキーコード購入して問題なかったので公式さんならなおさら問題ないかと。
メールde+ポイントアップ等で半値近くポイントバックがかさなってたのでお得でした。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
サポートがしっかりしていて安心
ノートンインターネットセキュリティの有効期限が残り2週間となり、毎年1年版更新だと費用が高くつくので、今度はお得な3年版を購入しました。早くも次の日にプロダクトキーがメールで届き、早速インストールしました。インストール後に有効期限の日数の所を見ると、3年間分(1096日)になっているのを確認。その後に、それまで使用中だった残り2週間分の日数分の加算をしてもらうために、ノートンサポートのチャットを利用しました。有効期限の延長手続きはとてもスムーズに行われました。分かり易く丁寧な対応をしていただきました。今後もノートンを使い続けていきたいです。

4 2016-04-28

• マニュアル:4
  • 使いやすさ:5
安心!軽い!使いやすい!
長年Nortonを使っています。
他のPCに他社製品を入れていますが、セキュリティソフトはNortonが一番軽くて使いやすく、安心感があると感じています。
今回、iphoneのセキュリティが気になり、他社製品への乗り換えも検討しましたが、この軽さと使いやすさは失い難く、結局Nortonに決めました。
iphoneアプリについては盗難対策とバックアップ機能がメインとなるため、正直なところこれに1デバイス分使うのはもったいないです。
appleとの兼ね合いもあるでしょうが、モバイルのセキュリティ対策機能が強化されるともっといいと思います。

5 2015-12-24

長年のお付き合い
もうかれこれ10年近くになるのでしょうか、なんだかんだあったが、ずっと黄色いのにお世話になっています。
もうレビューの必要性もあまりない商品、そんなくらい定番メジャーですよね、ノートン。
そしてまた3年お世話になります。
ただ、最近のアプリは本体ダウンロードでキーだけがメールで届くもので、一瞬で購入できます。特に継続使用の場合、後はそのキーコードを打ち込むだけ。ノートンもこのタイプを購入、なんとなく味気ないですがすぐ使える利便性がいいですね。
あと残り0日になったらコード打ち込みましょう。
多少値が張りますが、安心のために是非。それに楽天で購入の場合は、キャンペーンなどをうまく使うとかなりポイントバックでお得になるので、それを狙って購入がいいですね。前もって買っておいても腐るものでもないですからね。

• 海丸0522さん
  • 海丸0522さん

5 2015-12-24

安心を購入
私と妻のスマホ、タブレット用に購入しました。
私のスマホは、有効期間切れのノートンモバイルセキュリティがインストールされていたためなのか、購入後に届いたメールの案内に従ってセットアップをした場合、残り日数が30日と表示されました。この症状は、当該ソフトを再インストールすることによって、残り日数が1096日と表示され解決しました。
妻のスマホとタブレットは、当該ソフトがインストールされていなかったため、案内通りのセットアップで残り日数は正常に表示されました。
サポートとマニュアルは利用していないため無評価としますが、ソフト自体は軽快性も有り、直感的に操作できる良い製品だと思います。