2014/12/20
    あってよかった~
    私もこのブーツを10年以上前から愛用しています。2足目を購入した時も見つけるのに苦労したので、今回は祈るような気持ちで検索したのですが、「KISSAの復活」の文字を目にしたときは思わず「あった~、よかった~!」と叫んでしまいました。 雪道にも強く履き心地、歩きやすさともに抜群なので、私の冬の必須アイテムです。普段の足のサイズは23.5センチですが、厚めの靴下を履くと24センチでも若干きつく感じ、24.5センチでちょうどよくなります。2Eのためかも知れません。 ピタッとフィットするタイプのブーツなので、唯一の難点は脱ぎ履きがちょっと厄介なこと。時々靴下も一緒に脱げてしまうこともありますが、歩きやすさの利便性からは比較にならない欠点なので笑って許しちゃいます。何はともあれ、3足目が買えて本当によかった。くつのスキップさん、ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2014/12/16
    2015/02/12
    復活、大喜びです♪♪
    このブーツは、シンプルなデザインがかわいい感じと大人の感じの バランスが良く、その上更に、履き心地は、足へのフィット感、いくら歩いても疲れない、防水もあり、雨でも雪でも、特に雪融け時期には安心して履ける本当にお気に入りのブーツでした。 販売中止前に慌てて2足目を購入しましたが、ファスナータイプとなっていて、履きやすくはなったかもしれませんが、ぴったり感やデザインは以前のタイプの方がかわいいので、やはり1足目を履くことが多く、履き潰していました。少し、水漏れがしてきていたのですが、捨てられずにいまだに履いていました。 同じようなブーツを探していたら、復活したことを知り、今回、即、購入しました。 ブーツ丈が1センチ短くなったとレビューにありましたが、確かに少し短くなっており、是非、以前の丈に戻して欲しいです。微妙なところですが、かわいらしさが薄れ、普通ぽい感じとなった気がします。スカートで履く場合には、ブーツ丈は大事ですし、足の包み込み感、レビューにあったブーツ感にもつながります。せっかく復活していただいたので、丈も以前のようにしていただくよう、よろしくお願いします。 やっと、1足目を捨てられます。本当に復活嬉しいです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/22
    チョコレート369さん
    高すぎず低すぎず!
    晴雨兼用もしかり、ヒールの高さが最高!高すぎず低すぎず、理想の高さです。ペッタンコは嫌だ!かと言って細く高いヒールはもう履きたくない!復活していただき本当に有難うございます。このデザインのブーツタイプではないものも復活願っております。
    注文日:2014/12/22
    2015/01/12
    大喜び
    来月75歳になる母が、足に合わないブーツで雪道を歩いて膝を傷めたと言うので、歩きやすさならこのブーツが一番と私が使っているものを試し履きさせてみたんです。すると履き心地がいいとすっかり気に入ってしまったので、早めのバースデープレゼントとして先月の自分の分に引き続き再度購入致しました。 届くのは連休明けかなあと思っていたら「あっ」という間に届いてしまい、母も大喜びです。早速メールが来まして、「ピッタリでとてもいい感じです。今日は家の中を履いて回りました。明日はこれを履いて出かけます。」と書いてありました。相当嬉しかったようです。おかげさまで久々に親孝行ができました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/09
    2014/12/02
    daichan123さん
    KISSA復活!バンザイ!
    24センチを購入(普段、パンプス、ハイヒールなどは23.5センチ、スニーカーは24センチを履いています) 10年以上前に購入し愛用していたKISSAのブーツの靴底が壊れてしまいました。 街の靴修理屋さん修理してもらったのですが、見かけは戻っても防水機能までは戻りませんでした。 仕方がないので、ネットで探していたのですが、何年か前に生産終了したとのこと・・・とてもお気に入りだったのでかなり落ち込みました。 それが、先月何気なく検索してみたら「KISSA復活!」の文字。感激です! ちょうどスーパーセールの前だったので、お気に入りに登録して日を待って注文しました。 それが今日届きました!「中国生産」ということで少し不安はありましたが、商品説明に「以前と同じ金型を使用し・・・」とあった通り以前履いていたものと全く変わらない履き心地です。 さらっとしていて吸いつくように足を包んでくれます。だけど、きつくなくて、これ以外にこんなに履きやすいブーツを履いたことはありません。 レビューに1センチほど短くなったとありましたが、私はそれほど気になりませんでした。 ブーツによくあるだぶつきもなく、山道でもしっかり足を支えてくれて、走ることもできますよ(笑)。 とにかく、復活してくれてうれしいです。 復活したKISSAの商品をいち早く取り扱ってくれたお店にも感謝です! ありがとうございます!!
    注文日:2014/11/30
    2014/10/08
    10年ぶり
    10年ぶりに購入しました。発売中止で大切に履いていたのですが、履き心地と便利さから家族で取り合っていたのでようやく購入。 パッと見は従来品と同じです。が、丈が1センチ位短いので、後ろの指で引っかけるところが長くなりました。 でもこの1センチが履いた時には大切です。長い方がブーツ感があって可愛いのでぜひ従来の長さに戻してほしいと思います。 足首周り等、きつく感じるのですが、早く足になじんでくれるといいと思います。
    家族へ
    注文日:2014/10/07
    2015/02/02
    丈夫でスタイリッシュ!
    シンプルなデザインで晴雨兼用、しかも大事に履けば長持ちするというこのブーツに一目ぼれして購入しました。フィット感も最高です。ずっと大事に履いていきたいと思います。
    注文日:2015/01/19
    2019/05/22
    他店でもう少し安く売っていることも検索して、知っていましたが、サイズが合わないことも考えて、サイズの在庫が豊富で、交換もできるこちらで購入しました。 このタイプのブーツは履き口が固いことも多々あるのですが、ほんの少し固さは感じるものの、履いているうちに慣れそうでなと判断しました。 皆さんのレビューを参考にいつものサイズの0.5センチアップを買ってみてちょうど良かったです。 普段スニーカーを履くことも多いのですが、ヒールの高さもあまり気にならず履けました。
    注文日:2019/05/21
    2018/10/27
    10年以上前に某通販で購入して以来、ずっとお気に入りで愛用しておりました。同じものが欲しくて探していたところ、こちらで見つけて早速購入しました。前回と同じサイズを購入したのですが、若干窮屈に感じましたが、徐々に慣れるだろうと交換はしませんでした。 結果だんだん足に馴染んできたようで、私的には、約1ケ月履いて、今ではいい感じです。 でもいつものサイズでは最初はかなりぴったり?人によっては窮屈に感じるかもしれませんので、ワンサイズ上げられても良いかもしれません。私の一番のお気に入りの点は、レインブーツ、レインブーツしていないところです。 普段はパンツ派なので、雨が降るかも?って時に履いて出かけても違和感を感じることなく、普通のショートブーツ感覚で履くことが出来るところです。 ショートレインブーツにしては高価と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、価値は十分にあると思います。
    注文日:2018/09/22
    2015/05/28
    長年愛用してきたKISSAのブーツの靴底が壊れ困っていたところ、こちらで見つけることができ購入。 今までと同じ23を注文したのですが、かなり窮屈でしたので23.5に交換をお願いしました。 休日を挟んでいたため、連絡を取るのに多少時間はかかりましたが、その後は迅速に対応して頂きました。 梅雨を前に手に入れることができ、満足しています。
    自分用
    注文日:2015/05/17
    2015/03/15
    ちゃちゃまる300さん
    注文NO:285530-20150301-0997591101 リピートです。前回、23,5センチ購入したのですが、私の足は幅が広いのか少し窮屈に感じたので 今回は24センチを購入。少しゆとりのあるいい感じの履き心地です。お値段がもう少しお安いと尚いいですね!
    注文日:2015/03/01
    2015/03/09
    機能美。
    カジュアルブーツとして 晴れの日でも履きやすいです。 雨も通常の降りでしたら全く問題ありません。 素材がしっかりしているので 脱ぎ履きが靴べら必須なのと 3E以上・甲高の方は少し大きめのサイズ選ばれたほうがよいと思います。 歩きやすいです。
    注文日:2015/03/02