4 2014-09-20

安い
コスパはいいが、吸引部分のロックが硬すぎる。

5 2014-10-10

ガラケーもOK
当然スマホは挟めます(私のはauの富士通製 FJL22 ARROWS Zです)
ガラケーも完全にキャッチします (私のはauのカシオ製 CA003です)
初めて買った商品なので他製品との比較は出来ませんが・・・
コストパフォーマンスは最高です
スマホでナビを使う時はスマホを挟んでいて、そうでない時はガラケーを挟んでいます
遠出の際には昔使っていたスマホでドライブレコーダー的な使い方もしています

• Mr.Robotoさん
  • Mr.Robotoさん

4 2016-07-29

元々、凹凸面用の台座があったので
しっかり装着できました。
スマホ(ギャラクシー)でもがっちりホールドできて大丈夫そうです。

• s3yasuさん
  • s3yasuさん

5 2014-09-25

予想以上
他の商品とは比べたことないですが、おおむね満足です。まだ取り付けしてませんが、価格を考えれば何の文句も言えません。これからも低価格、両商品を提供してください。

• tyama1004さん
  • tyama1004さん

4 2016-10-18

車載のために吸盤のベースが必要
iPhoneの車載のために購入しました。
ハンドルの近くでダッシュボード上に付けようとすると、吸盤がくっつかないので、前に購入したホルダーに付属していた吸盤のベースを使い、強力な両面テープで固定し、そのベースに購入したホルダーを吸盤で固定しました。
自分の車のダッシュボードは水平な場所がハンドル周りにないので、斜めの場所にベースを強力両面テープで固定したので、ホルダーも斜めに付いています。iPhoneの重みで少しずつ倒れてきますので、たまに、押さえつけています。
吸盤ホルダーが付属することを期待します。

• αゆうさん
  • αゆうさん

5 2015-05-17

iPhon6Plus Yahooナビ使用時に必要で
iPhone 6 Plusで使用してます。
取り付けの相性は、周辺を囲うiPhoneショックカバーがついてる状態で無理なく固定できてます(横幅82mm)。
iPhoneが底部から浮いた状態だと車の揺れがあったときに少しブレが激しいかもしれません。ナビ使用時、横置きにしていますが私はそれほど気になりません。でも気になる方はいらっしゃるかもしれません。その場合は縦位置にして固定される底部にiPhoneの底部が付いていれば問題は無いと思います。
吸着版は平で表面があまりでこぼこしていなければシッカリ吸着します。樹脂部分はさけ、プラスティック、窓などの表面がつるりとしたところが設置場所として向いています。これから夏場を迎えますので、あまり温度が急上昇するところは避けたほうがいいと思います(iPhoneが壊れちゃう)。
角度調整は、後ろの固定ネジを手で緩めて実施しますが、緩めようとしてiPhoneを触るといくら硬く閉められた状態でも動いてしまいますので、いつかはこの部分から壊れてしまうような気がします。固定が決してゆるいわけではないのですが。
安いですし、固定上はなんら問題もありません。コスパも高く、見た目も悪くありません。車用品店もいくつか廻りましたが、似たようなもので、安いコチラにして正解と思っています。

• 假肢蠱さん
  • 假肢蠱さん

4 2015-03-14

物は
良いです。如何せん車との相性が悪かったです><
ウェイクですが納車前にこの商品を注文したがために車内の状況をうまくつかめていませんでした。ハンドルからフロントガラスまでの距離が…
どうにか使い道をこれから模索いたします。
家で使う、PCディスクが強化ガラスの為本体を取り付けてスマホを取り付けて付属モニター的な使い方をしてます。

4 2018-06-22

よかったですよ。吸着力も強くて今のところ外れていません。(^_^)/

5 2016-11-14

ドライブレコーダーの固定用に使用しています。
3年ほどで吸盤がいかれますが、この値段なら
充分納得です。

• KAoooRIさん
  • KAoooRIさん

4 2016-07-21

下に吸盤をつける為に、専用の丸い板?^_^;があるので、ぴったりくっついてます。
何もないと、ザラザラしているので固定できないのでは?
クリップの部分ですが、iPhone6sで手帳型のケースを使用してますが、蓋を折りたたんで、挟んでもしっかり固定してくれてます。
なので大きめのAndroidとかのスマホでも使用できそうです。

4 2015-12-02

机に取り付けて使っています。
古いiphoneをでラジオを聴くために机の片隅に取り付けて使っています。
コスパ的に満足しています

4 2015-10-30

値段の割には十分です
安かろう悪かろうではなく十分利用できるものでした。
使い勝ってもすごくシンプルで使いやすいです。

4 2015-07-16

春に購入した物が急にクリップ部分が壊れました。原因がはっきりしないのでリピートして又使ってみます。もしかしたら急に暑くなったからでしょうか?今回購入した物がガラスにつかないと言われよく見たら吸盤部分にフィルムがついていませんでした。ウェットティッシュで拭いてからつけました。安いとはいえ気分がよくありませんでした。

• tomos235さん
  • tomos235さん

5 2015-06-16

安くて良い
首振り範囲が狭いが、バッテリー内蔵ケースに入れた、ちょっと重めのiPhone5sでも、ちゃんと滑り落ちる事なく挟んでくれる。
送料込みでこの価格なら、良いと思う。

• ★6911さん
  • ★6911さん

4 2015-05-15

ダッシュボードには付けれなかったので、フロントガラスに付けました。今のところ普通に使えてます。