5 2016-06-12

言語設定の仕方
iPad Pro用に私と主人に2個買いました。
接続は日本語の説明文があるので簡単です。届いた時点では充電されていないので最初に2時間程充電します。ケーブルも付属していましたがUSBとマイクロUSBケーブルなので一般的な物です。充電完了後、説明書に従いペアリング。
この先は私も悩みましたが、言語設定が説明書ではわかりにくいです。
まずキーボードの左下にあるControlキーを押します。キーを離して瞬時にスペースキーを押すと画面上に選択画面が出ますので右下の矢印キーで選択します。
ここで1つ気をつけたいのが、タブレット本体にも必要な言語を設定しておかないと表示されません。新品のタブレットで細かい設定をする前だと「日本語カナ」「日本語ローマ字」のみになっている場合があります。
パスワードやアドレス、英文以外はワード予測でカバー出来るので使い分けがしやすいです。
楽天のレビューも楽になりました。ちなみに赤と黒を購入しましたがいたって普通。東京に翌日到着しました。どなたかのお役に立てれば幸いです!

5 2014-10-31

大満足です
タブレットでのキーボード使用は初めてなので、安いものをとりあえず使ってみようくらいの気持ちで購入しました。
しかしこの価格帯なのに非常に快適でとりあえずどころか長く使おうと思いました。
まず角度調整が自由なのでとても楽です、パネル固定などではなくカバーを折り曲げて安定させるタイプなので自由度は高いです。
ただキーボードを定位置のままで使おうととすると角度が直角近くになるので、マグネットから取って多少後ろにずらさなければいけませんが、キーボードを使うような環境下ならばそのわずかな手間は気にならないと思います。
レザーの質感もしっかりしていて安っぽさは感じません。
また一番気になっていたのがキーボードを装着したまま閉じるとどうなるかですが、こちらも問題なく綺麗に折りたたむ事ができます。
ipadを使う機会がどんどん多くなると思います。

5 2016-04-18

これから使い倒したいと思います。
注文して直ぐに届きました。
メール便ですが、中身の梱包はある程度しっかりしています。
問題なし。
開けてiPad miniをはめ込んで、設定すれば直ぐに使えます。
思ったより本体がしっかりしていますが、カバーが少し薄いため使ううちに擦れて色落ちや切れ目が入っていくことは容易に想像できます。
とはいえ、イヤホン穴・電源ボタン・マイク穴・音量ボタン・充電穴とスピーカーがきちんと配慮されている点はプラスです。
他で思い切り覆ってるのがありましたので。。。
iPad miniをはめ込んだあとの重さが気になるところではありますが、これからしっかり使い倒したいと思います。

5 2016-01-18

ノーパソのよう
ipad mini2用に緑を購入。BT接続もすぐできました。キーボードを置く部分がマグネットになっており安定感あります。もちろんキーボードは小さいですが入力し辛いということもありません。このお値段なら十分満足のいく品です。買って良かった!

5 2015-05-02

めっちゃいいです!
ピンク買いました!
思っていたような色で大変気に入っています!
このレビューはこのキーボードで打っています。
問題一切ありません。
この値段でこのクオリティに感激です。

• kimi0785さん
  • kimi0785さん

5 2015-04-16

よいです。
ブラインドタッチの練習のために購入しました!!
なかなか、活躍してくれます。

5 2016-04-09

iPadの使い勝手が抜群に良くなります
iPad Air用で注文し、2日ほどで届きました。
キーボードが小さそうだから打ちにくいかな?と思いましたが、実際使ってみるとそこまで打ちにくさは感じませんでした。そしてやっぱりキーボードがあると、作業効率が一気に上がります!
色はグリーンにしましたが、落ち着いた綺麗な色で質感も安っぽくなくいい感じです。
キーボードの裏面が磁石で好きな位置でくっつけられるようになっており、本体の角度もある程度融通がききます。
欲を言えばオートスリープ機能があればもっと嬉しかったです(^ ^)

5 2016-01-14

発送も早く 商品は思っていた以上にタイピングもしやすいし使いやすいです。

5 2015-06-10

使いやすい
BTの接続もすぐできました。キーボードも打ちやすくてよかったです

5 2016-10-02

二日で届きました。
色もピンクと迷いましたが赤っぽいとレビューにあったので
紫にしました。めちゃ好きな色でした。

• nagisa0217さん
  • nagisa0217さん

5 2016-05-07

以外と、打ち間違わない!
今回、初めて使いましたけど、かなり使い易いです。
キーボードのポチポチ感も良いですね。
今日届いて、今日レビューを書いているので、もう少し使うと、もっと感想も違ってくるかも知れませんが。
でも、買った理由がサクサクと文章をまとめたいからだったので、
それには、かなり満足です!
他の合皮のカバーと比べても、重さも変わらないと思います。
キーボードだけを持つと、メチャ軽いですからね。
フタがマグネットだから、閉じるだけで、パチンと止まるし、
開く時も面倒なベルトを外す手間も無いです。
買ってよかったと思います。

5 2015-10-27

安いのに良い感じです。
携帯ショップで買った(半ば店員に流されて分割で)iPadケースですが、家に持ち帰って開封するとヒビが入っていて、破片もポロポロ…。
5000円と少々良いお値段だったので安心していたのに(;_;)
色んな人のレビューを参考に出来るので楽天で探していてここにたどり着きました。
デザインも可愛いし、何より安い!!最初からこちらで買えば良かった…と反省しました。
皆さんのレビュー通り持ち歩く際にキーボードがずり落ちやすく感じましたが、それ以外何の問題もなく使えています。
接続の仕方も日本語で分かりやすく書いてありましたので安心しました。

5 2015-06-14

満足です
初めて使用するキーボード入門用として、値段が手頃なこちらを購入しました。
12日に注文し、14日に到着。早速使用してレビューしてみます。
ONにして接続してみますが、難なくクリア。
重さは気になりますが、キーボードを一緒に持ち歩く時点で覚悟していましたので許容範囲です。入力の切替は半角英数に手こずりましたが、ネットで調べて何とか解決できます。
キーのタッチ感は vaioを安っぽくした感じですが、実際お安いので納得。
質感は悪くないですが、キーボードの中心あたりのキーを叩いている時の沈み込みが多少気になりました。
あとは何人かの方も書いておられましたが、DeleteキーとShiftキーの間にあるEnterキーが一番小さいため、ついDeleteしてしまうミスが多発しています。
これは使っていれば慣れてくることだと思いますが…
ピッチが狭いので男性の手では少々窮屈かもしれませんが、私は良い買い物をしたと思います。

5 2015-06-10

迅速対応ですごく速く着きました。
この値段とは思えない感じのしっかりした作りで、キーボードの反応も速くてサクサク打てます。
ただ、小さいのでキュッと小さくなって打っていて肩がこることがありますが、今までよりずっと速く入力が終わるのでとても助かっています。
私はキーボードの色を白にしましたが、ちょうど持っているiPad Air2にぴったりで気に入っています。カバーの色はブルーにしました。想像とはちょっと違う色でしたが、色々使いやすいので良しとします。
このレビューも早速キーボードで打っています。
お店の対応も良くて、いい買い物が出来ました。

5 2015-04-24

すごいです!
思っていたよりも自分が感動しています。
こんなにもタイプが楽になるとは!
白にしてみましたが、爽やかで気に入っています。
ケースもスカイプするときに立てたかったのですばらしいです。
表面には自分で保護シールを貼ってipadを大事にしたいです。ノートパソコンより軽くて便利なのでこれから仕事にもいつでも持っていきたいと思います。