iPad Air2 Air mini Pro キーボード ケース...(アージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 大満足です
  • タブレットでのキーボード使用は初めてなので、安いものをとりあえず使ってみようくらいの気持ちで購入しました。しかしこの価格帯なのに非常に快適でとりあえずどころか長く使おうと思いました。まず角度調整が自由なのでとても楽です、パネル固定などではなくカバーを折り曲げて安定させるタイプなので自由度は高いです。ただキーボードを定位置のままで使おうととすると角度が直角近くになるので、マグネッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • ipad mini4ユーザーです。
  • ipad mini4に対応していないことを承知の上で購入。届いたのでもとの黒いプラスチック部分を本体から引っぺがし前もって買っておいたmini4用のケースをボンドで接着しました。これで、iPadmini4でも使えます。何より良いのはキーボードのサイズがipad本体とそろっていることですね。これで他社との会議にもスマートに使用できます。減点ポイントは横向きにしか使えないところ。ほかのケースをみると、ipad本体 ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

言語設定の仕方
iPad Pro用に私と主人に2個買いました。
接続は日本語の説明文があるので簡単です。届いた時点では充電されていないので最初に2時間程充電します。ケーブルも付属していましたがUSBとマイクロUSBケーブルなので一般的な物です。充電完了後、説明書に従いペアリング。
この先は私も悩みましたが、言語設定が説明書ではわかりにくいです。
まずキーボードの左下にあるControlキーを押します。キーを離して瞬時にスペースキーを押すと画面上に選択画面が出ますので右下の矢印キーで選択します。
ここで1つ気をつけたいのが、タブレット本体にも必要な言語を設定しておかないと表示されません。新品のタブレットで細かい設定をする前だと「日本語カナ」「日本語ローマ字」のみになっている場合があります。
パスワードやアドレス、英文以外はワード予測でカバー出来るので使い分けがしやすいです。
楽天のレビューも楽になりました。ちなみに赤と黒を購入しましたがいたって普通。東京に翌日到着しました。どなたかのお役に立てれば幸いです!

5 2016-04-18

これから使い倒したいと思います。
注文して直ぐに届きました。
メール便ですが、中身の梱包はある程度しっかりしています。
問題なし。
開けてiPad miniをはめ込んで、設定すれば直ぐに使えます。
思ったより本体がしっかりしていますが、カバーが少し薄いため使ううちに擦れて色落ちや切れ目が入っていくことは容易に想像できます。
とはいえ、イヤホン穴・電源ボタン・マイク穴・音量ボタン・充電穴とスピーカーがきちんと配慮されている点はプラスです。
他で思い切り覆ってるのがありましたので。。。
iPad miniをはめ込んだあとの重さが気になるところではありますが、これからしっかり使い倒したいと思います。

4 2016-03-30

キーボード軽いです
ipadA2用購入しました。注文からネコポス1日で到着し早さにおどろきました。キーボードは軽量で、付けたり外したりできるので大満足です。説明書がないので、command+A 全選択、command+c コピー、command+V ペースト、control+スペース 入力切替など操作して使い方を見つけていきます。

5 2016-04-09

iPadの使い勝手が抜群に良くなります
iPad Air用で注文し、2日ほどで届きました。
キーボードが小さそうだから打ちにくいかな?と思いましたが、実際使ってみるとそこまで打ちにくさは感じませんでした。そしてやっぱりキーボードがあると、作業効率が一気に上がります!
色はグリーンにしましたが、落ち着いた綺麗な色で質感も安っぽくなくいい感じです。
キーボードの裏面が磁石で好きな位置でくっつけられるようになっており、本体の角度もある程度融通がききます。
欲を言えばオートスリープ機能があればもっと嬉しかったです(^ ^)

5 2016-10-02

二日で届きました。
色もピンクと迷いましたが赤っぽいとレビューにあったので
紫にしました。めちゃ好きな色でした。

• renatus1jpさん
  • renatus1jpさん

5 2016-12-26

意外と高級感あり
社有iPadでメールメインのため、キーボードが欲しくてこのケースにしました。キーボードの裏面を見ると値段なりな感じもありますが、使用上問題なく、高級感もあると思います。カバーの方はある程度長期に使用すると、ハジが壊れてくるかもしれませんが、様子を見ていきます。全体的にはこの値段でしたら、良いと思いました。

5 2016-10-12

ずっと欲しかったiPadのキーボード
キーボードずっと欲しくてようやく購入しました、私には少し小さく感じるし、エンターキーの場所にまだ慣れていませんが
使用感はなかなか良いです。
長く付き合っていけそうな気がします(^O^)
せっかくキーボードを購入したので、小学生の娘にも練習として使用できるかなーと使える幅が広がりそうです✳

5 2016-09-03

満足!
昨日届きました。注文してから発送までとても、スムーズ!
使い勝手もよく、とても満足です。
タイピングはパソコンほど打ちやすさはないですが、このお値段、サイズなら文句なしかなと思います。
あと気になるのは耐久性かな、、、
英字変換しかできず、困りましたが、調べたところ、コントロールキーとシフトを押せば日本語入力できました!

4 2016-05-30

ipad air2を購入したので、キーボード付のケースを探していました。ケースの色やキーボードにマグネットが入っていたり取り外しができる点など、自分の求めていた点が多かったので、よかったです。注文してから届くまでも早くて感謝しています。ただ、接続に関しては説明文が少なくちょっと不安でした。実際、接続してみるとなかなか設定できず、メールで問い合わせをしました。キーボードの電源をONにすると、ライトは1回点いてすぐに消えてしまうのが正常作動とのことです。ちょっとしたことですが、こういう内容も説明文に入れてもらえると助かります。なので、☆マイナス1とさせていただきます。でも全体的には大変満足しています。

• nagisa0217さん
  • nagisa0217さん

5 2016-05-07

以外と、打ち間違わない!
今回、初めて使いましたけど、かなり使い易いです。
キーボードのポチポチ感も良いですね。
今日届いて、今日レビューを書いているので、もう少し使うと、もっと感想も違ってくるかも知れませんが。
でも、買った理由がサクサクと文章をまとめたいからだったので、
それには、かなり満足です!
他の合皮のカバーと比べても、重さも変わらないと思います。
キーボードだけを持つと、メチャ軽いですからね。
フタがマグネットだから、閉じるだけで、パチンと止まるし、
開く時も面倒なベルトを外す手間も無いです。
買ってよかったと思います。

5 2016-12-14

コスパ高いです。
青を購入。なかなか綺麗な色です。キーボードはマグネットで着脱出来て。キーボードの質感もいい感じです。
コスパはかなり高いと思います。

5 2016-11-28

よくできています!!
購入直後ではなく、購入半年でレヴューします。
キーボードのタイピング、持ちやすさ、収まりの良さ、などこの値段でこんなに使えていいのでしょうかというのが、正直な感想です。
キーボードの大きさは中2の長男にはちょうどいいらしく、デスクトップのPCより打ちやすいようです。1年で壊れたとしても満足、次も同じものを購入すると思います。

• dekamitsuさん
  • dekamitsuさん

5 2016-11-07

妻と職場の仲間が使っています
妻が仕事で使っているアイパッドのカバー&キーボードがほしい、でも電気店では価格が高いと嘆いていましたので、いろいろと検索していましたらこの商品に目が止まりました。購入後、キーボードは簡単に登録でき、コンパクトながらとても使いやすいと妻は気に入っていました。すると、すぐに妻と同じ職場の仲間も同じものがほしいと、追加で購入しました。色も豊富で、コスパもいいと思います。

• clipper808さん
  • clipper808さん

5 2016-10-21

コストパフォーマンスにすぐれてます。
ipad mini2用を買いました。カバー色の発色もよく、シンプルで使いやすいです。
キーボードもこの値段なら文句なし。
コストパフォーマンスに優れている商品です。

5 2016-10-12

このお値段でカバー、キーボード付きはありがたい!