iPad Air2 Air mini Pro キーボード ケース...(アージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 大満足です
  • タブレットでのキーボード使用は初めてなので、安いものをとりあえず使ってみようくらいの気持ちで購入しました。しかしこの価格帯なのに非常に快適でとりあえずどころか長く使おうと思いました。まず角度調整が自由なのでとても楽です、パネル固定などではなくカバーを折り曲げて安定させるタイプなので自由度は高いです。ただキーボードを定位置のままで使おうととすると角度が直角近くになるので、マグネッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • ipad mini4ユーザーです。
  • ipad mini4に対応していないことを承知の上で購入。届いたのでもとの黒いプラスチック部分を本体から引っぺがし前もって買っておいたmini4用のケースをボンドで接着しました。これで、iPadmini4でも使えます。何より良いのはキーボードのサイズがipad本体とそろっていることですね。これで他社との会議にもスマートに使用できます。減点ポイントは横向きにしか使えないところ。ほかのケースをみると、ipad本体 ・・・(続きを読む

4 2015-06-17

使いやすい
注文してすぐに届きました。接続も良く、なにより心配してた反応もかなりいいです。なんだか、MacBook pc使ってる気分です
こちらのコメントも早速キーボードでうってます。使いやすいです。
ただいまだに、英数にする切り替えなどが、分からず…もう少し説明書あったらいいなーと。色はパッションピンクのキーボード白にしました。とっても可愛いです。かなり気に入ってます。かってよかったー!安くていい買い物しました

• Chibitora46さん
  • Chibitora46さん

4 2016-03-08

使い心地いいです。
カバーは、黒 キーボードは、白を買いました。
キーボードは、軽くて 使い心地もいいです。
白なので、きれいで 可愛らしいです。
カバーは、ブラウンが、欲しかったのですが、売り切れで、黒にしました。
私にしては、落ち着き過ぎの色かな。と 思います。
カバーは、思ったより 重かったです。
でも しっかりしているので、許容範囲内です。
子供のキーボードの打ち方練習にもなり重宝してます。
キーボードの説明書が、あればもっと良かったです。

4 2015-12-22

問題なく使用できます。
これは私の確認不足だったのですが、この商品はBluetooth3.0です。まさかiPad Air2のアクセサリで4.0じゃないものがあるなんて!購入検討中の方は気をつけてください。しかしながらキーボードは本体から離して使用することはないので、問題は今のところ感じていません。
質感も決して高級感があるとは言えませんが、チープすぎて使いたくないというほどのものでもなく、概ね満足。文字も普通に打てます。買ってよかったです。
ポスト投函でしたが20日に注文して、22日には手元に届きました。プチプチにしっかり包まれていたので大丈夫です。

5 2016-01-18

ノーパソのよう
ipad mini2用に緑を購入。BT接続もすぐできました。キーボードを置く部分がマグネットになっており安定感あります。もちろんキーボードは小さいですが入力し辛いということもありません。このお値段なら十分満足のいく品です。買って良かった!

• ミナ男さん
  • ミナ男さん

4 2016-01-17

サイズ感は良いです
ipad miniに装着して使用しています
キーボードの使用感はまずまずで、感度も悪くありませんが、キーボードを入れて折りたたむと、画面に接触して擦り傷が結構できるのが難点です

4 2016-01-13

よかったです。
迅速な対応でよかったです。
商品自体も値段の割にいいと思いました!
十分軽くてキーボードの使い勝手もなかなかいいです。
このレビューも、早速キーボードを使用して入力しています!
少しマグネットの力が弱く、移動時等にキーボードが多少ずれるかもしれませんが、まだ許容範囲です。
キーボードのwが陥没していたので⭐−1させてもらいましたが、
細いマイナスドライバー等でこじあげてやると元に戻り、現在も使えてるので、これからも活躍してくれそうです。
余談ですが、箱にも入っておらず、フィルム包装だけでしたので、新品かどうか不安になりましたが、見た目傷もなく使用感もなかったので、とりあえず安心してます(笑)

4 2015-11-26

満足です!カバーは赤,キーボードは黒です
カバーが若干ぺらぺらするような感じもしますが、シンプルなデザインや機能性にとても満足しました!
はじめ、キーボードとカーバーを持ったときに以外と重いなとは思いましたが、これが一番ベストな状態なんだと思います。
あとは、キーボード単体がとても軽くてびっくりしたのと、畳んだときキーが潰れたりしないのかなーと心配していましたが、ちゃんとキーの部分以外の上下に高さがあって潰れない工夫があり、感動しました。
キーボードは黒を選択しましたが、木目っぽい柄とザラザラ感があって味があり、高級感があります。
カバーの革部分も思ったよりも高級感があり、鮮やかな赤色で気に入りました!
この値段でこのクオリティーならとても良いと思います!

4 2015-07-30

都合が良いです。
iPad miniですが、キーボードで打てます;キーボードを付けましたから。
iPad miniですが、重くなりました;キーボード分の重量が増えましたから。
iPad miniですが、厚くなりました;キーボード分の厚みが増えましたから。
キーボードが安っぽく見えます;他の製品と比べ、価格が安い製品でしたから。
キーボードが安っぽく見えます;普通に使用するには何も問題を感じません。
カバーを閉じても、ロックがかかりません;ロックの時間設定で何とでもなりした。
上記で納得できるなら、即、買いです。
今回、残念だったのは、接続の説明書(紙1枚)しか無く、キーボード自体の説明書が無かったことです。接続さえできれば、素人の私でも何となく使用できるのですが、やはり、私のような素人が買うことを前提に、説明書は付けていただきたかったです。
285519-20150722-035088328

5 2016-04-18

これから使い倒したいと思います。
注文して直ぐに届きました。
メール便ですが、中身の梱包はある程度しっかりしています。
問題なし。
開けてiPad miniをはめ込んで、設定すれば直ぐに使えます。
思ったより本体がしっかりしていますが、カバーが少し薄いため使ううちに擦れて色落ちや切れ目が入っていくことは容易に想像できます。
とはいえ、イヤホン穴・電源ボタン・マイク穴・音量ボタン・充電穴とスピーカーがきちんと配慮されている点はプラスです。
他で思い切り覆ってるのがありましたので。。。
iPad miniをはめ込んだあとの重さが気になるところではありますが、これからしっかり使い倒したいと思います。

4 2016-03-30

キーボード軽いです
ipadA2用購入しました。注文からネコポス1日で到着し早さにおどろきました。キーボードは軽量で、付けたり外したりできるので大満足です。説明書がないので、command+A 全選択、command+c コピー、command+V ペースト、control+スペース 入力切替など操作して使い方を見つけていきます。

4 2016-01-20

思っていたより良くできていました。
iPadairを買ったら必ずキーボード付きのカバーを購入しようと思っていて、色々ネットで調べていたのですが、値段とグリーンのカバーが気にいって購入しました。実際使ってみるとキーボードに磁石が付いていてピッタっと着くところに感心しました。テンキーがないので少々使いづらいですがこのサイズでこの値段ならありかと思います。

5 2016-04-09

iPadの使い勝手が抜群に良くなります
iPad Air用で注文し、2日ほどで届きました。
キーボードが小さそうだから打ちにくいかな?と思いましたが、実際使ってみるとそこまで打ちにくさは感じませんでした。そしてやっぱりキーボードがあると、作業効率が一気に上がります!
色はグリーンにしましたが、落ち着いた綺麗な色で質感も安っぽくなくいい感じです。
キーボードの裏面が磁石で好きな位置でくっつけられるようになっており、本体の角度もある程度融通がききます。
欲を言えばオートスリープ機能があればもっと嬉しかったです(^ ^)

5 2016-01-14

発送も早く 商品は思っていた以上にタイピングもしやすいし使いやすいです。

5 2015-06-10

使いやすい
BTの接続もすぐできました。キーボードも打ちやすくてよかったです

• nagisa0217さん
  • nagisa0217さん

5 2016-05-07

以外と、打ち間違わない!
今回、初めて使いましたけど、かなり使い易いです。
キーボードのポチポチ感も良いですね。
今日届いて、今日レビューを書いているので、もう少し使うと、もっと感想も違ってくるかも知れませんが。
でも、買った理由がサクサクと文章をまとめたいからだったので、
それには、かなり満足です!
他の合皮のカバーと比べても、重さも変わらないと思います。
キーボードだけを持つと、メチャ軽いですからね。
フタがマグネットだから、閉じるだけで、パチンと止まるし、
開く時も面倒なベルトを外す手間も無いです。
買ってよかったと思います。