iPad Air2 Air mini Pro キーボード ケース...(アージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-31
  • 大満足です
  • タブレットでのキーボード使用は初めてなので、安いものをとりあえず使ってみようくらいの気持ちで購入しました。しかしこの価格帯なのに非常に快適でとりあえずどころか長く使おうと思いました。まず角度調整が自由なのでとても楽です、パネル固定などではなくカバーを折り曲げて安定させるタイプなので自由度は高いです。ただキーボードを定位置のままで使おうととすると角度が直角近くになるので、マグネッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • ipad mini4ユーザーです。
  • ipad mini4に対応していないことを承知の上で購入。届いたのでもとの黒いプラスチック部分を本体から引っぺがし前もって買っておいたmini4用のケースをボンドで接着しました。これで、iPadmini4でも使えます。何より良いのはキーボードのサイズがipad本体とそろっていることですね。これで他社との会議にもスマートに使用できます。減点ポイントは横向きにしか使えないところ。ほかのケースをみると、ipad本体 ・・・(続きを読む
  • Chibitora46さん
  • Chibitora46さん

4 2016-03-08

使い心地いいです。
カバーは、黒 キーボードは、白を買いました。
キーボードは、軽くて 使い心地もいいです。
白なので、きれいで 可愛らしいです。
カバーは、ブラウンが、欲しかったのですが、売り切れで、黒にしました。
私にしては、落ち着き過ぎの色かな。と 思います。
カバーは、思ったより 重かったです。
でも しっかりしているので、許容範囲内です。
子供のキーボードの打ち方練習にもなり重宝してます。
キーボードの説明書が、あればもっと良かったです。

5 2016-06-12

言語設定の仕方
iPad Pro用に私と主人に2個買いました。
接続は日本語の説明文があるので簡単です。届いた時点では充電されていないので最初に2時間程充電します。ケーブルも付属していましたがUSBとマイクロUSBケーブルなので一般的な物です。充電完了後、説明書に従いペアリング。
この先は私も悩みましたが、言語設定が説明書ではわかりにくいです。
まずキーボードの左下にあるControlキーを押します。キーを離して瞬時にスペースキーを押すと画面上に選択画面が出ますので右下の矢印キーで選択します。
ここで1つ気をつけたいのが、タブレット本体にも必要な言語を設定しておかないと表示されません。新品のタブレットで細かい設定をする前だと「日本語カナ」「日本語ローマ字」のみになっている場合があります。
パスワードやアドレス、英文以外はワード予測でカバー出来るので使い分けがしやすいです。
楽天のレビューも楽になりました。ちなみに赤と黒を購入しましたがいたって普通。東京に翌日到着しました。どなたかのお役に立てれば幸いです!

4 2015-12-22

問題なく使用できます。
これは私の確認不足だったのですが、この商品はBluetooth3.0です。まさかiPad Air2のアクセサリで4.0じゃないものがあるなんて!購入検討中の方は気をつけてください。しかしながらキーボードは本体から離して使用することはないので、問題は今のところ感じていません。
質感も決して高級感があるとは言えませんが、チープすぎて使いたくないというほどのものでもなく、概ね満足。文字も普通に打てます。買ってよかったです。
ポスト投函でしたが20日に注文して、22日には手元に届きました。プチプチにしっかり包まれていたので大丈夫です。

5 2016-04-18

これから使い倒したいと思います。
注文して直ぐに届きました。
メール便ですが、中身の梱包はある程度しっかりしています。
問題なし。
開けてiPad miniをはめ込んで、設定すれば直ぐに使えます。
思ったより本体がしっかりしていますが、カバーが少し薄いため使ううちに擦れて色落ちや切れ目が入っていくことは容易に想像できます。
とはいえ、イヤホン穴・電源ボタン・マイク穴・音量ボタン・充電穴とスピーカーがきちんと配慮されている点はプラスです。
他で思い切り覆ってるのがありましたので。。。
iPad miniをはめ込んだあとの重さが気になるところではありますが、これからしっかり使い倒したいと思います。

4 2016-03-30

キーボード軽いです
ipadA2用購入しました。注文からネコポス1日で到着し早さにおどろきました。キーボードは軽量で、付けたり外したりできるので大満足です。説明書がないので、command+A 全選択、command+c コピー、command+V ペースト、control+スペース 入力切替など操作して使い方を見つけていきます。

5 2016-01-18

ノーパソのよう
ipad mini2用に緑を購入。BT接続もすぐできました。キーボードを置く部分がマグネットになっており安定感あります。もちろんキーボードは小さいですが入力し辛いということもありません。このお値段なら十分満足のいく品です。買って良かった!

• ミナ男さん
  • ミナ男さん

4 2016-01-17

サイズ感は良いです
ipad miniに装着して使用しています
キーボードの使用感はまずまずで、感度も悪くありませんが、キーボードを入れて折りたたむと、画面に接触して擦り傷が結構できるのが難点です

4 2016-02-18

コンパクトで使いやすい
注文が深夜だったので、翌々日にメール便で到着。
梱包は十分なもので安心しました。
こちらのコメント欄で記載されていて想像していた以上にキーボードが薄く驚きました。
一般のキーボードと配置が違うため、少し慣れが必要ですが、順応できると思います。
あと、これはこの商品の問題ではありませんが、マウス操作に慣れていたので、
タッチパネル+キーボードの操作には違和感があり、ボタン配置よりも
慣れるまで時間がかかりそうです。
★を1つ減らしたのは、文字入力をしようとすると冒頭のアルファベットが反応せず、
たとえば「ボタン」と打ったと思っていたのに「おたん」とbを落として表示される
ことがままあります。BTの限界もあるのでしょうか。
でも概ね、外出先で仕事ができるようになったので、期待通りです!

4 2016-01-13

よかったです。
迅速な対応でよかったです。
商品自体も値段の割にいいと思いました!
十分軽くてキーボードの使い勝手もなかなかいいです。
このレビューも、早速キーボードを使用して入力しています!
少しマグネットの力が弱く、移動時等にキーボードが多少ずれるかもしれませんが、まだ許容範囲です。
キーボードのwが陥没していたので⭐−1させてもらいましたが、
細いマイナスドライバー等でこじあげてやると元に戻り、現在も使えてるので、これからも活躍してくれそうです。
余談ですが、箱にも入っておらず、フィルム包装だけでしたので、新品かどうか不安になりましたが、見た目傷もなく使用感もなかったので、とりあえず安心してます(笑)

4 2015-11-26

満足です!カバーは赤,キーボードは黒です
カバーが若干ぺらぺらするような感じもしますが、シンプルなデザインや機能性にとても満足しました!
はじめ、キーボードとカーバーを持ったときに以外と重いなとは思いましたが、これが一番ベストな状態なんだと思います。
あとは、キーボード単体がとても軽くてびっくりしたのと、畳んだときキーが潰れたりしないのかなーと心配していましたが、ちゃんとキーの部分以外の上下に高さがあって潰れない工夫があり、感動しました。
キーボードは黒を選択しましたが、木目っぽい柄とザラザラ感があって味があり、高級感があります。
カバーの革部分も思ったよりも高級感があり、鮮やかな赤色で気に入りました!
この値段でこのクオリティーならとても良いと思います!

4 2016-01-20

思っていたより良くできていました。
iPadairを買ったら必ずキーボード付きのカバーを購入しようと思っていて、色々ネットで調べていたのですが、値段とグリーンのカバーが気にいって購入しました。実際使ってみるとキーボードに磁石が付いていてピッタっと着くところに感心しました。テンキーがないので少々使いづらいですがこのサイズでこの値段ならありかと思います。

5 2016-04-09

iPadの使い勝手が抜群に良くなります
iPad Air用で注文し、2日ほどで届きました。
キーボードが小さそうだから打ちにくいかな?と思いましたが、実際使ってみるとそこまで打ちにくさは感じませんでした。そしてやっぱりキーボードがあると、作業効率が一気に上がります!
色はグリーンにしましたが、落ち着いた綺麗な色で質感も安っぽくなくいい感じです。
キーボードの裏面が磁石で好きな位置でくっつけられるようになっており、本体の角度もある程度融通がききます。
欲を言えばオートスリープ機能があればもっと嬉しかったです(^ ^)

5 2016-01-14

発送も早く 商品は思っていた以上にタイピングもしやすいし使いやすいです。

4 2016-09-24

満足です
注文して3日で到着、ヤマトで送料無料でした。iPad mini(たぶん2世代)がすっぽりはまり、bluetooth接続もスムーズに起動しました。画面で文字を打つのが苦手だったので、打ちやすいキーボードで助かります。キーボードで打ちつつ、画面でスワイプできるというのが新鮮です。キーボード付属の充電用のコードはUSB形状なので、iPadのプラグにつないで使えるのも便利です。
カバーはブラウン、キーボードはホワイトにしました。iPadがホワイトなので合うし、ブラウンは落ち着いていていい感じです。
他のレビューにあった、入力言語の変更方法については説明の紙が一枚入っていました。他は説明書や保証書は全くついておりません。故障したりしたらどうすればいいのかわからない点が不安なので星1つ減らしましたが、コスパはよいと思います!

5 2016-09-03

満足!
昨日届きました。注文してから発送までとても、スムーズ!
使い勝手もよく、とても満足です。
タイピングはパソコンほど打ちやすさはないですが、このお値段、サイズなら文句なしかなと思います。
あと気になるのは耐久性かな、、、
英字変換しかできず、困りましたが、調べたところ、コントロールキーとシフトを押せば日本語入力できました!