5 2015-02-10

全体的に作りがしっかりしています。
これだけしっかりした商品は、その辺の量販店では売っていないかと。
レザーの縫製がとても丁寧で、ホツレている箇所も全くありません。
長期的に見ても、縫製がホツレそうもないくらいに、綺麗になされています。
私はブルーを購入致しましたが、
上品な色合いでサンプルの写真画像よりも、とても高級感があります。
鮮やかな、原色に近い青を想像されている方には、おすすめできないかもしれません。
レザーも安っぽい感じは全くなく、手触りも滑らかで心地良いです。
非常に落ち着いた雰囲気がある為、プライベートとビジネスシーンどちらでも使用できるかと思います。
オートスリープに関しても、問題なく機能してくれています。
Apple純正の物に比べると、やや劣るかもしれませんが、全く問題ありません。
スタンドに関しても、問題はありません。
2段階で角度が調整できますが、どちらもちょうど良いくらいの角度かと感じます。
レザーということもあり、使っていくうちに味がでることを期待しています。
味がでることで、また色合いに深みが出てくるかと。
私の個人的な感想として、こちら値段以上の価値があるかと思います。
他で購入しようと思えば、優に1万円は超えるでしょう。
とても満足のいく商品でした。

4 2015-07-11

ちょっと入れにくかったようですが、
薄さがウリなので仕方ないと思われます。
その他は問題ないようです。
なにせ、商品説明が笑えたのでよしとします。

5 2020-05-18

iPad(第7世代)ケース本革
iPad(第7世代)を注文してから大慌てで探してGoldカラーのを注文しました。iPadが到着する1週間前に届きました。郵パックの様に封筒(黒猫ヤマトではDM便?)で送られて来て、郵便ポストに届いていました。最初見た時、封筒はかなりダメージを受けていたので中身を心配しました。内装箱は凹んではいましたが、本体は傷も無く良い状態で届きました。革のケースなのでiPadを押し込む時には力が入りますが、フィット感はとても良く手に馴染む良い質感、スタンド機能も良い角度で使い易いです。ここにしてよかったです。

• Poohcyanさん
  • Poohcyanさん

5 2017-01-31

気に入りました!
何人か購入者の方のレビューに本革とあるが本革ではないとおっしゃられていましたが、私は間違えなく本革だと思いました。ホームクラフトでカバンを作る際に本革の持ち手を使うのですが、皮の裏にはフェルトのような生地が貼ってあるで一瞬本革ではないのかもと感じるような加工がされているものがります。このカバーに使われている皮もそうした薄く加工されているものと思います。色も手触りもとても気に入りました。使い込んいけば、自ずと答えが得られると思います。私は本革だと思って使っています。

5 2015-04-21

ブラウンを購入
高級感があって、さわりも良く、作りもしっかりしていて、言うことなしです〜
2段階の高さがあるスタンドで、テーブルでレシピを参考にする時や、寝転んで見る時にも、とてもいい感じです。
本体が飛び出さないように付いているフラップ?があるので、ズレる事も無くて、安定感たっぷりです。ボタンの位置もビッタリで、使用に問題ありません。
まだ使い始めて1週間ほどですが、これから購入を検討される方に、自信を持ってオススメ出来ます。

4 2015-02-04

レッドを購入。イメージ通りの濃く暗めの赤でした。
オートスリープが甘いところがあるので減点ですが、保護機能、スタンド機能は十分満足していますし、作りの甘さなどはほとんど感じませんでした。

• napepeさん
  • napepeさん

5 2020-02-11

思っていたより良品です
子供がipadを利用した学習を開始したため急きょ購入したipadの保護用ケースですが、レビュー通り値段より高見えするお品でした。革じゃないというレビューも見かけましたが、現物のパッケージにはGenuine leatherの記載があるので、皮革製品で間違いなさそうです。(記載が正しければ、Genuine leatherですので、革の品質からすると低ランクですが・・・)外観もさることながら内装も品よく男性も女性も年齢問わず使えそうなデザインです。小学生の子供用ipadなのでこれで十分です。しかしそれにしても第7世代は重いので、軽量皮革ケースがあると望ましいところです。

5 2014-12-21

何といってもカラーと手触りが最高です!
たくさんの中から選んだのがこちらの商品です。カラーはブルーです。まるでトルコ石のような光沢と深みがありとてもシックで素敵です。本革レザーの質感もよく、手にしっくりとし持った感じの手触りがいいですよ。もちろん、この値段でこのカラーと質感はあり得ないくらい高級感があり気に入りました。主人用に購入しましたが、もちろん女性が持ってもいい感じですね。良いお品をありがとうございました。お友達にも教えてあげたいと思います。大事な事を言い忘れましたが、サイズもジャストで微動だもせず安心です。一番大事な事ですよね。

• Sumi_Potaさん
  • Sumi_Potaさん

5 2019-06-16

期待以上の質感
オートスリープができるiPad air 3の本革のケースを探していて本製品に行き着きました。
購入したのは青色です。とても質感が高く、縫製も良く出来ており満足してます。
オートスリープも毎回正しく作動して満足です。いくつか試しましたが遂に理想のケースに巡り会えました!

4 2016-09-24

綺麗なブルーです
最初届いた商品は表面にシールを剥がしたようなべとつきがあったので交換してもらいました。
新しくipadを購入したのでそれに合わせて購入したのですが、交換の品が届くまで時間が掛かったのでカバーが無い間は持ち歩けませんでした。
商品自体は大変満足です。
ただ、ホームボタンとカバーがギリギリなので指紋認証がしずらいです。
ブルーにしましたが、ターコイズブルーのようで高級感があります。
購入してよかったです。

4 2016-02-02

ブルー購入です。想像以上によいお品でした。
色が綺麗で高級感があり、内側まで素敵だったのでお値段以上の価値ありだと思いました。
思っていたより重かったのでマイナス1にしましたが、この作りではこれ以上軽くできないとも思いました。
レビューで他の色も欲しいと何人もの方が書かれていますがその意味がわかります。

4 2015-11-18

最高
ipadはスペースグレイで,カバーをブラックかブルーにするか迷った末にブルーを購入しました。
内装の色が色毎に異なっているかどうか分かりませんでしたが,内装はブラウンと同じ色でした。
思っていたより明るかったので少し残念でしたが、安いですし綺麗な色で気に入っています。
今度はブラックを購入したいと思います。

5 2015-03-22

素敵(^○^)
もっと安いのも沢山ある中、旦那さんが仕事で使うのとレビューの良さに惹かれて青色を購入しました!
色味は写真より少し深めの青色でしたが、個人的には写真より大人っぽくて素敵でした(^○^)
ピッタリとフィットして、作りもしっかりしているし、立てるときの高さが2段に調整できるのも良いです!
見た目、使い勝手共に大満足です(^○^)

• shi-mo141さん
  • shi-mo141さん

5 2014-12-18

安定の質感・デザイン
前回は自分用に購入しました。
今回は、クリスマスプレゼント用です。
シンプルで飽きのこないデザインで、革の質感、スリムで軽量なところも気に入ってます。
値段からは想像できない満足感なので、プレゼント用にも自信を持って選びました。
大人っぽいマットなカラーなので、自分はレッドですが、彼にはブルーを選びました。

5 2014-11-17

iPad Airをケースに入れる際、少しきつくて、まさか入らないのかな…と心配になりましたが、ぴったり、はまりました。他の方のレビューにもある通り、本当に作りがしっかりしていて、高級感もあります。最初はケースにしては高いかな…とは思いましたが、iPad Air自体、お高いものなので、これくらいケースにかけてもいいのかも…と思いました。良い買い物をしました^_^