2020/05/22
    いのやぶさん
    薄軽でカラフルでおしゃれです。音量ボタンが押しにくい時があるので☆-1しましたが、概ね満足です。
    注文日:2020/05/10
    2015/03/17
    ちゅんた1030さん
    値段相応かと
    新品なのに、すでにケースの内側にキズ?バリ?があり本体をセットするとゴミが付いているように見えてテンション下がりました。 値段が安かったから仕方ないかな。
    注文日:2015/03/13
    2022/10/15
    プレ男1414さん
    お勧めできません
    全体的には普通。ただし、マグネットが弱いのか3つ折り状態が続かない。隙間があるし、お勧めできません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/10
    2019/09/22
    r0k015さん
    子供達が自宅で使っているiPadのカバーが汚くなってきたので、レビューの良かったこちらを購入。 グレーにしましたが、シンプルでとても素敵でした。 しかし、使用開始から2.3日で糸はほつれて出てくるし本体背面のカバーはグレーの塗装が剥げてきました。 もし初期不良であれば交換して頂きたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/16
    2019/01/29
    最初からやぶれていたし、汚れていました
    届いて開けた時から、フタの角の部分がやぶれていたし、ケースの一部は黒く汚れていました。評価が良かったので期待して購入しましたが、かなりの期待はずれです。きっとすぐに壊れるかな?と思うし、返品、交換などは面倒なのでそのまま使います。
    注文日:2019/01/25
    2017/03/07
    1か月使用後の感想
    購入してから1か月たちました。当方の個人的感想です。 ipad背面に装着するハードカバー内面のコーティングが端部から剥がれてきます。 機器との摩擦で剥がれが生じていると思います。これについては、カバーを外した時にしか気づかないので問題ないかと思います。 また、他の方のレビューで書かれていますが、「割れます」角が・・・チト早い気がしますが。 マグネットヒンジ部のカバーについて、先代からの流用でなのかは定かでありませんが、ヒンジ部分に干渉防止の為のチューブが巻き付けてあります。チープです。 風呂のフタカバーの磁気範囲が狭いです。 カバーの位置が微妙に動くため、動いた位置によって裏返したときにフタが「ダラーんと」なりなんとも残念な気持ちになります。 カバーが動くor磁気範囲が狭いせいでipadの「フタ閉じると画面消える」機能が作動したりしなかったりします。当方の使用方法では、ほとんど作動しないです「カチ」が聞こえません。 価格が安価なので致し方ないですが、この手の商品はかなり熟成されていると思いますし、商品として企画される都度改善されていけばもっと品質が上がるかと思います。
    注文日:2017/02/09
    2015/05/19
    daisyhiroさん
    良いです。
    閉じた後、シャッター音がして 閉じた?と思っていると、 動かした時にまた、同じような音がします。 オン・オフが何度も繰り返されているのかな?と、ちょっと不安になります。 アイパッドエアーのカバーがなかなか手に入らなくてここで知って即購入しました。 作りはしっかりしていますし、色も良かったです。 安く手に入り、感謝しています。 自分でマステでちょっと飾ってみました。 配送も早く丁寧で凄く良かった。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/18
    またたび悟空さん
    娘に頼まれて (゜o゜)
    娘に頼まれてピンクを購入しました。 ipadが立てかけた状態で使え、とても便利なもので、動画等を見るとき、重宝していたのですが、1か月ちょっとで、留め具が壊れて、使えなくなってしまいました。 もう少し頑丈に作ってほしいものです。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/25
    ipad air2用
    ホワイトを購入しました。 特に浮き等も無く、ぴったりはまっています。 裏のリンゴもしっかり見えます。 カメラ、ボリューム、マイクの穴の位置が下にずれていて側面のマイクを若干塞いでいます。 動画を撮るのが多いので残念でした。 それ以外では軽いし、カバーも外すことができるので良かったのですが…。
    はじめて
    注文日:2015/03/19
    2015/02/19
    背面カバーの形状が最悪
    パープルを購入 急遽iPadmini2を購入したので、カバーをじっくりと探す時間もなく、スマートカバーと背面カバーが取り外せる物をと思い探していたところこちらの商品を見つけて、値段もお手頃で、試しに…というのもあり、注文しました。 写真のように背面のリンゴはあんなふうに透けません。 色が濃いのもあるかもしれませんが、良く見るとリンゴが見える感じです。 背面カバーとスマートカバーんの色は若干違っていますが、スマートカバーは写真よりも明るめの紫、背面は少し暗めの紫と言った感じですが私はそんなものだと気にしませんが、上下でほとんど同じ色を希望されている方はお勧めしません。 商品が到着後すぐに装着をしましたが、背面カバーの左側上下がどんなにやっても浮きます。 レビューを見ていたので、ある程度は値段相応だと諦めもありましたが、1cm以上の浮きがあり、持ち運び用に買った少しぴったりとした感じのクッション材入りのケースに入らないほど… 2時間以上どうにかならないのかといろんなはめ方を試した結果、左下がようやくはまったと喜んだら右上が浮く。 初めは音量ボタン等が押せない状態でしたが、ダメ元で、少しずつ背面カバーを内側に曲げるように力をかけて、かなりの時間をかけて少しずつ曲げて許容範囲内まで曲げました。(割れる覚悟でやったので、お勧めしません) ですが、どうやっても左上はどうやってもはまらない。(1cm以上の浮きがある状態) さすがに不良品ではないのか…と問い合わせております。 上部のスマートカバー部分に関してはオートスリープも対応していて、使い勝手は良いと思いますが、背面カバーの状態を考えると、この値段でも高いと感じます。 ただ単にハズレだったのだと言われればそれまでなので、問い合わせの結果次第では、高くても純正品を購入する方が良いのかもしれません。 ~追記~ 問い合わせ翌日に、商品不良ということで新しくケース部分を発送していただく旨のメールをいただきました。 新しいケース到着後、装着したら初めに届いたものと全く同じ状況で左上はどうやってもはまらない。 要するに、iPadmini2の形状には完全に合わないものだと思います。 別ショップでスマートカバーと透明なケースがバラバラで売っているものを見つけたので、ケースはそちらのものを新しく購入することに決めました。 iPadmini2用に購入しようとされている方はやめた方が絶対にいいです!!
    注文日:2015/02/15
    2014/11/02
    ちょっと残念
    薄くてピッタリフィットで凄くいいのですが、使用してから3日目で左側上下のコーナー部分に小さな亀裂が生じました。特にぶつけたわけでも落としたわけでもないです。その後、使い続け一ヶ月後には、とうとうその亀裂が大きくなり、かけてしまいました。現在上下共に欠けが入った状態です。
    注文日:2014/09/02
    2014/03/19
    Mike200811さん
    黄色いシミがあった
    iPad Airに無事に取付けましたが、よく見たら黄色シミがありました。 ちょっと残念です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/15