iPad Air2 Air iPad mini mini2 mini3 mini...(アージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • フタ部分とケース部分は若干色が違います
  • 赤を注文しました。同じようなカバーとケースのセット、しかも安いものが見受けられますが、これはiPad Airの薄さ・軽さをそれほど損なわず、スマートカバー(風呂ぶた)部分が純正同様、マグネットで単独使用が可能という点が決め手になりました。見込んだ通り、そこここに若干の作りの甘さは見えますが、機能的には何ら問題はなく、まずは満足しています。ただ、風呂ぶた部分の赤は期待した通りの赤でよかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 満足です
  • 北海道の札幌からです。発送完了の情報を見てから4日目で届きました。距離を考えると妥当かと。梱包も可もなく不可もなく。特に簡易な印象は受けませんでした。オレンジを注文しましたが、色的にはディスプレイで見たのと差異はは感じませんでした。取り付けも簡単ですが、上側をつけてからでないと下側が着かなく、その説明がなかったのは少し不親切だな、と感じました。上側に2本折り目が付いていますが、 ・・・(続きを読む
  • いまいま77さん
  • でゅぱさん
  • でゅぱさん

5 2016-01-14

値段相応
送料込で1500円を切る商品と考えると、十分満足のいくものです。
ただ、apple純正品のような品質を求めているのであれば絶対にオススメしません。
ケースには成形跡がありますし手触りもイマイチですがしっかり本体を保護しています。
カバーは固く、縁の処理が雑な上、マグネットがないので閉じてもペラペラしますが、画面は保護しますし、開閉でスイッチON/OFFにも対応しています。
iPadとケースをひとつのモノとしてスマートに使いたいのであれば純正品、iPadのみ綺麗に保てれば良くケースにはこだわらないというのであれば本製品を購入するのが良いかと思います。

• nao4さん
  • nao4さん

5 2016-05-18

ちょっと高級感あり
ピンクを購入しました。埃っぽい屋外でガンガン使う人用なのですぐに汚くなってしまい、濃い色にすればよかった…と言っていました。
本体ケース部分は、カチカチツルツルのプラスチックではなく、ちょっとマットな手触りの高級感ある仕様。カバー部分もマットで値段より高級に見えます。
今回はmini用を買いましたが、Airの購入も考えています。濃いめを。(笑)

4 2016-04-17

ピンク購入しました
タブレット本体を全部カバーできるので、綺麗に保てます。
カバーの四隅の1か所だけ、パチッとハマる音がしないのですが、
外れることはなくピッタリ装着できてます。
画面カバーは外しても使えますが、カバンに入れて持ち歩くので、
画面に傷がいかないように、いつも上下セットで装着しています。
タブレット本体が結構重いので、カバーを付けたから余計に重くなった感はありません。
画面カバーの蝶番(ちょうつがい)みたいな磁石のついたクルクル回る部分の、
両端の片方が、ほんの少し外へ歪んでいるので、
ふたを閉めたとき、タブレット本体に磁石がピタッとくっつかず、少しだけ隙間が空きます。
はじめは少し気になりましたが、私はカバー上下ともはめているので、問題なく使えていますが、
画面カバーのみを使うときには、磁石でタブレット本体横にくっつくことで、落ちないようにしてるのだから、
付きが悪いのかもしれませんね。

5 2016-03-21

満足。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
(iPad miniの到着が3/20でした…)
パープルを買いましたが写真より暗い感じの色でした。
落ち着いた色で、これはこれで私はいいです。
サイズもピッタリだし安いし軽いし良かったです。
背面は滑りにくそうな材質です。
ただクッション性はないので衝撃には耐えられないと思いますので
その辺りはご注意を…。

4 2016-06-21

ラッキー
ポイントで購入!
シンプルなのが欲しかったので
色合いが気に入り購入!
お得なお買い物が出来ました!

4 2016-05-30

水色にしましたが、とってもキレイな色です。
組み立ても簡単で、背面がスケルトンなのでアップルロゴが見えるのも可愛いです。
量販店ではもっと高くて、カラバリも少ないので、良い買い物ができました。

4 2016-05-10

昨日到着しました
ケース自体は軽量で使いやすいです。今回二度目の購入に成りますが、以前のは使い込まれるたびに、ケース本体の四つ角が欠けて最終的にはipadが収まらなくなりました。値段から考えると妥当だとおもいます。

• jinzameさん
  • jinzameさん

4 2016-05-01

ブルーを購入
値段が安かったので購入しました。
色も思っていたより良く満足です。

• re1chanさん
  • re1chanさん

5 2016-04-14

ぴったり!
70代の先輩に依頼され、購入。
発色もフィット感良好!
ご本人も満足されていました。
感謝です!

5 2016-04-11

軽くてスマート
今まで使っていた物から変えた時、一回り小さく軽くなったなと思いました。その分強度は落ちていると思いますが、iPadを外や立ったまま使用することは無く、移動時はカバンに入れる使い方を考えると十分だと思います。
グリーンを選びましたが色合いも写真のイメージ通り、背面のスケルトンで見た目も軽やかです。難点は、縁もしっかり覆っているので、ボリュームボタンが奥まって少し押しにくいことぐらい。
値段を考えると、超お買い得だと思います。

• DUTCH075さん
  • DUTCH075さん

4 2016-03-12

あまり長持ちはせず
薄さ、軽さ抜群。
購入2回目。
色違いを買ってみる。
カバーは半透明でアップルマークが見えてデザインはバツグン!
蓋はズレるのでロックが解除される。
すぐにカバーの端が欠けてくる。
半年ぐらいでカバーのバーが外れる。
自分が悪いのだが、直射日光(ボンネットの上)に置いてると蓋がフニャフニャになって反ってしまう。
安いのでコスパは良いかも。

5 2016-03-05

大満足です❗
友達に頼まれて、パープルを購入しました。
色のイメージが、商品画像と違っていたらどうしよう…と少し心配していましたが、画像で見た通りの色味だったので、安心しました。
友達も「私の大好きなパープル!手触りもいいし、軽いし、安っぽく見えなくて、純正のものより断然安くてお買い得!」と喜んでくれました。
背面のアップルのロゴが透けて見えるのも良かったみたいです。
良い物をお安く購入できて良かったです。

5 2016-01-10

ブラックを購入しました。
デザインもシンプルで使いやすいです。
購入から到着までも凄く早く助かりました。
有難うございました。

5 2015-12-23

早速使ってみた
12/20に注文してメール便だし、4,5日後に届けばいいなぁと思っていたら今日届きました!! 早速私の初ipadに装着。若干浮くところもあるけど、問題ない程度です。本当はグリーンかスカイブルーが欲しかったけど、品切れ中だったので、パープルを購入。非常に落ち着いたパープルで、スケルトンカバー部分はマットな質感。後ろのアップルマークはパープルだとうっすらと見えます。取り付けても厚みも感じず、とても気に入りました!! また他の色も欲しいかなって思います。

5 2015-12-21

安いのでどうかなぁって思っていましたが、全く問題なし!
素材は少し・・って感じですが、既存の製品とほぼ同じかと。
この金額なら問題なしでした。