iPad Pro(9.7インチ) Air2 Air mini mini2 ...(アージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • フタ部分とケース部分は若干色が違います
  • 赤を注文しました。同じようなカバーとケースのセット、しかも安いものが見受けられますが、これはiPad Airの薄さ・軽さをそれほど損なわず、スマートカバー(風呂ぶた)部分が純正同様、マグネットで単独使用が可能という点が決め手になりました。見込んだ通り、そこここに若干の作りの甘さは見えますが、機能的には何ら問題はなく、まずは満足しています。ただ、風呂ぶた部分の赤は期待した通りの赤でよかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 満足です
  • 北海道の札幌からです。発送完了の情報を見てから4日目で届きました。距離を考えると妥当かと。梱包も可もなく不可もなく。特に簡易な印象は受けませんでした。オレンジを注文しましたが、色的にはディスプレイで見たのと差異はは感じませんでした。取り付けも簡単ですが、上側をつけてからでないと下側が着かなく、その説明がなかったのは少し不親切だな、と感じました。上側に2本折り目が付いていますが、 ・・・(続きを読む
  • いまいま77さん

4 2016-04-17

ピンク購入しました
タブレット本体を全部カバーできるので、綺麗に保てます。
カバーの四隅の1か所だけ、パチッとハマる音がしないのですが、
外れることはなくピッタリ装着できてます。
画面カバーは外しても使えますが、カバンに入れて持ち歩くので、
画面に傷がいかないように、いつも上下セットで装着しています。
タブレット本体が結構重いので、カバーを付けたから余計に重くなった感はありません。
画面カバーの蝶番(ちょうつがい)みたいな磁石のついたクルクル回る部分の、
両端の片方が、ほんの少し外へ歪んでいるので、
ふたを閉めたとき、タブレット本体に磁石がピタッとくっつかず、少しだけ隙間が空きます。
はじめは少し気になりましたが、私はカバー上下ともはめているので、問題なく使えていますが、
画面カバーのみを使うときには、磁石でタブレット本体横にくっつくことで、落ちないようにしてるのだから、
付きが悪いのかもしれませんね。

5 2016-03-21

満足。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
(iPad miniの到着が3/20でした…)
パープルを買いましたが写真より暗い感じの色でした。
落ち着いた色で、これはこれで私はいいです。
サイズもピッタリだし安いし軽いし良かったです。
背面は滑りにくそうな材質です。
ただクッション性はないので衝撃には耐えられないと思いますので
その辺りはご注意を…。

4 2016-08-17

ほぼ満足
ipadのカバーは、これで二つ目なんですが、前のより圧倒的にいいです。
薄さもいいしもカバーも意外としっかりしていて。

4 2016-07-20

軽くて薄い!!
iPad Air2用のオレンジ購入しました。
軽くて薄いので持ち運びに良いです。
蓋を閉めればOFFになるのも便利です。
セット時にもっとカチッと入るのかと思い強めにしたら四方の二箇所にヒビが入りました。なので☆ー1。目立つところではないし使えるのでそのまま使っています。
安いので、何色か購入して気分で変えるのもありかも♪

4 2016-05-30

水色にしましたが、とってもキレイな色です。
組み立ても簡単で、背面がスケルトンなのでアップルロゴが見えるのも可愛いです。
量販店ではもっと高くて、カラバリも少ないので、良い買い物ができました。

• nao4さん
  • nao4さん

5 2016-05-18

ちょっと高級感あり
ピンクを購入しました。埃っぽい屋外でガンガン使う人用なのですぐに汚くなってしまい、濃い色にすればよかった…と言っていました。
本体ケース部分は、カチカチツルツルのプラスチックではなく、ちょっとマットな手触りの高級感ある仕様。カバー部分もマットで値段より高級に見えます。
今回はmini用を買いましたが、Airの購入も考えています。濃いめを。(笑)

5 2016-04-11

軽くてスマート
今まで使っていた物から変えた時、一回り小さく軽くなったなと思いました。その分強度は落ちていると思いますが、iPadを外や立ったまま使用することは無く、移動時はカバンに入れる使い方を考えると十分だと思います。
グリーンを選びましたが色合いも写真のイメージ通り、背面のスケルトンで見た目も軽やかです。難点は、縁もしっかり覆っているので、ボリュームボタンが奥まって少し押しにくいことぐらい。
値段を考えると、超お買い得だと思います。

• DUTCH075さん
  • DUTCH075さん

4 2016-03-12

あまり長持ちはせず
薄さ、軽さ抜群。
購入2回目。
色違いを買ってみる。
カバーは半透明でアップルマークが見えてデザインはバツグン!
蓋はズレるのでロックが解除される。
すぐにカバーの端が欠けてくる。
半年ぐらいでカバーのバーが外れる。
自分が悪いのだが、直射日光(ボンネットの上)に置いてると蓋がフニャフニャになって反ってしまう。
安いのでコスパは良いかも。

5 2016-03-05

大満足です❗
友達に頼まれて、パープルを購入しました。
色のイメージが、商品画像と違っていたらどうしよう…と少し心配していましたが、画像で見た通りの色味だったので、安心しました。
友達も「私の大好きなパープル!手触りもいいし、軽いし、安っぽく見えなくて、純正のものより断然安くてお買い得!」と喜んでくれました。
背面のアップルのロゴが透けて見えるのも良かったみたいです。
良い物をお安く購入できて良かったです。

4 2016-01-30

ぴったりです。
ipad mini用を購入しました。
下のケース部分もぴったりでフタの部分も問題ありません。
下のケースを外しての使用もできるので気に入っています。

5 2017-01-19

必要にして十分
薄型のカバーが欲しかったのでこのカバーを購入しました。価格も安価でしたが、ぴたりと装着でき、ずっとこのカバーを愛用しています。iPadを新しくした際にはまたこのカバーが良いかなと思っています。

5 2017-01-13

満足です。
とても使いやすいです。
この値段で買えて良かったです。

4 2016-12-26

ブルー購入しましたが落ち着いたブルーでいい感じです。
まだ購入して間もないので耐久性はわかりませんが軽いのが欲しかったので満足してます。

• 1chさん
  • 1chさん

4 2016-12-15

安くてフィット感抜群
送料も無料なので価格も安く、いい買い物でした

4 2016-11-29

色が綺麗
色も綺麗で蓋の開け閉めでオンオフができるのが良かったです。
リピート買いする予定です。