iPad Air2 ケース Air Pro mini mini2 mini...(アージー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • フタ部分とケース部分は若干色が違います
  • 赤を注文しました。同じようなカバーとケースのセット、しかも安いものが見受けられますが、これはiPad Airの薄さ・軽さをそれほど損なわず、スマートカバー(風呂ぶた)部分が純正同様、マグネットで単独使用が可能という点が決め手になりました。見込んだ通り、そこここに若干の作りの甘さは見えますが、機能的には何ら問題はなく、まずは満足しています。ただ、風呂ぶた部分の赤は期待した通りの赤でよかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-07
  • 1か月使用後の感想
  • 購入してから1か月たちました。当方の個人的感想です。ipad背面に装着するハードカバー内面のコーティングが端部から剥がれてきます。機器との摩擦で剥がれが生じていると思います。これについては、カバーを外した時にしか気づかないので問題ないかと思います。また、他の方のレビューで書かれていますが、「割れます」角が・・・チト早い気がしますが。マグネットヒンジ部のカバーについて、先代からの流用 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

ピンク購入しました
タブレット本体を全部カバーできるので、綺麗に保てます。
カバーの四隅の1か所だけ、パチッとハマる音がしないのですが、
外れることはなくピッタリ装着できてます。
画面カバーは外しても使えますが、カバンに入れて持ち歩くので、
画面に傷がいかないように、いつも上下セットで装着しています。
タブレット本体が結構重いので、カバーを付けたから余計に重くなった感はありません。
画面カバーの蝶番(ちょうつがい)みたいな磁石のついたクルクル回る部分の、
両端の片方が、ほんの少し外へ歪んでいるので、
ふたを閉めたとき、タブレット本体に磁石がピタッとくっつかず、少しだけ隙間が空きます。
はじめは少し気になりましたが、私はカバー上下ともはめているので、問題なく使えていますが、
画面カバーのみを使うときには、磁石でタブレット本体横にくっつくことで、落ちないようにしてるのだから、
付きが悪いのかもしれませんね。

4 2016-08-17

ほぼ満足
ipadのカバーは、これで二つ目なんですが、前のより圧倒的にいいです。
薄さもいいしもカバーも意外としっかりしていて。

4 2016-07-20

軽くて薄い!!
iPad Air2用のオレンジ購入しました。
軽くて薄いので持ち運びに良いです。
蓋を閉めればOFFになるのも便利です。
セット時にもっとカチッと入るのかと思い強めにしたら四方の二箇所にヒビが入りました。なので☆ー1。目立つところではないし使えるのでそのまま使っています。
安いので、何色か購入して気分で変えるのもありかも♪

4 2016-05-30

水色にしましたが、とってもキレイな色です。
組み立ても簡単で、背面がスケルトンなのでアップルロゴが見えるのも可愛いです。
量販店ではもっと高くて、カラバリも少ないので、良い買い物ができました。

• nao4さん
  • nao4さん

5 2016-05-18

ちょっと高級感あり
ピンクを購入しました。埃っぽい屋外でガンガン使う人用なのですぐに汚くなってしまい、濃い色にすればよかった…と言っていました。
本体ケース部分は、カチカチツルツルのプラスチックではなく、ちょっとマットな手触りの高級感ある仕様。カバー部分もマットで値段より高級に見えます。
今回はmini用を買いましたが、Airの購入も考えています。濃いめを。(笑)

5 2016-04-11

軽くてスマート
今まで使っていた物から変えた時、一回り小さく軽くなったなと思いました。その分強度は落ちていると思いますが、iPadを外や立ったまま使用することは無く、移動時はカバンに入れる使い方を考えると十分だと思います。
グリーンを選びましたが色合いも写真のイメージ通り、背面のスケルトンで見た目も軽やかです。難点は、縁もしっかり覆っているので、ボリュームボタンが奥まって少し押しにくいことぐらい。
値段を考えると、超お買い得だと思います。

4 2017-02-25

お値段以上?
いろいろと使いましたが、これは軽くて、薄くて持ち歩きにもいいですね。
ちょっと安定はないかもしれませんが、この値段でいろいろ要求するにはどうかなぁって思うので、満足しています‼白購入しましたが、やはり汚れやすいので、違う色をまた購入しようかなと思っています。

5 2017-01-31

再購入しました。
以前購入して気に入ったので、予備に再購入しました。1年間使用してみましたが、ヒンジの所のビニール製のカバーがゆるんで外れやすくなった(使用には全く支障なし)以外は何も問題はありません。軽くて丈夫で、見た目もこの価格とは思えない質感があると思います。良い商品です。

5 2017-01-28

よい感じ
これで2代目です。前回購入したのが4年使い裏の一部にヒビ割れが生じ、これだけ使用して納得の耐久性。で、色にも飽きがきてたので再購入。いつもながらに良い感じで色も変わり気分も良くなりました。ホントに良くできてます。

5 2017-01-25

満足しています
子供のiPad用に購入しました。お手頃な価格ですが安っぽい感じはしません。古くなったらまたリピートしたいです。

5 2017-01-19

必要にして十分
薄型のカバーが欲しかったのでこのカバーを購入しました。価格も安価でしたが、ぴたりと装着でき、ずっとこのカバーを愛用しています。iPadを新しくした際にはまたこのカバーが良いかなと思っています。

5 2017-01-13

満足です。
とても使いやすいです。
この値段で買えて良かったです。

4 2016-12-26

ブルー購入しましたが落ち着いたブルーでいい感じです。
まだ購入して間もないので耐久性はわかりませんが軽いのが欲しかったので満足してます。

• 1chさん
  • 1chさん

4 2016-12-15

安くてフィット感抜群
送料も無料なので価格も安く、いい買い物でした

4 2016-11-29

色が綺麗
色も綺麗で蓋の開け閉めでオンオフができるのが良かったです。
リピート買いする予定です。