5 2018-01-26

ファイナルアンサー
若いときは二つ折り財布、結婚してから長財布と使ってきましたが、長財布は容量があるのに甘えていつもパンパン、重くなっていました。小さめのバッグに入れるとそれでいっぱい、もしくははみでるし・・・それで二つ折り財布に戻ろうと思いましたが、若いときは気にならなかったけど、小銭が取り出しにくい!小銭入れを別に買ってみたけど、毎回2つのアイテムを出すのがストレス。田舎なので、全部カード1枚、ってわけにはいかなくて、小銭問題は大きいのですよね・・・。かくて財布探しが始まり・・・要件としては、「小銭が取り出しやすいこと」「カードは4枚くらい入ればよくて、判別しやすく取り出しやすいこと」「おしゃれなこと」。小銭入れ部分がちりとり型に開くものは確かに取り出しやすそう!と思いましたが、なんかおばさんのイメージ・・・(おばさんなんですけど。)カルトラーレにたどり着き、最初はジャミーのシンプルさと機能性に一目ぼれしました。そちらでも恐らく気に入ってたと思いますが、今回はより小銭が取り出しやすそうに見える、ハンモックにしてみようと。はじめは普通のサイズにしようと思ってましたが、あるレビューで、「カードの取り出しやすさはむしろコンパクトが上かも」というのをみて、コンパクトにしました。色は、ベージュ系が好きだからグレイッシュブラウンがいいけど、中の黄色、派手すぎ?・・・画像の写真によっては、ベージュ寄りに見えたり、ブラウンよりに見えたり、本当の色味も分かりにくかったので、躊躇しました。返品不可なので、色が思ってたのと違っても返せませんから・・・しかし、インスタにアップされたものを見ると(おしゃれな方が持ってるからだろうけど)素敵な色あいのようで、決心できました。結果、見た目、機能、コンパクトさ、全部満足です。お札がふにゃってなる?と心配だったけど、私は別に気になりません。自分としては高い買い物だったけど、買ってよかったです。

4 2018-01-12

なんでこんなに低評価?と思ったのでレビュー書きます。
小さくて軽くて、使いやすいです。
旅行用や普段使いのサブに重宝しています。
ハンモック構造の小銭入れも今のところ小銭をブチまけることなく普通に使えています。
慣れたら小銭を探すのが楽になりそう。
しいて言うなら何も入れてない状態でもう少し薄いとありがたいかなと。
せっかく結婚式の収容能力ほぼゼロのクラッチバックに入る大きさなのに、分厚いからちょっと存在感が。。
あとハンモックの抑え?の皮が、たまに閉じる際にハンモックの内側に入り込んでしまって直すのに手間取るぐらいですかね。これも慣れなんだろうか…
色合いが男性用女性用で分かれていますが、男性用のもユニセックスで使えそうな色合いばかりですし、売り手側が性別を決めつけちゃうのはちょっともったいないかなーと思いました。
(購入の第2候補はキャメルでした)

• tt47812さん
  • tt47812さん

4 2020-07-30

とても良い
手の平に収まるほどコンパクトです。
以前は長財布を使用していましたが、それに比べたら3分の1程の重さです。
手前カード入れには銀行類カードが4枚入ります。真ん中のカードケース入れには、薄いカードでしたら5枚は余裕です。
使い慣れてないためまだ、あたふたしていまいますが、慣れたらとても良い商品だと思います。
三つ折りなためお札が丸まってしまうのだけが少し残念です。

5 2020-06-05

キャッスレス決済となり、長財布を持ち歩くことが億劫になりました。電子カードもクレジットカードも入り便利です。最近使ってなかったポシェットも財布が入ることで使うようになりおしゃれの幅も広がりました。購入してよかったです。ただ革が硬く使っているうち馴染むといいなぁと思ってます。

1 2022-05-15

結婚式等のミニバック使用時に3回使っただけですが、あっという間に角が傷んでしまいました。
こんなに簡単に傷んでしまうのであれば、数万プラスして別の物を購入したら良かったと残念な気持ちです。
計3回使用したので1回6000円使用料って割り切ろうと考えています。

3 2017-12-21

大きさは満足
大きさは満足だが、お札が取り出しにくい気がする

1 2016-11-17

期待してましたが。。。まず、送って頂いた財布の左上方に微妙なよれがありお札、小銭、カードを入れて閉めると左側上部に変な浮きができてしまいます。日本製なのにとても残念です。小銭口は確かに広いですが、前方と後方にあるタブみたいなのが閉めるとかさばり厚みができて非常に閉めずらいです。他社のもので似たような小さい財布を使っていましたが、小さくて使い勝手が良いというのはデザイン上難しいのかもしれません。どちらのものも使い勝手は悪そうです。素材はお値段並みに高級感があると思います。海外在住で購入後、家族に郵送してもらったのですが返品できるなら返品したいです。