• zucco7180さん
  • zucco7180さん

5 2023-12-26

購入して4年以上になります。
そろそろ買い替えたいなーと思い新しいものを探していますが、やはり1アクションで全てのものをストレスフリーで取り出せる構造と、思っていたより高い収納力が忘れられず、同じもののデザイン違いになりそうです笑
ここまで故障もなく、不満もなく、長く使わせてもらっているので、感謝も込めてレビューします。
そして、次に購入を検討しているレザー違いも楽しみです!

• 09masaoさん
  • 09masaoさん

5 2022-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への最高のプレゼント
妻へのプレゼントに購入しました!
小銭を入れる場所が大きく開いてレジでの支払いが楽になったとのことで喜んでいただけました!
色合いも落ち着いていて素敵です。

5 2021-09-23

5年使ったレビューです
息子を出産した頃買ったので、5年近く使っています。長財布ばかり使っていましたが、子育てに大きな財布は邪魔になりそうだと思い、この財布に。
以来ずっとお世話になっています。
実は先に小さな財布が欲しいという夫に、妊娠入院中の病院から注文してクリスマスプレゼントにしたのでした。夫が使いやすいというので、子育て中の相棒として買いました。
5年も替えてないって…と驚きましたが、傷みも見当たらず替える理由がないので使い続けています。
カード払いが多くなって小銭を使う場面は減りましたが、小銭は出しやすく、それでもサコッシュにも入る大きさは本当に助かります。
お札もカードも慣れたらスッと出し入れできます。
上品な色も好きです。
もし傷みが目立ってきたら、またリピしそうな予感です!

4 2015-04-01

ひょんなきっかけでこのハンモック財布を知り検索して即注文…その日のうちに発送していただきました。
パールベージュ光の加減で金や銀にも見え差し色となるブルー系も素敵です。
ただお札の部分が…札止めは他の方も書いてましたが上に出した方が使い勝手が良い…そうなるとカード入れ部分のかぶせと重なりデブ財布に…この部分を干渉しないサイズにしてもらえるとより使いやすくなると感じます。
あとは要望ですが外側とハンモック部分の革の色を選べるようにして欲しいです。

4 2015-01-08

素晴らしいお財布でした!!
注文した翌日に、きちんとした箱入り包装で届きました。
結論から言うと、買って大正解でした。
セカンド使用目的で買いましたが、普段使いとしても充分です。
カードが最大6枚しか入りませんが、別で持ち歩けば問題ありません。
あまり、かさばりたくないので私は充分です。
お札を入れる際、おつりの千円札は手前に入れるので、お札留めの上にお札が来てしまう事がありますが、お札留めの革を小銭入れの上に被せれば、デフォルトとは違う使い方かもしれませんが、尚使いやすくなります。
小銭も抜群に取り出しやすいです。
久々にお財布を買って満足出来ました。

• nyaopiiさん
  • nyaopiiさん

4 2016-01-04

コンパクトで可愛いお財布
今まで長財布を使っていたので、レシートもカードもガバガバと財布に入れて重かったのですが、この財布だと入らないので、自然と整理上手になります。そして小銭入れ部分が慣れると使い易くて、これからもっとお気に入りになりそうです。色は落ち着いたピンクベージュでお上品です。

• y04eさん
  • y04eさん

5 2019-06-13

グレイッシュブラウン×イエローを購入しました。とにかく薄くコンパクト、ただお札はいちいち折らずに渡されたままスッと入れられて、小銭がパッと見やすいものを探していました。ブラウンの落ち着きとイエローのポップな感じの対比がかわいくて、革の質感にも満足です。クレジットカード2枚、キャッシュカード1枚、免許証、保険証、災害時用のテレホンカード、お札数枚、小銭もバッグが重くなるのがイヤなので数枚程度入れています。キャッシュレス生活でほとんど現金は使わないので、いたって快適です。ポイントカードはアプリ化できないものだけ別のカードケースに入れ、必要な時だけ持ち歩くようにしています。現金派の方やカードが厳選できない方は分かりませんが、私のような方は使いやすいのではないかと思います。
ただ一点、小銭入れの部分の革が薄く柔らかいので耐久性には懸念があります。恐らく小銭を入れた状態での閉めやすさなどを考えた上での構造上の仕様ではないかと思います。私はこの価格なら許容範囲と考えますが、とにかく丈夫で長く使えるものをという方は実物を確認された方がよいかもしれません。

• タレMeさん
  • タレMeさん

4 2019-02-16

思ったより・・・・
使いやすそうです!レビューを読んでいて上手に使用できるか心配でしたが、ちょうどいいサイズ感で使いこなせそうです!父にプレゼントしたくお試しに自分用を購入してみましたが買って正解でした。サブでの使用を考えていますが、旅行などにもぴったりだと思います。そして生地がしっかりしているので、長く使えそうです!カラーは、写真よりも濃く感じました(GrayishBrown×Yellow)(笑)
配送も早く、金曜のお昼に注文し土曜日の午前中に届きました。綺麗な箱に入った状態で、同色のレザーのキーホルダーも入っていました。ありがとうございました!大切に使用させていただきます。

5 2020-06-24

ポケットに入れてもノンストレスのお財布
財布を落としてしまったんですが、迷わず同じものをリピート購入するくらいお気に入りです。最初はお札をしまうのに手間取りましたが慣れれば気になりません。小銭が見やすく取り出しやすいです。そして何よりコンパクト!小さい鞄はもちろん、ポッケに入れてもそこまで目立たず外出時の持ち物は少なくしたい派の自分にとっては最高のお財布です。

5 2016-09-13

色が美しく気に入りました。小さいのにお札・小銭・カードと入って便利、もう少しカードが入ればなお可です。

5 2022-03-09

コンパクトな財布を愛用していましたが、コインの部分もコンパクトで見にくかったので、買い換えました。
結果すごく便利です。
慣れないうちはコインを落としてしまいそうですが、ガバッと開くのが本当に便利!
皮はだいぶ硬いので、どのように馴染んでいくのかが楽しみです。

• sakura6226さん
  • sakura6226さん

5 2021-01-06

使いやすく、おしゃれだと思います。
小さいバックに使用してます。
買って正解でした。
大事にします。ありがとうございました。

5 2019-02-14

スマートで使いやすい
スリムでコンパクトなお財布を探している時にブロガーさんのところでこちらの商品をみつけました。あまりにもスマートで不安になるくらいです(笑)でもそこが期待通り!ひとことでいうとコンパクト!使い慣れるまで小銭入れ部分に戸惑う方もいると思いますがすぐになれて使いやすくなります。

5 2018-12-12

コンパクトで使いやすい!
ちょっとそこまで...みたいなときにとても便利なコンパクトなつくり。
ハンモック型の小銭入れ部分がとてもユニークで小銭選びが楽に出来そう。
カードも少し収納出来るところが職人さんの気配りを感じる。
お財布を日々整理しながら使う気持ちがもててとてもいいと思う。

4 2017-11-27

セカンドですね。
長財布を使っていますが、とにかくしっかりしてでっかくて重たいので。セカンドに買いました。お札も小銭もあんまり入りそうにはないですが、とりあえず多額の現金やカードを持ち歩かなくても済む飲み会の時に使ってみます。