【数量限定】 珪藻土バスマット Lサイズ 珪...(イサムコレクションひまわり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • まだ使い始めですが・・・がぜん良い!です
  • バスマットと違い濡れた足をおいてもビチャビチャにならないのでおすすめです。・家族が入った後でも濡れていないため気持よく踏めます・足を拭いてからお風呂場から出るような気遣いも無用になります長期間の使用感についてはまだ未知ですが、個人的には「濡れたところに足を置かなくて良い」というだけでもストレスがなくなったので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 初めての珪藻土
  • 初めて珪藻土バスマットを買いました。見た目はよくないです。吸収力はいいと思います。どちらが表が手触りで滑らかなほうとありますが分かりませんでした。最初は白い粉がつくので、濡らして固く絞ったタオルで拭いてから使いました。冬は冷たいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-20

以前から気になっていたのですが、なかなか値段が高いものが多かったのですが、こちらの商品はお手頃だったので購入しました。使ってみると確かに乾きが早く続けてお風呂に入っても良い感じです。

4 2016-01-31

毎日使ってます!
使い始めて5カ月。
今まで毎日お風呂マットを乾かしていた仕事がなくなり
かなり快適♪風通しの良い所に立て掛けて乾かすだけです。
しいて言えば、シミのように何箇所か汚れ?みたいになってしまっている所…があるので…星マイナス1で。

4 2015-12-23

水分吸収に満足です
シンプルなデザインで邪魔にならないです。タオル素材ではないので、冬場は少し冷たさを感じますが、夏はいまより活躍しそう。

4 2015-12-13

プレゼント用に購入しましたが大変喜んで頂けました。多少重いのが気になりますが自分にも購入するか検討中です。

5 2015-10-13

ずっと欲しくて、でも高いなぁと思っていたのですが、まさかこの値段で売られているとは・・・
期待通り本当に快適です☆ 2、3歳の息子たちは足跡がついて消えるのが楽しいようで普通の足ふきマットよりもしっかりマットの上にいてくれます。(普段はマットで拭くというより通りすぎるだけ) 大家族の友達に早速すすめました!

5 2015-09-10

良い◎
ずっと欲しくて、やっと購入しました。こんな大きいもの頼んだっけ!?と思うほどのびっくりするほどの過剰包装でした(^^;)水分の吸い加減は、初めはスッと吸ってくれますが、1分たっても跡は残ります。もしかしたら部屋の乾燥具合にもよるのかもしれませんね。でも使用後は立てかけておけば次の日には綺麗です(^^)息子もすごーい!と喜んでくれていました☆1箇所、ヘコミがあり、大丈夫かな?と思いましたが使用には支障ないと記載がきちんとありました。まだ1日しか使用していませんが、良ければまた購入しようと思える商品でした!

5 2015-10-25

まだ使い始めですが・・・がぜん良い!です
・家族が入った後でも濡れていないため気持よく踏めます

4 2015-10-24

すぐに乾き ○
面白いように足あとがめだたなくなり、衛生的でいいと思います。

5 2015-10-18

とてもいいです!
ずっと欲しかった珪藻土のバスマット。他のショップでは5000円〜とややお高めで踏ん切りがつきませんでしたが、タイムセールの3480円(送料込)に失敗しても許せるとばかりに、ついに買ってしまいました。
5人家族でバスマットはどぼどぼになってしまうので、困っていたセイカツガ一変!快適です!
足に吸い付くように、しっかりと水分を取ってくれてクセになりそうです。どれくらいこの吸水性がたもたれるのか分かりませんが、いまのところ快適です!

5 2015-10-16

大満足です
本当にすぐに乾きます。不思議です。洗濯しなくてよいというのは大きな大きな魅力です。少しざらざたした表面ですが気になりません。耐荷重80kgというのを知らずに購入したので、太っちょの旦那はびくびくしていますが、いまのところ問題ありません。

4 2015-10-14

まだ使っていませんが
使う前の感想ですが、珪藻土なので当然陶板の様に硬いです。床が平らで無い場合体重で割れることはないのかふと不安になりました。あと、手で触ると白い粉が手に付きます。一回きれいに拭いた方がよいのでしょうか?
余談ですが、梱包に使用していた外箱が非常にかび臭く難儀しました。
これらの不安を払拭するくらい良い品であることを願っています

• MASA3069さん
  • MASA3069さん

4 2015-09-30

風呂上がりの濡れた足は,たしかにすぐに水気が取れて快適です.バスマットという名前ですが,石膏ボードのような板です.簡単には割れないと思いますが,柔らかいマットなどの上に置くと乗った際にひびが入りそうな気がするので☆マイナス1.それ以外は,衛生的で手入れも楽そうなのでよいと思います.
配送時に割れないように,大きな箱で届きました.

• 黒人参さん
  • 黒人参さん

5 2015-09-12

足がサラサラ
これ、気持ちいいー!
たしかにものすごい吸水力です。そして体を拭いておりたら足はサラサラ。
パウダーか何かを足の裏に振りかけたかのように気持ちいいです。
その代わり、これから冬になるときっと「冷たい!」と思うはず。
大理石の上に乗ったように冷たいです。

5 2015-09-10

とても良かったです!
友人宅でこの珪藻土のバスマットを使っていて、ずっと欲しかったのですが値段が一万円近かったので買わずにいましたが、こちらのお店が最安値でレビューも高かったので購入しました。梱包も丁寧すぎるくらいきちんと保護してあり、発送もとても早く対応してくださいました。商品も水をよく吸いすごく良いです!割れないように大事に使いたいと思います。

4 2015-12-02

両親へのプレゼントとして送りました。
さっそく使ったようで、濡れて冷たくなることがないから良いと喜んでいました。
次は自分で使う分も買いたいです。