【送料無料】珪藻土バスマット Lサイズ ...(イサムコレクションひまわり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • まだ使い始めですが・・・がぜん良い!です
  • バスマットと違い濡れた足をおいてもビチャビチャにならないのでおすすめです。・家族が入った後でも濡れていないため気持よく踏めます・足を拭いてからお風呂場から出るような気遣いも無用になります長期間の使用感についてはまだ未知ですが、個人的には「濡れたところに足を置かなくて良い」というだけでもストレスがなくなったので満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 初めての珪藻土
  • 初めて珪藻土バスマットを買いました。見た目はよくないです。吸収力はいいと思います。どちらが表が手触りで滑らかなほうとありますが分かりませんでした。最初は白い粉がつくので、濡らして固く絞ったタオルで拭いてから使いました。冬は冷たいかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

とてもいいです!
ずっと欲しかった珪藻土のバスマット。他のショップでは5000円〜とややお高めで踏ん切りがつきませんでしたが、タイムセールの3480円(送料込)に失敗しても許せるとばかりに、ついに買ってしまいました。
5人家族でバスマットはどぼどぼになってしまうので、困っていたセイカツガ一変!快適です!
足に吸い付くように、しっかりと水分を取ってくれてクセになりそうです。どれくらいこの吸水性がたもたれるのか分かりませんが、いまのところ快適です!

4 2015-10-29

すぐ乾きます
初めて珪藻土マットを使用しますが、評判通りお風呂上りの濡れた足でも、足の裏から乾く感じが感じ取れます。マットの洗濯が必要なくなったので、とてもうれしいです。

5 2015-10-25

まだ使い始めですが・・・がぜん良い!です
・家族が入った後でも濡れていないため気持よく踏めます

4 2015-10-14

まだ使っていませんが
使う前の感想ですが、珪藻土なので当然陶板の様に硬いです。床が平らで無い場合体重で割れることはないのかふと不安になりました。あと、手で触ると白い粉が手に付きます。一回きれいに拭いた方がよいのでしょうか?
余談ですが、梱包に使用していた外箱が非常にかび臭く難儀しました。
これらの不安を払拭するくらい良い品であることを願っています

5 2015-10-13

ずっと欲しくて、でも高いなぁと思っていたのですが、まさかこの値段で売られているとは・・・
期待通り本当に快適です☆ 2、3歳の息子たちは足跡がついて消えるのが楽しいようで普通の足ふきマットよりもしっかりマットの上にいてくれます。(普段はマットで拭くというより通りすぎるだけ) 大家族の友達に早速すすめました!

• MASA3069さん
  • MASA3069さん

4 2015-09-30

風呂上がりの濡れた足は,たしかにすぐに水気が取れて快適です.バスマットという名前ですが,石膏ボードのような板です.簡単には割れないと思いますが,柔らかいマットなどの上に置くと乗った際にひびが入りそうな気がするので☆マイナス1.それ以外は,衛生的で手入れも楽そうなのでよいと思います.
配送時に割れないように,大きな箱で届きました.

4 2016-07-20

以前から気になっていたのですが、なかなか値段が高いものが多かったのですが、こちらの商品はお手頃だったので購入しました。使ってみると確かに乾きが早く続けてお風呂に入っても良い感じです。

4 2016-01-31

毎日使ってます!
使い始めて5カ月。
今まで毎日お風呂マットを乾かしていた仕事がなくなり
かなり快適♪風通しの良い所に立て掛けて乾かすだけです。
しいて言えば、シミのように何箇所か汚れ?みたいになってしまっている所…があるので…星マイナス1で。

4 2015-12-23

水分吸収に満足です
シンプルなデザインで邪魔にならないです。タオル素材ではないので、冬場は少し冷たさを感じますが、夏はいまより活躍しそう。

4 2015-12-13

プレゼント用に購入しましたが大変喜んで頂けました。多少重いのが気になりますが自分にも購入するか検討中です。

4 2015-12-02

両親へのプレゼントとして送りました。
さっそく使ったようで、濡れて冷たくなることがないから良いと喜んでいました。
次は自分で使う分も買いたいです。

4 2015-11-26

商品の包装はもとより、おまけまで包装してくれました。贈答用としてありがたいです。

• TWMさん
  • TWMさん

4 2015-11-10

引っ越しを機に購入。以前の布製のバスマットでは、洗濯を繰り返してもそのうちにカビが生えてきてしまいましたが、こちらはその心配もなく安心です。
まだ使ってませんが、メンテナンス用の紙ヤスリも付いててグッドです。

5 2015-10-31

ず〜〜〜〜っと
気になってたバスマット、お安く買えてよかったです。
毎日の干す手間も省けて、しかもすぐに乾くので衛生的!
もしや初めて乗る時はヒヤッと冷たく感じたら。。。と心配でしたが、
そんな心配はいりませんでした。何も考えず乗ってました。
家族みんな満足してます。

4 2015-10-25

快適です
ずっと気になっていた珪藻土バスマット、手頃な価格でやっと購入。なかなか、快適です。