5 2018-12-10

石鹸を使ったあとの水分がしっかり水切りできるので、普通の石鹸置きより溶けにくくなりました。
マグネットの強度も申し分なく、180gのオリーブ石鹸も落ちることなく浮かせてくれます。
もっと早く買えばよかった…!

5 2019-08-01

とても気に入りました
石鹸でヌルヌルすることなく、お洒落に収納でき
石鹸もよく乾くのでもちも良いです
速く買えばよかった
オーガニックの大きな石鹸でも使えます

• pam43さん
  • pam43さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 136

5 2018-08-01

ステンレス素材が気に入りました。
洗面所にプラスティック製のものを約20年も前から使っています。今回面白いデザインの本商品が目に入りもう1か所の洗面所にもと買いました。本品は吸盤なので何処にでもとはいかないので悩みましたが、磁力が強いので本来の使い方とは違うでしょうが満足しています

5 2019-11-10

石鹸がいつも乾いていて、ぬるぬるしないので、気持ちよく使えています。薄くなっても問題ありません。
ただ、浴室の壁がザラザラとした模様なので、吸盤が付きませんでした。100円ショップでも売っているシートを貼ってから使うといいらしいのですが、わが家では、ステンレスのバスケットにはさんで使っています。

• Kitty7922さん
  • Kitty7922さん

5 2019-12-07

便利で清潔になりました
ずっと気になってたけど購入に至らず、今回思い切って購入してみました。結果大正解。
お風呂場で使っています。それまでは陶器の石鹸置きを使っていました。定期的に洗って乾かして石鹸のぬめりをとっていましたが、直置きでなくなったのでその必要がなくなりました!ちょっとしたイライラだけど、その作業がなくなってスッキリです。使った石鹸は一度水を軽くきって戻していますが、それだけで下に石鹸水が滴り落ちる事も特にありません。ほんとに買って良かったです。
また、我が家はマンションでプレファブのお風呂の壁ですが、付属の補助盤を使えばきっちり張り付いて、一度も落ちたことはありません。

4 2018-09-21

助かった!
置き型の石鹸ケースはドロドロになるのが嫌でいただき物の固形石鹸が家に溢れていましたが、この商品のおかげで大いに活用出来そうです☆
大きい石鹸はギザギザ部分のパーツをしっかり石鹸に食い込ませないとガコッと外れてしまうので、はめ込む時が力がいります。
小ぶりの石鹸は難なくはまれます☆
皮膚科の固形石鹸が大きいですがどうしても使いたので、それは半分に切ってから金具にはめ込んで使っています!
一手間ですが、石鹸がドロドロにならず、無駄に減っていかないので、ストレスフリーです☆
また、はめ込み式の流しで石鹸を置くスペースの無い場所にも流しの壁側(平な所)にペタッとくっ付けて活用出来、助かりました!
リピ確定品です☆

4 2019-12-08

本当助かるアイテム
石鹸をトレーでを使用してたところ、子どもが石鹸を触ってしまい、ぶすぶす刺して大変なことに。
そんな時、テレビでローラさんがこのような商品をオススメしてたのを思い出し、ネット検索して出会いました。
子どもも触れない位置に設置できるし、水分で石鹸がぬめって困ることもなし。
清潔に石鹸を使用できるので、最高です。
使っていくと、くすんでいくので☆マイナス1で。

5 2019-12-04

おすすめです。
スロップシンクに、青ざらし石鹸をつけて利用しています。磁石も強力。とっても使い勝手がよくて満足しています。お家に遊びに来た来客からは、見た目もカッコイイと好評でした。

• paseponさん
  • paseponさん

5 2019-09-22

お風呂に、石鹸が置きたくて!
これは、凄く良かったデス(^^)
ケースにヌルヌルが付く心配もないので、衛生的にもバッチリです!

5 2019-08-07

石鹸のストレス無し
お風呂場でぬるっとなった石鹸。小さくなって石鹸置きからスリット落ちる。
などの石鹸ストレスが全くなくなって、本当に買って良かったです。

5 2019-07-25

テレビで見て探してました。お値段も手ごろで満足しております

• kmgt_bさん
  • kmgt_bさん

5 2019-07-20

神アイテム!
友人宅で使っていたのを見て感激して、即購入!吸盤もしっかりしていて落ちてきません。洗濯石鹸の置き場所にずっと困っていたのが解決しました!

• ucchi-867さん
  • ucchi-867さん

5 2019-06-22

洗面台がすっきり
洗面所用に購入。洗面台の掃除するときにいちいち石けんをどかすのが面倒でしたが、それが解消されました!
1日目は吸盤が取れて3回ほど落下しましたが、水で少し濡らすと落ちなくなりました。半分ほどの薄さになった石けんでも問題なく刺さりました。
シルバーは少しくすみがかっていて、一見古く感じますが、ピカピカよりは味があっていい感じです。

5 2019-05-14

しっかり
なかなかしっかり、くっつきます。石鹸これから、どんどん使っていきます。

4 2019-04-27

いい!
お風呂の壁に付けたら30分も経たないうちにガタゴトッとすごい音がして落ちてしまいましたが、お風呂の鏡に付けたら落ちなくなりました。
ちょっと高めの顔のピーリング石鹸用に購入しましたが、これならヌルヌルに溶けないので無駄にならないし、清潔に保てそうで購入してよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台