• gradiolusさん
  • gradiolusさん

4 2015-08-11

2個目の購入です。約10年前に購入し使用しています。
とても単純な作りで私には少々お値段高く感じるのですが、室内使用で10年使っても本体は壊れません。逆にこの単純構造のシンプルさが狭い住宅には収納にも困らずとても使いやすく類似タイプの商品は他店でも見かけたことがありません。
以前から2台目が欲しかったのですが扱っているお店がこちらだけなので一度在庫がなくなると購入しずらいのが難点ですが買って損は無い商品です。
ただ今回の購入時に問合わせし未だに返答が無いのですが・・・
本体自体はスチールパイプ5本の単純な物ですがそれぞれ先端にパイプキャップが付いています、このキャップが室内使用オンリーでも劣化してボロボロに割れてしまい交換しようにもそこらのホームセンターでは外径サイズぴったりの物がなくて困っています。。。
作りが単純な分このキャップがないとフローリングは傷つくし、組立や収納時にちょっと壁にぶつけただけで壁紙は破れるわ陥没するわで傷ができてしまい非常に使いにくい困った商品に成り下がってしまします。
個人的にはお店でパイプキャップの別売りをしてほしいです。

5 2015-09-06

これこれ!
サイズは大きめなのですが、
機能的かつシンプルデザインがとても使いやすいです。
スチールの足が切りっぱなしなので、
フェルトや保護シートなどをつけた方が
フローリングが傷つかずに安心かもしれません。

5 2018-10-07

狭いベランダ干しにサイズがぴったりで気に入っています。デザインもシンプルで丈夫で、とても良いです。

4 2018-04-20

RORETS ロレッツスタンドS
外国製品らしく高さがある商品です。組み立ては脚キャップをはめることと大きな洗濯ばさみのように竿を
はさむようにするだけでとても簡単です。片づけると長さはそのままですが、幅と嵩はコンパクトで立てかける場所があればOKです。角度が少し内側に向かって傾いている特徴で安定しています。使いやすいように内側の印を自分でつけました。

5 2018-02-21

オシャレ
もう少し洗濯干したいや、シーツ干したい時用に購入しました。
布団干しなどいろいろ検索したんですが、見た目の好みがイマイチ無く、これを見つけて購入しました!
部屋のインテリアとしても良く、わたしはこちらにしてよかったです!

4 2017-12-29

使いやすい
新品ですが、白い皮膜に大分擦れキズがついてました。袋の中で擦れて付いた初期傷と思いますが、海外製品なのでこんなものかなと思います。
神経質な方はお気を付け下さい。
思ったより大きかったし、アルミ物干しの軽さに慣れた身では重いと感じたのですが、実際、狭い部屋でも使いやすいです。土台を好きな幅で設置出来て、隙間に収納できるのは良いです!
物干しの幅は毛布も干せる幅なのですが、ちょびっと干し用の棒も欲しいのでホームセンターで短いアルミ棒を買ってこようと思います

5 2016-11-10

思った以上に大きくて超大量の洗濯物を干せるのに、リビングに出しっぱなしでも全く邪魔じゃないめちゃめちゃスグレモノです!

5 2016-10-15

不安定なように見えたため購入までかなり悩みましたがそんな心配は無用でした。しっかり安定します。ベランダに置いていますが、軒下のためか今のところ錆びていません。何よりも見た目がおしゃれなので大満足です。

5 2015-09-05

引っ越し先に物干し台が無い為慌てて購入しました。
我が家は3才の子どもを含む3人家族。オシャレな物を探していてこの商品に
出会いました。値段も結構な感じだったので慎重になりつつも1日でも早く欲し
かったので思い切って購入。今までと変わらずハンガーに掛けた服やピンチハンガーも問題なく干せる上に、コンパクトにしまえるのが良かったです。
ただ、組み立てるのにちょっと女の私では要領を得るまではモタモタしちゃうところが難点かな。

• bunbun1428さん
  • bunbun1428さん

5 2018-05-23

すっきり収納
6畳の部屋に3台置いて使っています。1台は2年前、2台は1年前に購入しましたが、どれが古いものかすでにわからないくらい、経年劣化を感じません。
良いところ、
・足元にキャスターや余計なレールがないので、掃除機がかけやすい
・高さがあるので、通気性が良くカビが来にくいような気がする
・引っ越すときも梱包が簡単だった
・洗濯物が多くて、物干し竿が足りないときには、ベランダに一時的に出して使える(軽いので簡単に運べる)
・シンプルな作りで、部屋に圧迫感を感じない
悪いところは、今のところ見当たりません。
見た目の割に、値段は安くはないものの、買って大正解でした。

5 2019-04-06

使わない時、スッキリ収納出来て大満足!
高さがありますが、シンプルで素敵な商品です。

5 2018-09-08

シンプルでしっかりしたつくりに大満足です。

4 2018-04-27

安定して倒れにくく、たたんだ時に場所を取らないのでベランダで使いやすい商品です。
構造がシンプルで良いのですが、逆に頻繁に折り畳む場合、可動部のガタつきが起きないかという不安はあります。

5 2018-04-02

シンプルで洒落ていて使いやすいです。
組みあげている途中、少し大きいかな?と思ったのですが、
設置すると不思議と生活感が薄くて(笑)良い感じです。
まだ片付けていませんが、畳んで棒3本になるシンプル感も好感度です。

5 2018-03-07

物干し難民から卒業できました!
室内物干しをいろいろ使ってみましたが、これが一番使いやすそうです。
洗濯物や布団も干せますし、細かい部品の隙間の掃除も不要でストレスなく使えそうです。
つくりは雑なところもありますが、シンプルで大満足です!
もう1台購入予定です。