2022/06/10
    すみれ茶屋さん
    このケース良いです。
    古いアイパッド用ですが、以前使用していた同じケースが古くなりまして…大変使いやすいしデザインも良かったので、同じケースを購入しました。残念ながら以前と同じオレンジ色のケースは売り切れでしたが、グリーンにしました。なかなか良い色です。
    注文日:2022/06/06
    2014/03/08
    srie31さん
    他にない感じ
    正直、このお値段なので期待していませんでしたが、しっかりした作りに驚きました。 薄いのも気に入っています。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/11
    ブラウンがお洒落でカッコいい☆キャメルかな…。マグネットで簡単にカバーが空くので片手ですぐ操作できるのがいいです♪
    注文日:2014/03/04
    2014/03/11
    カッコいいです。
    今まで使っていたものよりも薄くて使いやすいです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/05
    オレンジを購入。思っていたより明るめ。 充電のソケット部分にラバーがついてる、裏バンド付き、カメラが隠れないハードカバーにひかれて購入しました。使ってみないと分かりませんが、まあまあ満足しています。 ただ、保護シール、ペン付きならもっと良いのにと思いました。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/05
    良いです
    裏にバンド付きのケースを探していました。 仕事で使用するのですが、バンドのゴムがどれくらいもつのか 心配ですが、安く購入できたので良かったです。 [受注番号]285479-20131130-070808223
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2015/09/23
    yu-yui3948さん
    お手頃価格で品物good!
    ipad3用のブラックを購入。量販店店頭ではもう販売しておらず、通販で一番ビビッときたのがこの製品でしたが、ほぼイメージどおりでした。本体もきっちりホールドし、プラグ塞ぎもいつまで持つのかはありますが、機能十分です。裏のゴムも片手で持つ時確かに便利です。スタンドもちゃんと立ちますが、机上のような滑りやすいところでのキーボード打ちの際、傾斜させても滑って保てないのが唯一の欠点でしょうか・・・・。一月程、鞄に入れて持ち歩いていますが、蓋表面の剥げ等もなくモノ持ちも良いようです。値段も、千円台とお手頃です。
    注文日:2015/08/23
    2015/05/23
    tino2015さん
    iPadケース
    ・裏面に手を引っ掛ける物が有り、落としにくくする。 ・ケースを付けてもAir2の薄さを邪魔しない。 ・表のタッチパネル(特に周辺)の邪魔にならない。 上記の3つの条件でケースを選びましたが、この商品は全て一致して満足です。 また、値段も安く今回は貯まったポイント利用で購入しました。私は使い方は荒く、高価な物を丁寧に使うより、すぐに買い替える程度の価格がすきです。なお、この商品は外見も決して安い物には見えません。 満足度にひとつだけ足りないのは、残念ながら希望1番のカラーが品切れで希望2番を購入しました。 iPadmini(現在ケース3代目を使用中)も次回注文しようか検討中です。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/01
    masarukanaさん
    こいつは いい!!
    デザインよし 機能よし ですが 防塵部分パーツ なんとかならない! せっかく いい機能なのに 隙間 外れる では 意味ありません あれは 精度の 問題ですね(工業デザイナーだもんで) 多少高くても パーツ には金かけましょう 素材 粘度 強度 及び 他の素材との光沢の一致 に 問題あり 改善できれば 売れ筋 になる 商品です あと 補足ながら りんごマーク 見えるように したら・・・ これは 自己満足ですが・・・ ついでに ハンドホルダーの 筆記用具ホルダーの太さ(意図がわからず ホルダーには なりません!) 及び 開く防止機能もつけたら 最高傑作です でも いい 商品です 値段からいうと 満点パパ です!! ありがとう!!上記改善できたら 2000円後半でも・
    注文日:2015/04/17
    2015/02/23
    概ね満足
    iPad Air 2用ブルーを購入。 ■良かった点 ・商品画像通りの綺麗な色味。 ・オートスリープに正常に対応。磁石の強さも適切。 ・スタンド時の安定性良し。 ・デバイスにジャストフィット。がたつきなし。 ・音の反射板の効果あり。 ・厚さや重さが気にならない。 ■ちょっぴり残念な点 ・プラスチック部分のバリがやや気になる(バリ取りが若干雑)。 ・スタンド角度を変えられない。 ・防塵コネクタカバーが外れやすい(嵌め込み部に詰め物をすれば外れにくくなるかも?)。 ■結論 この値段でこの性能なら充分。
    注文日:2015/02/17
    2014/12/26
    色違いも欲しくなる!
    店舗型の家電量販店で下調べしたところ、ほぼ数千円の価格帯でした。 楽天でいくつか他のお店も見ましたが、このお店のこのケースは特に 廉価な割に機能面も考慮されてて、しかも見た目が洒落てますね。 私は鞄の中で見つけやすいグリーンにしましたが、出掛ける場によって 着替えるように色違いを使うのもよさそうですね。 レビュー記入特典で頂ける保護フィルムも有難く使わせて頂きます。 しかしレビューを見ていて不安に思ったのが、ゴムベルトが外れることが あるとか。 自分でも触ってみて不安を感じたので、何かしら補強できる策を考えます。 あと調音設計でスライドする部分で本体背面に擦れ跡がつくようなので これも本体の背面に100円均一の保護フィルムを切り貼りして自衛しようかと。 この二点はこの商品の大きな「売り」な部分だと思いますし、可能であれば 指摘されている問題点の改善をお願いします。
    注文日:2014/12/21
    2014/09/28
    momosarah158さん
    便利です
    取っ手付き、というのが気になって購入しました。 スピーカー部分の飛び出しが音を前に集めてくれるのがポイント高し。 が、イヤホンジャックの保護カバーがすぐに取れてしまいました。 他の方のレビューにもあったので、まぁ、覚悟はしていたんですが、装着している段階でポロリと落ちたのにはビックリ。 特に必要性も感じないので自分的には構いませんが、でも早過ぎます。 色はグリーンを選びました。 鮮やかな色なので、バッグの中に入れていてもすぐに見つけられます。 見た目も単色ではなく、黒とのツートンカラーで、スタイリッシュな感じです。 買って正解だったともいます。
    注文日:2014/09/24
    2014/06/27
    オススメです★
    今まで使用していたカバーが傷んできて、新しいものを探していた所 このケースに出会いました。皆様のレビュー情報通りの商品でした。 買って良かったと思える商品です。 今までの使用していたケースは本体が枠にキッチリ収まらなかったのですが、 今回は見事にキッチリと収まり、見た目にもスッキリと収まっていて感激でした。 スピーカーの所の収納出来る反響カバーや差し込み口用のカバーなど 「こんなのがあったらいいな」と思えるようなあらゆる付属に更に感動しました。 是非また色違いで購入しようと素直に思える商品でした。オススメです★
    注文日:2014/06/23
    2014/04/11
    ipad retina に使用
    外で使うことが多いので、頑丈で軽いものを探していました。 充電部分やイヤホンジャックが塞げ、スピーカーが引き出せ、クリアに聞こえるようになるのも他にない良いところだと思います。 商品説明図ではしていない立て方もできますし、蓋は裏側にきちんと回せますので手に持っても邪魔になりません。 開け閉めの際スリープ機能もバッチリで、強くもなく弱くもない磁力で開閉できます。 おまけで戴いた画面保護フィルムは、反射を考え非光沢にしました。屋内では若干画像が落ちますが、とりあえずの保護には問題なく使えるのではと思います。 全体的に滑らない素材で、よく物を落とす自分にはぴったりの商品でした。 劣化した際は再度購入したいと思います。
    注文日:2014/04/06
    2014/04/05
    totoe9811さん
    デビュー!
    持ち運びにはカバーが必須と思いつつ、Apple純正は高いので(笑)、安くて好みのものを探してました。 これはイヤホンカバーなど、しっかりガードしてくれるところが気に入りました。確かに止めはちょっと甘いけど、そこは自分で気を付ける。 スピーカーのところも聞く時だけ出せば音が響くし、閉まってればサイレントモードみたいで(笑)、地味に便利。 Air用を買ったんですが、デザイン的には、2とかのが好きだったな…。 でも、スタンドもしっかり立つし、手を挟んでの支えも良いしで、これはなかなかですよ! おまけの液晶保護フィルムも、非光沢で、やはりしてたほうが安心ですね。 まぁ、消耗品なので、初めての物としては、全体的に満足でした!
    注文日:2014/03/29
    2014/04/01
    熊田太郎さん
    コスパ良し。
    デザインに惚れて、グリーンを購入しました。 iPad Air購入時に同時購入していたカバー(確かレイアウト製)より、大分軽いです。 手を通すバンドも、結構使えます。 驚いたのが、スピーカーの反射板です。 普通に使っていると、スピーカーは明後日の方向に音を飛ばしますが、反射板の一工夫で、使用者に向かって音が飛んできます。 たったこれだけで、こんなに違うものかと感心しました。 ただ、反射板を動かしすぎると、密着しているiPadに擦り傷がつきそうだったので、不織布を貼って予防したほうが良いです。 傷ついてしまってはカバーの意味がないですからね。 カバーの重量については、記述が無いようなので、気が向いたら計測して追記します。 追記: 今まで使用していたレイアウトのケース(R03C020D)が297gに対し、このケースは211gでした。 この手の商品にしては軽量の部類に入ると思います。
    注文日:2014/03/28
    2020/04/30
    価格から考えると店頭ではまず見つからない
    本体を入れる下の部分のハードは全体にあるのではなく、ふた部分があるので大丈夫だという判断なのか左側はありません。後、対象機種が多いので音量、電源を入れる部分がぶざまなくらいお大きいですね。でもイヤホンと充電部分のカバーは完璧でした。 きみどりを購入しましたが、なかなか身の回りにない色なので存在感があり、ものが無くしやすい世代にはいい派手さです。 ふたのオンオフ機能もいい感じです。
    注文日:2020/04/16
    2020/02/26
    ICEBLAST8さん
    なかなか良い
    iPad2018用に購入。装着状態は問題なし。オートスリープも機能します。ちょっとゴツく感じるがそれも好みなのでいい感じです。あとは耐久性。まあこの値段なので1年保てばいいかな?
    注文日:2020/02/18
    2019/10/24
    mabo5435さん
    とても使いやすく気に入ってます。手を入れれるところがあるのが欲しくて買いました。色も派手すぎず地味すぎずでちょうど良いです。
    注文日:2019/10/13
    2018/09/27
    T3741さん
    おすすめです。
    この品質でこの価格はお勧めです。オートスリープ機能も一部に使えないとのレビューがありましたがしっかり対応してます。お店の対応も早くて満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/23
    2018/06/20
    今までは、本体を入れる部分もレザー調で作られたものを使用してましたが、レザー調の布がはがれてきたので、今回は本体を入れる部分がプラ?になってるのを選んでみました。しっかりした作りで、色は落ち着いたオレンジ×黒がいい感じで、子供も気にいってます。ただ布→プラになったので、音量ボタンを押す時にケースの硬い部分が少し指にあたるのが気になるそうです…しばらくしたら慣れると思いますが(^_^;)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/16
    2017/06/12
    コンチ2559さん
    良かったです。
    色の発色もきれいで、しっかりしており良かったです。 次は、色違いを購入します♪
    注文日:2017/06/03
    2017/06/07
    きさら0425さん
    お値段以上
    オレンジを購入しましたが思った以上にしっかりしたお品で仕事に持って行くにも十分な感じでした。普段使いに持ち歩くのにぴったりでした。
    注文日:2017/02/11
    2017/04/27
    良かったですよ
    予想していたよりかわいい赤で質感も良かったです。
    注文日:2017/04/18
    2015/12/02
    初めての購入です
    前に使っていたケースが少し重くて、軽いのを探していてこれにたどり着きました。ふたの部分も、軽くていいです。 音が出るところを、スライドで開けることができ、イアホン、電源穴にキャップ有り値段も、千円台で満足です。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/22
    再購入
    以前ipad2用を購入していましたが、air2購入に伴い再度購入しました。 非常に使い易いです。ipad2用はイヤホンジャックカバーがすぐ取れてしまい、今回のもどこまで持つか分かりませんが、特に必要としていないので問題ありません。 カバーは消耗品と思っていますので、くたびれてきたら再度購入(別色)します。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/17
    惇和パパさん
    iPad4様に購入しましたがレビュー通り素晴らしいカバーです。 色はブラックにしましたが肌触りも良くかさばらない点も良いです。イヤフォンや充電カバー、取っ手が付いているのも安心です。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/29
    こちらの間違いで型を間違ってしまい注文後メールで交換を頼みましたが対応が早く助かりました。ローズを注文しましたが現物は赤よりなピンクで可愛い色ではなくおとなしめのきれいな色で飽きることなく使えそうです。はめてみた所、少しはまり方が浅い感じはするけど自宅用なので十分な作りです。フィルムはマットをいただきましたがサラッとしていて指で触っても指紋が気にならずで使いやすいものでした。早い対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/08/18
    軽量、機能的、お手頃価格
    ipad2用のパープルを購入。落ち着いたムラサキ色です。 前に使っていたケースが少し重くて、軽いのを探していてこれにたどり着きました。ふたの部分も、軽くていいです。 音が出るところを、スライドで開けることができて、音がよく聞こえていい感じです。 スタンドも、ちゃんと立ちます。値段も、千円台で満足です。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/06
    しーわーさん
    赤がかっこいい
    デザインは画像の通り、期待通りでした。 赤も鮮やかで家族にも好評です。 保護シートは前のがぼろぼろだったので、 ちょうど良かったのですが、 下手なので、やっぱり気泡入り.. カバーを裏側に返しての使用もできますが、 少し、「曲がってるな」という感じになります。 もちろん耐久性については不明です。 以上、値段の割りに良い買い物でした。
    注文日:2015/08/02
...