4 2024-01-08

とても暖かくていいです。ニットワンピースのポケットがあるものを探してました。
もう少し着丈があると言う事ないのですが、、、
でも気に入りました。ほかの色も欲しいです!

• miumiu1365さん
  • miumiu1365さん

4 2023-10-31

妻は身長152センチ、体重45キロです。着た時に膝下20センチまできます。写真のモデルのようではありませんが妻は丁度いいと言っています。
肌に触れるところはチクチク感があるので下にペチコートなど着れば大丈夫とのことです。

5 2023-01-15

イメージ以上!最強防寒&カワイイ!
ディズニーデートに着ていきます♪
極寒のディズニー、防寒対策とデート着らしさを追求したらこちらに辿り着きました!
首はすきま風の入らないタートル、袖はかわいらしさも演出する手の甲までしっかり隠れる長さ、
そして裾は163cmでも十分ふくらはぎまで覆ってくれる長さで、タイツとロングブーツと合わせれば
足元は3重にガードできます♪
色は写真のとおり、クリスマスカラーな真っ赤っかです。
ワインレッドという表記ではなくてレッドでいいと思いますよ♪
デート着なので、これくらい情熱的な赤で、写真通りでよかったです♪
ウェストが余裕があるので、リメイクしてもっときつめてセクシーさを出しつつ
袖口に黒いベロアのリボンでも縫い付けて飾ろうかと♪
デートまであと3日というけっこうタイトスケジュールの中で
こちらを見つけて、アマゾンだと翌日配送と無料配送が多いけれど
楽天って普通に1週間以上かかって送料別途とか多い中で
こちらは翌日配送の送料無料って、配送クオリティも100点です。
こういうお店はお気に入りになっちゃいますね♪

5 2023-01-18

全面ケーブル編み&口コミが良かったので
購入しました。
157センチ48キロ普段Msizeの標準体型
首周りも 綺麗にタートルが立ち
ウエスト余裕ありですが
程よくフィット
膝下10センチ位
とてもスタイル良く見えます!
グレー購入で 腕周り太く見えるかな?と
心配でしたが、全然大丈夫でした!
私は 重さは感じませんでしたが
匂いは ちょっと気になりました。
ニットのチクチク感は ありません。
他の方のレビュー通り
私も色違い購入しようと思います。

4 2022-12-11

真っ赤
初めての購入です。
ワインレッドを購入しました。
お色はワインレッドというより真っ赤でした。
安っぽく見える赤でしたので残念でした。
もう少し深みのある暗めのレッドがよかったですが、デザインはとても気に入っています。
後ろもちゃんと編んでいるデザインは中々無いので嬉しいです。
次は色違いも欲しいです。
私は身長は151センチほどで、ワンピースの丈はふくらはぎくらいでした。
皆様のご参考になれば幸いです。

5 2022-12-21

285462-20221215-0685323396
とってもかわいかったです!
届いた時は重いかなと思ったけど、着てみると全然そんな事なく可愛かったです(*^_^*)皆さんが色違いも買う理由分かります。前ポッケも便利ですごくお気に入りです!ありがとうございました。

5 2022-12-10

赤購入しました。本当は、もう少しボルドー色が欲しかったのですが…
形、丈、可愛いです

5 2022-12-07

クリーム、昨年からのリピートです。
老若男女関係なくウケいいです。

5 2022-11-02

ちょうどいい、フィット感てした。真冬は重宝しそうです
色違いで再購入したいです。

5 2015-11-20

最高
気に入りました!160cm52kg残念日本人体型のはずの私がやけにスタイル良く見えるじゃありませんか!丈は膝から10cm下くらいの理想のミモレ丈。身体にピッタリフィット。首もとはスヌードレベルのボリュームだし、しっかりしたニットで保温性も十分と思います。ネイビー、カーキなどのカラーバリエ希望!

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
160センチちょいでふくらはぎ半分くらい?で長すぎず短すぎず丁度良い丈感。編み目からインナーが何着ているかわかるのが少し残念ですが、値段を考えれば買いの一品です!

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2018-03-19

とってもイイ感じ(#^.^#)
昨シーズンから気になっていたケーブル編みワンピ。
でもスリットが深い物が多く、ペチ履かないと透けたり、タイツが纏わりついて毛玉一杯になりそうだし、と見送ってきました。
今シーズンもやっぱり気になって片っ端からレビューを読んでいたらスリットナシのもある事を知り、欲しい黒の在庫もあり、評価の良いこちらを購入しました。
心配した、透けたりビローンと伸びるザックリ加減は、思ったほどではなく、中細かもう少し太めの糸で結構キッチリ編んであり、しっかりしています。
大きく足を広げて後ろからライトを浴びなければ透けないかも知れませが、やはりニット裏地ナシはペチが必要だと思います。
着てみると、155cm、45kg、D70、H88で、何故か168cmのモデルさん位の丈で、モデルさんよりフィットで体のラインに添い、ポケットもW辺りから付いてる感じ。
これはこれで上品で、私の年齢ならこの方が可愛すぎず良かったかも、と思いましたが、思い切って下にグ~ンと引っ張たら160cmのモデルさん位の長さになり、ポケットも腰骨辺りからで、これもなかなかイイ感じ。
でも身長の近い153cmのモデルさんの様な長さはない。
コートでも着丈108cmではあの長さにはならないので、モデルさんがいくら細くても、あの長さは引っ張ったのかなあ、と思います。
着丈108cmは、どこからの長さだろう?と測ってみたら、タートル(画像の様なオフタートルではない、長めのきつくない普通のタートル)の折れ線の付いている部分から折った一番上から裾まででした。
ショップ様の採寸説明の測り方だと100cm弱です。
平置きでB44.5cm、W40cm、H(ポケット一番下辺り)44.5cm、裾42cmでした。
ニットなので、身長や3サイズの違いでかなり違う雰囲気になるのだと思います。
それと、入荷のタイミングやお色でも、多少違いがあるのかも知れません。
今回、私の所に届いた物は、私にピッタリでとても満足です。
番号:285462-20180305-00171822

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
すっきりピッタリ
クリーム購入。
15センチ4キロでジャストです。
背中と腰回り、腕周りは余裕がありますが、
私はお尻が張っているので、ヒップに関しては
これ以上太ったらピチピチになりそうです。
丈はふくらはぎの一番高いところより少し下位です。
形が良く、とってもカワイイです。細身でスラッと背が高く見えます。
タートルネックは二つ折りであご下まで全て隠れます。
私は比較的首が長い方ですが、こちらのネックは長めだと思います。
厚みもあるので人によっては苦しいと感じるかもしれません。
いつも、こちらのショップのスウェットマキシワンピースを着用しています。
あちらはくるぶしまでのロング丈、裏起毛なので、
暖かさならスウェットワンピをお勧めします。(形も最高です。)
かわいらしさならこちらのニットワンピの方がフェミニンだと思います。
他の色も欲しくなりました!

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
グレイを購入したら、ポケットのところに糸次のためなのか、真っ黒い毛糸が一目、表に出ていました。墨でも垂らしたようで、結構目立ちます。それと裏返すとわかりますが、身頃の接ぎ合わせたかが雑。割と雑。無理なテンション掛けると解けるんじゃないかと思う。でもまあ、普通に普段着として使うには問題ないかな。
160センチで膝下。40代ですが、下品にならない程度のシルエットですよ。

• miu4006さん
  • miu4006さん

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長170cmですが脛の中ほどまで丈があります。
届くのも早く大変助かりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース