3 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
ライトネイビーはネイビーにしか見えない
ピンク売り切れていて残念。なので他色を二点購入しました。色はHGとLN。サイズは共にLサイズ。普段トップスM〜Lを着ています。体型は162cm47kg、W64、H82、胸はE70。サイトにはLサイズの着丈が128cmとありますが、私が測ったところ、136cmありましたけど・・・測る場所が違うのかな??(タグは確かにLサイズ、って書いてある。。ホントかな・・・まさかXL届いた?!)。着た感じは、床に着いちゃいそう!!って感じです。だって・・・裾が長っっ!!それから、色が疑問。ネイビーを購入していないので、手元に届いたライトネイビーと比較のしようがないのですが・・・レビュー写真やサイトの見本写真を参考にしても、あんなに明るい青ではないし・・・これってネイビーなのでは??と疑っいまくっています。(フードの紐は白ではなく、青でした)。もっと抜け感のある明るい青を期待してました。このモヤモヤをどこに吐き出せばいいのか・・・。どうみても普通のネイビー。着た感じですが、丈は長いのですが、裏地が清潔でふわっとした肌心地で、そこだけ天国です。暖かいのは確かに暖かい。ですが、真冬は一枚じゃ到底無理そうです。日本の冬、舐めたらアカンぜよ、って感じです。今の時期なら(朝晩ならば)一枚でちょうどいいのでは。サイトおすすめの、重ね着でこなれた感・・・と行きたい所ですが、なにせピチピチなので、重ね着する余地はないですね。。一枚で決めるっきゃないですね。脱ぎ着するときの肩胸周りの苦しさと言うと半端ないです。ピタリ・スリムライン押しな作りなので仕方ないか・・・彼氏に脱がせてもらうときには・・・そりゃもうアクロバティックなこと間違いなしですね、笑。それにしてもネイビーにしか見えない・・・確認とるべきでしょうか・・・モヤモヤモヤ・・・

関連ジャンル レディースファッションワンピース