2014/10/28
    身長167、43kg、かなり痩せ型体型で普段はMサイズを着ています。 他の方のレビューを見て細めの作りのようなので、Lを購入。 実際着てみると、ホント細い!長さは床までとはいきませんが、許容範囲内の長さで肩幅もちょうどgoodでした。 が、、、胸周りの余裕が少ないのが難点です。 バストサイズがBカップ以上の方は胸がパッツンパッツンになるのでは?と思います。 モデルさんが着用して腰に何も巻かずに真後ろから撮った写真がなかったので、多分お尻の形クッキリだろうなと思っていたのですが、残念ながらその通りです。 鏡の前でまっすぐ立って見ている分にはそうでもないでしょうが、歩く後ろ姿は多分お尻の動きがモロに出そうですね。なので、私の場合は外出着としてはちょっと無理。 細身の作りなので中に薄手のセーターを着込んで・・などというのも無理ですが、暖かそうです。 ただ、上から何か羽織るのはフードが邪魔して着れないし、どうしようか考え中です。フードは小さいので飾りということで実際には使えないと思います。 良い点は、生地はしっかりしているし、裏起毛の生地がスベスベして気持ちいいです。 生地もいいし、シルエットも綺麗だし、色もいいし(ネイビー)、温かそうだし・・・。なのに、なんでここまで細く作ったのかが謎です。このシルエットなら、横幅にもっと余裕があってもほっそりスタイル良く見えると思うのですが。 ほんと、もったいないです。 普段XSかSサイズを着ているかた御用達の服ですね。横幅的にはこちらのLが普通のSという感じです。 サイズが合う方は、縫製も綺麗ですしオススメです。
    自分用
    注文日:2014/10/25