5 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
ライン、めちゃキレイ!
ライトネイビー、Lサイズ購入。個人情報を超暴露すると、160センチ44.5キロ、アンダー67センチBカップ、W58、H82、細身です。で、Lがジャストサイズでした。全体的に細身でしたが伸縮性があるので脱ぎ着も楽で窮屈さもありませんでした。ただアームホールがかなり狭く袖も細いので厚手のインナーだと腕がパンパンになりました。ちなみにヒートテック(以下HTと表記)インナー4枚とHTレギンス4枚着用でも問題無く着れましたが、HT2枚+HTタートルフリースだと特に腕部分が窮屈で着るのも脱ぐのもとても大変でした。サイズ選びに迷ったら他店、他商品のサイズ表記を参考にすると良いと思います。あとは裏がボアで無くファーなのでインナーにゴミが付かないのも良い点です。お勧め!

5 2015-01-05

2度目のリピ!
LN、BKに続きHGとLNをリピ!今回購入分は着丈が133センチもありました。前回レビューで「伸びたが洗濯で縮んだ」と書きましたが、その検証のために新旧重ねてみて気付きました。試着してみて何かおかしいと感じたら採寸してみることをお勧めします。肝心の検証結果ですが1ミリも伸びておらず、また、4点全て同じ大きさでした。しかし不思議なことに同じ寸法でありながら何故かHGだけが超着にくい。バスト、アームホール、袖のきついこと。そして裾。普段の歩幅では歩けません。歩くだけで軽い筋トレ状態です。「小さい」「脱ぎ着しづらい」との意見を(・・?っと思っていましたが、なるほど、納得しました。一晩着て寝たら随分馴染んで楽になりましたが裾は...。レビューを見た限りカラーによるものでも無さそうだし、2点中1点のみだったことを考えると生産時期が原因でも無さそう。当たり外れ有り、ということでしょうか。それでもまた色チをリピる予定です!LNとBKを購入した11月中旬から毎日この2枚を着まわしているのですが入浴時以外常時着用(着たまま寝てます(-_-)zzz)、と酷使していますがほ〜んの薄っすら毛羽立ちがあるだけで毛玉無し。ラインの美しさも耐久性も文句無しです!★前回分は11/03、16にレビュー投稿しております。順番に見て頂いたほうがお役に立てるかもです。

4 2014-12-28

細い!
165cm、55キロ上半身痩せ下半身デブです
始めにXLを注文しましたが…
ピチピチ(>_<)着れるけど脱ぐのが大変
size交換でWsizeを頼んで、それでもちょっときつめです
本当にスタイルいい人向きかな…
暖かいから使えます
ご参考までに…

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
2サイズ上げてもラインがきれい!
前回のsライトグレーが気に入ったので、
2度目の購入です☆
xsは細身でラインが最高なのですが、165cmの私には丈が短いのと、部屋着としては締め付け感が残るので、今回はLサイズ、ライトネイビーを購入。
結果、大正解!ゆったりと着られる割にはラインがきれい!
165cmの私は床上1cm位の丈でした。
sの着丈はくるぶし上10cm弱!
詳しくは別途レビューに写真載せています。
【表の生地】
しっかり。ユニクロの秋冬パーカーと同レベルの生地感、縫製
【裏の生地】
肌触り気持ち良い。フェルトっぽくなく、毛布に近い質感
【色】
ライトグレーは写真通り。
ライトネイビーは見本写真より濃いですが、気に入ってます!
適度なくすみ感があり、大人っぽくてオシャレだと言われました☆
【サイズ感】
Lサイズを購入。
以下、身長165cm、体重43kg、Aカップの私の着用感です。
細身のお仕立てで伸縮性があり、身体のラインが綺麗に出ます。
それが女性らしい、セクシー、スタイルよく見えると考える方には、
普段通りのサイズがおすすめ。
身体のラインは隠したい、部屋着としてゆったり着たいという方には、
2サイズアップぐらいがおすすめです。
写真は、下にユニクロのヒートテックを2枚着用中。
普段通りのサイズの下に着込んでも十分入るので、重ね着派さんにもおすすめ。
私の場合、近所お出掛け用としては細く見えるsサイズ、
部屋着としては締め付け感が残らないLサイズを愛用しています。
部屋着でこれほどラインが綺麗なお品は初めて!
色違いサイズ違いで購入して良かった☆

5 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
めっちゃ褒められる〜。
ライトネイビーLを購入し大変良かったので即リピ。本品着用時はとにかく褒められます。病院の受付でまで褒められたほどです。注文前に中に着込むことを考えWサイズと迷いましたがLにして良かったです。やはりピタ目の方がラインのきれいさが際立ちます。初めての着用時には少しきつめに感じると思いますが数回着ると生地が柔らかくなり身体に馴染んで来るのでずっと楽になります。事実、少し極端ではありますが、ヒートテックインナーレギンス4枚とモールのレギンスをインにしてW77、H88の状態で4日間洗濯なしで本品を着続けたところ5日目に素肌に着用したら下半身がブカブカになっておりました(洗濯で元に戻りホッ(・_・;)。横向きの添付画像がその時の物なのですが前回投稿のライトネイビーと比較して頂くと生地の張り感の違いを分かって頂けると思います。ということで好みもありますがピタ目サイズがお勧めです(ワンサイズ上が無難)。

4 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
細身できれいシルエットです。
142センチ、現在妊娠5か月43キロ
普段は3〜7号着ています。下半身ぽっちゃり系。
作りはかなり細めに作られていて
着た時のシルエットがとてもキレイなので
簡部屋着はもちろん、単な外出着としても重宝します。
私の身長で足首くらいなので背の高い方には
短いかもしれません。
生地は毛羽立つことなく、
インナーに毛移りもなかったです。
スウェットではないですが中も暖かく
今から秋〜冬の季節に丁度いいかと思います。
また色違いでリピートを考えています。
ただ臨月に向けてMサイズにしようか検討中>_<

• akiraumさん
  • akiraumさん

5 2014-10-03

• 利用者サイズ: トップスL
164cmで普段はSかMなのですが、レビューを読んでLサイズにして、大正解。
体型のバランスとしては、上半身のほうが、下半身よりも細めなのですが、それでも上はぴったり。
そこがラフすぎずにきれいに着ることができて良し!
制服があるので通勤着は自由なので、仕事の日も着用していますが、同僚からも「どこで買ったの?」と褒められました。
すっきりしてきれいなのですが、スカート部分がもう少し裾にフレアーが入っていたほうが好み。
このお値段なので、安物にありがちな匂いなどが気になる商品かも?と心配していたのですが、そのようなこともなく、生地がしっかりしていて気に入りました。
新色も出たようなのでリピートします。
発送も早かったです。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身体のラインが出て女性らしくみえる☆
【表の生地】
しっかり。ユニクロの秋冬パーカーと同レベルの生地感、縫製
【裏の生地】
肌触り気持ち良い。フェルトっぽくなく、毛布に近い質感
【色】
ライトグレーを購入。写真通り
【サイズ感】
sサイズを購入。
細身のお仕立てで伸縮性があり、身体のラインがピタっと出ます。
普段通りのサイズがおすすめ。
2サイズアップぐらいがおすすめです。
写真は、下にユニクロのヒートテックを3枚着用中。
私の場合、近所お出掛け用としてsサイズが気に入ってる一方、
寝る時用としては締め付け感が残るので、
Lサイズを追加購入予定です。
【透け感】
生地はしっかりしていますが、
ピタっとしているので下に着たもののラインは出ます。
写真は、敢えてかがんでみました。
パンツというより、ヒートテックTシャツの裾のラインが出ました。
お出掛けの際は、下に着る物を考える必要有り!
部屋着でこれほどラインが綺麗なお品は初めて!
色違いも購入予定です☆

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
黒のMとヘザーグレーのXLを購入。私の体型は159センチ、ホントに普通体型。Mはみんなのレビュー通り結構ピッタリする感じ。でも、気になるお腹に大きなポケットがあるので大丈夫そう。Mだと丈はマキシじゃないです。XLだとやっとマキシ丈かな。身幅もXLでも大きくない。XLでもいいけど重い。MでもXLでもパンツの線が出るくらいスカート部分はタイト。着る毛布なのにきれいに着れて良いです。着丈の問題で次買うならLです。でも、Mだとスタイル良く見えそうだけど。

• Saufmaさん
  • Saufmaさん

5 2014-10-12

新色ネイビー
ネイビーLを購入しました。シルエットがとても綺麗で大変暖かく気に入りました。160/49ですが、レビューを参考にLにして正解でした。上半身ゎ、少し余裕があり下半身はピッタリでした。長さもくるぶしが隠れる位で、なによりも裏起毛でこの冬重宝します。色違いで、次はグレーを購入しようかと思ってます。発送も素早いSHOPさんでした。

5 2016-12-10

ジャスト!
172センチ、60キロ前後の肩幅も骨格太めで、皆さんのレビューを見る限り無理そうなので諦めようと思っていましたが、着丈の長さに惚れ込んで思い切ってブラックのXLを購入。
結果、正解でした!確かに着脱は大変ですが、それよりもスタイルが良く見えるのでとても満足です。
早速ワンピを着てお出かけしたいと思います♪

• minmin111さん
  • minmin111さん

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
追加購入しました
先日ライトグレー・ヘザーグレー・ブラックを購入し気に入ったので、追加でライトネイビー・ネイビーと前回購入したカラーのストック分を購入しました。身長167cm50kgで普段はX〜XLサイズを着てるのですが、こちらのXLは身幅がかなり細くこれ以上太ると着れないレベルです。でも、なかなかない美シルエットだと思います。長身ですがちゃんとマキシになってるし、しかもお値段も安い。欲を言えばもう少し裾が広がっていたら足ザバキが楽だと思います。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
迅速な対応ありがとうございました
長距離の旅行に着て行こうと思い、ギリギリに注文したのですが迅速な対応のあかげで、もう届きました。
サイズもぴったりでシルエットもキレイです。
158cmの私でも引きずらずにショートブーツと合わせて着れます。
ブラックを購入したのですが、色違いもほしいと思いました。
袋から空けたときの匂いが少し気になりましたが、商品としては文句のつけようがない良い商品ですので、また利用させていただきます。

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
色違い購入です。中のボアがかなりいい感じです!

4 2017-01-01

あったかい
161センチ、58キロ。ワイドサイズ購入しました。裏起毛とてもあったかいです。サイズ感は、結構ぴったりしてます。ですが細く見えて綺麗にきれます。あまり伸びないので足が開かず急いでいるとき走るのが大変でしたww

関連ジャンル レディースファッションワンピース