マキシワンピ 裏起毛 スウェット パーカー ...(イータイムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 身長167、43kg、かなり痩せ型体型で普段はMサイズを着ています。他の方のレビューを見て細めの作りのようなので、Lを購入。実際着てみると、ホント細い!長さは床までとはいきませんが、許容範囲内の長さで肩幅もちょうどgoodでした。が、、、胸周りの余裕が少ないのが難点です。バストサイズがBカップ以上の方は胸がパッツンパッツンになるのでは?と思います。モデルさんが着用して腰に何も巻かずに真後ろから撮った写真がなかったので、多分お尻の形クッキリだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • ライトネイビーはネイビーにしか見えない
  • ピンク売り切れていて残念。なので他色を二点購入しました。色はHGとLN。サイズは共にLサイズ。普段トップスM〜Lを着ています。体型は162cm47kg、W64、H82、胸はE70。サイトにはLサイズの着丈が128cmとありますが、私が測ったところ、136cmありましたけど・・・測る場所が違うのかな??(タグは確かにLサイズ、って書いてある。。ホントかな・・・まさかXL届いた?!)。着た感じは、 ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

良いです!
158cm 50kg。普段は9号 Mサイズ着用。
ライトグレーのワイドで丈はくるぶし位になりました。ちょうど欲しかった丈でした。上半身は気持ちゆとりがありますが、下半身はピッタリです。下着のラインちょっと出ます。生地も厚すぎず薄くもなく良い感じ。色違いリピートします!

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレーXLを購入しました。165センチ50キロ、ユニクロのワンピならSとMとでサイズ選びを迷うタイプです。わりと骨格しっかりしてます。皆さんのレビューを見てある程度は想像してましたが、ほんとに細身でした。着てみたらなんとか脱ぎ着できるギリギリな感じ。重ね着も腕まくりも無理ですねー。袖は結構長め。着丈は床から3〜4センチくらい。長ーいのが欲しかったのでここは大満足です。生地は肉厚でいい感じ。そして確かにスタイルがよく見える(笑)冬の普段着としてはとてもいいのではないかと。早く寒くならないかなー。
次はもう少しだけゆったり着たいので、短くなることを承知の上でWサイズを試してみようかと思います。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
ジャスト!
172センチ、60キロ前後の肩幅も骨格太めで、皆さんのレビューを見る限り無理そうなので諦めようと思っていましたが、着丈の長さに惚れ込んで思い切ってブラックのXLを購入。
結果、正解でした!確かに着脱は大変ですが、それよりもスタイルが良く見えるのでとても満足です。
早速ワンピを着てお出かけしたいと思います♪

5 2016-10-05

お気に入り
166.52キロで細身です。レビューを見てかなりサイズに迷いましたがXLにして正解でした。丈はマキシで床に擦れない程度でラインもかなり出ますがキレイ目に着こなせますょ〜。下着のラインが出るので普段よりも大きめをセレクトした方が良いと思います。中のインナーは薄手しか着れないです。買って正解の商品でした。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
156cm47キロです。上半身は細いけど下半身にお肉がついてるタイプ。レビューをみてLサイズを購入しましたがちょうどよかったです!普通のショーツ穿いてたらラインが出ちゃうのでタイツはかないならタンガかな?って感じ。長さはちょうど床に擦れる長さですが洗ったら多少縮むと思うし靴履いたら丁度いいかな。裏もちゃんとモコモコしてます!

4 2016-12-12

ワンサイズあげてリピ
170cm57kgです。
Lサイズを購入しましたが、長さがもう少し長いのが良いので、
ワンサイズあげて、再購入しました。
ラインは綺麗でスタイル良く見えると思うので気に入っています。

4 2016-11-06

裏起毛のロングスエットワンピを探していて
丈も良さげだったので購入しました。
私は普段9号サイズくらいですがMでジャストサイズ。
着心地もよくとても暖かいです。
すごく厚い素材でもなく着太りする程でもないので
キレイなラインで着れてます。
もう一枚購入するか検討中です!!

• kaorin0608さん
  • kaorin0608さん

4 2016-03-04

可愛い!
細身で丈感もちょうど良く、とても可愛かった!
レビューを見て不安でしたが、着脱も思ったよりしやすかった。
でも、乾燥機にかけてしまったら15センチくらい縮んでしまってショック。
お腹のぽっこりも少し目立ちました。
でもかわいい!
169センチ、54キロでLサイズ買いました!

5 2016-12-08

ビビり過ぎた
レビューを見ているとかなり細身で小さいとあったので、164cm46kg細いと言うより薄い体型・普段Sサイズ着用で丈が中途半端に短くならない様XLサイズのライトグレーを購入。
結果、ビビり過ぎました…思った程細くない。あと身体に凹凸があまり無いので丈が床上1cmくらいのところまできてしまっていて長過ぎた。袖丈はぴったり、身幅は余裕アリで脱ぎ着も楽にできます。
色が色だけにジャストで着ないと部屋着感満載になりそうなのでLサイズを買い直そうか考え中…まあXLは中に極暖ヒートテックやネルシャツくらいなら重ね着出来そうだからいいのかな。
着た時のラインはとても綺麗だし暖かいので次は黒のLサイズをリピしてみます!

5 2016-11-05

161cm48〜50kgでXL購入
レビューを参考にさせていただきXLのグレーを購入。サイズが合わなければ部屋着にしようかと思っていましたがジャストサイズ。簡単に体重変動があるのですが、通常Mまたは9号、パンツは58また61です。腕太めなのでギリギリ。Lなら確実に下着の線が出ているかな…シルエットはとても綺麗。丈は超マキシですがすらない程度なので好みが分かれるかも。脱ぎ着が大変そうなので着替えのある仕事の時は無理ですね。サイズ選びが難しい商品だと思います。私はXLで満足なので色違いも欲しいくらい!すごく暖かいです!
追記:歩いていると裾が一周まるごとめくれ上がってしまいます。丈が長いので仕方ないのですが…。なので、足真横?部分の二箇所を縫い代分だけ内側に一目だけ縫い込みました。今は一瞬だけめくれ上がってきますがすぐに直るようになりました。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
本当に細身で、スタイル良く見えます
164cm、お正月太りで49kg、レビューを参考にXLを注文しました。バストはDで全体の形がはっきり出るくらいフィットしてしまいますが苦しくはないです。ウエストは程よいゆとりがあり、ヒップは皆さんのレビューと同じくインナーや下着のラインが出るくらいフィットします。お正月太りが解消したら程よいゆとりになりそうなのでXLで正解でした。袖丈は手の甲が隠れるくらいで、長めが好きな私には嬉しかったです。ポケットの位置が絶妙でお腹が全く気になりません。ただ着丈が長く、裾が床に付くスレスレだったので試しに測ってみたら143cmありました。表記よりだいぶ長かったので星一つ減です。でも生地はしっかりしていて温かく、縫製も綺麗で、このお値段は大満足です。個別差かもしれませんが、なぜかストレッチが横ではなく縦に効いていたので着脱がしにくいかもしれません。伝わりづらいかもしれませんが、コツとしては裾を捲り上げるように胸の辺りまで持ち上げチュニック丈くらいになるようにして、改めて腕を交差させて服を持ち、服をひっくり返すような脱ぎ方をすれば、そこまで大変ではないと思います。

4 2016-12-13

リベンジ
以前LLサイズを購入しましたが、インナーも着れない位ピチピチだったので今回はワイドを注文しました。
身長167センチ軽くキューピー体型。
インポートなので同じサイズでも多少誤差があるかと思いますが、採寸するとワイドの幅は0.5センチから1センチ大きく、丈は3センチ短いです。
個人的に私の体型だとワイドの方が合っている感じですが、欲をいえばもう1センチ幅があればもっと楽に着られると思います。
毛玉レビューが無かったので、材質は良い物だと思いますが、着られる体型の方が限られてしまってるのが残念です。
後、フード無しタイプがあると年輩者にも気軽に着れると思います。

• なつ8848さん
  • なつ8848さん

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
去年購入して、暖かさと綺麗なシルエットがとても気に入っていたのですが、うっかり塩素系漂白剤をつけてしまい、外で着られなくなってしまったので、再度購入しました。
身長162cm、体重55kg、9号、筋肉質、肩幅広めの体型ですが、タイトめのシルエットが好きなのでMでぴったりでした。ただし肩周りは少しきついです。下にヒートテックなど重ね着するのは厳しいです。
もう少し軽ければ旅行などにも持って行きやすくて完璧なのですが、軽くするとこの暖かさは出せないのかもしれませんね。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
身長157体重40でSサイズのライトネイビーを購入しました。GUで同じ形のパーカーワンピを買ったときは、ぶかぶかでネズミ男みたいでとても外に着ていけない感じだったのです。が、これはすごくスリムでスタイルよく見えます!首も詰まりすきてないし、フードが小さめなのでダブルパーカースタイルでもフードが邪魔にならずいいです。丈は思ったより短く、くるぶしより5cmくらい上です。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
買ってよかった!
スウェットワンピがほしくてずっと探してた所にこのサイトを拝見し、皆のレビューを見て即購入しました。レビューでサイズのことが書かれており、不安でしたが155cm.40kgの私にはMサイズがぴったりでした。出尻なのでお尻のラインが少し気になりますが、シャツなどを巻いてごまかそうと思います。買ってよかったです。