【9/26(月)8時59分迄 5400⇒3480】マキシ...(イータイムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 身長167、43kg、かなり痩せ型体型で普段はMサイズを着ています。他の方のレビューを見て細めの作りのようなので、Lを購入。実際着てみると、ホント細い!長さは床までとはいきませんが、許容範囲内の長さで肩幅もちょうどgoodでした。が、、、胸周りの余裕が少ないのが難点です。バストサイズがBカップ以上の方は胸がパッツンパッツンになるのでは?と思います。モデルさんが着用して腰に何も巻かずに真後ろから撮った写真がなかったので、多分お尻の形クッキリだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • ライトネイビーはネイビーにしか見えない
  • ピンク売り切れていて残念。なので他色を二点購入しました。色はHGとLN。サイズは共にLサイズ。普段トップスM〜Lを着ています。体型は162cm47kg、W64、H82、胸はE70。サイトにはLサイズの着丈が128cmとありますが、私が測ったところ、136cmありましたけど・・・測る場所が違うのかな??(タグは確かにLサイズ、って書いてある。。ホントかな・・・まさかXL届いた?!)。着た感じは、 ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

お気に入り
166cm 53kg B83 w63 H92
レビューを参考にし、LGのXLを購入しました。バストはややぴったり、アンダーバスト〜ウエストにかけてはゆとりがあり、ヒップはややぴったり、丈は床より1cmくらい上でした。インナーに薄手のシャツが着られるくらいの余裕はありました。
気に入ったので、BLのLも追加で発注しました。
バスト〜ヒップにかけてぴったり、丈はくるぶしくらいでした。このサイズもとても気に入りました。
ショーツはシームレスのものをおすすめします。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
2サイズ上げてもラインがきれい!
前回のsライトグレーが気に入ったので、
2度目の購入です☆
xsは細身でラインが最高なのですが、165cmの私には丈が短いのと、部屋着としては締め付け感が残るので、今回はLサイズ、ライトネイビーを購入。
結果、大正解!ゆったりと着られる割にはラインがきれい!
165cmの私は床上1cm位の丈でした。
sの着丈はくるぶし上10cm弱!
詳しくは別途レビューに写真載せています。
【表の生地】
しっかり。ユニクロの秋冬パーカーと同レベルの生地感、縫製
【裏の生地】
肌触り気持ち良い。フェルトっぽくなく、毛布に近い質感
【色】
ライトグレーは写真通り。
ライトネイビーは見本写真より濃いですが、気に入ってます!
適度なくすみ感があり、大人っぽくてオシャレだと言われました☆
【サイズ感】
Lサイズを購入。
以下、身長165cm、体重43kg、Aカップの私の着用感です。
細身のお仕立てで伸縮性があり、身体のラインが綺麗に出ます。
それが女性らしい、セクシー、スタイルよく見えると考える方には、
普段通りのサイズがおすすめ。
身体のラインは隠したい、部屋着としてゆったり着たいという方には、
2サイズアップぐらいがおすすめです。
写真は、下にユニクロのヒートテックを2枚着用中。
普段通りのサイズの下に着込んでも十分入るので、重ね着派さんにもおすすめ。
私の場合、近所お出掛け用としては細く見えるsサイズ、
部屋着としては締め付け感が残らないLサイズを愛用しています。
部屋着でこれほどラインが綺麗なお品は初めて!
色違いサイズ違いで購入して良かった☆

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身体のラインが出て女性らしくみえる☆
【表の生地】
しっかり。ユニクロの秋冬パーカーと同レベルの生地感、縫製
【裏の生地】
肌触り気持ち良い。フェルトっぽくなく、毛布に近い質感
【色】
ライトグレーを購入。写真通り
【サイズ感】
sサイズを購入。
細身のお仕立てで伸縮性があり、身体のラインがピタっと出ます。
普段通りのサイズがおすすめ。
2サイズアップぐらいがおすすめです。
写真は、下にユニクロのヒートテックを3枚着用中。
私の場合、近所お出掛け用としてsサイズが気に入ってる一方、
寝る時用としては締め付け感が残るので、
Lサイズを追加購入予定です。
【透け感】
生地はしっかりしていますが、
ピタっとしているので下に着たもののラインは出ます。
写真は、敢えてかがんでみました。
パンツというより、ヒートテックTシャツの裾のラインが出ました。
お出掛けの際は、下に着る物を考える必要有り!
部屋着でこれほどラインが綺麗なお品は初めて!
色違いも購入予定です☆

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
152センチ、44キロでSサイズ購入ですが、ちょうど良かったです。
部屋着を探していてこの商品にたどり着いたのですが外でも十分着れそうです。
肌触りも良いですし本当に暖かいです。
シルエットも綺麗で色も気に入りました。(ライトネイビーですがブルーグリーンのような色合いです)
早速、ライトグレーを再注文しました。

5 2015-12-27

スッキリライン
普段の洋服サイズ 9号 身長164cm 体重53kg バストCカップです。
やや肩周りが筋肉質のため、注文サイズを L ・XL ・W で悩みました。
皆さんのレビューを参考に取り敢えずWで購入。
もしかしたらXLでも大丈夫だったかも。
気に入ったので、もう一枚 黒のXLを買ってみます。
今回はワイドでジャストフィット。ラインもかなり綺麗です。
多少、背中にゆとりがありますが、許容範囲。
この中にインナーとして着れるのは、せいぜいヒートテックくらいの薄手だけになりそうですが、、、。アウターで調整です。
お尻のラインがもろ見えなので、下着はTバックでしょうね。
袖は細く長めの作りですが、これがよりスタイル良く見せてくれると思います。
丈はくるぶしに掛かるくらい。
ムートンブーツと合わせるつもりのなので、あと2cmあると良かったかな。
他の方のレビューで書かれてる脚さばきですが、タイト系マキシ丈に慣れてれば普通に歩けるし、階段の昇降も問題ありません。
特筆するような歩きづらさはないですね。
着脱は確かに少し苦労します。肩が引っ掛かるので、メイクが付かないように気を使いそう。
それよりもお洗濯が乾きにくそうです。
朝から一日晴れた日でないと乾かないでしょう。
とにかく裏起毛が暖かいです。どんどん着たいと思います。
このお値段でマキシ丈フーディーワンピが手に入るなら、絶対に買いです。
いい買い物が出来ました。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
暖かくていいです
パジャマとして買いました。
154センチ45キロですが、Lサイズをチョイスです。
長さはくるぶしまであり、特に引きずったりすることもないです。
少し買い物にいくのもいいですし、オススメです。
あたたかいので部屋の中ならこれ一枚でok
裏起毛がベロアみたいな感じなので肌触りがすごくいいです!
良かったので、もう一着買いました。

5 2015-11-26

可愛いです!
レビューを見てからかって、161cm53キロですが、ワイドを買いました。
脱ぎ着はフィット感があるから、少し窮屈に感じますが、伸縮性があるから全然大丈夫でした。
パンティララインも気になるかもしれませんが、Tバックはけばいいだけだし。
ダボダボがよかったら、他の商品に〜とは思いますが、暖かいし、スタイルよく見えるしこの冬はヘビーローテーションだと思います。

• Rika1220さん
  • Rika1220さん

4 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
とてもいいです!
レビューを信じブラック、ライトグレー、ネイビーのSサイズを購入。
158cm 39キロでくるぶし上10cm程です。 なかなかこのタイプのマキシってパジャマの様に見える形しか売っていないのですが、これはライン、暖かさ共にとても気に入りました!ただ、お色によって厚さ長さが多少違うのでマイナス1で(;_;)私の場合グレーは厚みがあり4センチ程短かったです。ネイビーはブラック、グレーに比べると薄く、ブラックは普通です。それでもネイビーがお気に入りです。この商品は色違いすべきです!ご参考になれば(*^_^*)

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリでした
166センチ 46キロ やせ型です。迷いましたがXLを購入しました。丈はくるぶしの上まできます。ピッタリしてますが、シルエットキレイです。お気に入りです。

5 2015-10-05

妊婦もOK
現在妊娠3ヶ月、160センチ、49キロ。
12月位からのお腹がポッコリする時期
に着たくてレビューを参考にXLにしました。
確かに腕周りや上半身は
かなりタイトな作りですが
これなら妊娠後期にも着れそうです。
ラインは綺麗です(*¨*)

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
150cm、42kgでブラックSサイズを選択。伸びるのでそんなに脱ぎ着が大変とは思いませんでした。ただ、下に何も着れないほどゆとりはないのでMサイズを再度購入します。

• AnGieeさん
  • AnGieeさん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
ラインがすごくキレイです!
レビューを色々見て、普段MサイズなのでLにしようとしたんですが、身長154cmのため、仕方なくMサイズに。
ピッタリでした!
私のお尻は大きめですので、お尻はピッタリになりましたけど^^;
腕は皆様言われるほど私はキツイと思いません。
とにかくラインがキレイで、裏地のフワフワがたまりません^^
リピしたい!

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長150、下半身太めの体型でMを購入。
中にヒートテックくらいの薄い生地なら重ね着できました。出っ尻なのでシルエットがおもいきし出てしまいました。ただ、大股で走らない限り歩く動作に違和感は感じませんでしたし、内側の裏起毛が防寒になりとても重宝しています。
子供によだれやら鼻水で汚されてしまうとブラックはすごく目立ちました。グレーの方は見た目が寒々しいですが汚れも目立たず手持ちの服とも合わせやすいのでもう1着買い足したいなぁと思います!
痩せてもいないのに痩せたねと言われたので、やはり着やせ効果は期待できます。
袖口部分がリブだったらもっと可愛いかな。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスS
現在妊娠6ヶ月の妊婦です。
2人目とあってお腹は結構出ています。
妊娠前はSサイズを着用していました。
今回はサイズに迷ってLサイズを購入。
やっぱりお腹が少しキツイかな?とワイドサイズに交換するか迷いましたがブラックは売り切れなので諦めました。
でも良く伸びるので苦しくはないです。
妊婦なのに太って見えません、とても気に入りました。
生地も厚く温かいので春までヘビロテになりそうです!
色違いでの購入も検討中です。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
三枚目
ライトネイビー、ライトグレーに続きヘザーグレー購入です。全てワイドサイズです。身長158センチなので、XLだと丈が長すぎるためワイドにしたのですが丈はくるぶしの少し下位で丁度いいです。生地は肉厚で暖かいです。バストはE70ですが丁度いい位。ピチピチでもなく大き過ぎる感じもない。袖はやや長いですが問題はありません。ピンクが再入荷すれば又欲しいです!重さはありますが着てしまえば気になりません。おすすめします!