マキシワンピ 裏起毛 スウェット パーカー ...(イータイムス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-28
  • 身長167、43kg、かなり痩せ型体型で普段はMサイズを着ています。他の方のレビューを見て細めの作りのようなので、Lを購入。実際着てみると、ホント細い!長さは床までとはいきませんが、許容範囲内の長さで肩幅もちょうどgoodでした。が、、、胸周りの余裕が少ないのが難点です。バストサイズがBカップ以上の方は胸がパッツンパッツンになるのでは?と思います。モデルさんが着用して腰に何も巻かずに真後ろから撮った写真がなかったので、多分お尻の形クッキリだ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • ライトネイビーはネイビーにしか見えない
  • ピンク売り切れていて残念。なので他色を二点購入しました。色はHGとLN。サイズは共にLサイズ。普段トップスM〜Lを着ています。体型は162cm47kg、W64、H82、胸はE70。サイトにはLサイズの着丈が128cmとありますが、私が測ったところ、136cmありましたけど・・・測る場所が違うのかな??(タグは確かにLサイズ、って書いてある。。ホントかな・・・まさかXL届いた?!)。着た感じは、 ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

スッキリライン
普段の洋服サイズ 9号 身長164cm 体重53kg バストCカップです。
やや肩周りが筋肉質のため、注文サイズを L ・XL ・W で悩みました。
皆さんのレビューを参考に取り敢えずWで購入。
もしかしたらXLでも大丈夫だったかも。
気に入ったので、もう一枚 黒のXLを買ってみます。
今回はワイドでジャストフィット。ラインもかなり綺麗です。
多少、背中にゆとりがありますが、許容範囲。
この中にインナーとして着れるのは、せいぜいヒートテックくらいの薄手だけになりそうですが、、、。アウターで調整です。
お尻のラインがもろ見えなので、下着はTバックでしょうね。
袖は細く長めの作りですが、これがよりスタイル良く見せてくれると思います。
丈はくるぶしに掛かるくらい。
ムートンブーツと合わせるつもりのなので、あと2cmあると良かったかな。
他の方のレビューで書かれてる脚さばきですが、タイト系マキシ丈に慣れてれば普通に歩けるし、階段の昇降も問題ありません。
特筆するような歩きづらさはないですね。
着脱は確かに少し苦労します。肩が引っ掛かるので、メイクが付かないように気を使いそう。
それよりもお洗濯が乾きにくそうです。
朝から一日晴れた日でないと乾かないでしょう。
とにかく裏起毛が暖かいです。どんどん着たいと思います。
このお値段でマキシ丈フーディーワンピが手に入るなら、絶対に買いです。
いい買い物が出来ました。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
ライトグレーXLを購入しました。165センチ50キロ、ユニクロのワンピならSとMとでサイズ選びを迷うタイプです。わりと骨格しっかりしてます。皆さんのレビューを見てある程度は想像してましたが、ほんとに細身でした。着てみたらなんとか脱ぎ着できるギリギリな感じ。重ね着も腕まくりも無理ですねー。袖は結構長め。着丈は床から3〜4センチくらい。長ーいのが欲しかったのでここは大満足です。生地は肉厚でいい感じ。そして確かにスタイルがよく見える(笑)冬の普段着としてはとてもいいのではないかと。早く寒くならないかなー。
次はもう少しだけゆったり着たいので、短くなることを承知の上でWサイズを試してみようかと思います。

5 2016-10-05

お気に入り
166.52キロで細身です。レビューを見てかなりサイズに迷いましたがXLにして正解でした。丈はマキシで床に擦れない程度でラインもかなり出ますがキレイ目に着こなせますょ〜。下着のラインが出るので普段よりも大きめをセレクトした方が良いと思います。中のインナーは薄手しか着れないです。買って正解の商品でした。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
暖かくていいです
パジャマとして買いました。
154センチ45キロですが、Lサイズをチョイスです。
長さはくるぶしまであり、特に引きずったりすることもないです。
少し買い物にいくのもいいですし、オススメです。
あたたかいので部屋の中ならこれ一枚でok
裏起毛がベロアみたいな感じなので肌触りがすごくいいです!
良かったので、もう一着買いました。

• kaorin0608さん
  • kaorin0608さん

4 2016-03-04

可愛い!
細身で丈感もちょうど良く、とても可愛かった!
レビューを見て不安でしたが、着脱も思ったよりしやすかった。
でも、乾燥機にかけてしまったら15センチくらい縮んでしまってショック。
お腹のぽっこりも少し目立ちました。
でもかわいい!
169センチ、54キロでLサイズ買いました!

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
150cm、42kgでブラックSサイズを選択。伸びるのでそんなに脱ぎ着が大変とは思いませんでした。ただ、下に何も着れないほどゆとりはないのでMサイズを再度購入します。

5 2016-11-05

161cm48〜50kgでXL購入
レビューを参考にさせていただきXLのグレーを購入。サイズが合わなければ部屋着にしようかと思っていましたがジャストサイズ。簡単に体重変動があるのですが、通常Mまたは9号、パンツは58また61です。腕太めなのでギリギリ。Lなら確実に下着の線が出ているかな…シルエットはとても綺麗。丈は超マキシですがすらない程度なので好みが分かれるかも。脱ぎ着が大変そうなので着替えのある仕事の時は無理ですね。サイズ選びが難しい商品だと思います。私はXLで満足なので色違いも欲しいくらい!すごく暖かいです!
追記:歩いていると裾が一周まるごとめくれ上がってしまいます。丈が長いので仕方ないのですが…。なので、足真横?部分の二箇所を縫い代分だけ内側に一目だけ縫い込みました。今は一瞬だけめくれ上がってきますがすぐに直るようになりました。

• なつ8848さん
  • なつ8848さん

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
去年購入して、暖かさと綺麗なシルエットがとても気に入っていたのですが、うっかり塩素系漂白剤をつけてしまい、外で着られなくなってしまったので、再度購入しました。
身長162cm、体重55kg、9号、筋肉質、肩幅広めの体型ですが、タイトめのシルエットが好きなのでMでぴったりでした。ただし肩周りは少しきついです。下にヒートテックなど重ね着するのは厳しいです。
もう少し軽ければ旅行などにも持って行きやすくて完璧なのですが、軽くするとこの暖かさは出せないのかもしれませんね。

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
身長157体重40でSサイズのライトネイビーを購入しました。GUで同じ形のパーカーワンピを買ったときは、ぶかぶかでネズミ男みたいでとても外に着ていけない感じだったのです。が、これはすごくスリムでスタイルよく見えます!首も詰まりすきてないし、フードが小さめなのでダブルパーカースタイルでもフードが邪魔にならずいいです。丈は思ったより短く、くるぶしより5cmくらい上です。

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
身長150、下半身太めの体型でMを購入。
中にヒートテックくらいの薄い生地なら重ね着できました。出っ尻なのでシルエットがおもいきし出てしまいました。ただ、大股で走らない限り歩く動作に違和感は感じませんでしたし、内側の裏起毛が防寒になりとても重宝しています。
子供によだれやら鼻水で汚されてしまうとブラックはすごく目立ちました。グレーの方は見た目が寒々しいですが汚れも目立たず手持ちの服とも合わせやすいのでもう1着買い足したいなぁと思います!
痩せてもいないのに痩せたねと言われたので、やはり着やせ効果は期待できます。
袖口部分がリブだったらもっと可愛いかな。

5 2015-12-26

三枚目
ライトネイビー、ライトグレーに続きヘザーグレー購入です。全てワイドサイズです。身長158センチなので、XLだと丈が長すぎるためワイドにしたのですが丈はくるぶしの少し下位で丁度いいです。生地は肉厚で暖かいです。バストはE70ですが丁度いい位。ピチピチでもなく大き過ぎる感じもない。袖はやや長いですが問題はありません。ピンクが再入荷すれば又欲しいです!重さはありますが着てしまえば気になりません。おすすめします!

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
リピです
昨年、ピンクとグレーを買って、とても良かったので今年は白を購入。
158センチ45〜47キロでLサイズでピッタリです。
丈は、床スレスレです。
(Wサイズは、かなりゆったりです。)
上半身がピッタリなので、いまだに脱ぎ着で多少手間取りますが、
このピッタリのおかげでとてもスタイルが良く見えるので我慢しています(笑)。
あと、何度も洗っていますが、毛玉がまったく付きません。
大助かりです。色もあせず、丈夫な生地で、買って本当に良かったです。
今年はニットワンピも買いました。そちらもとてもかわいいです。
ですが、暖かさはこのスウェットワンピの方が暖かいと思いました。
値段の割に、いい商品だと思います。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
ぴっちぴち
ワイドサイズ購入。162−54kg 胸Aカップ。
胸がぴちぴちで苦しいです。
長さはくるぶしまであって完璧。
XLと迷ったけど長さがちょうどで嬉しい。
腕はまあ、苦しくないけどぴっちぴち。
胸、というか胸囲がある、肩幅広いからかな。
袖が長めなのも嬉しい。とても暖かいし、可愛い。すごくいいですね。
あんまり伸びないし、セクシーなのはいいけど、ちょっと苦しい。
やせなきゃ。
ダークグレーはいい色だし満足です。
これを戒めに二の腕と腹、どうにかしなきゃ。
ヒップは中にタイツ履いてますがそんなに響きません。
カッコイイですが、今度はラグラン袖のも出してぇ〜〜(50代です)

4 2016-12-03

暖かいです
普段Sサイズの159/41の痩せ型でSサイズかMサイズで悩みました!
でも皆さんのレビューを見てMサイズを注文☆
思ったより結構小さめで下着の上からでピチピチぐらいでした(笑)
中に1枚着たいので次はLサイズ注文しようかなと思ってます☆
形がすごくいい感じでスタイル良く見せてくれる商品だと思います♪
裾の長さも短すぎずいい感じです!

• Ayama★さん
  • Ayama★さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
156センチ、普段はSサイズを着用することが多いのですが、レビューを見てワンサイズ大きめのMにしました。
Mにして正解でした!
凄くぴったりめで、本当にスタイル良く見えます!
全体的にタイトな作りですが、特に腕周りはかなりタイトめです★
着用したら、くるぶしが見えるくらいの長さになります。
お尻もかなり強調されます。
ダボッと着用したい方には不向きですが、女性らしく着用出来るマキシワンピはなかなかないので、私は気に入りました?(^^)/