3 2017-12-25

お店に希望します
小銭や カード類を少ししか持たないので 小さめ財布。なかなか 程よい サイズが無い。 こちらも
小ささにこだわりすぎたのか 一回り 大きいサイズが欲しいです きつきつで カード類の出し入れに
ストレスを毎回感じます。長財布と 小さすぎる財布の 中間サイズを 作ってください。(ほとんど 売ってないので売れると思うのですが )厚み1cm以下 重量は 70g 以下で オープンの外ポケットは必須(切符やレシートなどをさっと入れたい)中のポケットは革でなく 厚みや重みが出ない布。外の色は ワントーン(一色)で 柄など 余計な装飾のない シンプルなデザインが良いです(カバンに入れる際 引っかからないから)中にファスナーなど つけないで (小銭が飛び出すからと ついている財布が多いが 小銭は出ません!重くなるのでやめて欲しい) 以上 希望を書いておきました (笑)作ってくれると良いなぁ〜 (^^)

5 2014-10-05

1年ぶりに旧知の知人にばったり
町のお祭りで、1年ぶりに知人にばったり。予期せぬ出会いにラッキーでした。お互い元気に過ごしているようで、彼の笑顔を見れて安心。また頑張れる予感がしました。そして、もう一つのお財布でもレビューさせていただきましたが、そのお祭りの抽選会で当選。これもラッキーですね(^^)
お財布についての感想は、今まで財布は二つ折りを1つ使っていましたが、今回、こちらで購入させて頂いた長財布と小銭入れの2つで、分けて運用してみることに。小銭入れは使いやすいと納得。お店、レジ、いずれもさっと小銭入れを出して、すぐに精算。今まで豚財布で煩わしかったときと比べると非常にスムーズに出し入れできました。難点は、硬貨の入れ場所が小さくて、爪で内袋の皮を削ってしまいそうになること。これは慣れかもしれませんので、もう少し様子見です。日頃の生活はこの小銭入れでスムーズに済みそう。お金とスムーズにお付き合いしたい方にオススメです!
注文番号:285457-20140921-0949549102

4 2014-02-08

薄くて沢山入る便利な仕様
金運開運したくて、お守りのつもりで購入しました。
薄いけれど沢山入ります。
難点は、良くある市販の財布と構造がちょっと違うので、使い慣れるのに時間が必要といった使用感です。特に小銭を入れる部分が筒状になっているだけでチャックが無い仕様、奥行きが指の長さの割より深めなのが、使いにくいです。
内ポケットのチャック部分にストラップが付属していましたが、ゴロゴロするので外して使っています。
金運は・・市場の景気が上がり調子なのもあって、主人の会社に仕事受注が増えました。人脈のめぐりも改善、悪縁を切ることもできそうな予兆で、確かに「白」い「蛇がら」の財布は開運財布だと今のところ、感じています。

4 2016-10-19

ちょうどよいサイズ
ちょうど一ヶ月くらい使用したのでレビューを。
手のひらサイズで薄型の財布がほしかったのでサイズは思った通りでちょうどよかった。ジーンズの前ポケットにも難なく入ります。
内側のチャック内には自宅カードキーを入れて外側のポケットには定期券を入れて財布の中のカード入れにはポイントカードを入れて、今までバラバラに持っていたのをひとつに集約できて良かったです。
思っていたのと違ったところは小銭入れが財布の下までなくて途中で縫って止めてあるため浅いので、思ったよりも入らないことです。購入前に写真からは気付きませんでした。これは取り出しやすいようにわざと浅くしているのでしょうが個人的には下まであって深い方が小銭がいっぱいはいるのでよかったかな。あと、L型ファスナーよりもU型のラウンドジップファスナーにして小銭入れにマチがあると小銭が入るのと取り出しやすくなると思うので今後そうなるとより良いなと思いました。ただそうしてしまうと小銭がいっぱい入って薄型スリムに使えなくなってしまうかもしれませんが…。
全体的には現状のままでも満足しているので星4つで。
あとは金運が上がってくれれば尚良しです。今後に期待です。

• onakapekoさん
  • onakapekoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2022-12-26

しっかりした作りで超便利❣
丁度4年前に勝った財布の内側がボロボロになってきたので、同品同色の財布をまた購入しました。小銭が取り出しやすく、お札やカードもかなり入り、ジーパンの後ろポケットにちゃんと収まり、絶対ポケットからはみ出したり落ちたりしないところがとても気に入ってます。このような財布はほかのどのお店でも見つかりません。4年前より22%くらい値上がりしたけど、それでもやはりこの財布が好きです。「便利な鍵専用チェーン付き」のはずでしたが、ついていなかったので、古い財布のチェーンを取り外して使うことにしました。妻が同品のシャンパンゴールドを使っていますので、今度は別の色にしたかったのですが、ほかの色はないのでまた黒を選びました。茶色や灰色など他の色もそろっていればもっといいのですが。

3 2014-04-12

使ってます
本当は白蛇デザインが欲しかったのですが、ないのでシャンパンゴールドで。
元々三つ折りコンパクト財布愛用者なので、個人的にはもう少し小さい方が好みですが、使い勝手はいいと思います。
購入にあたって開運カレンダー参考にさせていただきました。
結構気に入ってまして、卓上カレンダーにして販売してくださると嬉しいな、
と思いました。宝くじ購入して財布に入れておくなど、財布の活用にさらに役立つ
ような気がするのですが。
ぜひとも商品化お願いします(ショップレビューの方がいいかもしれませんが)

5 2018-01-12

小銭入れとしては贅沢ですね。
財布屋さんの長財布(外黒・内金)を購入した際 同時購入しました。
これまで小銭とお札は財布を別に使っていましたので習慣です。
ネットの【金運】を観てもお財布は分けて使った方がいいらしく。
お札も入れられるので小銭入れにしては少し深い感じがしますが、
L字ファスナーですのでガバッと開いて容易に出し入れができます。
長財布同様、手に持ったしっくり感がありますので安心できます。
お財布との出会いは最初に手に持った時に何を感じられるか?なので、
この小銭入れとは長く付き合って行けそうです。

1 2015-08-17

今一です
購入して半年近くになります。
財布のチャックが開いてしまい小銭が頻繁に出てきてしまいます。
またカードの出し入れがかなり不便です。
財布の内側にチャックがあるのですがかなり邪魔です。更にすぐ取れてしまいました。チャックのせいでカードが少し曲がってしまいました。
予想以上に使いづらいので買い替えをするつもりです。
ただちょっとしたお金入れにはいいかと思います。普段使用するには向かない気がします。

4 2016-04-08

プレゼント用に購入しました。とても使い易いと喜んでいました。色が画面で見るより、薄い色でした。ゴールドでもベージュのような感じです。正直残念でした。
でも、肌触りもよく、使いこなすととても愛着のわくお財布だと思います。何より本人がとても喜んでいました。

4 2015-04-15

あとは開運&金運UP待ちです
長財布が好きでなく、二つ折り財布を利用してました。でもカードと小銭でバンバンで、ぶ厚くなってました。
今回利用して驚いたことは、小銭が増えないことです。
小銭ポケットから取り出しやすいため意識しなくても、
小銭が増えません。
カード類は外ポケットによく使うコンビニ、スーパーのポイントカード、内ポケットにキャッシュカード、クレジットカードを1枚ずついれています。
これで十分で、コンパクトに利用しています。
大満足です。本当は★五つですが、開運、金運UP待ちで★四つにしました。
他のカード類を利用するかもと言う時は、このお店の
ガマ口タイプのカードいれを並用しています。
こちらもカードが見やすく、非常に取り出しやすく、大満足で利用しています。
おすすめです。

4 2020-02-05

開運効果に期待
サイズはポケットに入れてちょうど良いです。小銭を入れる部分が浅くてスペースが少ないので小銭入れとして使うのは正直微妙かなと思います。開運効果に期待しての購入ですので小銭が多少入らなくても問題無いです。

5 2018-10-02

かなり使い込んだので
今回、息子に頼まれて購入しました。届いた財布を見て「元はこんなだったんだ!」と表面がツルツルになった財布を見て笑っていました。楽しそうに新しい財布に入れ替えていました。この財布は小さいので、とても気に入っています。

5 2015-12-06

良いです!
私は普段白蛇財布を使用していて、今回は主人にプレゼントしました。
丁寧に箱に入れて頂き、作りもしっかりしてる上小さいながらも収納もたっぷりできて素敵なお品でした。普段主人はポケットにお財布を入れていて長財布を基本使用しないので使いやすいと喜んでもらえました。
遠方の為、吉日に配送予定が1日遅れてしまいましたが、明日が大安なので明日から使ってもらいます。
ちなみに注文して早々に臨時収入がありました。ご利益ですね。ありがたいです。

2 2016-12-14

少し前に同じ形で違う絵柄のものを注文して気に入ったので、今回はこちらのタイプを購入しました。
届いた財布の内側のファスナーにキーチェーンが付いてなかったので、メールで問い合わせましたが返信がありません。
財布自体は良いもので気に入ってるのですが、今回の対応にガッカリさせられました。

• u.k_easyさん
  • u.k_easyさん

5 2019-03-01

とても良い!
とてもコンパクトで雰囲気も良く金運アップしそうな財布。コンパクトながら結構、収納力がある。長財布が苦手な当方にはピッタリ。でも小銭がたくさんあると真ん中だけ結構ふくらむ(笑)キーホルダーもとても嬉しいサプライズ。長く使用出来ればいいですね。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布