2015/06/03
    2個目です。
    今もこのお財布を使っていて、とても使い勝手がよく重宝していますので、次に買い換える時も、同じものをと思っていました。 楽天様で見つけた時は、嬉しかったです。 上品でかさ張らず、また本物の蛇皮ではないところが、安心です。本物だったら祟られるんじゃないかと怖くて使えません。 妹も以前から私の使っている『白蛇レジさっと』を欲しがっていましたので、今回2つまとめて購入しました。亀が好きで、金の亀のキーホルダーが可愛いと喜んでいました。 私の3年以上使っている財布の亀ちゃんは、今は銅色です。ずっと頑張ってお財布を守ってくれていたんだと思います。 お財布は大切に使っていたので、それほど汚れていませんが、ファスナーの布の部分と、財布の角の部分がうす汚れてきてしまいました。古くなってしまったけど愛着がありとても処分出来ません。もう手放そうと思える時が来るまで保管しておきます。 新しく届いたお財布は、まだ財布の儀式をしてないので使っていませんが、今までの『白蛇レジさっと』の感想は、商品券やクオカード、図書カードの当選回数が格段に上がりました。もらい物も増えたように思います。 また財布の紐(ファスナー)が固くなりました。(家族は初めから私は固かったと言いますが。)本当に必要な物でなければ無理に買わず、衝動買いをしなくなりました。 満月に財布の儀式をしてから吉日に使うつもりです。今から楽しみです。
    注文日:2015/05/30