• 5 2016-05-21
  • 初めての白色財布
  • 今年に入ってからずっと気になっていた財布です。薄い黄色の財布を使っていて一年半しか経っていなかったのでまだもったいないかな?と思っていたのですが臨時収入はそれなりにあったのにすぐに出費することになり、いつも財布には残らない、全然貯まらない状態でした。バーゲンで買った安物だったこともあり、思い切って白色を使ってみようかと、口コミもかなり良かったこともあって、購入しました。財布の中 ・・・(続きを読む
  • きざくら4540さん
  • 3 2015-04-28
  • 他ショップのお財布も色々と見てみましたが、最終的にこのお財布に決めました。カードポケットが縁起の良い8個ということですが、やはり主婦のお財布には足りなくなりそう・・・と思っていましたが、カードケースがついていたのでなんとかなるかも。内ポケットは両サイドにあるともっとよかったかな。昔本物の蛇革財布を使用していましたが、このお財布はパット見、型押しということですが蛇感はあまりありません。色に関しては外の白、内の金、チャックの金全て ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

初めての白色財布
今年に入ってからずっと気になっていた財布です。薄い黄色の財布を使っていて一年半しか経っていなかったのでまだもったいないかな?と思っていたのですが臨時収入はそれなりにあったのにすぐに出費することになり、いつも財布には残らない、全然貯まらない状態でした。バーゲンで買った安物だったこともあり、思い切って白色を使ってみようかと、口コミもかなり良かったこともあって、購入しました。財布の中は常に30万入れておきたいので、自分でコピー用紙で一万円札のサイズで21枚(無地)を作り、手元にあった9万円(ピン札)と一緒に財布に入れて9日間黄色いハンカチに包んで、送られてきた箱に(あまりに綺麗なので)入れて、北のクローゼットに寝かし、大安寅日に使い始めることにしました。一万円は種銭として使わないようにしたいと思います。この後ロト6やドリームジャンボを購入する予定です。今年は、引っ越しを考えているので中古でもいいので一戸建てを購入できたらと思っています。財布は本当に綺麗な白です。汚れないように気を付けます。毎晩ハンカチに包んで寝かそうと思います。それから、購入して、人間関係が良くなりました。また、長寿のお守りのカメが付いているので健康になれるかも・・・これからもっと良いことがありそうで楽しみです。

5 2015-06-03

2個目です。
今もこのお財布を使っていて、とても使い勝手がよく重宝していますので、次に買い換える時も、同じものをと思っていました。 楽天様で見つけた時は、嬉しかったです。

上品でかさ張らず、また本物の蛇皮ではないところが、安心です。本物だったら祟られるんじゃないかと怖くて使えません。

妹も以前から私の使っている『白蛇レジさっと』を欲しがっていましたので、今回2つまとめて購入しました。亀が好きで、金の亀のキーホルダーが可愛いと喜んでいました。

私の3年以上使っている財布の亀ちゃんは、今は銅色です。ずっと頑張ってお財布を守ってくれていたんだと思います。
お財布は大切に使っていたので、それほど汚れていませんが、ファスナーの布の部分と、財布の角の部分がうす汚れてきてしまいました。古くなってしまったけど愛着がありとても処分出来ません。もう手放そうと思える時が来るまで保管しておきます。

新しく届いたお財布は、まだ財布の儀式をしてないので使っていませんが、今までの『白蛇レジさっと』の感想は、商品券やクオカード、図書カードの当選回数が格段に上がりました。もらい物も増えたように思います。

また財布の紐(ファスナー)が固くなりました。(家族は初めから私は固かったと言いますが。)本当に必要な物でなければ無理に買わず、衝動買いをしなくなりました。
満月に財布の儀式をしてから吉日に使うつもりです。今から楽しみです。

4 2013-11-28

待ってました!
開運日に合わせて購入し、本日届きました。
開運財布ってオバサン臭いかな…と少し不安を抱いていたけど、綺麗な白色で蛇柄もクドくなく、一見普通の財布に見えるので堂々と使えそうです。チャックに付いてる亀ちゃんも可愛いです。
本当に薄くて軽くて、それでもお札の元もスッキリ入ります。カードケースも付いていて、お財布の中も整理しやすそうだし、小銭入れはまだ汚したくなくて入れていませんが、二つに分かれて広く開くので小銭も探しやすそうです。 新札を入れて、少し寝かせてから使い始めたいと思っています。
眩しい白が、嫌なことをはね除け、輝く金がお金を沢山呼び集めてくれるといいな。

5 2016-07-01

今日届きました。
現在使ってる財布は、開運とか全く考えず好みだけで買いました。
愛着があり6年ほど使用し疲れ果てた様子。
今回は開運財布で調べました。
職人さんの手作りという事で、作られてる過程から愛情が込められてるんだろうなぁと惹かれました。
実際とても丁寧なお仕事をされてるのがわかります。
白財布というのも初めてです。
これはレビューを見て、皆さん上品だと気に入られてる様子でしたので、間違いないと思い決めました。
実物を見ると、ホントにいい色です。
ただ薄っぺらい印象がありました。
が、ここにお札が入って使い出すと重厚な感じになりそうです。
眺めたり触ったりしているうちに、ドンドン愛着が湧いてきます。
大事に使いたいと思います。

5 2014-07-22

使いやすいです!開運カレンダーも参考に。
素材が柔らかいのでガバッっと開いて使いやすいです。色もシルバーに近い落ち着いた白です。中はゴールドで品があります。縫い目や皮の隅々も丁寧な作りで綺麗です。ファスナーに付いている亀は手足、頭、尻尾が動いて長寿守りになってます。カード整理シートと拡大鏡付きで、その他に蛇の抜け殻(本物)が付いてます。私は購入して良かったと思っています。
後悔しているのは、先に『財布屋』さんのHPで開運カレンダーをチェックしなかった事‥。でも、配達日は寅の日にして、すぐには使わず我慢して、使い始めを一粒万倍日&天赦日にしました。気になる方は『財布屋』さんのHPを訪ねてみて下さい。日にちの変更はスッタフさんが優しく対応してくれましたよ!

4 2014-02-08

薄いのに沢山入る。開運の兆しあり。
金運開運したくて、お守りのつもりで購入しました。確かに色は「白」で「蛇柄」の財布は開運財布であると、感じています。なにより趣味の競馬の予想の的中率が上がったのが、嬉しいです。
サービス品で付いてきた馬の根付けが可愛くて、気にいっています。薄いけれど沢山入ります。
金運は・・市場の景気が上がり調子なのもあって、会社に5年ぶりに仕事受注が入り、段々と増加中です。そして人脈のめぐりも改善、悪縁を切ることもできそうな予兆。
難点は、良くある市販の財布と構造がちょっと違うので、使い慣れるのに時間が必要といった使用感です。特に小銭を入れる部分が筒状になっているだけでチャックが無い仕様、奥行きが指の長さの割より深めなのが、使いにくいです。

5 2016-08-09

買って正解
お財布って見て買わないと正直不安かもって思っていたのですが、画像みて一目惚れ、財布屋さんのレビューも良かったので沢山の財布を楽天で500くらいみて
財布屋さんのに決めました。
買って正解です。見た目そのままでした
中もゴールドで本当にきれいでした。
みんなのレビューでは、ファスナーがって
書いてありましたが
全く問題ありませんでした。
ファスナーもあけ閉めしっかりしてましたよ
ヘビの抜け殻や
キーホルダーやストラップまでついて
この値段は安すぎやと思いました。
最近私自身風水にはまっていたので
大事につかいます。
ちなみに、今日は宝くじ当選日、大安に財布届きました。
サマージャンボミニ7000円当りました。
届いてパチンコいったら36000円勝ちました。
財布のおかげなのか?
日頃から玄関やトイレ掃除など毎日していたら
本当に良いことがあるんやなぁって思いました。
財布だけを買ったからって財布だけをあてにしても
良いことはないですもんね(笑)
日頃から財布にも、家の中も掃除更に頑張ってしようと思いました。
本当にありがとうございます
又必ずリピートします

4 2015-11-14

財布を新調しようとネットで検索してたら金運アップの文字言が目に入り読んでみると買う日と使い始める日も大事だとか‥ 蛇が良い位の知識しかなかったので思わず食いつきました(笑)
本当に効果があるのか今回は真面目に取り組んでみようと思い購入しました
白い財布は浮きそうで少し抵抗ありましたが届いてみたらそれほど違和感もなく、お金が沢山入るように百万入れてただいま寝かせ中です。
さすがに百万入れるとぱんぱんですが、そんなに入れる心配ないから問題なし。
手に馴染むサイズで使いやすそうです

• min1260さん
  • min1260さん

4 2015-10-22

初めての長財布
開運に良い条件が網羅されているお財布があると聞き、また職人さんの手作りという事だったので、苦手意識のある長財布を購入してみる事にしました。
一粒万倍日&天赦日に購入して一粒万倍日&大安に届けていただきました。
手の小さな私にもフィットし、使いやすそうです。
白の色もパール感がありかわいいです!!
カメのチャームが思いのほか私には大きかったです。
ホヌ好きですが、もう少しかわいい感じだったらもっと良かったな。
皮か塗料の匂いも少し気になりますが、使っているうちになくなるかな?
これからお金を入れて覚えさせてから一粒万倍日&天赦日に使い始めようと思います。

3 2015-04-28

内ポケットは両サイドにあるともっとよかったかな。
色に関しては外の白、内の金、チャックの金全てキレイです。
おまけの羊のストラップは嬉しいですね。
ありがとうございます。
とにかく薄いので、今分厚い財布を使用している方がこれに変えたらバッグの中はかなりスッキリすると思います。
只今寝かせ中なので使用感は分かりませんが、大切に使用していきたいと思います。

5 2016-02-02

金運アップしてほしい
初めて購入です。
色々と見てこちらの商品に決めました。薄くてお札、小銭共に出し入れがしやすそうです。寝かせ中なので実際にはまだ使用していませんが、期待してます。
真っ白で蛇柄もそんなに目立たないので、パッと見た感じ可愛いお財布に見えます。汚さないように気をつけて大切に使いたいと思います。
手に持った時金運が上がりそうな気分がしました。使い始めるのが今から楽しみです。開運日に合わせて使い始め予定です。楽しみ、楽しみ(^^♪

5 2013-10-31

おまけありがとうございました♪大切に使います。
使用中のお財布が汚れてきたので、薄くて使いやすいお財布を検索していたところ、こちらのサイトにたどり着き、開運の情報も面白く、開運日も丁度良かったので、縁を信じて購入しました。
作りも丁寧で、チャックもYKKファスナーでした。
これから乾燥してどう変化するか判りませんが、革もヘビヘビしていなくて、持つとしっとり馴染みます。
コンパクトでも、仕切りが多く、お札、商品券、数あるカードもすっきり収まりました。幸運体験を報告できるよう、期待して使い続けたいと思います。
お揃いで、小ぶりの小銭入れもあったらうれしいです。

5 2016-01-05

楽しみです
本日届きました。金運upを願って、縁起の良いお財布を探していました。
色々検索もして、たまたまコチラのレジさっとを見つけてレビューなども読んで、購入されたかたの中にも金運upされたかたも居るみたいなので、私も皆さんの金運にあやかりたいと思って決めました。
お申のストラップや蛇の抜殻が付いていて、梱包も丁寧でしたよ。
お財布も落ち着いていて、白でも飽きのこない感じなので、長くお供して貰える様に綺麗に使いたいです(笑)
早速、一緒に購入したお札の元と一緒に開運日まで寝かせる準備をしました(笑)
金運upを願って、☆5つです。

5 2015-03-25

注文してすぐ届きました。
綺麗なパールホワイトで 軽く薄く使いやすい。中はゴールドで綺麗で柔らかい。けっこう入れてもスリムに使えてかさばらず 高級感があります。ヘビ皮のカードとヒツジのキーホルダーと薄型の虫眼鏡がついてきて びっくり。素敵な財布を持っていると お札をたくさんいれたくなる。今はそんなお札はありませんが、このスリムな財布がふっくらする日を夢見見て綺麗に大事に使いたいとおもいます。ファスナーも開け閉めスムーズです。少し自分が持つには高価なさいふで迷いましたが 思い切って買って良かったとおもいます。

5 2014-12-05

巳の日に購入し、大安と一粒万倍日の重なった大開運日に配達指定しました。株でずっと含み損が続いていた銘柄が注文した翌日に損が大きくなってから初めてストップ高近く上がり、ビックリしています。ここ4カ月で初めてなので、早速ご利益があったのかもしれません。到着した財布ですが、しっかりした箱に入っていました。柔らかい革に上品なパールホワイトで使うのが勿体ないくらい素敵でテンションが上がりました。これからお金を入れて大開運日の今日中に使い始めたいと思います。
注文番号:285457-20141130-0415694226