開運祈願!日本の財布職人が作る極みの財布...(財布屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • キレイ
  • 数ヶ月前から財布の買い換えをずっと考えて色々な長財布を見ては迷い、どちらかといえばブランドの物が好きで決めていたのですがネットで、こちらの長財布を見て最初は金運財布はあまり興味なかったのですが、何度も書き込みや財布を見てるうちに、何か心引かれる物がありまして、欲しいて気持ちに変わり、さっそく購入しました。最初に手に取りさわった感想は、とてもキレイで素材も柔らかく見た目がすごく良 ・・・(続きを読む
  • 舞紫陽花さん
  • 3 2013-12-31
  • 今まで折り財布を使って来ましたが、初めての長財布として本商品を選びました。皮の質感・色ともに満足のいく物でした。しかしながら、いくつか難点があります。小銭入れのチャックがスムースに動かず、時々引っかかることがあります。加えて小銭も取り出しにくい。カード入れは小さめに作られているためなのか、まだ馴染んでないためなのか判断できませんが、クレジットカードの出し入れがきついです。また、ジーンズのポケットに収めるには大き過ぎの感がありま ・・・(続きを読む

4 2015-07-13

キレイ
数ヶ月前から財布の買い換えをずっと考えて色々な長財布を見ては迷い、どちらかといえばブランドの物が好きで決めていたのですがネットで、こちらの長財布を見て最初は金運財布はあまり興味なかったのですが、何度も書き込みや財布を見てるうちに、何か心引かれる物がありまして、欲しいて気持ちに変わり、さっそく購入しました。最初に手に取りさわった感想は、とてもキレイで素材も柔らかく見た目がすごく良いです。金運財布て分からない位自然な長財布に見えて個人的には満足してます。ただ小銭入れのチャックがスムーズに明け閉めしにくい、ちょっと引っ掛かるような感じがあり、この評価になりましたが、それ以外は本当にキレイな使いやすそうな長財布です。これから色々な事に期待を込めて使って行きたいと思います。御利益があれば嬉しいなぁ〜🎵

5 2015-09-25

すごくキレイ!
箱を開けた瞬間、トキメキました。パールがかったホワイトの長財布です。しかもしっとりと柔らかく手になじみます。
見せびらかしたくなるくらいキレイです。
抜け殻のカードは汚れたら嫌なので、紙に包まれたままにします。
拡大鏡は細かい物を見るときにとても便利だと思います。
未年のキーホルダーを付けてくださってありがとうございます。
レジさっとも使いやすそうで、悩みに悩みましたがこちらの形にして良かったと思います。
いかにも開運財布という感じに見えません。
パーティやキチンとした場にも合いそうです。高級感があります。
すごく嬉しくてレビューが長くなってしまいました。
財布屋さん、本当にありがとうございます。
この美しいお財布を大事に大事に使わせて頂きます。
またお世話になりますね!(*´︶`*)♡

5 2014-05-24

諦めていた貸金の返済が・・
信頼する陰陽師が「白蛇の財布」を推奨していたので、初めて[吉日]に注文・お届けを選んで(いつもは気にしない)、主人に舶来有名ブランド品を捨てさせて白蛇財布を使用させる為に注文しました。
ヌメッとしたパール効果の真っ白な牛革型押しの「フェイク白蛇」は、ヘビを生々しく感じないのも良いです。吉日に届いた財布に種銭を納め、ふと思い出したので、10年前(貸金請求時効失効で諦めていた)知人に事業融資した貸金(約1億円)の返済をダメモトで電話したら(不況続きで一度も返済がなかったのに)。。「返金するから口座を教えて」の返事・・・白蛇財布の効果でしょうか?吉日を選んだ効果でしょうか?主人と二人、驚いています。お礼まで。
追記:今日確認したら一部だけど入金がありました。私は「商品番号6003」を使用していますが、ひょっとしたらこの二折り型のほうが金運効果があるのかも?

4 2014-01-21

初めて使うタイプだが・・・
これまで、牛革の普通のメーカー品を使用していたので、蛇柄(しかも白色)を買うのはちょっと抵抗がありました。
しかし、届いてみれば丁寧な包装でこれは期待できると思って中を見てみると、すごくきれいで丁寧なつくりをした財布が出てきました。
中には蛇の抜け殻をラミネート加工されたものや縁起物の馬のストラップなども入っており、アフターケアの情報などもしっかり入っていたので満足です。
使うのがもったいないと思わせるような財布ですが、届いた際に財布の表面に1か所だけ(ミリ単位)蛇柄が欠けているところがあったので、この評価です。
これがなければ、文句なしの最高評価をつけれたと思います。

4 2014-10-04

開運を期待して…。
手相を見て貰ったところ、白の牛革財布に変えた方が良いです。と言われ、探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。早速、開運日に購入し、開運日の今日到着、早速使い始めました。財布も綺麗で、包装も丁寧でした。別に注文した袱紗は、まだ届いていませんが、運が上昇するのを楽しみにしたいと思っています。白の財布で汚れが気になりますが、お手入れを欠かさず、大切に使いたいと思っています。 追伸…。お揃いの、小銭入れもあればいいな…と思いました。

5 2015-09-29

良い日に買って・・
10時まで注文すると 大安に買って 翌日天赦日だったので 翌日に届くといいな??思っていながら 時間が過ぎてしまい まあ、大安に買ったからと思い 翌日に届かなくてもと思っていたら メールで今日(大安)の日に送ってくださり 明日受け取れる事になりました。有り難うございます。丁寧な梱包に箱を開けたらきれいな白いお財布が出てきました お財布って大事なものと教えていただけたように思いました このところ、出費が多くてこのショップに出会い白蛇長財布を注文しました。この時点で開運のようなきがしています。これからは 大切にお財布使わせていただきます

4 2013-12-15

ご利益に期待
手触りは柔らかく、大きすぎずとても使いやすそうなお財布です。
見栄えも、いわゆるご利益や効果を意識した感じが無く普通にデザインや機能性を重視して購入した感じに見えるのが良いと思います。
おまけの蛇の抜け殻といい、内部の金色といい何か良いことが起こりそうなワクワク感を感じさせる一品だと思います。
受注NO285457-20131202-099535309

5 2015-01-10

開運願って
開運財布ははじめて購入しました。
金色の財布が有名ですが、普段持ち歩くのにすこし恥ずかしい気持ちがして、いろいろ探しているうちにこの財布に巡り会えました。
写真気に入り購入。実物もとても良い品です。
新年に財布を変えたいと思っていたので、タンスに保管し新年吉日から使用したいと思ってます。
無駄遣いが減ることを期待してます。

2 2014-06-24

普段使い
特に金運が上がるなど今のところ感じません。
財布はジーパンの後ろポケットに入れているのですが、白色なので汗で色移りしたり、以前使っていた牛革に比べて薄い(やわらかい)ので形がすぐ崩れます。
バックに財布を入れて使用する方法がよいと思います。
自分は財布はケツに入れる派なので、荒く使っても問題ない牛革の厚めの財布の方がラフに使えて合いそうです…。
しばらくはこれを使ってみますが、半年持たないかもしれません…。

4 2014-12-20

注文番号:285457-20141205-0477502205
少々予算オーバーでしたが、四緑木星の自分にとっての開運アイテムに
なればと購入しました。
開運カレンダーで、購入日や使い始めの開運日が一目でわかったのも
面白く、参考になってよかったです。
とても上品なお財布でしたが、上品過ぎるのか小銭入れにマチがなく
ほとんど小銭が入りそうにありませんし、出し入れも少し手間取ります。
実用的でないとは言いませんが、主婦の財布としては若干気になるので
マイナス1にしました。
もっともお札ばかりになって、小銭に縁が無くなればうれしいですが(笑)
開運を願って、大切に使わせていただきます。

5 2015-07-22

開運祈願
ある講習会に参加した時に講師の方のお勧めでした。財布の色の話(お金が入るようになるには?)から、財布屋さんの財布の話を聞きました。柔らかな感じで触り心地も良く、中のゴールド感も嫌味がなく気に入りました。白は汚れるから…ゴールドは派手だから…と思っていましたが、もっと早く迷うことなく購入すれば良かったと思いました。財布にお金の厚さを伝えてから使用しようと思います。これからが楽しみです。

2 2012-12-29

「白蛇」という文字につられ・・・。
今使っているのが白蛇革長財布。
来年は巳年ということで
新しく買い替えようと思い購入。
縫製や材質、デザインについては
とてもよく出来ていて文句なし!
この点については間違いなく☆5つ。
でも、欲しかったのは白蛇革だったのね。
これは、白い牛革に蛇柄に型押ししたもので
蛇革ではなかった・・・。(ToT)
商品説明をよく見ていれば
こんなミスはなかったんだけど・・・。
本物の蛇革はポケットに入れると
ウロコが引っかかるので
こっちのほうが扱いやすいわね。

5 2014-12-10

素敵な財布!
以前より開運財布に興味がありましたが、あからさまに開運財布っぽいデザインが嫌で購入していませんでした。今回同僚が開運財布を持っている事を知り、またお金が出て行かないよとの体験談を聞き、直ぐに注文させていただきました。先程届き、開封した次第です。
丁寧な梱包と開運キーホルダー2個ありがとうございました。そして肝心なお財布ですが、とても綺麗な白色でおしゃれです。開運財布とは分からないデザインですぐに気に入りました。中を開いてもおしゃれなゴールドで嫌味がありません。
あとは開運日に使い始めるのみです。

3 2013-12-31

今まで折り財布を使って来ましたが、初めての長財布として本商品を選びました。皮の質感・色ともに満足のいく物でした。しかしながら、いくつか難点があります。小銭入れのチャックがスムースに動かず、時々引っかかることがあります。加えて小銭も取り出しにくい。カード入れは小さめに作られているためなのか、まだ馴染んでないためなのか判断できませんが、クレジットカードの出し入れがきついです。また、ジーンズのポケットに収めるには大き過ぎの感があります。今回は在庫がなく購入できませんでしたが、白蛇折り財布への買い換えを検討しています。

• yukapompomさん
  • yukapompomさん

5 2014-02-16

綺麗!
雪の影響でしょうか、1日遅れで商品が届きました。きちんと包装されておりワクワクして箱を開けると、綺麗な財布が出てきました。ちょうど良い厚さ、柔らかい革、スッと手に馴染む感じが良いです。これから使うのが楽しみです♪