• GUIOさん
  • GUIOさん

5 2023-05-06

用途が違って御免なさい
用途が車じゃないですが
お風呂の掃除に使いたく購入しました。
すっごい綺麗になります🤩

• tanaka_Jさん
  • tanaka_Jさん

5 2023-05-15

効果はバッチリ!!
問い合わせへの店長さんの対応もよく、商品の効果もとても良かったです。
写真は見えにくいですが2枚目が施工前で、3枚目が施工後なんですが、L字にマスキングした所とその内側のシミの取れ具合がクッキリ見えるくらいの効果で大満足です。
購入者さんが除去したいウォータースポット・シミの具合にも寄りますが、ハッキリ効果の出るオススメ商品だと思います。

5 2023-08-20

エンブレム周りや各所洗車では届かない堆積した黒ずみ対策のために購入しました。
塗布してすぐ反応が出るので安心して作業出来ました。
当方古いアメ車に乗っていて、市販されているあらゆるケミカルを使って太刀打ちできなかったガラスのウロコ。
こちらの商品を使用したところ嘘のように落ちました。
ガラス交換まで視野にいれてましたが本当に助かりました。ありがとうございます!
さらに愛着が湧きました!

• -*Hana*-さん
  • -*Hana*-さん

5 2023-05-21

リピートです。
この洗剤じゃなきゃ落ちません。
塗ると化学反応か煙がでます。
でもピカピカになります。
前よりもだいぶ値上がりしてました。

• cb250n91さん
  • cb250n91さん

5 2024-04-02

撥水コーティングするとどうしても雨の後はウォータースポットが残ってしまいます。そこでこちらの商品を使用したところ、綺麗にシミが消えました。良い商品だと思います。

5 2024-03-26

最強最高
またまたやってしまった黒のヴィッツが青に!!バリバリ雪国でね〜洗車して帰れば汚れるし黒はねヤバい
もーこれさえあれば大丈夫とか思ってるから尚更、春まで洗車しないかも!本当にこれさえあれば!雪あか、水アカくすみ何でもござれなんで!あ、でも鉄粉は無理よ。ありがたやーありがたやー11年以上のヴィッツは今もこちらの商品のおかげで新品状態になるからね。使用するまえはすんごい昔に買ったスムースエックの脱脂シャンプー?みたいので洗ってからやってましたよ。もう今はないけど、落ちないって方は脱脂シャンプーしてからがいいかもね〜

5 2023-10-17

全く洗車をしない人(たまにデッキブラシで水のみ洗い後に拭き上げない人)の濃色車のズタボロボディに使用。
軽い場所は1回 酷い場所は3回塗りで消えました。
さらに酷いクレーターのような場所は完全に消えませんでしたが、そもそもここまで酷くなるような人はあまりいないと思います。
これにポリッシャーで研磨し、空いた時間にコツコツ作業し、5日を費やしてピカピカにできました。
スケール除去により必要最低限の磨きでボディへのダメージを軽減できたと思います。
これで落ちないと言っている方は違う種類の汚れだと気が付いてないか、日頃余程酷い扱いの車なのか どちらかだと思います。いずれにしても扱うには知識不足だと思います。
耐薬品の手袋を使用したり、失明しないように目を保護したりすれば安心して使えますし、かなり酷い車も綺麗になったので良い商品だと思います。

5 2024-01-28

効果抜群
17クラウンのリアエンブレム周りの汚れを取るために購入させていただきました。詳しい取り扱い説明書が付けられており、また効果は抜群でした。水垢系の強い汚れには最適かと思います。
追記
風呂場の硬くこべりついた水垢もピカピカにできました。本来の用途とは異なりますが、素晴らしい商品でした。

5 2023-08-16

車のフロントグリルのウォータースポットに使用しましたが、かなり頑固で取れないかな?!と思ってたのですが、あっさり取れました(笑)
いやー、びっくりです。
薬剤が強いのか、偶然土間コンの上に数滴こぼれてしまったのですが、サンポール使ったくらいに、泡がシュワシュワ出て、コンクリートが白くなりました。
使い方を間違えれば、取り返しがつかなくなりそうなので、慎重に作業した方がいいです。

5 2023-05-02

ストレス解消
使用してみました。結果は大満足。某クリーナー(青い顔)では完全に取りきれなかった水じみも、すんなり除去。しかし、やっちゃえのメーカーの5年コーティングもまだ1年しか経っていないのですが、剥がし気味になった様な。しかし、あの水じみのストレスからすれば、結果オーライ。次は3年選手の水じみに試してみます。

4 2023-04-25

まだ使ってませんが、早期の配送が嬉しいです!
ありがとうございます。

5 2024-04-19

ウォータースポットが簡単に落ちました。いい商品だと思います

5 2024-03-08

きれいにおちました
説明書通りに施工したら、問題なくウオタースポットが消えました。 皆さんも施工後はしっかり荒い流してください

5 2024-03-08

簡単
とにかく凄いです!長年落ちなかったウロコが簡単に落とせます。友達にもおすすめしちゃいました。

4 2024-01-23

きちんと取扱説明書が同封されていたので、初めてでも使いやすかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機