2019/09/14
    tlblさん
    僅か数分でこの効果。
    以前に他社製品ではうまく落ちず、そのまま長期間放置していたヘッドライトの黄ばみが、このクリーナーで一気に落ちました。付属の白いスポンジに液剤を適量つけてヘッドライトを磨くこと1~2分、目に見えて黄ばみが落ちる落ちる。かわりにスポンジには大量の汚れが付着しており、効果を実感しました。大満足です。こんなに簡単に綺麗にできるなら、もっと早くにこの商品を買っておけばよかったと思ってしまったほどです。 今回いちばん容量の少ない50gを購入しましたが、1回あたりの使用量は少量で充分に綺麗にできるので50g一本で長く使えそうです。
    注文日:2019/09/12
    2014/03/28
    AKI2850さん
    落ちます‼︎
    早速使ってみましたが、スポンジに塗って拭いた瞬間に スポンジが真茶色になるくらい落ちます。 今まで落ちなかったクリーナーと大違いです。 なくなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2014/03/26
    2013/02/27
    ヘッドライトがすごく明るくなりました。
    ヘッドライトが黄ばんで曇ってしまって車検に通らなくて困ってたところ、この商品を見つけ早速購入し使ってみました。 液剤をスポンジに取り擦ってみると、みるみる曇りが取れて透明になりました。 車検も無事に通り、大満足です。
    注文日:2013/02/20
    2014/01/22
    レイ楽天さん
    黄ばみとれました
    ヘッドライトは斜めから見るのと雨の日になると黄色に見える程度で店でこの程度で1万も掛けてするの勿体無いと言われました。この商品を使ってですが、綺麗になりました。黄ばみは薄くも左右比べると黄ばみが落ちたのがわかります。さすがにヘッドライトの裏は無理でも表面だけでも新品とはいかないがそれぐらい綺麗になりました。
    注文日:2014/01/17
    2014/03/09
    パットン99さん
    期待以上かも
    一般的に売られてる物も何個か試しましたが 思ってる効果は得られませんでしたが コレは全然違いますね。 スポンジで磨いて拭き取ったら 新品とまではいきませんが 明らかに黄ばんで曇ってたヘッドライトが 綺麗になった事が実感できました。 これから定期的にコレでメンテしていきたいと思ってます。
    注文日:2014/03/05
    2021/07/31
    ヤンマー6400さん
    リピートです。 問題なく黄ばみが落ちてくれます。 直射日光さえ当たらなければ、黄ばみ進行は遅いです。
    注文日:2021/07/25
    2015/09/11
    市販のもので全く落ちなかったので購入してみました。軽くスポンジでつけてくだけで汚れが浮き出てきてビックリしました。見違えるほどキレイになり満足です。
    注文日:2015/09/09
    2014/12/14
    いいですね!
    今までホームセンターなどで市販されてる物を使っていましたが今までの物がアホくさくなるほど軽く擦って黄ばみがとれてビックリしました。これはお勧めです。ただもう少し送料安ければ最高ですね。
    注文日:2014/12/07
    2014/06/25
    yasu7135さん
    全体的に黄ばんだ色はきれいに消えました。無色透明なヘッドライトになりました。しかし、白ボケした部分はそのままでした。黄ばみにはとても有効です。また、スポンジとタオルが同梱されています。作業時間両側で5分程度。
    注文日:2014/06/23
    2014/04/29
    予想以上に簡単に黄ばみが取れました! スポンジにつけて軽く擦るとすぐにきれいに成ります
    注文日:2014/04/27
    2014/04/06
    黄ばみが解消
    古い車を購入した為、ヘッドライトが少し黄ばんでいた。自分でやれば大丈夫と思っていたので色々と探しこれに決めました。外側はかなり綺麗になりました。個人的には簡単にでき非常に満足です。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/04
    ピカピカ!
    うちの車、ヘッドライトが曇りだして早数年・・・ こんな商品を待ってました! 早速使ってびっくり!かなりぴかぴかになります。 正直オススメです。次曇るまで数年持つかもしれませんが また使います!
    注文日:2014/03/27
    2014/03/11
    市販のものよりはかなり楽に黄ばみが取れます。数分塗っておいておくと黄ばみが浮いてくるかんじです!オススメです。
    注文日:2014/03/07
    2014/02/15
    やっと…2。
    以前からヘッドライトの劣化は気になっていました。 左右で違いがあり片方の黄ばみは酷く何度か市販のクリーナーを使用して見ましたが良化する事はなかったので…今回も半信半疑で購入しました。 なんと!?期待以上で…黄ばみが落ちたのがわかります。 さすがに新品とはいかないが満足のいく綺麗さになりました。
    注文日:2014/01/17
    2014/01/05
    yama_sk8さん
    黄ばみがスッキリ
    カーショップで一度黄ばみを落としてもらったのですが、1年程で黄ばみが復活してしまったので、高い金額だすより自分でやってみようと思い購入に至りました。 ショップで施工してもらった時と変わらない程の仕上がり!しかも簡単!
    注文日:2013/11/04
    2013/09/04
    毎回綺麗にライトも磨いていたつもりでしたが、このクリーナーを使うとタバコのヤニのような汚れが取れました。 かなり明るくなったので、夜も安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2021/03/11
    mty060321さん
    年季の入った中古車を購入したので、ヘッドライトの黄ばみが結構しぶとい感じでした。ヘッドライトの黄ばみを落とす方法はインターネットで調べると色々ありますが、これ一つで完結できるのが便利そうだなと思い、落ちるかどうか読めませんでしたが、口コミも良いし、一か八かやってみよう!と、購入してみました。 結果、一度ではうっすら綺麗になるだけでしたが、二度目はだいぶ綺麗になりました。近くで見ると、まだ透明とは言えませんが、遠目から見れば、黄ばみは取れているように見えます。 今後も、洗車の度にヘッドライトクリーナーを使えば、段々と透明度が増していくと信じて、磨き続けたいと思います。
    注文日:2019/09/30
    2020/08/13
    しおつうさん
    かなりの実力
    効果は抜群でした。スポンジの全面がすぐに茶色くなったので、スポンジを洗い、濡れたままのスポンジで擦り、別の布で拭き取りしながら3回繰り返すと、スポンジに色が付かなくなり、最後に拭き取ると驚く程綺麗に仕上がっていました。コーティングは別途必要かと思いますが、こんなに素早く、力もいらず仕上がるなら、定期的に行っても苦にならないと思います。
    注文日:2020/08/07
    2018/10/06
    すぐ落ちます。すんなり綺麗になります。使った後は新車の様なレンズの輝きです。
    注文日:2018/07/16
    2016/02/08
    shin shin4262さん
    スグレ物です
    試しに50gをゲットして早速磨いてみました。 07年車のヘッドライトに初めて使用したところ、白濁していた樹脂カバーが見る見る透明(新車の7割程度?)に、付属スポンジは見る見る茶褐色に変色しました。今までぼんやりとしか見えなかったランプと反射板がクッキリ見えるようになりました。効果は抜群・スグレ物と感じました。継時劣化の確認はこれからですが、洗車時に繰り返し使ってみます。コスパに問題はありませんが送料が高いと感じます。
    注文日:2016/02/03
    2015/09/08
    けんぼう9863さん
    2回目の購入
    知人の車に施工したら大変気に入り購入を頼まれました。スポンジが大きいと良いと思いますね。少し小さいかな?送料も少したかいかな?
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/09/08
    2015/05/04
    GW中でも商品はすぐに到着しました。古い車でライトの曇りが酷くて、夜ライトをつけると暗くて車屋さんで曇りとりをお願いしよう考えていたらこの商品を見つけて購入しました。黄ばみは直ぐに取れました。曇りは何回か同じ作業して丹念に磨いてもピカピカにはいきませんでしたが満足です。曇り取りはもう一度チャレンジします!でも車屋さんに高いお金出さずに済んで助かりました(^_^)
    注文日:2015/05/02
    2014/07/21
    fantagypapaさん
    効果あり!
    以前は市販の同価格帯のクリーナーを使いましたが、苦労の割にはなかなか汚れが落ちませんでした。 9年落ち、雨ざらしの車なので仕方ないとは諦めていましたが、このクリーナーをスポンジにつけて軽くこすると 簡単に汚れが落ちます。 ちょっと意外なほど。 何回が重ねてこすった結果、材質の劣化の分は無理と諦めましたが それ以外は非常にきれいになりました。 ある程度定期的に使うと効果的かと思います。 送料がもうちょっと安いと良いかな。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/14
    すごい!
    正直、半信半疑で購入したこの商品。 使ってみると、驚くほどよく取れる! ヘッドライトの黄ばみが気になり、色々試してはみたものの…… あまり効果がなかったのですが、この商品で試してみると よく取れる。付属のスポンジが黄ばむくらいおちました。 この商品に出会えてよかったです。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2014/06/30
    2014/07/09
    素晴らしい。13年もののヘッドライトから赤茶色の垢が取れた。使用方法も簡単。
    注文日:2014/04/29
    2014/07/07
    ヘッドライトが相当汚れていましたが、この商品を使って、かなりきれいになりました。そもそものヘッドライト面の細かな傷による曇りはどうしようもありませんが、汚れは落ちました。ただ、汚れを落とそうと何度も液をかけて磨くと、一度落ちた汚れではなく、新たな白い幕のようなものが残ります。あまりしつこく磨かない方がいいと思います。また、日をおいて汚れたら磨きます。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/11
    まだヘッドライトには使用してないのですが、試しに黄ばんだプラスチック製品に使ってみたところ表層の黄ばんでいた部分だけが浮き上がってヌルリと取れる感じで驚きました。 かといって、プラスチックの表面が溶けたようでもなく、表面が荒れるわけでもなく、透明になってツルツルでした。 ウェットティッシュで吹き上げれば、きれいにくすみがとれましたが、念のため同時に購入させていただいたガラス系コーティング剤で仕上げたらピカピカになりました。 次は時間のあるときにヘッドライトも施工しようと思います。
    注文日:2014/05/05
    2014/04/26
    $hin0000さん
    使ってびっくり!
    自分の目で見て 特に黄ばんでる感じはなく 少しくすんでるかなぁ…って 感じでしたが安かったので 購入してみました。 スポンジと拭き取りクロスが 付いてたのは嬉しいですね♪ 早速ライトを磨いてみると… スポンジに黄色いヤニが… 見た目には分からなくても 意外に黄ばんでるものなんですね… 気になってたくすみも消え 透明感が増しました。 クリーナーはまだたっぷり残ってるので これからは定期的に磨きたいと思います。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/20
    車が新しいので使っていませんが。。
    身内や友人の車のボディコーティング施工する際に、おまけでヘッドライトの曇りを除去してあげたいと思って購入しました。まだ使用してないのでなんとも言えませんが、今使っているコンパウンド入りの水垢クリーナーで落とすにはポリッシャーが必須なので、これの効果は楽しみです。ひとつ気になったのは、レビューでもらえるクロスと一緒に入っていた?ので、最初はクリーナーの付属品と思ってました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2014/04/14
    Mr.りゅうさん
    黄ばみ除去
    片側のヘッドライトのみ交換で左右のクリア度が大きく異なってしまった為、少しでも差が無くなるよう購入しました。早速磨いて見ました。黄ばみは繰り返し施工することで徐々にとれていきますが、さすがに、クリア度に関しては、新品同様までは至りません。期待値が高すぎたのかもしれませんが‥。それでも気になっていた黄ばみは大分減ったので、まずまず満足しています。このあとも繰り返し施工することで、更に左右の差は縮まると思います。又、使用方法がしっかり記入してあり良かったと思います。
    注文日:2014/04/10