5 2016-04-02

これは本物です。
私はオリーブオイルを毎日30ミリ飲んでいます。飲んでから一度も便秘したことがありません。痩せました。なのでやめられずもう一年になります。今までは500ミリ3000円のものを飲んでいましたが、さすがに高いのでもう少しコスパの良いものでコールドプレスの商品はないかなと探し回ってこれにたどり着きました。毎日飲むのでオリーブオイルの味や風味までよくわかるようになってしまいました。オイルを飲むって相当しんどいんです。高級でジュースのようなオイルなら平気なのですが、酸化したり安物はまずくて飲めないか飲んだらオエッ、となります。このオイルは250ミリ3000円のものと大差なくジュースのように飲めました。いい商品をありがとうございます。また買いたいです!

• amikazu1さん
  • amikazu1さん

4 2015-08-26

旅先で食した味が忘れられなく
スペインで食したオリーブオイルの味が忘れられなく、ネット上で探していたところ、購入された方々のレビューを参考に購入した次第です。まだ食していないので、とりあえず星は4つ、食して良ければ次回も購入したい。

• Takaarai77さん
  • Takaarai77さん

5 2015-05-03

3Lがあっという間になくなる
某人気ビストロのシェフに、こっそり教えていただいたオリーブオイル。サラダはもちろん、パスタやロースト料理、スープの仕上げなど、どんな料理にも手軽に使えるので、3Lの大容量でもあっという間になくなります。200ml程度の容器に移して使うのですが、移し易い形状もグッド!

5 2015-09-11

☆☆☆☆『すっきりとした味で美味しく、お勧めです。』
一言に纏れば、美味しいです。今まで種々のエクストラバージンオリーブオイルを味わってきましたが、オリーブ種、産地、気候によって、味や香りは結構変わる事が実感で捉えられるようになってきました。このコルメラは、色はグリーン系のゴールド、味は癖なくすっきりタイプ、苦みが少なく喉には多少のピリット感(辛味)があります。パンにつけても美味しく、炒めものも重くなくすっきりと感じます。この3L商品のコストパーフォーマンス(量と価格のバランス)は消費者にとっては有難く、広くお勧めできる品かと思います。購入前は、「3Lでこの価格はエクストラバージンとしてはありえるの?」と懐疑的でしたが、試してびっくり、味、香りと納得できる紛れもないエクストラバージンと呼ぶに相応しい商品と思います。星は5つと評価しましたが、他の方のレビューコメントの中に、容量は3Lに満たず。2.8L程度とありましたので、後日確認の予定。確認後、許容範囲誤差を超えていたら、星4つに変更の可能性ありです。でも、美味しさとコストパーフォーマンスから、やはり☆5つになるかな?

• pigmy0825さん
  • pigmy0825さん

5 2015-12-15

オリーブオイルを頻度高で使う我が家にとって欠かせない商品となりました
大容量ですが、コスパがよく、かといっておいしく頂けて重宝しています
癖が少ないので、個性的なオリーブオイルを求める方にはあまり向きではないですが、のんだり、かけたり、まぜたりと広範囲にしようするにはうってつけです
3個の陶器の小瓶に移し替えて使用してます
リピート致します

5 2015-09-27

即効届きました。
3リットル、どんだけ大きいんだろう…
どこに置こうかとビクビクしていましたが
意外とコンパクトでよかったです。
味はさっぱりしていて渋めですが
とてもよい香りで美味しいです。
産地と大まかな品種が分かり手摘みだったので
購入しました。
もっと種類や製造年月がサイトで確認できれば
更によいと思います。
また、お店の対応もとても良いです。

5 2017-08-11

おいしくて飲みやすい
腸の手術をしてからお通じがつらく、色々便秘薬などを試し、こちらにたどり着きました。
毎朝、大さじ1杯飲んでいます。スムーズに出ます。そして何よりおいしいです。パンに湿らせてもGOOD。サラダにそのままかけてもGOOD。まろやかな味です。今回リピートです。

4 2017-07-12

そのまま飲めるオリーブオイルです。
いろんな料理にたっぷり使えそうです!

• moeyumaさん
  • moeyumaさん

5 2017-06-25

美味しいです
オリーブの良い香りがして、パンにつけてもあっさりして美味しいです。
1リットルサイズがあるとなお良いと思います。

5 2017-06-19

本物のオリーブオイル
今まで使っていたオリーブオイルは何だったのだろうと、びっくりです。
あまりの違いにカルチャーショック!
一口含んだ時のフルーティーな香り、苦み、辛み。
いろいろな味が膨らんできて、食材の味を引き立てます。
食レポで、オリーブオイルをかけると美味しくなるという意味がやっとわかりました。

5 2017-03-04

4本目
上質で安いです。飲めるオリーブオイルです。私はレモンを絞るか、グレープフルーツジュースに入れて毎日飲んでいます。もちろん料理にも使っています。癖がなくておいしい。コールドプレスであることが個人的にはとても大事です。小分けにして暗所に保管。空気に触れないようにすると酸化しにくいです。

5 2016-07-12

普段のお料理に使っているとすぐになくなってしまうので容量の多いものを探していました。オイルはさらっとしていて、くせがなくフルーティで後味にオリーブの香を感じます。

• kimi0924さん
  • kimi0924さん

5 2016-06-02

すぐに届きました。使うのが楽しみです。
また利用したいです。

• kami03さん
  • kami03さん

5 2016-01-17

まだ使っていませんが
偽物のエキストラバージンオイルが出回っていると聞き、良い商品を探してみました。まだ使ってませんが有名レストランシェフも認めるなら期待してます。

5 2015-11-10

ビンよりも大分お得で品質も確かなので、重宝しています。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル