• そうぜさん
  • そうぜさん

5 2023-07-27

価格と防風効果で満足
純正のスクリーンは短くて防風の効果はあまり無いと思い購入。
クリアを購入しましたが視界の妨げにならず防風効果も十分でした。
装着も簡単に出来てこのサイズでこのお値段なので満足です。
次はスモークも装着してみたいですね。

5 2023-07-13

取り付け簡単、サイズもちょうど良い。スモークで格好良くなりました(・∀・)

5 2023-06-29

安いわりに良かったよ。ボルトは長いの用意する必要ありです。

5 2023-01-15

開封後の空箱はスクリーン入れにしています
スモークタイプを購入。+ドライバー1本で交換可能、スクリーンが目線と被らない(それでいてメットのシールドの風を弱まった感あり)身体に当たる風も標準スクリーンでは「ブォオオオ」だったのが「ヒューーー」程度まで緩和(冬用ウェア着用)。お勧めです。

5 2015-02-03

かなり良いです
純正ハイスクリーンは大きすぎるし、手頃なサイズのスクリーンは純正ナックルバイザーが当たってしまう物ばかり・・・そんな中、この商品はサイズも丁度でナックルバイザーにギリギリ当たらず、良い感じです。
見た目も違和感ないように思います。届くまで「上部の凹形が変に見えるんじゃないか」と心配でしたが、実際に取り付けると角度ついてるのもあって大丈夫でした。
上半身に風が当たらなくなって、思っていた以上に体が楽になりました。加速や巡行速度が少し良くなったように思えるので、もしかしたら燃費にも違いが出るかも?
気になるのは、ヘルメットの風の当たり方が変わったせいか風切り音がするようになった事です。だいたい時速40kmくらいから鳴り始めます。
このスクリーンが鳴ってるのかと思いましたが、鳴る原因はヘルメットでした。ヘルメットの種類・形状によるかもしれません。(私はフリップアップ型)
■↓追記↓■
ヘルメットのシールドを少し開けたら音が消えました。
あと意外にも、シールド開けた隙間からの風が弱くて開けたままでも全然平気でした。(ヘルメットに風がモロ当たりしてるワケではない様子)

• omissionさん
  • omissionさん

4 2015-07-01

取り付け簡単、デザインも良し
トリシティに最初からついてるスクリーンは
最近流行りのほぼ何の役にも立たないショートタイプ
それに比べれば、ちょっと幅は狭いけどしっかりとしたこのスクリーン
風防効果も高く、満足です。グリップガードもつけているのですが
うまく調整すればハンドルフルロックでもギリギリ当たらない。
なにより自分は横から見た時のデザインが好きです

5 2015-02-06

ハンドルロックをしても、ナックルガードに当たらず、値段も安く大満足です。

4 2015-10-14

コスパが高いと思います!
注文確定の次の日に商品が届きました、梱包状態も良くキズが付かない配慮がされてました。
早速スクリーンを取り付けて、試乗しましたがノーマルスクリーンと明らかに違い走行時の安定性が増した感じがします。
高さも丁度良くスモークでも気にならず、胸から首に掛けての風の抵抗が無くなり寒く無くなりました。
一点だけ残念なのは、左側だけハンドルをいっぱいまで切るとナックルガードがスクリーンに少しだけ干渉します、またスクリーンの外周面のフチの仕上げが雑な感じでした。
でも総合的に見て、この値段でのコストパフォーマンスは高いと思います!

4 2015-10-13

トリシティの防寒対策として・・・
取付は簡単に出来るし、時間も3分ぐらいしかかからない。今回は、クリアカラーを選んだのでスクリーンが有るのが解りにくいのですが、車体の大きさを考えるとちょうどいい大きさだと思います。走行した感想は体に当たっていた風が、だいぶ減ったようです。それとクリアカラーのため、視界が広がった感じです。それと、バイクカバーを掛けた時、ミラーと高さがあまり変わらないので、カバーを変えなくていい。ハンドルをいっぱいきっても当たらない。あとは、傷がつきにくいかは分からない。紫外線による変色とか、割れやすくならないかも、分からないです。

4 2015-02-03

値段も含め大満足 しかし…
取り付けに数分かかるだけで簡単に取り付けができ固定用のネジ穴も位置ズレ等なくしっかりしたものでした。素材がアクリルなので衝撃に気を付けなければ行けませんがスクリーンが割れるような場面は他の箇所も壊れるような場面だと思いますのであまり気になりませんでした(笑)
走行中も視界を遮ることなく走れ、純正オプションのナックルガードとも干渉せずハンドルロックもかけれるので文句はありませんでした!
が、
走行風がヘルメに直撃してボボボボっていう低周波の音が発生して400㎞を越えるツーリングは地獄でした(笑)

• ふな125さん
  • ふな125さん

4 2015-10-26

良好!
取り付け簡単、お値段お値打ち、効果は抜群。
整流効果は十分で満足できるものです。
改善点をあげるならば、切り出した跡の処理があまいのか、それが目立つことと、取り付け部分の剛性不足からなのか時速50キロ超えたあたりからわずかにビビるような振動が発生することがあることです。
ただ、それら欠点を上回るであろう効果があり、値段も低く抑えられているのでおすすめしうる商品です。

4 2015-09-08

良いです
視界を遮るような大きさではないのですが、上半身に当たる風がかなり減少しました。少し加速も良くなった気がします。燃費も多少良くなるのではないでしょうか。
気になる点は、走行には影響ないのですが、左に目一杯ハンドルを切ると、純正のナックルバイザーと干渉します。また剛性が少し低いのか、スタート時バタつき感があります。ネジ穴部分の剛性アップと下部の切り込み形状をナックルバイザーと干渉しないようにすればベスト。それでもコストパフォーマンス的に満足です。

4 2015-04-05

快適です。
スモークを購入。
ノーマルのものに比べて明らかに風当たりが減りました。快適です。
クリアと迷ったのですが、スモークは車体との一体感が出て、自分としてはこちらで正解でした。視界的には、全く影響ありません。
ハンドルロックを掛けるのには影響ありませんが、ハンドルを一杯に切るとナックルバイザーに当たるので星一つ減点としました。
コスパも高く、購入して良かったと思える製品でした。

4 2015-03-16

説明書はないようです
レビュー追加
品名のラベルもなかったので、届いたときこれで合っているのかわかりませんでしたが、実合わせで問題ありませんでした。
純正より長く、内側にカールしている感じです。
胸から下に当たる風は激減。ただし顎から顔に掛けて集中します。
もう少し長いか、反っていれば5つ星でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まだ取り付けしていません。
商品にはラベルもなく、取説もないため、注文どおりのものが届いているかも確認できません。
取り付け後に再レビューします。

• ayu_anjoさん
  • ayu_anjoさん

5 2016-04-25

再購入予定
事故で購入したスクリーンを割ってしまいました。
ノーマルスクリーンに戻してしばらく乗りましたが、ノーマルでは耐えられません。
再購入予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン