汎用大型ナックルガード WS-15N ナックル...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-25
  • 開発物語は有効情報です
  • 期間限定ポイントで自分の通勤スクーター用のナックルガードが欲しかったので、色々調べてこちらのショップのWS-15Nを購入しました。2010年式のMAXAMです。もう寒い季節が終わるのでタイミング的には外していますね。写真で大型でラウンド形状なので防風効果ありかな?と開発情報と付属パーツの写真で購入を決めました。純正やメーカー汎用は倍位の価格だし、中国製は2千円以上安いですが、延長ステーを止める ・・・(続きを読む
  • ハセポン4438さん
  • 3 2015-07-01
  • MT-07に取り付けました。
  • 汎用だから仕方ありませんが、アクセルのワイヤーが干渉してしまい、逆ねじミラーだったのでミラー+延長アダプタを追加購入する羽目に・・・でも延長ステーを使わずにスッキリ取り付けられ、まずまず満足です。ステーの塗装がちょっと弱いので取り付け注意です。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-08

いい感じ
寒い日にはうってつけ。どんなに厚手のグローブでも冷たい風には効果がありません。なのでナックルバイザーは必需品。取り付けもしやすくいい買い物ができました。

5 2016-01-09

風防効果バツグン!
これほど効果があるとは思いませんでした。
風が当たらないと疲れ知らずです。

5 2015-12-24

大満足
取付難なく出来ました。
朝の出勤時はグローブの防寒性能では追い付かず、会社に到着したら指先を暖めるのが日課になってましたが、それが無くなりました。
この商品の風防効果は抜群です。

• FHdesuさん
  • FHdesuさん

4 2015-12-15

防寒対策に購入しました。サイズもよく、取り付けも難しくなく、最適な品です、対応よく、スムーズに届きました。

5 2015-02-11

新型リードに取り付け
新型リードに取り付けました。15分で完了。簡単に取り付けることが出来ました。

• cb400sf1996さん
  • cb400sf1996さん

4 2015-10-06

CB400SF(NC31)
初心者の自分でも、調整込み1時間で取り付け完了しました。
パッキンシール?の貼る位置がグリップ側なのが要注意です。
説明書では取り付け手順がよく分からなかったです。
実際につけた方の図をみたり、お店に直接電話して↑の貼り位置を聞いたらすぐできました。
これからのツーリングが楽しみです。
※取り付け手順がやや分かり辛いため、星4つとしました。

4 2015-10-01

リード125(2015年6月モデル)に使用
同時に「すごい汎用原付スクリーン アダプター付 ws-11g クリア」と純正グリップヒーターを装着しています。
取り付け位置がやや上方となってしまうため、ブレーキレバーが当たってしまい、全体的にやや前方への固定となってしまっている感じがあります。
そのため防雨効果が低下してしまっている感じがあるのが残念です。

4 2015-02-16

カッチリと取付できます
ホンダPS250に取付けました。
ミラーと友締めだけでしっかりとカッチリと取付できます。
少々角ばった形がバイクの形状に似合っていて気に入っています。
手にあたる風は大幅に減りましたが、指先はやっぱり冷たくなりますね^^;

5 2014-12-30

ナックルガード
かなりな風よけになる。
クリアタイプなので、あまり違和感なし。
自分で、取り付けられた。
ミラーの取り付けと取り外しを他のサイトで、事前に調べていたので、スムーズだった。
取り扱い説明書に、付録で、ミラーの取り付け取り外しがついたら親切かも、
ナットが、どれも合わなかったので、他から流用した。
残念!

4 2015-09-28

HONDA LEAD110
これからの時期の雨は寒いので、防寒対策に購入。口コミを見て、購入しました!
あまり、器用な方ではないので、説明書を見ながらやりましたが、まさかの二時間。クッションシールや金具の取り付け方が逆だったというオチ。
口コミで写真を載せてた方の写真を見ながらやったら、取り付けることができました(;´д`)
薄い灰色で僕のバイクはシルバーなので、順製品のようで格好いいです。どの色にもマッチしそうです。
注文した翌日の夜9時に届きました。翌日に届いたのは素晴らしいですが、佐川急便さんの配達時間については、いかがなのかな…と、思いました。

5 2015-03-25

開発物語は有効情報です
期間限定ポイントで自分の通勤スクーター用のナックルガードが欲しかったので、色々調べてこちらのショップのWS-15Nを購入しました。2010年式のMAXAMです。もう寒い季節が終わるのでタイミング的には外していますね。写真で大型でラウンド形状なので防風効果ありかな?と開発情報と付属パーツの写真で購入を決めました。純正やメーカー汎用は倍位の価格だし、中国製は2千円以上安いですが、延長ステーを止めるビスの質感や3Mのゴムクッションは、この商品にしかない特長でした。本日、取付しましたが、やはり皆さんがレビューされているように延長プレートはロング2本とショート2本付属するといいですね。コストの関係もあると思いますが、MAXAMは延長プレート無しでは取付できませんでした。私はロングを右側にショートを左側に使って取付しました。ショートはナックルガードがグリップエンドより外側に出てしまいます。角度が取れないのです。今日は寒気が伸びて朝夕が寒かったので、どうしても帰宅時には取付して帰りたかったので工具持参で昼休憩時に取付しました。自動車専用道路を60〜70kmで走行しましたが防風性は良いようです。グリップヒーター付のハンドルですが、このナックルガードがあれば防寒性も更に有効だと感じました。MAXAMはボディが大きく角ばったデザインなので相性が良く見た目も悪くありません。2010年以降の調整式ブレーキのMAXAMには純正ナックルガードは取付不可なので、この商品はオススメです。最後にお願いですが、貴社の営業方針で原付2種用のパーツ製作に集中しているのでしょうが、是非MAXAMのリヤキャリアを製作・販売して下さい。純正は3万円もしてオジサンライダーにはとても買えません。

• oiokuさん
  • oiokuさん

4 2015-02-19

リード125に乗っていますが、ハンドルカバーではスイッチ等が操作しにくく
ウインカーを操作するとホーンまで鳴っていましたが、当たり前ですがこのナックルガードはスイッチ等の操作に支障がないです。
カウルとの隙間は目張りして、風をガード。周りもパウチしたものを付け足し
冷風をガードしています。穴あけ不要がグッドです。

4 2015-10-20

良さげ
HONDA フォルツァmf-10に 取り付けました
真冬でも15分も走れば 手が凍りそうのため
ハンドルカバーと悩みましたが 手を抜くと
大変そうなんで ナックルガードにしました
寒いのはたまらんので大型があったので こちらにしました

いい感じで 取り付けましたが
左右とも ハンドルを いっぱいきると
シールドに ナックルガードが 当たります
これからの時期の使用のため
期待したいです

• nenalineさん
  • nenalineさん

4 2015-06-05

間に合って良かった
探していた物がやっと見つかりました 夕方雨が降り出しましたが取り付け完了 取り付け調整は30分位で終わりました PCX150に取り付けましたが角の穴でちょうど良く取り付きました ただし風防に干渉しないように取り付けると内側から風と雨が入ってきて少し残念でした これからグリップヒーターとの併用で快適に通勤できると思います

• umabiさん
  • umabiさん

5 2015-02-12

PCXに
付けてみました。
ハンドルロックのときに純正のスクリーンに当たらないように考慮するのだけが大変でした。
それ以外は問題なく、寒さを防げて御の字です。
ハンドルカバーやグリップヒーターも考えましたが、半分博打でしたが、買ってよかったです。
週末にでも、延長用のステーも付いてるのでもうちょっと工夫して付けてみようかと思います。
汎用性高く作ってあるので凄く助かります。
ちなみにナックルバイザーは初なので他とは比べられないのがアレですw