汎用大型ナックルガード WS-15N ナックル...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-25
  • 開発物語は有効情報です
  • 期間限定ポイントで自分の通勤スクーター用のナックルガードが欲しかったので、色々調べてこちらのショップのWS-15Nを購入しました。2010年式のMAXAMです。もう寒い季節が終わるのでタイミング的には外していますね。写真で大型でラウンド形状なので防風効果ありかな?と開発情報と付属パーツの写真で購入を決めました。純正やメーカー汎用は倍位の価格だし、中国製は2千円以上安いですが、延長ステーを止める ・・・(続きを読む
  • ハセポン4438さん
  • 3 2015-07-01
  • MT-07に取り付けました。
  • 汎用だから仕方ありませんが、アクセルのワイヤーが干渉してしまい、逆ねじミラーだったのでミラー+延長アダプタを追加購入する羽目に・・・でも延長ステーを使わずにスッキリ取り付けられ、まずまず満足です。ステーの塗装がちょっと弱いので取り付け注意です。 ・・・(続きを読む
  • cb400sf1996さん
  • cb400sf1996さん

4 2015-10-06

CB400SF(NC31)
初心者の自分でも、調整込み1時間で取り付け完了しました。
パッキンシール?の貼る位置がグリップ側なのが要注意です。
説明書では取り付け手順がよく分からなかったです。
実際につけた方の図をみたり、お店に直接電話して↑の貼り位置を聞いたらすぐできました。
これからのツーリングが楽しみです。
※取り付け手順がやや分かり辛いため、星4つとしました。

4 2015-10-20

良さげ
HONDA フォルツァmf-10に 取り付けました
真冬でも15分も走れば 手が凍りそうのため
ハンドルカバーと悩みましたが 手を抜くと
大変そうなんで ナックルガードにしました
寒いのはたまらんので大型があったので こちらにしました

いい感じで 取り付けましたが
左右とも ハンドルを いっぱいきると
シールドに ナックルガードが 当たります
これからの時期の使用のため
期待したいです

4 2016-02-08

いい感じ
寒い日にはうってつけ。どんなに厚手のグローブでも冷たい風には効果がありません。なのでナックルバイザーは必需品。取り付けもしやすくいい買い物ができました。

5 2016-01-09

風防効果バツグン!
これほど効果があるとは思いませんでした。
風が当たらないと疲れ知らずです。

5 2015-12-24

大満足
取付難なく出来ました。
朝の出勤時はグローブの防寒性能では追い付かず、会社に到着したら指先を暖めるのが日課になってましたが、それが無くなりました。
この商品の風防効果は抜群です。

• FHdesuさん
  • FHdesuさん

4 2015-12-15

防寒対策に購入しました。サイズもよく、取り付けも難しくなく、最適な品です、対応よく、スムーズに届きました。

4 2015-11-23

すばらいです
当方、クロスカブで早速取り付け走行しましたが、スタイルも大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさで、機能的にも満足できました。

• seal0126さん
  • seal0126さん

5 2015-11-18

大変満足〜
直ぐに商品到着、とてもいい商品です〜オススメ

5 2015-10-15

お気に入りです
グリップガードを購入しました。
商品取り付けに問題も無く非常に満足しています。

5 2015-10-14

かっこいいです!
ハーレーのブレイクアウトにつけています。取り付け部品があたるため、金やすりで削った上で、取り付けました。雨でも手の部分がぬれずに走行できます。

5 2015-10-06

ナックルガード
賞品の届くのも早く、バイザーも大きくてこれなら寒くなっても手が冷たくならなくて良いです。

• Y.O1973さん
  • Y.O1973さん

4 2015-10-04

ホンダ グロム JC61に取り付け
今年の冬はグリップヒーター、グローブだけでは指先が凍ってしまうかと思うぐらい辛く 大型のグリップバイザーを探していました 試しにこの商品をポチッとな、汎用品なのに加工要らずでぽん付け簡単完了です 今年の寒い日に本領発揮してくれるか楽しみです。

5 2015-02-11

新型リードに取り付け
新型リードに取り付けました。15分で完了。簡単に取り付けることが出来ました。

4 2015-10-01

リード125(2015年6月モデル)に使用
同時に「すごい汎用原付スクリーン アダプター付 ws-11g クリア」と純正グリップヒーターを装着しています。
取り付け位置がやや上方となってしまうため、ブレーキレバーが当たってしまい、全体的にやや前方への固定となってしまっている感じがあります。
そのため防雨効果が低下してしまっている感じがあるのが残念です。

4 2015-02-16

カッチリと取付できます
ホンダPS250に取付けました。
ミラーと友締めだけでしっかりとカッチリと取付できます。
少々角ばった形がバイクの形状に似合っていて気に入っています。
手にあたる風は大幅に減りましたが、指先はやっぱり冷たくなりますね^^;