5 2022-09-27

取り付けは、座金を挟んで補強しました。
注文から商品到着迄速くて助かりました。購入者レビューを参考にして、ステー取り付けは座金を上下挟んで補強!風防取り付けにもゴムが潰れ防止に座金を挟んでしめると良い感じです!写真を参考にして下さい。風防取り付けは、大きいサイズのプラスドライバー、高さ固定に小さい六角レンチが不可欠です。先ず道具の用意!

• segosixさん
  • segosixさん

4 2022-10-18

JF31 Dio110 取り付けステーに曲げ加工が必要でちょっと苦労しましたが付きました。防風効果はそこそこある感じです。

4 2014-05-18

新型カブ 110cc JA10に装着
注文前に装着可能かどうかの問い合わせに丁寧に答えて頂き好印象でした。ただ、アダプタ必要ありませんでした。
スクリーンに若干ゆがみがありましたが、気になるほどではありません。ステッカーとかで隠そうかな。これらで星1個減。
物の感じはだいぶ良いです。ステーを自分で曲げればスクリーンの角度も変えられてバイクの印象も変わります。しかもスモーク色があったのは魅力。
走行時もガッチリ固定されていて、胸の風当たりがなくなったことで長距離の疲れ方が全然違います。本当に楽になりました。虫よけにも良い。特に大きい蛾とかね。
「シンカブのブログ」ってブログでインプレッション書きました。
良ければご参考に。

5 2016-02-14

カブ110JA10に取り付けました
クリアスモークのウインドスクリーンを買いました。ステーは少し斜めに曲げてからつけると良いかもしれません。私はそのまま取り付けましたが。走ると抵抗が減り、楽になりました。値段も手頃ですのでオススメです。

5 2014-11-23

早速取り付けました。
友達に頼まれて購入しました。
角度をつけるのに少し苦労しましたが、取り付けることができました。
スクリーンの効果が実感できたと喜んでもらえました。

• kawkaw521さん
  • kawkaw521さん

4 2015-02-10

国産品の良さ
スペイシー100に取付けました。説明書もあり風防本体もしっかりした作りで国産品の良さを実感できる商品です。ただ、残念な点として風防に取付けるホルダー本体の一つの穴がステーに通りませんでした。ヤスリで削ったら何とか通りましたので取り付けはできました。あまり遊びがありすぎても固定には困るのでしょうが・・・他の3個は普通にステーに通して位置決めをしていたのに、一個だけ通らないので少しあわてました。おそらくバリが残っといたと思われますが、残念な点です。4点のホルダーとステーの位置合わせがこの商品の汎用性をもたせていると思いますので、出来たら検品をしてから発送してもらえばと思いました。バイク好きな人はヤスリなどの工具を常備しているでしょうが、原付乗り程度だとそこまで工具は持ち合わせていませんので、お願いします。

4 2015-01-24

翌日、配送。早速、取り付けました。
初めての取り付けでしたが、説明書がついていたのでそれほど手こっずることなく、30分程度で完了しました。
スクリーンが割れた。とレビューにあったので、説明書に記載の通りボルトを絞めすぎないようしました。
ボディが黒なのでスクリーンはスモークにしました。一体感があり満足です。
取り付け後、走行したました。ガタツキはないのですが、風防としての効果はよくわかりません。夏の虫除けには効果はあるでしょう。
スクリーンの角度とうを調整しました。容易に調整でき、スクリーン上部が体に近くなったことにより風防効果はアップしたように感じます。満足度がさらに増しました。

4 2014-12-05

ディオ110
ディオ110に取り付けました。もともとは純正シールドを付けていたのですが、転倒時に割れてしまい、どうせなら違う物と思い、このシールドにしてみました。取り付けはスクリーンを固定するステーをミラーで固定するだけなので、かんたんに取り付けられます。なので、スパナと六角レンチが有ればOKです。ステーの根元が平たくなっているので、スクリーンの角度は力業で調整でき、高さも六角レンチで調整できます。純正と比較すると、スクリーンの質は大差ない様に思います。大きさは、高幅共に小さいですが、これで充分用をたします。純正はスクリーンの高さが高すぎて、スクリーン越しに前を見ていたので雨は見ずらくて運転しずらかったですが、これは大丈夫です。全開で走ってもガタ付きもなく良好。買って良かったと思う。

5 2014-11-14

オススメです。
シグナスXFIに取り付けました。自車のミラーのネジ長が長過ぎて、延長アダプターに合わず、ワッシャーを調達したり手間取りましたが、簡単に取付できました。
この値段でこの品質なら文句なしです。
追記
追記
この冬の寒さにも助かってます。
顔の下半分、ジェットヘルメットのアゴ部分からの、冷たい風の巻き込みもほとんど無く快適です。雨中も、走行中なら襟元から雨水が染み込んでくる事も無いため、本当にオススメです。

4 2021-11-15

JA44スクリーン真っ平ら
質感は良いです。汎用なので仕方ありませんがJA44に装着したところ、スクリーン面が真っ平らになりました。湾曲させたいところですが、ステー等を足して調整してみます。
分かる方おしえてくださいませ。

2021-11-16
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。

お買い上げいただきましたスクリーンに関してですが
もし、ステー回りに余裕があるようでしたら
ステーをできる限り内側へ寄せていただくと
多少、湾曲させることが可能かと思います。
弊社のほうでご提案できる方法としては
現在のところ以上の方法のみとなります。
大変申し訳ございません。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • cb2239685さん
  • cb2239685さん

5 2021-07-07

残念間違えて注文してしまいました何も考えずに

4 2020-12-18

取り付けはちょっとコツがいるかも。
到着後即取り付け。
多少手間取ったが取り付け完了。
前方からの風は大分軽減されました。

• ikesangさん
  • ikesangさん

5 2017-07-21

品質良好
アダプター付き購入のおかげできっちり取り付けが出来ています。特にぐらつきも起こらず爽快な走り心地を得られました。満足です。

4 2016-03-09

ウキウキ
スモークを購入しました。東京に住んで居ますが未だに同じ物を見たことがありません。レアな一品?ステーの加工精度はそれなり。まっ、おしゃれなスクリーンですね。センスのあるかたにおすすめしたい逸品です。私の主観です。あしからず。。。

4 2015-11-15

すぐ届きました
これからの季節スクーターに必需品となるウインドスクリーンを購入、注文から商品到着まで大変スムーズに行われました。取り付けも説明書通りに簡単に作業出来ました。今後も何かありましたらお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン