風防効果抜群 汎用 ウインドスクリーン ws...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-28

取付け
取り付け簡単でした、ゆがみもなく視野はきれいです、ただ思ったより小さかった、高さ幅とももう少し大のほうが良かった。

4 2015-04-28

取り付け簡単。風防効果良し。
想像していたよりコンパクトだったので、取り付けは1時間弱でできた。、高さや角度の調整は走行してからしたので、それに少し時間がかかった。
高さ、角度の調整も簡単で問題なし。
身体への風防効果も良い。冬場は大いに助かると思う。
ハンドルへの2点止めなので、固定強度が少し心配。取扱い説明書に書かれているように、乗る前にゆるみがないか毎回確認することが必要と思われる。調整の工具はいつも持っていたほうがいいかも。

4 2014-12-01

ハーレーに付けました。
装着は簡単でしたが、調整が少し面倒です。
防風効果はかなり違います。

• pyikoさん
  • pyikoさん

4 2014-05-05

思った以上
体に受ける風が低減し バイクも安定し
運転しやすく 快適 取り付けも簡単でした。

3 2014-03-08

可もなく不可もなく
バルカンドリフターに搭載しました。
大きさは丁度良く見た目的には満足しています。
初心者にとって説明書が説明不足な点と、白黒で写真が見にくい点がありますが、取り付け自体はさほど苦ではありません。しかし、微調整が難しいです。
肝心の使用感としては…
メリットは身体に当たる風が減り防寒、防風されていると言う事。(当然ですが)
シールドはあまり好きではないけど、車体がより大きく見える点は良い所たと思います。
デメリットとしては
シールドで流された風の塊(気流?)がヘルメットを普段以上に揺らします。メガネ着用しているため振動で視界が歪み走りにくい。
気流が横からもくるのに加え、横風の影響を受けやすくなるため慣れるまでは多少怖いです。