リアボックス トップケース 汎用 フォー...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • リピート購入しちゃいました
  • バイク店の店主も驚くほどの安さ、品質の高さでGIVI製以上です。かなりするんじゃないの?と聞かれます。標準で内装のクッションケースまで付いて、8000円台はお買い得です。中国製にありがちな、造りの悪さもありませんしケース自体はGIVI製とか日本製として売っても分からないです。艶消しのマットな外殻がお手入れが大変ですが、使い勝手が良かったので、事故を機に2回目購入です。但し、ここからは ・・・(続きを読む
  • 野牛近鉄さん
  • 3 2014-09-02
  • コスパは非常に良い。
  • 【コスト面】・他社製品と比べ、機能的に同様であるにも係らず値段は安価だと思います。【容量】・非常に大きいです。インナーもついているのもありたがいです。【使用感】・開け閉めしにくいのが難点です。慣れが必要です。【その他】・上部にすったような跡がありました。・説明書に記載の同梱物(スポンジ)が入っていませんでした。HPの写真にもないので説明書が間違っているのかな?コストパフォーマンス ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

ベースの形状が画像と違っていたのでキャリアへの取り付けに時間がかかってしまいましたが、リアボックスインナーも付属していてほぼ満足できる商品でした。

4 2016-03-24

大きい!
セカンドバイクに追加で購入しました。
この大きさでお値段もお手頃です。
ボックスも取り外しが出来るので便利です。

5 2015-06-27

想像以上でした。
シグナスXに乗っています。
この手の商品を購入するのは初めてで、ショップやホームセンターに足を運び類似品を確認したり、あちこちのネットショップを閲覧した上で、こちらの商品を購入しました。
サイズが大きめなのでどうかとは思いましたが、XXLのフルフェイスヘルメットを入れることや、色々な荷物を入れることを考えて43Lに決めましたが、バッチリでした。
インナーもしっかりしており、非常にお買い得感のあるいいリアボックスを購入することができました。

• evodgeさん
  • evodgeさん

4 2015-09-18

出来はまずまずですが・・・
いつもはシートバッグを使ってましたが、雨で染みてくるし容量も小さく、タンデムも計画していましたのでリアケースの導入を決めました。値段も安く強度もあるようだったので、この商品を選びました。
取り付けてみて…
ケース自体はまずまず。ただ、スムーズに閉まらない、開けづらい感じがします。ロック部分がずれてる感じでしょうか。取り付けボルトは私のバイクには長すぎでしかも緩み止めのナイロンがついてるナットを4本締めるのに手が攣りそうでした。調度良いボルトを購入して取り付けました。その点はいろいろなバイクが有ると思いますので、参考までに。(緩み止めのナットは使用しました。)
取り付けてみた感じはとても満足しています。他の製品はレンズ部分が赤しかないのが好きじゃなかったので、いろいろな組み合わせがあることはプラスポイントです。ツーリングに行ってみたいと思います。

• シム12さん
  • シム12さん

5 2015-06-15

取り付けました。
若干大きいかと思いましたが、ボディーからはみ出ず丁度いい感じです。 レンズも4色あって組み合わせが楽しみです。 蓋の開閉は少しやりにくいので、中央レンズの下に取ってを付けバッチリです。インナーマット有り難うございました。 付属のボルトが少し長いです。

4 2015-01-23

取り付け簡単
動画、及びレビューを確認し購入しました。以前にも同じようなBOXを取り付けた経験が有るんですが今回購入したBOXは取り付けが楽で値段の割には丈夫な作りのようです。取り外しができるので掃除も楽そう。

5 2015-12-26

シグナスXに取り付け!
10年乗ったシグナスから2016年モデルのシグナスへ乗り換えのためワイズギアの30Lから買い換えました!取り付けも分かりやすくしばらく使ってますが問題なさそうです。皆さんがコメントしていた開閉のコツに関してが一番の懸案事項でしたが、ワイズギアのものとほぼ同じで問題なく開閉もできてます。

4 2015-09-19

余裕の容量
やはり大き過ぎるかなと思いましたが、取り付けてみると以外とマッチしています。余裕のある容量とコストパフォーマンスは最大の魅力。ただし、皆さんコメントされている通り、開閉にコツがいります。ここが改善されれば言うこと無しです。

4 2015-07-14

形、容量ともに期待どうりでしたが、開閉に少しコツがいりそうでした。
cb1100ex純正キャリアには取り付けベースの穴の位置が合わないようで加工が必要そうです。金額から考えるとできすぎの商品だと思います。

5 2015-07-11

お得感あふれる商品
以前使っていた30Lのとは違い、大きさ的にはヘルメットが2個入り大満足しています。

• yoshi3947さん
  • yoshi3947さん

5 2015-05-09

配送も早く商品にも満足しています。ありがとうございました。

• 11nextさん
  • 11nextさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-03-19

デカあぁ
注文をして届くまで早かった、42リットルだったので小さいかなと思っていましたが心配無用、むしろ大きすぎる、車体がビックスクーターみたいなので違和感はないですが少し大きいくもある。インナーが入ってることがおしゃれで他所にないところてよかった

• PXK03267さん
  • PXK03267さん

4 2013-05-28

手ごろな価格がありがたいです
商品は注文して翌日届きました。迅速でとても対応が良かったと思います。」
大型リアボックスの購入は今回で2個目です。別のは50リットルサイズで大型バイクに取り付けました。今回のはアドレスV125でこれまでGIVIの28リットルクラスのを付けていましたが容量不足を感じるようになり43リットルのものに買替えました。この40リットル付近のサイズではこの商品しか見当たらず、価格的にも手頃だったので即注文しました。
さて商品ですがインナーも付けてこの金額ですから文句はありません。しかし台座とBOXの間に少しスペースがあるようで手で押すとカタカタとわずかに動きます。ゴムのスペーサーが付いているので、固定はできました。あと、盗難防止に重点を置いたのか、取っ手がないので普段の開閉がしにくい。取っ手とかがあれば満点でした。総じてこの価格なら買いだと思います。

5 2013-12-29

なかなか
この内張りサービスはとても良いです。私は革の鞄好きで良くケースに鞄を入れますが傷の心配が少なくて大変良いです。
他社より少し高いですが、送料無料と内張りを考えれば一番お得に買わせて頂いたと思います。

4 2014-06-29

リピート購入しちゃいました
かなりするんじゃないの?と聞かれます。
製とか日本製として売っても分からないです。
で、事故を機に2回目購入です。
但し、ここからは不満点も書きます。
取り付け金具がメチャクチャにチャチです。
この部分は手を抜いたらしくこれぞ中国共産党の対日政策なんじゃない
の?ってくらい品質は最悪です。
共産党の経済制裁ですかね。
まずベースプレート。ヤバイくらいに安っぽい。
でも、使う分には困らないから許せる。
次に荷台への引っ掛け金具。
自社で極太アルミパイプ荷台を作ってるんだから、それに対応させて
欲しい。金具の掛かりが悪い。
ただ、後ろからCBR125のオッサンに80Km/hで突っ込まれても、
箱は飛んで行かなかったので、ま、大丈夫なんだろうな。
そして、ボルト。
アルミとの電位差が大きく、速攻で錆びる。
別途でステンのボルトとナイロンナットを用意した。
付属のボルトでは信用が全く出来ない。
4Tの強度があるのかも謎。
もう少し、取り付け金具にも手を抜かないで欲しい。
捕捉ですが、ついでにF1スイッチ(ライトのON/OFF)を
注文したのですが、取り付け可能かどうか調べてくれて連絡が
早かったので、届いてから「あ〜あ、やっちゃったよ」を回避
出来ました。お世話なりました。
なので対応は丁寧な会社です。
ヤフオクと比べると高い(ただし、向こうは送料が高いし品質は
最悪。)けど、信頼性の高い使い勝手の良い箱です。
皆さん、これはマジで良いので買いましょう。