リアボックス トップケース 汎用 フォー...(バイクパーツのワールドウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • リピート購入しちゃいました
  • バイク店の店主も驚くほどの安さ、品質の高さでGIVI製以上です。かなりするんじゃないの?と聞かれます。標準で内装のクッションケースまで付いて、8000円台はお買い得です。中国製にありがちな、造りの悪さもありませんしケース自体はGIVI製とか日本製として売っても分からないです。艶消しのマットな外殻がお手入れが大変ですが、使い勝手が良かったので、事故を機に2回目購入です。但し、ここからは ・・・(続きを読む
  • 野牛近鉄さん
  • 3 2014-09-02
  • コスパは非常に良い。
  • 【コスト面】・他社製品と比べ、機能的に同様であるにも係らず値段は安価だと思います。【容量】・非常に大きいです。インナーもついているのもありたがいです。【使用感】・開け閉めしにくいのが難点です。慣れが必要です。【その他】・上部にすったような跡がありました。・説明書に記載の同梱物(スポンジ)が入っていませんでした。HPの写真にもないので説明書が間違っているのかな?コストパフォーマンス ・・・(続きを読む
  • evodgeさん
  • evodgeさん

4 2015-09-18

出来はまずまずですが・・・
いつもはシートバッグを使ってましたが、雨で染みてくるし容量も小さく、タンデムも計画していましたのでリアケースの導入を決めました。値段も安く強度もあるようだったので、この商品を選びました。
取り付けてみて…
ケース自体はまずまず。ただ、スムーズに閉まらない、開けづらい感じがします。ロック部分がずれてる感じでしょうか。取り付けボルトは私のバイクには長すぎでしかも緩み止めのナイロンがついてるナットを4本締めるのに手が攣りそうでした。調度良いボルトを購入して取り付けました。その点はいろいろなバイクが有ると思いますので、参考までに。(緩み止めのナットは使用しました。)
取り付けてみた感じはとても満足しています。他の製品はレンズ部分が赤しかないのが好きじゃなかったので、いろいろな組み合わせがあることはプラスポイントです。ツーリングに行ってみたいと思います。

4 2016-04-21

ベースの形状が画像と違っていたのでキャリアへの取り付けに時間がかかってしまいましたが、リアボックスインナーも付属していてほぼ満足できる商品でした。

4 2016-03-24

大きい!
セカンドバイクに追加で購入しました。
この大きさでお値段もお手頃です。
ボックスも取り外しが出来るので便利です。

5 2015-12-26

シグナスXに取り付け!
10年乗ったシグナスから2016年モデルのシグナスへ乗り換えのためワイズギアの30Lから買い換えました!取り付けも分かりやすくしばらく使ってますが問題なさそうです。皆さんがコメントしていた開閉のコツに関してが一番の懸案事項でしたが、ワイズギアのものとほぼ同じで問題なく開閉もできてます。

4 2015-09-19

余裕の容量
やはり大き過ぎるかなと思いましたが、取り付けてみると以外とマッチしています。余裕のある容量とコストパフォーマンスは最大の魅力。ただし、皆さんコメントされている通り、開閉にコツがいります。ここが改善されれば言うこと無しです。

5 2015-06-27

想像以上でした。
シグナスXに乗っています。
この手の商品を購入するのは初めてで、ショップやホームセンターに足を運び類似品を確認したり、あちこちのネットショップを閲覧した上で、こちらの商品を購入しました。
サイズが大きめなのでどうかとは思いましたが、XXLのフルフェイスヘルメットを入れることや、色々な荷物を入れることを考えて43Lに決めましたが、バッチリでした。
インナーもしっかりしており、非常にお買い得感のあるいいリアボックスを購入することができました。

• シム12さん
  • シム12さん

5 2015-06-15

取り付けました。
若干大きいかと思いましたが、ボディーからはみ出ず丁度いい感じです。 レンズも4色あって組み合わせが楽しみです。 蓋の開閉は少しやりにくいので、中央レンズの下に取ってを付けバッチリです。インナーマット有り難うございました。 付属のボルトが少し長いです。

5 2014-12-23

いいですね
実物を見ると思った程大きく感じませんね。
でもなかなかの容量です。
荷物をたくさん詰め込めそうです。
ベースの取り付けも特別難しくもなく10分ほどで取り付け完了!
早くツーリングで使ってみたいです。

5 2014-12-17

大満足です!
受注番号:285422-20141130-0424078205
入荷時期が若干後ろにズレたようでまだ商品は届いていませんが、その連絡の際のショップの対応は誠実でした。
商品が届いたらまた追記します。それまでは★3で。
【追記】
到着後、原付スクーターに装着して2ヶ月ほど使用してみました。
届いた時は予想以上の大きさに失敗したかと思いましたが、ハンドル幅より少し小さい位なので違和感なく走行できました。(ボックスの存在感のせいか、幅寄せや無理な追い越しなどされなくなったような気がします・・・気のせいかもしれませんが(^^ゞ)
本体も鍵もしっかりしていて◎ 開閉は慣れるまでスムーズに出来ませんでしたが、すぐに慣れて今では問題ありません。
コストパフォーマンスに優れた、非常に良い商品だと思います。なので★5に修正。

4 2015-01-23

取り付け簡単
動画、及びレビューを確認し購入しました。以前にも同じようなBOXを取り付けた経験が有るんですが今回購入したBOXは取り付けが楽で値段の割には丈夫な作りのようです。取り外しができるので掃除も楽そう。

• tetsu1998さん
  • tetsu1998さん

4 2014-11-19

丈夫そうです
以前使用していた物は倍以上値段がしましたが、最後は本体のベース接合部の樹脂が割れてしまいました。この商品はその部分に金属が入っており強度に期待できそうです。あと、でかい 。この大きさでこの値段は安い。まだ使ってないのですがとてもたくさんはいりそうです。使用前なので星は4つに

5 2014-09-23

予想以上に良い
これまでGIVIのE33を使用していたので、そのベースを流用できるケースを探していて、この商品にたどり着きました。ロック方法もE33と同じなので特に違和感なく使用できています。ただ上蓋に取っ手がないので開け閉めは多少しにくいです。
しかし値段を考えると何の文句も言えませんね。
ケースの機密性などは思いのほかしっかりしていて価格以上の品質を感じます。

4 2014-09-20

細かいところが
カラーレンズのバリ取りの悪さによる欠け(HP上の画像でカラーレンズの止ビス中央の下の欠け)
ロゴシールの浮きがあり細かいところがきになります。
ケース本体は、厚みもあり大人が乗っても壊れないのは納得です。
そのためか剛性もあり蓋の閉まりもスムーズです。
インナーもマジックテープでケースに止められる様になっておりズレ防止に効果がありそうです
概ね良い商品だと思います。

4 2015-07-14

形、容量ともに期待どうりでしたが、開閉に少しコツがいりそうでした。
cb1100ex純正キャリアには取り付けベースの穴の位置が合わないようで加工が必要そうです。金額から考えるとできすぎの商品だと思います。

5 2015-07-11

お得感あふれる商品
以前使っていた30Lのとは違い、大きさ的にはヘルメットが2個入り大満足しています。