5 2014-05-09

素敵な鉢です!
色のついた、それも4色セットの鉢なんて、探していたのはこれだ!と思いました。土の色と混じり合ったような、淡いセンスのいい色合いでした。この色には、あれを植えて、と楽しみが広がります。ご近所さんの家にはないぞ~とテンションも上がります。家の玄関前が、風の通り道でしっかりしたセンスのいい鉢を探していました。鉢底ネットもありがとうございました。おまけのかわいい鉢には、何を入れようと楽しみです。送料込みも有り難かったです。ひび割れひとつなく、届けて頂き、ありがとうございました。

• raju88さん
  • raju88さん

5 2014-12-07

7号&8号セットで購入。
とっても素敵な色合い。
なかなかないですよねぇ〜。
梱包は、商品を出すのに一苦労なくらいしっかりでしたが(^-^;
割れ物なので仕方ないですねっ。
暖かくなったら何を植えようか今から楽しみです(^^♪

5 2014-10-25

いい感じ
先般、同じ商品で7号鉢の4枚セットを購入したのですが、実際に植木を植えてみると写真のように裏庭で非常に映えるいい感じになりました。
カラー塗りでも通気性は素焼きのままとほとんど変わらないと思います。
根腐れの心配も必要なく安心して水やりができます。
非常に満足でしたので、ストックを含め同じムラ塗りの8号鉢をお願いすることにしました。
価格的にも送料込で満足しています。
可愛いプレゼントもありがとうございます。
ひとつ注文をつけるとしたら、この商品は見栄えがいいのでインテリアとして室内(玄関など)でも十分置けると思います。したがって同じようなカラーで、この鉢に合った受け皿もあればいいなと思いました。

4 2015-05-25

カラフルでも通気性OK!?
いろいろカラフルになって、おしゃれ感アップ。朝顔やミニひまわりなどを植えました。以前、同じ様な種類のカラー植木鉢を購入したとき、レビューにちょっと疑問に思ったこと「色をつけている分、本来の通気性とかはどうなんだろ?」みたいなことを書いていたら、メールで丁寧にお答えいただきました。「色はガラス性の釉薬ではなく、白い土を水で溶かした物をベースに色付けしてるので、で、通気性は普通の鉢と変わらないと思う」だそうです。ますます◎ですね。

5 2015-07-16

受けとりました♪
2度目の利用です
送料無料のこちらの商品とレンガ柄10号も一緒に送って頂きまして
ありがとうございます
通気性・保温性OK!とても良い商品を今回もお安く購入でき感謝です!
さし木で芽がでたバラを植えたり、、大いに役立ちます。
プレゼントの鉢は、ゴムの木のさし木を育ててみます♪
迅速な対応に感謝いたします。

5 2015-02-05

プラスチック製より花の育ちがいいので、植え替え用に、少し大きめなな鉢が欲しくなりました。
色々なお店を見て回って、購入。
お手頃価格で送料無料。お買い得でした。
色もいろいろあり、黒が無難かなとは思いましたが、せっかくなので4種セットにしました。落ち着いた色合いで、可愛い感じの玄関になりそうです。
各色に合わせて植え替えたいです。
梱包もしっかりしたましたが、開けやすかったです!
どう包まれているのか開けるのが楽しみでした。

5 2016-02-21

以前7号の鉢を8個購入して良かったので、今回は8号の鉢8個購入しました。
今回は4個ずつに梱包されており取り出しやすかったので助かりました。
ミニバラやクリスマスローズ、アジサイを植えました。
思ったより軽いので扱いやすいです。
画像は8号と7号の鉢です。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2018-04-20

いい感じ
いつもながら風合いがよくて気に入ってます。
ここ最近の豪雨と強風で何個も割れてしまい注文しました。
一才藤など和の植物にしっくりきます。
水を含むとまた違う色合いとなり感じよくなります。
通気性もいいみたいで植物がいつも元気です。
これからもお世話になります。
小鉢も重宝します。

5 2015-12-05

やっぱりいい
7号鉢と同時購入です。
7号鉢のレビューにも書きましたが、いつもお世話になります。
強風で落下し数個が破損してしまいましたが、やはりこちらの商品の魅力に取り憑かれてますのでリピしました。
通気性よく花たちも喜んでいるようです。
個人的には特にバラや樹木系におすすめです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-08-29

セットで購入
またまた追加注文です。
今回は7号と8号のセット購入です。
それぐらいこのグランポットはお気に入りです。
ムラ塗りで素焼きの特性はそのままであり、植物の根が呼吸できる自然環境です。
従来はプラポットが主流でしたが、この鉢に出会ってからはもうこれしか使えません。
玄関先など家中のどこに置いてもよく映えます。
梱包もいつもながら頑丈すぎるぐらいで全く心配はありません。
これからもお世話になります。
3号ポットのプレゼントもありがとうございました。
多肉植物の寄せ植えににでも使おうと思っています。

5 2015-05-10

やっぱりいい
3回目のリピしました。
苗を購入するたびにホームセンターなどで鉢を見に行くのですが、おしゃれなものがなく結構高価で迷ってしまいます。
やっぱりこの商品を1回でも使ってしまうと、もうこれしか考えられなくなるほど素敵な鉢です。
お値段の割にしっかりして落ち着きのある綺麗雰囲気を醸し出し、置き場所やシチュエーションにとらわれることなく植木や花が映えます。
対応もよくっていつも満足しています。

5 2017-07-12

ムラ塗りを購入して、この鉢にかえています。色も気に入っています。

5 2016-03-16

風合い
いつもながらのリピートです。
風合いよく植物がすごく映えます。
通気性もバッチリです。
土の湿り具合で変化する色もまた味わい深くいい感じです。
惚れ込みもうこの鉢しか使えません。
いつもいい品物をありがとうございます。

5 2015-10-28

植替え用の8号以上の鉢は普通結構価格がするなあと思っていたところ、検索でこのショップを見つけました。
手頃な値段の可愛い鉢が何種類もあって悩みましたが、まずはカラーミックスのセットを購入してみました。
発注から発送まで早く、頑丈な梱包でおまけの3号鉢と鉢ネットまでついていました。車を運転しないので陶器鉢を配達していただけるのはとても助かります。
大きい鉢もそのうち必要になるのでまた利用したいと思っています。
(白とテラコッタ以外の同色の鉢のセットもあったらもっと良いですが。)

4 2015-10-18

ショック!!
とでも厳重にコンポしてありましたが、外側のピンクの鉢がひび割れていました。
横から何かがあたったのか、結構粉々でした。
でも、届いてからしばらくそのまま置いておいたので、いつ割れたのかは分かりません。
ピンクの鉢だったので残念です。
でも、大きさもよかったので、また購入したいと思います。
一緒に入っていたレンガ柄の植木鉢可愛いです。