5 2015-02-24

効果あり
20年物の旧車のATF交換時、強化のために添加。交換前と比較して、明らかに動作がスムーズになりました。ATF交換が可能なら、特に古い車は、ATF交換&添加が良いかもしれません。

5 2017-10-16

15万キロ 軽に使用 即 実感
驚きました!
15万キロオーバーのMAXに使用しました
入れて 15分アイドリング その後 5Kくらい走行
変則ショックが まったくなくて す〜〜〜っと 進むのにはびっくり!
オーOバックスで 「ATオイルの交換は出来ませんが 添加剤の良いのが有りますよ^^」って言われましたが
値段が・・・少し高いのと 工賃引いたら もっと良いのが有るかな?って探して
口コミで 評価が良かったので 購入しました
「なにが?良いのかは さっぱり分かりませんが(成分など)」
走って 即 違いが出たのには 驚きました
漏れや 不都合はありませんが 低速でのショックが少し有るのが不安でしたが
とても・・・良い感じに シフトします

5 2017-04-10

効果ありました
走行距離13万kmを超えている軽自動車に乗っておりエンジンオイルの交換は定期的に行ってきたのですが、ATFに手をつけたのは初めてでした。ATの滑りや特に1速から2速への変速ショックが気になってきていて、口コミを読んで評判も良かったこともあり半信半疑もありながら購入しました。ATFゲージ穴から添加するために100円ショップで小さめの漏斗を買ってきて使いました。
多走行車というのもあるのか効果は覿面でした。エンジンが冷えている状態での加速時の変速ショックはかなり軽減、ATの滑り感の軽減、エンジン音も静かになって燃費も向上しました。燃費は走行状況にもよると思うので引き続き様子を見たいですが、変速ショックの軽減についてはすぐに分かりましたし2速〜4速までの変速はかなりスムーズになりました。200km以上走行しましたが不具合もなく満足の買い物となりました。

4 2019-10-30

ATFリバイタライザー ATF回復剤
ミッション変速時に起こるガクガクとなるのを
押さえたく購入してみました入れてみて
どう変わるか楽しみです

5 2017-03-20

かなり滑らかに。
平成15年式キューブ145000キロに使用しました。
1速から2速への変速ショックがかなり酷いので(この車の持病らしいですが)少しでも改善されればと思い使用しました。
元々、水温が上がれば変速ショックは和らぐのですが、添加後はCVT並みの変速ショックに。(凄い!)
冷間時の変速ショックも多少は良くなった気がします。
添加剤の注記にも症状の改善が見られない場合はATの修理をオススメします。とありますので騙し騙し乗ろうと思います。
低年式、過走行車にはオススメだと思います。

• inkysatouさん
  • inkysatouさん

4 2016-03-29

かなり良いです。
ヨーロッパ・アイシン製の6速オートマ車に11年乗っています。数年前から3速に入った時のショックに悩まされていてAT oilを交換してみてもが効果がありませんでした。ネットでこの製品を知り早速購入して添加しました。完璧とまでは言えませんが かなりショックが軽減しました。

5 2015-04-26

これは、凄いです!
千円くらいの ATF添加剤を試しましたが、全く効果が分からず この商品がとても気になりましたので、購入し 早速試してみました。
注入後、約20分くらいアイドリングで 放置し、その後 約1時間程度走りました。
すると、どうでしょう!だんだんギアが変わる時のガクン!というショックが無くなり、まるで新車購入時のような感覚になりました。
ちなみに、私の車は 新車購入時から 約10年・走行距離 約73,000kmです。
購入して良かったです!

5 2019-09-01

使用前は変速ショックや滑りがありましたが、使用後は全く無くなりました。
過走行だった為、一か八かの試みでしたが、大満足です。

5 2019-06-27

口コミどおり。
15万km走っているファンカーゴです。
入れて最初にきずくのは、変速時の
ショックが小さくなりました。
以前は分かるぐらいだったのですが、
全然気にならなくなりました。

4 2019-04-13

2回目
こんか2回目の購入です。前回使用よりしばらくたち、車のミッション状態も悪くなったと感じたため購入。ミッションのすべりや変速ショックが軽減されほぼ満足しています。

4 2018-01-15

軽自動車の4ATに使用。身内の車なので運転する機会が無かったのですが久しぶりに運転してみたら1→2速に滑りが発生してました(ATF交換は定期的に実施)ダメ元で回復剤注入し運転→殆ど変わらず…昨日運転する機会があったので少し走らせたのですが変速のショックが随分良くなってました(注入後約50km走行)

5 2017-12-03

調子良くなりました
良い品でした。振動も治まり、変速ショックも大分なくなりました。リピートします。

5 2017-07-26

かなり有効かなぁ😃
走行226800キロ走行の車に入れたら確かに軽く加速するようになった❗しかし注入しにくいのが難点

5 2017-06-24

早めの対策を!
15年の古い車ですが距離は多く乗って無いので、ATFは交換したことが無く入れた方が良いかと購入しました。入れた感想は変速時のショックが静かになったかなと思います。

5 2016-10-25

走行11万キロオーバー車に
走行11万キロオーバーの整備記録一切無しのクラウンに使用しましたが、Dレンジに入れた時のショックも減り、今のところ不具合が生じるといったことは一切ありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤