• usso800さん
  • usso800さん

5 2016-03-23

とても良いです!
ノンワイプで有名なGさんのを使っていましたが古くなったので買い換えようとしたら在庫切れ…だったら新しい物にチャレンジしようとこちらを購入。
値段も手頃だし…とあまり期待せずに使ってみました。
ノンサンディングでまずはクリアジェル…使用感は硬いですが特に問題無く、ライトもこちらで買った物を使っています。
そしてトップコートはかなり緩めなのでボタっと落ちると硬化の時にあつくなりすぎるので注意したほうが…いいかな…?爪の脇にライトが上手く当たるように調節するといいかもしれない。
匂いは確かにあるけど一昔のアクリル系を思えば優しい方。
仕上がりはボコボコにならずにいい感じのツヤが出て大満足でした。主婦がガシガシ家事をしてもかなり持ちます!
欠けそうな所にトップコートを塗って保護してます。
まだ落として無いのでそこがちょっと心配ですがこのツヤと持ちなら我慢できるとおもいます。

5 2017-03-16

こちらのベースジェルが大好きです。
私には合っているようで私が使ったプチプラなベースジェルの中では一番リフトしにくい。
何年も前にソフトジェルなのに長さだしができる、というのに惹かれて買いましたが
正直長さ出しはちょっと厳しいと思います…。
チップオーバーレイでも私は折れたことがあります(ジェルの厚みが足りなかったのかもしれませんが)
なので長さ出しは期待せずリフトしにくいという理由でリピです。
それと、自爪を伸ばしていると普通のソフトジェルだと柔らかくて折れたりしますが
これなら強度が出るので折れにくくなります。
軽すぎて中身空???と不安になりましたがちゃんと入っています(笑)
結構硬めのテクスチャなので筋になりやすいですが…丁寧に塗れば大丈夫です。
こちらのトップコートも持っていて中身が固まってきたので一緒に買いなおしましたがこちらは普通です。普通にツヤツヤにはなります。単品ページでも匂いが、というレビューが多かったですが私は特に気になりません。熱くなるのは厚みを持たせすぎなんだと思います。どのトップコートジェルでも一度にたっぷり塗ると結構熱くなるものなので…。
緩めテクスチャなので、薄く塗ってそれを2回くらい繰り返したほうが安全です。

4 2015-02-09

使い勝手がいいです
セルフのチップオーバーレイ用に購入しました。量がたっぷりありジェルは硬すぎず、少し置いておくとなじんでくるので使いやすかったです。トップコートの艶はとてもよくお値段も手ごろなので惜しげなく使えますが、匂いがしばらく部屋に残るのが残念です。

5 2015-04-05

きれいな仕上がり!
クリアジェルは今まで使用したものと比べると固めだと思いますが、私は塗るのが遅いのでちょうどいいかな。ときどき未硬化ジェルをふき取ったあとくすんだりするのですが、トップコートジェルを使用するととってもピカピカつるつるになりまし。私のへたなジェルスキル(ちょっとぼこっとなっているとこととか)もピカピカのおかげでごまかせました!!
これからジェルがもっと楽しくなりそうです^^

5 2014-09-19

リピ継続中!!
セルフネイルを始めて6年目・・・。
たまたま購入したこのセットは本当に最強黄金コンビです!!
クリアジェルも何度リピしたか・・・笑
ジェルの拭き取りも苦手というか・・・くもってしまう気がして嫌でした。
そんな時にこの商品を知って、トップコートジェルも5本目です。
お友達にもプレゼントしました!!
無くなればどちらもリピしてます!!
発送も迅速で梱包もご丁寧です!!

5 2016-04-27

初のセルフネイル
うまくできるか心配でしたし、10個のまとめ買いの方のレビューが固まらないと書いてあったので心配でしたが、案の定固まらなかったので一度おとして、かき混ぜてから再度塗り直したら固まったので良かったです♪

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2014-11-18

クリアがよかったので、トップもこちらを使ってみたいと思い、セットにしました。
届いたばかりなので、まだ、トップは使ってみていないのですが、こちらのお品のクリアは使いやすいです。とても気に入っています♪(*^_^*)
トップの匂いが気になるというレビューを見かけ、ちょっと不安でしたので、匂いだけチェックしましたが、私は大丈夫なくらいの匂いだったので安心しました。
たぶん、またリピートすると思います(*^_^*)

• 姫ヤンさん
  • 姫ヤンさん

5 2018-04-18

以前購入し使っていた物と全く同じ商品で追加購入しました!
いつもセルフィーで長さだし含め使用しておりましたので完璧!
また無くなったら追加します!

4 2017-12-24

匂いが
クリアジェルは固いテクスチャーで長さ出しに最適と思います。固いために流れにくいというかほぼ流れないくらいの固さです。文字通り長さだしに向いています。トップコートは綺麗なつやが確かに出ます。ただ匂いが私にはかなりきつく、今まででいちばんダメな臭いでした。真冬なので暖房のきいた部屋でネイルすることになりますが、何時間でもものすごいケミカル臭が抜けない。匂いが強すぎて蓋を開けるのが怖いです。ガラスみたいに光るので綺麗だけれどちょっと耐えられない匂いだと思いました。

• 88恋さん
  • 88恋さん

5 2015-11-21

単品で買ってたけど
セットがあってよかった!使い勝手がいいし固まるし最高!

5 2020-11-30

スカルプ
まだ使ってないのですが自分でやってみたいものがあり購入しました、使うのが楽しみです

4 2020-10-19

思ったより塗りやすかったです。何日ぐらい持つか楽しみにしています。もう少し安いと嬉しいです。

4 2020-09-03

硬化も早く、トップは光沢も出ます。
ただレビュー等にもある通り、トップの匂いがきついです。硬化後は匂いませんが…
クリアジェルは高さも出ますし扱いやすい固さでした。ありぎとうございます。

4 2020-06-11

クリアジェルは使いやすかったです。
トップジェルは匂いがきつめです

4 2020-01-06

クリアジェルは量も多く塗りやすかった。トップコートは自分の爪に合わないのか、硬化する時痛い。でも仕上がりはツルツルして綺麗です、

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル