2016/08/11
    発送メールがなかったのに、突然届きました。まぁ、ちゃんと届いたのでいいですけど。いくつかの店舗で、同商品取り扱われていますが、送料が一番安かったので、こちらで購入しました。サイズは、私は22.5以下なので、大きいのはスタッフレビューでも、購入者レビューでも解っていたので許容範囲です。中敷入れていない状態でも、紐を、しっかり引っ張って結んで、ベルトも一番小さい所でとめたら、そんなに気になる程ではないです。柔らかい合成皮革なので、たるみやシワは、どうしても出ますね。ただ、届いた時から、甲辺りに、目立つ線みたいなシワが両足ともあったのがマイナスでした。交換してもらおうか悩みましたが、この生地なんで、おそらく全てに入ってる気がしたので、このまま穿きます。靴紐も、スニーカーの紐みたいなのと、金具も安っぽい金色なので値段相当ですが、デザインが凄く好みだったので履くと、それなりに可愛いです。できればSSサイズ作ってくれたら嬉しいですけどね。紐も革紐に変えて金具等も落ち着かせた金具で、ブーツも黒だけでなく、カラーバリエーション増やしたり、スエード素材もあったら、いいですよね。
    注文日:2016/08/09